перезагрузил игру на компе, начал с нуля. совсем чуть-чуть побегал по Главному квесту (никаких других заданий не брал), и вперед - в Виндхельм!
стал знакомиться, общаться с жителями и с управителями, и выполнять их задания (включая 3 обязательных задания).
начиная с 4-ого посещения, в город заходил только ночью, и бегом на кладбище - тишина и покой.
когда город мне окончательно надоел, ввел код - setstage MS11 - побежал на кладбище, и - о чудо! - все действующие лица уже на сцене! ждут только меня! )))
в общем, квест начался, я его отыграл весь без сбоев, в конце маньяк изобличен и уничтожен, ура-ура, занавес.
а дальше опять странности - несмотря на то, что "город у меня в неоплатном долгу", никто и не думает предлагать мне купить домик!
меня это сильно разозлило, и я воспользовался следующими кодами - setstage favor254 10 и setstage favor254 15 - и снова чудо! - управитель наконец предлагает купить дом и всю обстановку! радости моей не было предела!
но рано радовался. чудеса на этом кончились.
дом мне не слишком понравился. два огромных зала, несмотря на обилие шкафов, сундуков и прочей мебели, выглядят полупустыми, как в конюшне, а зачаровку и алхимию запихнули в одну крошечную комнатку. но это ладно!
в главном зале на полу и стенах так и остались огромные пятна крови!!!! а в потайной комнате и вовсе ничего не убирали (черепа, кости, кровь, разделочный стол...), только добавили новые предметы мебели!!!!
понимаю, что это вовсе не задумка разработчиков, а самый настоящий глюк, но я не смогу этого исправить, и жить в таком доме не стану! )))))