1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Технический форум
  6. Технический отдел Skyrim
Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Quote (Inse)
Обновила версию мода и все пришло в норму

У меня вылетает при переходе с одной локации в другую.Инсе,как обновить мод и какой это мод?
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (pasadena)
как обновить мод и какой это мод?

Сперва надо выявить виноватый мод, путём включения/выключения/удаления, а затем искать его новую версию. Скорее всего новая/профиксеная версия будет ТУТ
Стража
Модератор
Quote (pasadena)
У меня вылетает при переходе с одной локации в другую.Инсе,как обновить мод и какой это мод?

pasadena, Я же не знаю, какие у тебя моды стоят. Проблемы обычно вызывают те, что подключаются в лаунчере.
А при переходе из одной локации в другую, происходит автосохранение, если включено в настройках.
У меня стояло 2 мода. Проблемы вызывал ЭТОТ. На сайте теперь новая версия, рабочая.
Почётный житель
Quote (Inse)
Я же не знаю, какие у тебя моды стоят. Проблемы обычно вызывают те, что подключаются в лаунчере.

Запускаю Лаунчер ексе там только один файл-Скурим есм.Всё.Моды у меня в основном улучшение графики,и как тут узнаеш какой глючит.Я их ставил так-скачал,потом папку текстуры тупо копировал в папку дата.
Стража
Модератор
pasadena, у тебя лицензия? Если да, то начни с ЭТОГО

Quote (pasadena)
Моды у меня в основном улучшение графики,и как тут узнаеш какой глючит.Я их ставил так-скачал,потом папку текстуры тупо копировал в папку дата.

Текстурные моды по идее не должны таких проблем вызывать. Но полностью в этом не уверена.
Еще можно попробовать снизить настройки.
Почётный житель
pasadena, в первую очередь попробуй удалить файл настроек "мои документы/My Games/Skyrim/skyrim.ini" и запустить игру через TESV.exe вылеты должны прекратиться, да и некоторые глюки с диалогами тоже уйдут.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Почётный житель
Quote (Inse)
у тебя лицензия? Если да, то начни с ЭТОГО

Нет,у меня пиратка,может в этом дело,хотя до тех пор пока не загрузил моды вылеты были очень редки.
Quote (AYuPro)
в первую очередь попробуй удалить файл настроек "мои документы/My Games/Skyrim/skyrim.ini" и запустить игру через TESV.exe вылеты должны прекратиться, да и некоторые глюки с диалогами тоже уйдут.

Спасибо попробую,но не будет ли вообще обвала игры если удалить ини файл?
Почётный житель
Quote (pasadena)
Спасибо попробую,но не будет ли вообще обвала игры если удалить ини файл?

При запуске игра создаст новый.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Попробовал,всё равно вылетает при быстром перемещении.Вот пример-получил задание,нажал клавишу М, и при перемещении в нужный участок вылетело на раб стол.
Стража
Модератор
pasadena, переустанови игру. только сейвы не забудь в другую папку отправить.
Все, что ты описываешь про букву М и другое, что вызывает автосохранение, у меня было из-за мода, который я просто отключила. Текстурные тоже стоят, но игра не вылетает. Лицензия.
Почётный житель
Quote (Inse)
переустанови игру. только сейвы не забудь в другую папку отправить

Понял,но при переустановке слетят все моды,как с ними быть?
Житель
народ помогите беде уменя по жистокому тормазит, как только музыка меняется и радио мешает как только тоже мелодия изменяется тормозит так что я успеваю чай сделать себе. помогите плис)
Стража
Модератор
Quote (pasadena)
Понял,но при переустановке слетят все моды,как с ними быть?

Для начала попробуй запустить игру без модов. Потом устанавливай по очереди и смотри, который вызывает проблемы.

Ненавижу Стим. angry

Игра запускается только в автономном режиме. Но если это не исправить, как тогда обновлять игру? И зачем мне вообще в таком случае нужен Steam?

Quote (bujere)
народ помогите беде уменя по жистокому тормазит, как только музыка меняется и радио мешает как только тоже мелодия изменяется тормозит так что я успеваю чай сделать себе. помогите плис)

bujere, какая конфигурация компьютера?
какая видеокарта и.т.д.
Житель
та и обычный FAllout 3 тоже самое, раньше такого не было играло ннармально а что теперь не знаю(
Стража
Модератор
bujere, какая конфигурация компьютера?
Что нового из программ добавилось в последнее время?
Поиск: