Перейти к содержимому

Компаньоны в Скайриме

Компаньоны в Скайриме
Почётный житель
Quote (Chemergez)
Иллия ходит в своем балахоне и не хочет надевать никакой шмот, только перчатки. Так задумано?

Нет ,так не задумано.Возможно ты даеш шмот ниже уровнем ,или у тебя глюк! Проверил все носит и использует!
П.С. Если компаньен с тобой не ходит то он автоматом переодевается в свою одежду,а твоя остается у него в рюкзаке.
Пардон, проверил Иону,где Иллия находится- проверю отпишу?!(А то помню что она появляется в связи с "Башней темного света.)
Если что, на магов желательно легкая броня, некоторые не одевают если им головной убор не подходит!!!! Так что сначала меряй шапки если одел то и остальное оденит и одевай только броню, болдахоны , копюшоны и обручи не оденут!

Волк - Вторник, 13 Декабря 2011, 01:59

Не трудно попасть на тот свет!
Трудно оттуда вернутся!
Почётный житель
Quote (Alladon)
Лидия бывает пропадает неизвестно куда. Пример, ярл Вайтрана дал мне Лидию после победы над драконом. Но Лидия так и не появилась, перезагружал сейвы все бесполезно.Лидии нет.Ранее играл другим персонажем там появлялась.

Лидия - она пропадает не неизвестно куда, она просто может застрять в каком-нибудь ущелье, которое Вы, Главный Герой, просто пробежите, не заметив. Между прочим - поведение ЛЮБОГО Вашего напарника определяется ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ АЛГОРИТМОМ. То есть - какой бы ни был у Вас напарник - перемещения его будут одинаковы. Разница - только в предпочтении напарником Одно/Двуручного оружия или Луков, откуда следует вывод о предпочтении ближнего/среднего/дальнего боя, плюс методов и средств защиты (блок щитом, блок мечом или отсутствие блока) .

Ещё он/оно (напарник/ница) может исчезнуть после очень (2-3-е игровых суток) долгого Вашего отсутствия в "точке сбора".

Лошадь у меня убили всего однажды - когда я её (лошадь) откровенно бросил биться с драконом, а сам - смотался. Иначе - ни Лидию, ни лошадь ни разу не убивали. Уровень сложности у меня - Мастер (всегда играю на максимуме, иначе - неинтересно).

P.S.
Эх устал я. Устал - и лошадок распряг.
Покажите мне край где светло от лампад,
где поют а не стонут. Где пол не покат...

(В.С.Высоцкий) Пишу по памяти с грамматическими ошибками, просто вспомнилось.

В точку. В.Высоцкий - наш человек. Светлая ему память.

С уважением, wRalf.

P.S. Да, кстати - ЛЮБОЙ напарник - смертен. Нужно только исхитриться его грохнуть.
Впрочем, бывают глюки игры, которые не дают убить даже, например, жену в собственом доме (проверено).

Добавлено (14.12.2011, 00:17)
---------------------------------------------
Кстати, а КАК ЗАСТАВИТЬ СВОЕГО КОНЯ (ЛОШАДЬ) ПРИБЕЖАТЬ ПОСВИСТОМ ? -
- замучился искать лошадь... а зверь этот - очень полезен при перегрузе...

Sayrus - Среда, 14 Декабря 2011, 09:10

Почётный житель
наблюдатель, Волк, следующий раз обсуждение своих аватаров и подписей ведите в личке, эта тема Компаньоны в Скайриме.
Зачем засорять тему? И так что-то нужное сложно найти.

Сообщения не по теме удалены.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Житель
Рекомендую просто следить за напарниками,чтоб не застревали,постоянно оборачиваться..
Например,случай как я чуть не потерял Лидию..не помню в какой пещере, но она остановилась на РОВНОМ МЕСТЕ,точнее возле обычного спуска...я даже пытался ее "спустить" с помощью кулачного боя..При переходе в локацию она не появлялась рядом, дома тоже самое...я с ней "расставался", и опять же не появлялась дома...
Мне помогло следующее...я с ней "расстался"...она отошла чуть-чуть по направлению к входу в данж, и "следуй за мной"
Баговое место прошли вместе...
Кстати, Лидия начинает быстро сдуваться в бою с ростом уровня ГГ, несмотря, что я ей даю броньку нехилую...я на ней женился,а в компаньоны взял хускарла из Макарта...носит тяж броню,щит, предпочитает одноручный топор, луком тоже стреляет.смешно комментирует, когда попадаешь в необычное место))
насчет нужности компаньона...кроме как в квестах со стелсом,считаю, что нужны..и долбят неплохо некоторые, и с радостью несут мою ношу)), предупреждают об опасном месте, и т.д....
Житель
А какой штраф накладывается, если использовать магию в легких/тяжелых доспехах? Так хочется одеть компаньона мага в робу, собственоручно зачарованную, но видимо не судьба...
Почётный житель
Quote (Jetsonic)
А какой штраф накладывается, если использовать магию в легких/тяжелых доспехах?

Никакой! Можеш смело одевать легкую бронь на "собутыльника" а такк-же и сам ее использовать если ты маг. wink

Самый "гонящий" спутник Цицерон, прикалывается всю дорогу!!!!:))

Волк - Четверг, 15 Декабря 2011, 22:34

Трудно оттуда вернутся!
Почётный житель
Самый "не глючный" и конкретный товаристч это "Иллия", и парниша из таверны в Маркарте , правда он наёмник за 500 Септ. Попробуйте сравнить с другими!
Почётный житель
Quote (Velles)
"не глючный"

Ну у меня с наемниками вабще не с одним проблем небыло и глюков тоже, специально брал разных,смотрел кто что может,самые крутые согласен с тобой Velles ,"собутыльники" эт маги в боевом плане.

Волк - Четверг, 15 Декабря 2011, 23:43

Трудно оттуда вернутся!
Житель
Волк, погоди... Тоесть даже для ГГ никаких штрафов не будет для колдунства, если надеть хеви армор? В чём тогда конкретный плюс робы? Сильные энчанты для мага, получается только в этом?

П.С. По полочкам разложите познания, пожалуйста, а то для меня серьёзное знакомство со свитками началось именно со Скайрима, до этого я как-то больше вселенную ДнД любил, ну вы поняли...

Jetsonic - Пятница, 16 Декабря 2011, 02:05

Почётный житель
Quote (Jetsonic)
В чём тогда конкретный плюс робы?

А его просто нет! Все абсолютно маги "собутыльники" непрочь носить "эльфику золочёную", и все вояки чисто конкретно посохами владеют на пять баллов! Просто броньку каждый свою полюбляет, сказать что тут де нацепят сталь крутую или пониже классом чего, так нет, в основном эбонит (легендарный) и эльфику (легендарную) и чтобы там регенерация здоровья присутствовала, тогда сразу нацепят!

Velles - Пятница, 16 Декабря 2011, 02:41

Почётный житель
Quote (Jetsonic)
В чём тогда конкретный плюс робы? С
,разве что кому то нравится внешний вид в чем я сомневаюсь а еще ее можно расчаровать и выучить данное зачарование. Сильные энчанты эт да,но при достаточной прокачке зачарования сам можеш сделать все что угодно.
В данной игре "Танк" при соответствующей прокачке может легко юзать любую магию.
Всегда первый раз когда играю,делаю танка или "двурукого"(две одноручных пухи) или с двуручником+ магия востоновления.В общем ДД "танк"+ самохил.Такой вариан хорош тем что на "банки" размениватся ненужно. То есть на алхимию можно забить и вкачиватся в более полезные ветки.
Напримев в кузню(качать обязательно).
Я лично своих спутников магов одевал в легкий драконий сет с соответственной зачаровкой(чаровал сам)смотрел по ходу кто и что из них использует, пухи(посохи) давал соответствующие.

Волк - Пятница, 16 Декабря 2011, 03:55

Трудно оттуда вернутся!
Житель
где то потерял Вилкаса и он похоже как то сдох загадочным образом, как его оживить, где его тело я не в курсе.
Почётный житель
Quote (eugen7777)
где то потерял Вилкаса и он похоже как то сдох загадочным образом, как его оживить, где его тело я не в курсе.

Ты его отпускал? Ты его труп видел? Покуда все трое из соратников участвуют в квестах они "нездыхаемые". Очень любят ходть пешком, до дома, попробуй для начала телепорт в Вайтран и посмотри в их доме, или выбеги к конюшням а там налево дорога к медоварне. Если ничего не помогло, зайди на форуме в "консольные команды Скайрим" там на "любой вариант" есть "пилюля" (оживить, приручить, и т.п.).
Житель
....
хотя странно, спустя какое то время обнаружил его в пристанище соратников вместе с еще одним безвести пропавшим

eugen7777 - Суббота, 17 Декабря 2011, 16:44

Житель
забавный баг обнаружил с компаньонами))
хотите, чтобы вас сопровождала очаровательная девушка в бикини?
дайте Илии маску Вакуна(не помню, в каком данже ее надыбал-там надо тетеньке было помочь завалить чей-то дух,с него и снял)...она ее тут же одевает, все остальное снимает..))даже свою робу по умолчанию..как известно, у компаньонов скрыту. броню снять нельзя, а тут пожалуйста))
на других напарниках не пробовал..
Поиск: