Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Quote (alexwe)
лицензия отпадает посоветуйте пожалуйста какую версию игры скачать

У меня лицезия, версия 1.3.10, всё прекрасно работает. Какой репак качать без понятия, здесь только на свой страх и риск.

Quote (alexwe)
и в чем косяк репака

Это нужно спрашивать у автора репака, а не в этой теме )
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Житель
ясно репакеры налажали буду искать лицуху
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (alexwe)
ясно репакеры налажали

Не все налажали - скинул ссыль в ЛС на нормальный и лично проверенный, на случай если будут проблемы с поиском лицухи.

Hangman - Понедельник, 23 Января 2012, 22:52

Житель
Подскажите, я на 60 уровне, зашёл в Йорваскр в комнату Кодлака за сердцем даэдра(сидел там неделю, ждал нового сердца), выхожу с комнаты, подымаюсь наверх к выходу, выхожу в Вайтран и тут в конце загрузки я вылетаю на рабочий стол, пробовал ранние сейвы 58го уровня-заходил в Йорваскр, а выход всегда одинаков-на рабочий стол! ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ???
переустонавливал разные версии несколько раз-не помогает!
дрова на видюху самые новые, 2 раза переустанавливал, чистил реестр, помогите!

bibkoo - Вторник, 24 Января 2012, 01:12

Почётный житель
bibkoo,
Такая же фигня, стало невозможно выйти из Йорваскра после прохождения гражданской войны, не помогает отключение автосохранения ни перемещение консолью, в папке сейвов генерируется файл autosave1.ess.tmp весом 0 байт wacko До гражданской войны - все сохранения работают.
Стража
Модератор
bibkoo, olegdjan, почитайте ЭТО. Может как раз это и произошло с вашей игрой. Чуть ниже вроде есть решение. Но наверняка не скажу, поможет ли.
Житель
У меня последние "ближние" сейвы 58го уровня, если я начну оттуда и никогда не буду заходить в Йорваскр-может обойдётся??? Отключал антивирусник, чистил реестр, пошёл к товарищу со своими сейвами-такая же фигня! Может Беседка через пару месяцев выпустит обновления по этому поводу? Врядли у меня были лицензионки, но я бы был готов купить лицензию взамен на полноценную работоспособность игры.
Почётный житель
Inse,
Может конечно и сейв "разростаться", сейчас 15 мб, это после 200 часов игры, но это не очень много, в Fallout 3 до 20 мб доходило и ничего не крашилось (почти sarcastic )
Этот баг, должны поправить ближайшие патчи. Может ошибаюсь, но увеличение веса сохранений происходит еще из-за большого количества не попавших в цель стрел, валяющихся где ни попадя (имхо))))
Житель
Приветствую! Кто нибудь владеет навыками тонкой настройки графического мода ENBseries_skyrim? Конкретнее интересует .ini файл:

Хотелось бы более точных настроек, резкости например... А то я в этих параметрах не шарю)
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (SKYRIM)
Кто нибудь владеет навыками тонкой настройки графического мода ENBseries_skyrim?

Автор мода и владеет, ибо всё подробно расписано ТУТ.
Житель
Hangman, Спасибо, буду теперь методом научного тыка твикать игру)...

Кстати с чем может быть связанно появление этих полос?

SKYRIM - Среда, 25 Января 2012, 15:33

Житель
olegdjan, ~ coc riverwood, мне помогло! попробуй!
Почётный житель
Quote (bibkoo)
~ coc riverwood

Сработало))) до этого - coc breezehome набирал.
Житель
Ребят, а у кого-то было такое, что уровень персонажа не повышается.
У меня, вроде как, застыл на 32-ом уровне. Т.е. 32-ой по максимуму, кажется, ещё немного, ещё чуть-чуть и здравствуй новый уровень, но не получается.
Или это я сильно тороплю события?
Почётный житель
Quote (Novikoff)
Или это я сильно тороплю события?

Вполне может быть. По крайней мере о таком раньше не слышал.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Поиск: