Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Прохождение
  6. Прохождение других мелких заданий

Прохождение других мелких заданий

Прохождение других мелких заданий
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь вы можете задавать вопросы по поводу прохождения различных мелких заданий в Skyrim.

Ребята, прежде, чем задавать вопросы, попробуйте воспользоваться поиском (на главной). Вводим запрос (словосочетание) и получаем то,что желаем. На многие вопросы уже была дана сотня ответов..

Для тех, кто не нашел "кнопку". Скрин :

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Quote (sneg)
сначала 5-6 ночей провел в городе, через каждый час заглядывая на кладбище - пусто.

скорее в этом и проблема,нужно не в Виндхельме "дрыхнуть" в надежде когда эту тетку грохнут..а бегать по квестам и заглядывать раз в сутки(ночью) на кладбище.

p.s я так 15 игровых дней носился..
Почётный житель
Quote (sneg)
новый ярл предлагает купить дом, а управляющий говорит, что дом пока недоступен...

У меня тоже так поначалу было, но через некоторое время дом стал доступен.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
сначала 5-6 ночей провел в городе, через каждый час заглядывая на кладбище - пусто.

квест переполнен багами с самого начала.
Особенно не везёт тем кто играл за легион или тёмное братство.
После победы за легион и укорочения ульфрика дом как правило покупаеться без проблем, но мясник частенько тусуется там и мешает ходить. Пока квест не активируется от него не избавится
При игре за тёмное братство теряешь важного непися.
У меня как раз в этом проблема квест не хочет активироваться без сцены на кладбище

а сцены на кладбище всё нет и нет.(почти пол игровых года)
По каким признакам она активируется непонятно.
Может время года не то.
Кто-нибудь, кто прошёл квест "так как его разработчики задумывали", подскажите во сколько эта сцена бывает по времени.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Bregoslav)
подскажите во сколько эта сцена бывает по времени.

В TES-Wikia по этому поводу написано:
Что бы начать задание — отправляйтесь в Виндхельм, и ночью, прогуливаясь по кладбищу увидите сцену, как только что произошло убийство. Охранник рядом сам начнет с вами диалог. Чтобы активировать квест, необходимо посетить Виндхельм 4 раза

Вот такая вот загагулина и это если ещё не проглючит триггер - тогда запускать квест видимо только визитом в свежекупленный дом.
Почётный житель
запускать квест видимо только визитом в свежекупленный дом.

покупка дома не поможет
В TES-Wikia по этому поводу написано:

я это читал, действовал по инструкции. Не помогает.
Хотелось узнать подробности не теоретические, а практические, т.е. получилось ли его пройти тем, кто уже прошёл темное братство и

И, если получилось, то как.
В каком месяце и во сколько видили сцену на кладбище.
А в самом виндхельме я и с помощью телепортации, и через ворота, и утром, и вечером, и ночью побывал раз 40.
Почётный житель
Quote (Bregoslav)
покупка дома не поможет

Таки у меня при первом прохождении этот квест внезапно добавился именно при входе в дом, который был приобретён ПОСЛЕ не эпической победы Братков Бури, причём запустился с середины т.е. на стадии поиска улик в доме:

При повторном прохождении запустился как положено, но ДО каких либо поползновений на подвиги в Гражданской войне:

Знаю шо дурдом выходит, но вот факт, итить его чем под руками есть.
Почётный житель
У меня тоже линия Бурцев пройдена до покупки дома.
Только продовать его мне не хотели, и я (пораскинув мыслёй) решил заглянуть в дом без имени хозяина(именно они и становятся вашими). Там было закрыто "под ключ", но

Попав в дом я увидел многим знакомую картину

Квест не активировался. Пробывал рассовывать всё по местам и подбирать снова

Ничего не помогает.
Вообще квест хороший и захватывающий, но баги в нем и прочие недоработки связанные с "не так понял" и "полез не туда раньше времени" портят его в конец.
Почётный житель
sneg, попробуй введи в консоли:

setstage favor254 10
Затем иди к управителю и поговори насчёт дома (должна появится строчка диалога о продаже). Затем иди в свой дом (сразу как войдёшь должен активироваться квест "Кровь на снегу")

Если не помог первый код, то дополнительно введи:
setstage favor254 15
Затем повтори те же действия.
Почётный житель
И покупку и взлом дома я пробовал.
Это не помогает. квест не активируется.
Почётный житель
Quote (Bregoslav)
Это не помогает. квест не активируется.

А при попытке активации его с консоли там на что-нить материлося текстом или просто тупо вообще ни чего ни где не писалось/не добавлялось?
Почётный житель
Quote (Hangman)
просто тупо вообще ни чего ни где не писалось/не добавлялось?

именно так... мне подсказали, что активировать можно так: player.setstage MS11 0
но ничего не меняется...
проверил всех неписей по этому квесту, все живы-здоровы. 5 раз посетил город, телепортировался к конюшням, ждал ночи, входил через главные ворота, но на кладбище пусто...
Sayrus, пойду попробую такой вариант...
а вот то, что я набирал в консоли - player.setstage MS11 0 - это неправильно?
Почётный житель
Quote (sneg)
я набирал в консоли - player.setstage MS11 0 - это неправильно?

Не совсем правильно, надо просто setstage MS11 и поперебирать стадии 0/1/10.
Почётный житель
надо просто setstage MS11

где-то говорилось, что эта команда пока неактивна, но в будущем(когда разработчики уберут глобальные баги геймплея) дойдет дело и до правки багов сюжетных, тогда смену стадий расступорят.
Команда на полное завершение квеста вроде как работает, но там с домом такой масаракш начинается, что консоль сломаешь, пока всё подотрёшь.
Да и похоже это на забивание бабочек кувалдой. Проще ждать обновления.
Почётный житель
докладываю:
после ввода setstage favor254 10 - появилось задание "купить дом", появилось и тут же отметилось как выполненное задание "помочь жителям".
у управителя в диалоге ничего про дом не появилось.
после ввода setstage favor254 15 - задание "купить дом" отметилось, как выполненное (правда, ключа не появилось), появилось задание "Ульфрик ждет меня". Ульфрик произвел в таны, наградил хускарлом и чем-то еще. у управителя появилась в диалогах фраза про покупку дома, но отвечает по-прежнему, мол, сейчас дом недоступен.
в сам дом получилось войти (на единственном стуле уже сидит хускарл). квест не активировался.
в сундуке обнаружился Дневник мясника 1 и куча листовок (после прочтения тоже ничего), в потайной комнате в шкафу обнаружился Дневник мясника 2 (опять ничего). кажется, должен быть еще амулет, но обшарил каждый сантиметр - ничего больше. только постоянно курсор натыкается на "предмет следствия".
такие дела...

собственно, черт с ним, с квестом этим. но напрашивается пара вопросов:
1. можно теперь как-то "почистить" этот дом и обставить всей полагающейся мебелью?
2. (глобальный) - глюк с этим квестом напрямую связан с моим диском? т.е. при новом прохождении он опять случится? или есть шанс пройти новую игру без этого глюка?
Почётный житель
Quote (sneg)
1. можно теперь как-то "почистить" этот дом и обставить всей полагающейся мебелью?

По идее мебель для дома покупается у того же управителя.
Quote (sneg)
2. (глобальный) - глюк с этим квестом напрямую связан с моим диском? т.е. при новом прохождении он опять случится? или есть шанс пройти новую игру без этого глюка?

Нужно пробовать, точный ответ тебе вряд ли кто сможет дать.

P.S. У меня квест активировался только после победы легиона.
Поиск: