Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Hangman, Тоесть патч нужно поставить сверху? Ага во время игры заметил "синие"артефакты!

Волк - Вторник, 27 Марта 2012, 14:32

Не трудно попасть на тот свет!
Трудно оттуда вернутся!
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Волк)
Тоесть патч нужно поставить сверху?

В дополнение к... и подрубать как мод.
Почётный житель
HangmanОк попробую спс)
Трудно оттуда вернутся!
Житель
запорол квест "Пока смерть не разлучит нас" можно ли рестартануть консолью?
Почётный житель
Quote (Shosya)
можно ли рестартануть консолью?

Лучше загрузить сейв до запора, т.к. попытка рестарта этого квеста может вызвать в дальнейшем кучу багов, поскольку на него завязано приличное количество скриптов.
Житель
да вот и проблемка в том что нет сейвов sad
Житель
Недавно обновил игру до версии 1.5.24.0.5 и после этого стал наблюдаться баг - черно-серые квадратики-арктефакты повсюду, прозрачные текстуры, хотя до этого всё работало (со всеми предыдущими патчами) идеально. Кто-нибудь знает, как исправить данную проблему? Заранее благодарен.
Почётный житель
Quote (AcidRock)
Кто-нибудь знает, как исправить данную проблему?

Возможно поможет свежее и актуальное обновление до версии 1.5.26.0.5 .
Житель
А где взять это обновление? У меня в стиме стоит автоматическая загрузка свежих обновлений. Может, оно ещё не вышло? Или находится в стадии бета-версии?
Почётный житель
Quote (AcidRock)
А где взять это обновление?

Вот в СТИМ-е и взять по идее, а из стадии беты оно уже видимо вышло, т.к. им уже и репаки обновили.
Житель
Значит придёться ждать.

Добавлено (31.03.2012, 20:01)
---------------------------------------------
Хотя, по идее, стим уже должен был его найти и установить.

Добавлено (01.04.2012, 12:30)
---------------------------------------------
У всех в стиме установился патч 1.5.26? А то я уже от багов помираю, а патч скачиваться не хочет, стим уже несколько раз перезапускал.

Почётный житель
У всех в стиме установился патч 1.5.26? А то я уже от багов помираю, а патч скачиваться не хочет, стим уже несколько раз перезапускал.

Не, у меня тоже не скачивается. Будем ждать.

GreyArgonian - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:10

Почётный житель
Нет обновление еще не грузится а с каждым новым патчем АРТЕФАКТОВ все больше и больше ,отключил ваще эти HD текстуры и все работает нормально, все АРТЫ из за них и никакие фиксы их не исправляют,убераеш одни появляются другие!
Трудно оттуда вернутся!
Житель
Я вообще с этими HD-текстурами изначально не связывался. Видать, правильно сделал. Однако, проблем у меня от этого не меньше.
Почётный житель
Quote (AcidRock)
Я вообще с этими HD-текстурами изначально не связывался.

Дык они по умолчанию автоматом из СТИМ ставятся! Проверь лаунчер и если стоят то отключи их. wink
Трудно оттуда вернутся!
Поиск: