Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
Что в компе или игре изменилось перед тем, как начались вылеты? У нас уже тут был относительно схожий инцидент из-за остаточного бага от удалённого мода - "вылечили" на чистой версии игры (в которую изначально ни какие моды не ставили), путём выхода персонажа из локации с багом и последующим сохранением.
Игра проглючивала пока персонаж был в Доме Тёплых Ветров (багнутом из-за мода) - вывели его от туда и сохранили, чтобы потом уже этим сохранением заменить сейв в глючащей игре.
Пробовать стандартные методы: переустановку/обновление видеодрайвера и ДиректХ, переустановить игру, сделать дефрагментацию жёсткого диска или таки купить уже лицензионную версию игры.
продублировал из другой темы, понял что писать надо сюда Вопрос, товарищи... официальная игра, официальная винда (вин 7 Х64) всё рабоало 2 месяца без сбоев, через стим обновилось сегодня или вчера по серверу, в результате баг= перс в игре в состоянии боя, только передвигается, действий совершить не может удары не работают, даже зайцы бегают не шевеля ногами... через 1-5 минут такой "игры" вылет в винду, без вывода каких то ошибок. что это? в потдержку стима написал, глухо, а данный сайт официальный для .той игры в россии или нет?+)
продублировал из другой темы, понял что писать надо сюда
Вот как раз таки дублировать и не нужно было, помещение одинаковых сообщений в разные темы запрещено правилами. Из соседней темы я удалил.
Теперь о проблеме. Всё дело в том, что во вчерашнем обновлении для русской версии игры не было ехе-файла, наши локализаторы (1С) как всегда опаздывают. Как только этот файл станет доступен для загрузки в стиме, нужно просто обновить игру и данная проблема исчезнет. Когда станет доступен? Не знаю. Возможно сегодня, возможно завтра (обычно приходится ждать день или два).
НЕ МОГУ ВОЙТИ В СКАЙРИМ (стим версия)!!! нажимаю играть высвечивается лаунчер жму играть выскакивает окно Если это приложение запущено вами нажмите продолжить!!!Я жму идальше опять выскакивает лаунчер и так всё по кругу((( помогите пожалуйста(
в результате баг= перс в игре в состоянии боя, только передвигается, действий совершить не может удары не работают, даже зайцы бегают не шевеля ногами...
У меня и без боя ГГ "скользит аки дух" , не шевеля ногами..
Quote (RoMiK111)
НЕ МОГУ ВОЙТИ В СКАЙРИМ (стим версия)!!! нажимаю играть высвечивается лаунчер жму играть выскакивает окно Если это приложение запущено вами нажмите продолжить!!!Я жму идальше опять выскакивает лаунчер и так всё по кругу(((
Для начала обнови игру.. Вышел новый патч, причем багнутый.. Об этом писали Здесь
Попробуй проделать Это.. Если будут ошибки, то битые файлы заменят. Кроме того, обновится версия игры. В игру должны пустить, но играть пока не сможешь по причине о которой писали выше.
У меня тоже непонятное творится. Полгода назад играла, потом ближе к концу забросила. Вчера решила начать снова. Вступительный ролик идет , но как-то странно- музыка есть, звуки, но речи персов не слышно. Ближе к воротам лошади падают, текстуры прваливаются,все смешалось... Пыталась старые сейвы загружать - персы стоят без движения или скользят по экрану. Что делать?