Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
11 Ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
27 Декабря 2011 в 21:57. Сообщение # 511
Quote (Novikoff)
Не выйдет ли оно то на то?

Не выйдет. Лично переехал с ХР-ени на 7-ку с явным приростом скорости в играх по факту. Тестил 2-м Крызисом и 3DMARK-ом.

Novikoff 

Житель
Сообщений20
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 Декабря 2011 в 22:48. Сообщение # 512
Да, камрады! Похоже выход из моей зависающей проблемы был найден только-что.
Поиграл минут 20, на сильно высоких настройках, побегал везде - ни одного вылета.
Что я сделал перед этим?
1) Скачал и установил с сайта микрософта последний directX
2) Скачал и установил последний Update 4 EN, который вначале повыпендривался, но после пары па с бубном, всё заработало.
Что-ж, будем посмотреть.

Добавлено (27.12.2011, 22:48)
---------------------------------------------
Нет, чуда не произошло. Идёт стабильней, но всё равно уже пару раз подвисло. Значит будем ставить Семёрку.

Волк 

Почётный житель
Сообщений1442
Награды14
Репутация26
ПолМужчина
27 Декабря 2011 в 22:53. Сообщение # 513
Quote (Novikoff)
Репаки качал от Механиков

Механники лучшие!

Novikoff 

Житель
Сообщений20
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 Декабря 2011 в 1:12. Сообщение # 514
Методом волшебного тыка, разобрался. Думаю, что окончательно.
Отключил сегодня звуковую, не вынимал, а просто отключил в системе.
В итоге вообще ни одного выкидыша. Бегал уже как хотел и по городам и по открытым просторам.
Звука, правда, нет, но это мы поборем.
Так, что, товарищи, всё кто читал эту тему и имеет схожую проблему, попробуйте поколдовать со звуковой картой.

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
29 Декабря 2011 в 1:20. Сообщение # 515
Quote (Novikoff)
Звука, правда, нет, но это мы поборем.

Мдя... А отстройка самой звуковухи, как указано в шапке темы, не помогала однозначно?

Novikoff 

Житель
Сообщений20
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 Декабря 2011 в 2:06. Сообщение # 516
Hangman,
А отстройка самой звуковухи, как указано в шапке темы

А у меня стояли хитрые драйвера от danel_k которые заставляли карту работать гораздо круче чем работала бы она со стандартными драйверами. В общем, Скайрим хочет, что бы звук был 41,1 а у меня самое меньшее возможное это 44,1. Меньше никак.
Ну, я сейчас поставил родные драйвера и посмотрю как оно будет. Возможно, что придётся вынимать звуковую и играть на интегрированной. Посмотрим.

ss 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 Декабря 2011 в 11:10. Сообщение # 517
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Загрузил игру, запускаю, а стим выдает ошибку "попробуйте пожже"!
Кэш проверял на целостность, находит 2 поврежденных файла, но заменять не собирается!
Игру переустанавливал 2 раза не помогает!

XuTPOYMHuK 

Житель
Сообщений12
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
31 Декабря 2011 в 19:37. Сообщение # 518
C наступающим всех Новым Годом, дамы и господа, жители волшебного Скайрима к какой бы расе Вы не принадлежали!!!!
У меня такая проблема: не играл недели полторы (на работе предновогодний завал, бассейн, автошкола...), а тут приболел и решил погамать, позавчера дело было, захожу и сразу началась установка патча, ну установился и ладно играть можно, НО сегодня я обнаружил один баг - комбинация клавиш ctl+tab больше не сворачивает игру, игру можно свернуть только вызовом диспетчера задач через комбинацию ctr+alt+del...
Может кто-нить помочь восстановить статус кво?

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
31 Декабря 2011 в 20:01. Сообщение # 519
Quote (XuTPOYMHuK)
Может кто-нить помочь восстановить статус кво?

Alt+Tab тоже не срабатывают? Крайний вариант - не играть в полноэкранном режиме.

