Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
У игры нету ограничения скорости развития Героя... Какой то глюк поймал.....

Вабще игра глючна на столько, на сколько хороша. В нее поиграть с комфортом и не заботится о то что где то поймаеш глюк, можно будет еще не скоро.
Житель
Здравствуйте, у меня возникла проблема с установкой модов.
Вроде как делаю всё "по инструкции", но при включении игры в окошке не горит надпись "Data Files".
Из всех мной установленных работает только ретекстур эльфийской брони.
для примера - пробовала "сундучек с амулетами животных" что в Высоком Хротгаре (не помню название самого мода, простите).
Подскажите, что делать ив чем возможно проблема
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Луш)
Подскажите, что делать ив чем возможно проблема

Одно из решений данной проблемы описано ТУТ.
Житель
Большое спасибо) буду пробовать!
Житель
Новые скриншоты после удаления старых из папки игры и переноса в другое место или не открываются,или показываются в желтых тонах(например желтая кровь). Что делать?
Житель
Появилась проблема. Перестала работать кнопка быстрого сохранения (по дефолту F5). Т.е. при нажатии на нее, быстрого сохранения не происходит. Думал сначала, что клава сдохла и переназначил кнопку на Home, не помогло.
При сохранении через меню и выборе слота "Быстрое сохранение" все прекрасно сохраняется, а вот кнопка в игре перестала работать.
Может кто сталкивался?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели!

Житель
Добрый день!

Можете помочь, я приобрел лицензию диск skyrim (живу в Казахстане, приобрел тут же) два месяца играю, но недавно после входа в стим, в игре skyrim у меня исчезла кнопка «играть» есть только кнопка «установить игру» при нажатии выдает ошибку «игра не доступна в вашем регионе». Как можно решить данную проблему?

Писал в поддержку стим ответили чтобы удалил в папке стим все файлы кроме двух, удалил все файлы кроме двух, стим переустановился заново но ошибка не исчезла и выходит та же самая, также пробовал менять регион загрузки на другие не помогает. Какие еще варианты можно попробовать?
Житель
Доброго времени суток.

В один прекрастный день, захожу я в стим, зная что уже появилось обновление 1.4. Стим само собой игру обновил, а я запустил. Но мне скурим заявил, цитата:"Your game version is NOT supported, supported patches: 1.3.10.0us". Без понятия что делать, помогите люди добрые.)))
На беспощчаднейшчий!
Почётный житель
Quote (GROOVEGRAAFF)
В один прекрастный день, захожу я в стим, зная что уже появилось обновление 1.4.

Обновление 1.4 для русской версии стало доступным для скачивания только вчера вечером. Если установил ранее, значит скачалась бета-версия патча 1.4, НО она предназначена только для английской версии игры. При установке бета-версии патча на русскую версию игра крашится, что у тебя и случилось.

Помочь в этом случае я думаю сможет только переустановка. Хотя для начала можно попробовать проверить целостность кэша, заходишь в стим/библиотека, кликаешь правой клавишей по Скайрим, вибираешь свойства/локальные файлы/проверить целостность кэша. Если проверка не помогла, тогда уже только переустанавливать.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Житель
Поставил патч. Игра не запускается. В самом начале вылетает даже не разворачиваясь, появляются границы окна как при начальном запуске, звук что вылетело сообщение, но его не видно. Нажимаешь ентр и все вылетает на рабочку. Хэш проверял, плагины отключал.
AMD Athlon 64 x2 Duo Core Processor 6000+
4 гига озу, но читает 3 ибо ось XP 32-х разрядная
видюшка NVIDIA GeForce 9800 GT
Почётный житель
Mevi, Проверь в ini файлах, чтоб было: sLanguage=RUSSIAN
Житель
Quote (Sayrus)
Если установил ранее, значит скачалась бета-версия патча 1.4

Проблема в том, что патч установился сегодня.

Quote (Sayrus)
Хотя для начала можно попробовать проверить целостность кэша

Пробовал, не помогло(((

А без переустановки ни как? А то много текстур заменены.

GROOVEGRAAFF - Четверг, 02 Февраля 2012, 18:47

На беспощчаднейшчий!
Почётный житель
Quote (GROOVEGRAAFF)
А без переустановки ни как? А то много текстур заменены.

Так а текстуры-то здесь причём? При переустановке удаляются и загружаются только оригинальные файлы игры, оригинальные текстуры запакованы в Textures.bsa-архиве игры, установленные же текстуры находятся в папке Textures и они должны остатся нетронутыми. А вот если установлены моды в которых есть файлы заменяющие оригинальные, то такие не будут работать, а возможно и приведут к вылетам при запуске. Кстати, может в этом и проблема.
Житель
Quote (Sayrus)
А вот если установлены моды в которых есть файлы заменяющие оригинальные

Вот про них я и говорю. Тоесть единственный выход это 1-переустановить игру; 2-установить патч; 3-и только потом заменять текстуры??
На беспощчаднейшчий!
Почётный житель
GROOVEGRAAFF, если ты ставишь какие-либо моды-ретекстуры, то они не заменяют оригинальные файлы в папке с игрой, они лишь заменяют их в самой игре. То есть, если ты поставил ретестур, а затем удалил его, то в игре опять будут отображаться оригинальные текстуры из архива Textures.bsa. Я говорил о друких модах. )
Но вообще, лучший вариант конечно, это удалить всё полностью и переустановить.
Поиск: