Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
народ подскажите как можно избавиться от пропадания текстур стен, полов, потолков, лестниц и всего что есть в определенных зданиях либо подвалах... так же пропадают текстуры самих НПС персонажей..?
Стандартно: установить свежие ДиректХ и драйвера к видеокарте, переустановить игру. Дополнительно можно попробовать воткнуть ENBSeries - набор модификаций для улучшения графики.
Quote (Inse)
Был еще фикс на Нексусе. Но что-то не нашла. Кажется, удалили.
С патчем 1.2 и выше он не нужен - профиксили, а значиче тем, кто поймал багу надо пропатчиться и загрузить сейв ДО двери.
Стандартно: установить свежие ДиректХ и драйвера к видеокарте, переустановить игру. Дополнительно можно попробовать воткнуть ENBSeries - набор модификаций для улучшения графики.
Все и так установлено.... Direcx и драва последние, переустанавливал игру раз 5:) толку ноль... Стоит программка набор модификаций....
после этих действий игра ваще перестает запускаться. хорошо хоть скопировал папку прежде чем удалять
А зачем все-то удалять? всего навсего skyrim.ini удалить из (XP) C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Skyrim\ Если все правильно сделать, игра запускается и создает новый skyrim.ini
народ подскажите как можно избавиться от пропадания текстур стен, полов, потолков, лестниц и всего что есть в определенных зданиях либо подвалах... так же пропадают текстуры самих НПС персонажей..?
если стоят текстурные модификации, то некоторые из них конфликтуют между собой и получается такой вот результат как в твоем случае. В "Чистой" игре тоже такое было?
Было:( Из-за этого и спрашиваю.... ДУмал наложение даст небольшое изменение...
Я думал в начале что разработчики не довели текстуры до конца в некторых помещениях... заметил когда убил в Рифтине домомучительницу детищек и зашел к комнату одну там не было одной стены... просто серый фон и ничего.... благо что в него нельзя было воити...такое же случилось в бочке у воров там просто пропали текстуры всего пола и ходили волосы с доспехами и снизу была обычная вода:) так же в некторых инстах такие же были места... После наложения Текстурных модификаций в тех местах появились текстуры, а вот в городах теперь некторые текстуры вот в таком виде... Хотя когда смотрищь сбоку то вроде все текстуры целы и видны...
Кажеться я понял из-за чего у меня проблемы ведь они брали у nvidia FXAA... а для ATI это равноценно смерти у меня грузила физикс их на полную катушку проц. когда я mirrir edge поставил себе просто поставил граф движок хотя комп извиняюсь не слабенький ATI 6850... остальное лень писать....и вот сейчас опять чудо из чудес... Лошадка Мороз:) собственой персоной
может проблема в SkyrimPrefs.ini? мне строчка fMouseHeadingSensitivity=0.0500 не нравится, по моему там должна быть еще sMouseSensitivity=0.1000 (в skyrim.esm есть такой параметр) Пока инструмента нет точно не скажу, но попробуй по изменяй строчку fMouseHeadingSensitivity=0.0500 подставляя другие значения.
У меня значение вообще стояло 0.0125 Попробовал и 0.0500, и 0.1000, не помогает.
Кажеться я понял из-за чего у меня проблемы ведь они брали у nvidia FXAA... а для ATI это равноценно смерти у меня грузила физикс их на полную катушку проц. когда я mirrir edge поставил себе просто поставил граф движок хотя комп извиняюсь не слабенький ATI 6850... остальное лень писать....и вот сейчас опять чудо из чудес...
вот акую ошибку выдает если идти в Виндельхельм без разницы как быстрым ходом или самостоятельно ошибка buildbot_winslave04_steam_steam_rel_client_win32@winslave04...
вот акую ошибку выдает если идти в Виндельхельм без разницы как быстрым ходом или самостоятельно ошибка buildbot_winslave04_steam_steam_rel_client_win32@winslave04
А ты ставил до этого ENBSeries для Skyrim? Если ставил, то попробуй удалить из папки с игрой d3d9.dll и enbseries.ini и после этого переустановить Исправление для видеокарт от AMD ATI А до всего этого можешь попробовать сделать ЭТО. Я так понимаю, что у тебя лицензия.
Inse, да у меня лицензия и все ранво после удаления и переустановки а так же проверки кеша одно и тоже вылет и эта супер ошибка:) а без исправления этого не работает FXAA. вот из-за чего не нравиться мне этопротивоборство двух гигантов ATI и NVIDIA, деньги у обоих идут рекой но чтобы работало все нормлаьно надо иметь сразу же в ПК Видюхи обоих компаний:)
Теперь я не моуг вообще зайти в Виндельхельм без разницы стоит у меня Это исправление или нет... игра опять мне жопой встала...
Нашеол из-за чего не работало, но все равно не могу долго играть... частые сохранения не спасают т.к. происходят вылеты из игры...
выскакивает учет контроля учетных записей (UAC) для продолжения нажимаю продолжить. грузится соединение? выскакивает меню игры нажимаю играть и снова учет контроля? и опять все по новой? что делать? хотя новый драйвер видеокарты встал.Отрубил учетную запись толку нет вообще не открывает - меню игры висит а толку нет жму играть все без толку что делать ? Хотя позавчера играл все норм было.
Добавлено (09.12.2011, 15:41) --------------------------------------------- Может это из-за нового патча 1,3 ?
Здраствуйте люди.У меня такая проблема. Появилась сегодня.ЗАпускаю стим,нажимаю играть в скайрим.появляется лаунчер,тыкаю играть,окошко лаунчера закрывается и снова появляется.и так бесконечно. Перезапуска компа\стима не помог.Игра лицензия,только не советуйте удалить и заново поставить а то когда ставил,на установку потратил больше 4 часов с этими обновлениями....
Игра лицензия,только не советуйте удалить и заново поставить а то когда ставил,на установку потратил больше 4 часов с этими обновлениями....
Dextermorgan, удалять игру не обязательно. Обнови кеш. Если там есть битый файл, Стим его заменит. По времени займет минуты 2-3. Nik, попробуй тоже обновить кеш.
Пишет ошибка игра в данный момент недоступна повторите позже . кеш обновил !
Попробуй установить новые дрова... после проверку кеша, и если уже и это не помогло то по новый установи игру... Ктстаи Характеристику ПК можешь написать... т.к. сейчас проблема с фиксами от ATI и NVIDIA с дровами делают прокси дрова:)
P.S. Все таки этот год чисто багнутых игр от производителей... Rage, Skyrim, NFS, CoD: MW3, BF 3 и т.д. список огромный.... и везде проблема с текстурами или запуском игры...