XuTPOYMHuK 

Житель
Сообщений12
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
31 Декабря 2011 в 20:17. Сообщение # 520
Quote (Hangman)
Alt+Tab тоже не срабатывают? Крайний вариант - не играть в полноэкранном режиме.

Я извиняюсь, alt+tab я и имел ввиду)

Novikoff 

Житель
Сообщений20
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Января 2012 в 17:05. Сообщение # 521
И снова здравствуйте. Отчитываюсь по выкидышам из Скайрима.
Поставил Windows 7 на, предварительно отформатированный, диск С:\
Итог - два дня без единого выкидыша и фризовых замираний.
А раньше выкидывало раз в 5-10минут.
FIFA 12 тоже работает прекрасно, а раньше тоже висла и вырубалась.
Вывод - Хорошая штука Windows 7.
Хотя, возможно, поставь я новую, чистую ХР, тоже было бы всё хорошо.
Так, что наконец-то можно наиграться до одури.
Всем спасибо.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
3 Января 2012 в 17:07. Сообщение # 522
Quote (Novikoff)
Хотя, возможно, поставь я новую, чистую ХР, тоже было бы всё хорошо.

Поверь, так и было бы.. smile

sfendoslaf 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Января 2012 в 18:30. Сообщение # 523
Здравствуйте. Всех с Наступившим!
Тему просмотрел, узнал много интересного, но моя проблема не решена. Дошел до 60-го уровня, набегал 187 игровых дней. Игра стала вылетать. Вначале время от времени, теперь постоянно. На открытой местности при попытке пробежать метров 50 - вылет 100%. В городах и подземельях без вылетов. Какое-то время играл с быстрым перемещением, теперь и это не помогает - не успеваю добежать ни до чего.
Безуспешно пробовал следующее:
1.Манипуляции со звуком. Менял частоту дискретизации, обновлял аудиодрайвер, полностью удалял звуковое устройство.
2.Видеокарта: ставил nVidia GTX260, ATI Radeon HD5670. Драйвера новейшие.
3.Переустановил ось с win7 x64 на win7 x64 sp1.
4.Эксперименты с файлом Skyrim.ini на предмет увеличения объема доступной оперативки.
5.Патч Skyrim 4GB. С этим интересно: что с ним, что без него игра использует память одинаково - примерно 2GB, из которых 700-900MB приходятся на операционку(проверял диспетчером задач). Всего стоит 4GB DDR3.
6.Начал новую игру, дошел до 12 уровня, ни одного вылета. Сравнил размер сэйвов: старая игра 143MB, новая 30MB.
ИМХО, проблема в оперативке, точнее в лимите в 2GB, и патч реально этот лимит не фиксит.
Какие есть соображения, форумчане? Как можно заставить Skyrim использовать всю оперативку? Обидно бросать игру после двух месяцев борьбы.
P.S.Игра лицензия, v1.3.10.0, из модов стоял только HD Texture и то недолго.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
5 Января 2012 в 18:43. Сообщение # 524
Quote (sfendoslaf)
Как можно заставить Skyrim использовать всю оперативку? Обидно бросать игру после двух месяцев борьбы. P.S.Игра лицензия, v1.3.10.0, из модов стоял только HD Texture и то недолго.

Так вроде бы как раз патч 1.3.10 эту проблему решает. У меня по крайней мере до этого патча можно было нормально играть только с прогой Skyrim 4GB, без неё была куча рандомных вылетов. С выходом патча 1.3.10 эту прогу использовать перестал, вылетов нет. Так же как и у тебя установлена Win7 x64 SP1. Странно почему у тебя оное не работает. Игра лицензия?

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
5 Января 2012 в 18:45. Сообщение # 525
Quote (sfendoslaf)
Как можно заставить Skyrim использовать всю оперативку?

Соображение пока одно - экспериментировать на свой страх и риск со значениями строк INI-файла, которые были описаны ТУТ.
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru