Скайрим "Наследники льда и пламени"

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
3 Февраля 2013 в 21:40. Сообщение # 136
Мы прошли на стоянку. Друзья встретили нас с настороженностью. Все уставились на Эндрокара, он всё ещё не пришёл в себя.
-Пусть Эндрокар немного отдохнёт. Маданах, Рагнар, помнится, вы нахваливали свои зелья восстановления, вот теперь пришло время показать их истинные свойства. Распорядился Вунферт.
Мы осторожно уложили мага подле палатки.
Матильда и Рагнар полезли в свои мешки и стали выискивать нужные зелья. Маданах вытащил из своей сумки уже знакомый мне, небольшой флакончик и протянул его Вунферту.

-Это хорошо, пойду и я достану снадобья магии, а то наш Эндрокар весь запас маны исчерпал, даже более того. Предложил Вунферт и пошёл рыться в «своей повозке».
-Слушай, Лоторн, ну и «представление» вы там устраивали! Прокомментировал недавний ритуал Фаркас.
-Да, красиво получилось, особенно с отблесками разных цветов. Подтвердил Грисальд.
-А результат-то есть? Продолжал расспрашивать Фаркас.

-Вот! Я показал друзьям свёрнутый свиток.
-Это заклинание, по мнению наших магов, будет противодействовать заклинаниям наших врагов. И прочитать его «доверили» мне, правда, язык написания айлейдский. Но я его должен понять. Сказал я.
-Потому что написан он твоей кровью. Продолжил за меня Маданах.
Слушающие мои объяснения разом посмотрели на Маданаха. Даже Сакс проявил «оживление» и заинтересованно посмотрел на Маданаха.

-Да знаком я с этими «штучками», у нас вон ворожея «знакомая» ещё не такое вытворяет. Их надо с Вунфертом познакомить. Вот зададут жару остроухим! Задорно рассказывал нам Маданах о своих «познаниях» в некромантии.
-Мелка, что ли? Спросил я.
-Ага, она самая. Как наши колдуны соберутся к ней в «башенку», так у меня кровь в жилах стынет. Вот ведь старая «ворона» всегда порывается прийти к нам в лагерь.
Я не раз ругался с нашими колдунами. Они мне,- «Мелка просилась, Мелка хочет погостить»!
Знаю я, это «погостить», потом не выгонишь, ещё и командовать начнёт.
Рассказывал Маданах историю про ворожею.

-Лоторн, а ты как узнал имя этой «вороны». Спросил с удивлением Фаркас.
Сакс и Грисальд, крутили головами, наблюдая за нашим разговором, о какой-то «ворожее-вороне».
Ну конечно, скорее всего, ни орк ни человек Ольгерта, не видели таких существ, и не представляют, об их истинных силах.

-Фаркас, я ещё до Йоррваскра, бродил по Скайриму, пытаясь сообразить, что мне здесь нужно! С некоторой долей иронии ответил я.
-И набрёл на алтарь ворожей. А потом «познакомился» с самой «симпатичной». Сказал Фаркас и улыбнулся.
-Скажем так, помог одной, очень разговорчивой «старушке», которую заперла в клетку другая «старушка». Ответил я.
-Я так и знал, а то уж больно «миролюбивая» эта Мелка оказалась. Наши говорили, что ворожея, всё про, «немочка-бретончика», спрашивала. Что за язык у неё, даже сама наверно не понимает.
Так это ты, ту, вторую, порешил, как её там звали! Сказал Маданах.

-Петра, кажется. Ответил я.
-Именно! Согласился Маданах, видимо вспомнив имя.

-Да ну их. Что-то мы отвлеклись. Сказал я, и стал аккуратно разворачивать свиток.
Мои собеседники внимательно следили за действиями, и готовились снова «удивиться».
-Не время! Резко, прямо над ухом «скрипнул» голос Вунферта.
-Вспомни, о чём договаривались. Мы с Эндрокаром должны принять эту магию в её первородном состоянии. Ты читаешь, мы запоминаем. Объяснил Вунферт.
-Забыл, просто вылетело из головы. Согласился я, свернув плотнее свиток, спрятал его в дорожной сумке.

-Я тут слышал, вы про ворожей говорили! Сказал Вунферт.
Мы переглянулись с Маданахом и улыбнулись. Фаркас тоже радовался, что сейчас Вунферт «несколько зависим» от нас.
Я тоже отметил, что от некроманта, по части его любимейшего занятия, некогда ничего не ускользает.
Он просто настроен на «поглощение информации».
Вот и сейчас, Вунферт, очень тонко намекнул, что он тоже не прочь «поболтать» с ворожеей. Естественно поняв, что такой редкий случай нельзя упускать.

-Вунферт, вот закончим дела, обязательно вас «познакомлю». Сказал Маданах.
-Ловлю на слове! Как ни в чём не бывало, ответил Вунферт, и пошёл дальше заниматься своими делами.
Он и Вируксис с гостеприимной четой охотников возились с Эндрокаром, приводя его в чувство.

-Старый «драугр», всё же поймал момент, и получил обещание! Смотри, Маданах, обманешь некроманта, ой плохо будет. Шёпотом, сказал Фаркас.
-Ты думаешь, он не слышит, смотри, не играй с судьбой! Так же тихо ответил ему Маданах.

Теперь было ясно, что будем делать дальше. Когда Эндрокар встанет на ноги, мы начнём свою вылазку в форт.

-Пойду, посмотрю, как там у наших разведчиков дела. Предложил я.
Фаркас встал, готовясь направиться со мной.
-Тебе ещё нужно время, ты слаб. Сказал Сакс, не ожидая ответа, подошёл ко мне.
Я не был против, такого сопровождения. И вообще-то орк был прав, Фаркасу нужно было восстановить силы, хотя он никогда бы не признался в этом сам.
Поэтому я просто кивнул головой, давая понять Фаркасу, что я такого же мнения.

-Ну и ладно! С некоторой долей обиды, сказал Фаркас.

-Слушай, хорош же ты будешь в бою, если вдруг тебе захочется «отдохнуть». Пошли лучше «растормошим» Эндрокара, вижу что нашим «учёным» нужен свежий ум. Весело сказал Маданах, похлопав Фаркаса по плечу.
Грисальд растерянно посмотрел на наши «переговоры», и видимо не придумав себе занятия, принялся за оленину, которая давно уже высыхала над жаром углей. Что ж, вполне полезное занятие для недавно умирающего человека. Отметил я про себя.
Олфрид не участвовал в деловой суете, он просто улёгся неподалёку от палатки и закрыв глаза отдыхал. Видимо настраивался на предстоящие события.

Мы с Саксом выдвинулись к нашим разведчикам. Идти было не далеко.
Орк шёл немного впереди. Вдруг он резко остановился, напряжённо вслушиваясь в окружающее нас пространство.
Я тоже уловил еле определяемое движение, вот только где был его источник, понять не смог.

-Берегись! Отрывисто крикнул Сакс. Он мгновенно повернулся, и «Вутрад», рассекла воздух за моей спиной.
Пролетая мимо меня, лезвие легендарной секиры издавало тончайший звук. Так звенела магическая ковка.
Обычно, после такого «мелодичного голоса лезвия» слышался глухой и неприятный звук, когда цель достигнута.
Но его не последовало.
Промах, подумал я и тоже повернулся, устремляясь по направлению атаки Сакса. Но вынимать новый клинок не стал, помня напутствие Йорлунда. Ещё будет время. Успел сообразить я.
Орк уже стоял в боевой стойке, готовясь к очередному выпаду.

-Вот, так «встреча». Лоторн, угомони своего большого друга. Мы же не желаем продолжения, не правда ли! Раздался голос, откуда-то сзади. Мы разом развернулись. Но никого не увидели.
Я вспомнил, эту манеру разговора. Тот, кто имел такой голос, был узнаваем из всех, кого я уже имел честь знать. Это был Цицерон.

-Надо сказать я испугался! Отдаю должное твоему другу. Такое чутьё, такой нюх! Сказал Цицерон и возник практически рядом с нами.
Скорее всего, это знаменитые «зелья исчезновения Тёмного Братства», или даже тёмная магия Ситиса. Подумал я.
Сакс застыл в недоумении. Видимо соображал, как удаётся кому-то так быстро перемещаться. Но длилось это не долго.
Цицерон, как ни в чём не бывало, подошёл к нам.

-Смотри-ка сама «мать Вутрад», чуть не пожаловала мою шею своим "любезным прикосновением". Улыбаясь, сказал Цицерон, и как бы невзначай тронул лезвие секиры большим пальцем.

-Что ты…..! Возмущённо сказал Сакс. Но Цицерон остановил его.
-Немного помолчим друзья. Давно я не слышал такой замечательной мелодии «это магия жизни и смерти», и нет ничего более сильного в этом мире.
Звон благородного метала, вновь нарушил тишину воздуха.

-Вы только вслушайтесь, в этот совершенный призыв. Она зовёт к себе, она просто манит. Самозабвенно говорил Цицерон, вслушиваясь в затухающий звон оружия.

-Довольно! Вижу, вы знакомы, не стану вам мешать. Сказал Сакс, грубо прервав Цицерона.
-И, на будущее! Это оружие только раз касается чужака, после этого, чужак уже ничего не касается. Вразумел! Грозно сказал орк, глядя прямо в глаза убийце.

-Всё, друзья, «здаюсь»! Я так долго был избавлен от общения с живыми!
Ой, нет, естественно, в некотором роде я бываю «очень общительным», но после беседы со мной, мои собеседники предпочитают «замолчать»! Парировал Цицерон, и очень зловеще при этом улыбнулся.

Я понял, что мои собеседники «увлеклись любезностями» и решил прервать их непреднамеренное соревнование в словах, пока они не перешли в нечто большее.

-Сакс, я действительно знаком с этим человеком. Нам нужно кое-что выяснить. Давай-ка, проверь наш аванпост, а заодно отдай сиродильским разведчикам вот это. Предложил я орку, достав три флакона с зельями Вунферта.
-Охотно соглашусь с тобой, Лоторн! Тем более общество твоего знакомца, меня не впечатлило, и сейчас он остаётся дышать, только потому, что он твой знакомец. Сказал Сакс, и резко повернувшись, пошёл в сторону разведчиков.

-Знаешь, Лоторн, а ведь я впервые был «пойман», твой друг знает толк, в скрытности.
Но манера его общения, говорит, что он какой-то вождь, или кто-то очень главный. Предположил Цицерон.
-Да, ты не ошибся, этот «здоровяк», с недавнего времени, верховный вождь всех орков Скайрима.
Ответил я.
-О, как! А я то думал его припугнуть, как следует. Да, постарел Цицерон, постарел и одичал. Раздосадовано ответил убийца.

-А знаешь, я всё же тебе завидую. С той нашей встречи, прошло не очень много времени, но ты «вырос» и вместе с тобой «подросли» твои друзья.
Чего я не могу сказать о моих друзьях. Их просто нет. С сожалением ответил Цицерон и уставился в одну точку, о чём-то напряжённо вспоминая.

-Я то, собственно к тебе по делу. Прервав свои размышления, сказал Цицерон.
-Давай, выкладывай, а то заждался уже. Предложил я начать разговор.
Теперь я должен запастись терпением, зная манеру Цицерона, отходить от темы, и углубляться в философские беседы.
И всё равно. Общение с этим странным человеком создаёт некую, ауру беспокойства. Даже я, чувствую ощущение холода и жара одновременно, кажется, сама сущность Цицерона отбрасывает эти следы.

-Знаешь, а ведь мне не хватало такого как ты. И чего душой кривить, я пытался разными способами заполучить твоё расположение. Если бы это удалось, то убежище рядом с Данстаром сегодня бы процветало. Задумчиво проговорил Цицерон.

-А что собственно произошло? Поинтересовался я. Подумав про себя, каким бы я стал, приняв предложение Тёмного братства.
-Моих друзей казнили, всех до единого. Несомненно, мы этого заслуживаем, а я, больше всех. Видишь, даже убийца может понимать горе. Точнее, горе, это наше кредо! Сказал Цицерон.
-И знаешь, кто нагрянул к нам, когда мы об этом даже не мыслили? Добавил Цицерон, пристально заглянув мне в глаза.

-Известно кто, люди Туллия! Ответил я.

-Слава Ситису, это был не ты! Это кто-то из «собак Ульфрика», сдал нас с потрохами! Выдохнул Цицерон. Он заметно повеселел, но я не совсем понял, чем это было вызвано.
-Лоторн, сейчас всё поймёшь! Предупредительно сказал Цицерон, видя мою растерянность.

-Вспомни, того мальца, из Виндхельма.
Авентус Арентино, это имя я запомнил на всю жизнь. То, что ты исполнил его просьбу, дало нам «пищу к размышлению». И мы, решили, что у нас появился новый брат.
То, что произошло дальше, вряд ли тебе нужно напоминать. Сказал Цицерон.

-Как говорила Астрид. Тебя не получилось уговорить! Видимо это было предопределено судьбой. Поэтому я, после вникания в ситуацию оставил надежды на «сотрудничество». Добавил убийца.

Я вспомнил, как явился в Данстарское убежище Тёмного Братства. Вспомнил, как разговаривал на повышенных тонах с присутствующими там наёмными убийцами.
Потом был долгий и неприятный разговор с Арнгейром, по поводу моей беспечности.

-Я не стал тебя задерживать, и настрого запретил брать заказы на твою ликвидацию. И знаешь, заказы на тебя, посыпались на нас, как дождь. Астрид была в ярости, она насмехалась над моими устоями и над «Матерью ночи». Но я не настолько болен, чтобы убивать своих, тем более, что кроме Скайрима, нам некуда податься. Просто нескольким «выскочкам» пришлось кровь пустить.
Но да ладно, дело прошлое. Раскрывал Цицерон неизвестные мне факты.

-Вот после одного такого случая отказа, на нас свалилась беда. Я хорошо запомнил лицо этого «заказчика», даже выяснил, что он, один из приближённых к Ульфрику, но, увы, этот тип, куда-то испарился.
Была одна идея, но в Рифтене меня не встретят дружелюбно, сам понимаешь, почему.
Даже разговор с Мавен, ничего не дал, и я не смог «поболтать со скульптором лиц».
Но сделаю это обязательно, если проживу достаточно долго. Сделал вывод Цицерон.

-Может, сведения не совсем верны, и это не человек Ульфрика. Я же практически всех знаю. Предположил я.
-Практически! Значит не всех! Лаконично ответил Цицерон.
-Мы несколько отвлеклись. Напомнил я своему собеседнику.

Добавлено (03 февраля 2013, 21:40)
---------------------------------------------
-Я всё помню, просто без этого, ты многое можешь упустить. Ответил мне Цицерон.

-Отряд, который покромсал наших людей, в основном состоял из эльфов. Наши методы, не идут ни в какое сравнение с их способами умерщвления.
Это просто «палачи безмозглые», до того кровавого дня я был более высокого мнения об альтмерах!
Но теперь, буду резать их как мясник. Зловеще добавил Цицерон. Я даже уловил тот холодный ветер, который сопроводил его слова.

-Не скажи, есть исключения! Попробовал поспорить я.

-Исключения? Ну да, конечно, они-то есть. Но только не в Доминионе! Их для меня там нет! Отрывисто и чётко сказал убийца.
-Как знаешь, но справедливости ради, я тоже так думаю! Подтвердил я.
-Видишь, у нас уже есть понимание, а это дорогого стоит. Согласился Цицерон.

-Кстати, Фаркас, должен мне несколько золотых. Мне надоело оббегать твоих «шумных людей». Каждый так и норовит изобразить из себя «саму скрытность», при этом забывая о «самой скрытности».
Но Фаркас тогда потерпел неудачу не по своему недосмотру. Резко переключившись на, совершенно постороннюю тему сообщил мне Цицерон.

-Так это твоих рук дело, и ты помог ему? Предположил я.
-Я помог тебе и себе! Но ты же наслышан о Ситисе и его законах.
Немного золота, и удача остаётся при мне, да и «Матушка Ночи» нас не оставит. Сказал Цицерон.
-Я заплачу тебе, я помню ваши законы, но не проси меня, их уважать. Сказал я.

-Лоторн, в тебе всё человеческое, а у меня только и есть, что внешнее подражание. Поэтому, я не имею права просить тебя вникнуть в нашу суть. Согласился Цицерон со мною.

-Я рад, что тот бедняга, выжил. Но не понимаю, как это чудо произошло.
Когда я прокрался мимо него, я видел, что на его кишках, скоро будут пировать черви! Не поделишься секретом чуда. Сказал убийца, напомнив об исцелении Грисальда.

-Поделюсь, вот только узнаю, зачем! Ответил я.

-Рад, что ты можешь беседовать со мной на равных. Сказал мне Цицерон.
-Даже магию звуков, мы понимаем, больше чем кто-либо. Ты говоришь древнее слово, и оно разрывает пространство, несёт благо или горе.
Я слышу «песню клинка», как ни странно эта песня тоже приносит благо или горе. Философски заметил Цицерон.

-Ладно, я просто не могу удержаться, общаясь, с таким собеседником как ты, я радуюсь, что свободен от себя самого!
Мне удалось выяснить, что караван этот, «остроухие» вели от границ Сиродила.
Порой охраняли его даже. Это простая и явная ловушка.
Но цели у «рыжего норда» истинные, они с Вингаром действительно друзья.
Их использовали в тёмную, и вот ты здесь, значит и цель этой «ловушки» достигнута.
Но, не учтены «сюрпризы». Один из «сюрпризов», это я. Ну а другой «сюрприз» это ваша решимость.
Делился своими мыслями Цицерон.

-Вот, ещё одно, чуть не упустил. Есть у меня один замечательный друг.
Не беспокойся, второго такого нет в Тамриэле. Сообщил мне Цицерон, указывая на себя большим пальцем.
-Это конь «Тенегрив». Очень умный и сильный. Обещай, что если я сгину, ты возьмешь его под своё покровительство. Скажешь, да, так и будет, я же знаю, с кем сейчас говорю! Сказал убийца, испытующе глядя мне в глаза.

Я рассудил, что конь мне не помешает, тем более что его качества одобрены одним из самых расчётливых убийц, которых я встречал на своём пути.

-Да, я приму его. Вот только не рановато ли ты собрался к праотцам. Сказал я.
-Он сам тебя найдёт!
А что до «ранних сборов», то пусть Ситис решит, «рано - не равно»! Ответил Цицерон.

-Я весь форт облазил. И теперь знаю каждый закоулок в нём. Теперь этот Солоно не проживёт до следующей зори. Напасть нужно быстро, я буду действовать сам. А когда вы вступите в бой, начну импровизировать.
Там пленные «караванщики» ещё живы, но под колпаком у магов. Кто из нас первым до них достанет, значения не имеет, без них, остальные просто «стая диких собак».
Остерегаться следует личной охраны Солоно, эти не «простые палачи», это элитные вояки Доминиона. Их шестеро.
Всего карателей, около пяти десятков. Как говорится «бей наугад, не промажешь».
Об одном прошу, Солоно, отдай мне, так велела мне «Матушка Ночи», это и будет вашей оплатой Ситису.

-Откуда такая «забота к Солоно»! Спросил я.
-Прости, столько рассказать и расспросить хотел, что забыл о главном. Этот «пёс», лично вломился в «наш дом». Это его отряд карателей, исполнил казнь.
Тебе странно это слышать, но уже тогда, талморские отряды убивали на земле Скайрима всех, кто был в «их списках». Разъяснял мне Цицерон.
-А ваших-то за что? Ведь вам главное платить, а дальше …….! Предположил я.

-Не всё так просто. Это если бы Аастрид удалось перевернуть наши устои, тогда, может быть, и минуло всё стороной. Нам бы платили, мы бы «спокойно убивали».
Но не случилось, потому и не получилось выжить всему братству.
Кто-то «вынес секрет наружу». Это касалось Тита Мида, я давно мечтал убрать эту «послушную куклу». Да видно талморцам он пока позарез нужен, как только станет лишним, сами избавятся.
Вот и накрыли нас всех, а меня-то не получилось.
Теперь у них будет много «переживаний» и горы трупов.
А так хотелось «меньшей кровью обойтись»! Задумчиво, как бы на распев говорил Цицерон.

-Так куда нам, прежде всего, идти? Прервал я убийцу и его размышления в слух.
-Когда! Ты, наверно, так хотел спросить. Сказал Цицерон, оторвавшись от своих рассуждений.

-С первыми сумерками выступайте, путь я расчищу. Лучше разделитесь, пускай одни «прилично пошумят», в то время как другие зайдут в тыл. А дальше по обстановке.
Главное, чтобы пленных не убили. Всё же там их ни один, ни два человека. Объяснял свой план Цицерон.

Velles - Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:47

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
9 Февраля 2013 в 12:46. Сообщение # 137
Твоя интерпретация событий оставляет весьма и весьма приятное впечатление. Объединение для борьбы с общим врагом столь контрастных личностей внесло довольно интересный штрих и  поворот в повествование. Ничто человеческое ему, как ни странно, не чуждо - о Цицероне. Остается лишь предполагать, каков будет его вклад в благородное дело ( Цицерон и благородство??? wacko ... , но ты и для него нашел возможность раскаяться и измениться).

Спасибо. С интересом ждем продолжения.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
17 Февраля 2013 в 19:14. Сообщение # 138
Продолжение Глава 3 ("Зов судьбы")

-Ты же бывал уже в Сангарде! Вспомни, у этого форта дурная слава. В нём есть подземелье с темницей, вот именно там должна пройти ваша «тихая группа». О стражниках не беспокойся, их не будет. Сказал Цицерон и холодно улыбнулся.
Надо сказать, это больше походило на каменную маску, чем на улыбку живого человека.

-Но там же провал, я пройду наверх с помощью туума! А другие? Удивился я, вспомнив, как спрыгивал в пролом, и на дне нашёл только разбившийся трупп орка, вероятнее всего это был «неудавшийся беглец».
-Вот и пройдёшь! А на верху, тебя будет ждать бухта крепкой верёвки, это для твоих друзей! Смекаешь! Добавил Цицерон.

-Пленных держат в тюрьме, всех запихнули в одну камеру. Но им всё равно! Они «спят». Так надёжнее, всех в кучу и ещё тем «зелёным барьером» накрыли. Солоно в «Палаце» засел, там и охрана его.
Думаю, что когда начнём «шуметь», они с места не сдвинутся. Сам понимаешь, это не дилетанты. Размышления Цицерона не были лишены смысла. Действительно, хорошо обученные телохранители, будут стеречь своего «подопечного», не взирая на «предложенную неразбериху».

-Вот маги находятся в башне.
Откуда у всех этих магов такая тяга к башням? Продолжил мой собеседник.

-Да, я тоже заметил, почти везде, если башня, то там обязательно есть маг, или кто-то похожий на мага. Подтвердил я, вспоминая свои многочисленные столкновения с разбойниками, изгоями и некромантами.
-Вот их-то нужно в первую очередь нейтрализовать. Если не удастся, будут потери. Судя по их магическим «выкрутасам» это не простые «скайримские вольнодумцы». Предположил Цицерон.

-Да, ты прав. У них есть цель и командование! Согласился я, поняв суть размышлений Цицерона.
Ведь, правда, все скайримские маги-одиночки, их очень трудно собрать в один кулак и заставить подчиняться кому-то одному. Особенно это касается «великих мастеров магии».
Но пример есть. Я сразу вспомнил Вунферта и Эндрокара. Хотя, как бы повели они себя в обычной обстановке?

-И помни, «остроухие» тоже всё там изучили, может даже возникнет желание «слинять» через этот «провал». Это как вариант. Если поймут, что им «хана», точно будут туда стремиться. Так что возьми с собой бойца покрепче. Предположил Цицерон.
-Вроде всё оговорили. Большего предугадать не возможно! Добавил убийца и замолчал.

-План у тебя действительно «несокрушимый»! А как на счёт неожиданностей от их магов. Сказал я, думая, что Цицерон и на этот вопрос приготовил ответ.
-Лоторн, вы же не вчера родились! Импровизируйте друзья. С лёгкостью ответил мой собеседник.
Значит, есть задумки, сделал вывод я.
Последняя фраза прозвучала, когда Цицерон уже «растворился» в вечернем воздухе.

Так, пора звать Сакса, и оповестить разведчиков о дальнейших действиях, думал я пробираясь к нашей «передовой».

-Ну, как тут обстановка! Спросил я Сакса. Он стоял рядом с Мартиусом и Жилом. Они видимо обсуждали недавние события.
Сил, скорее всего, находился на наблюдательной точке.
Судя по выражению лица орка, он даже не придал значения недавнему «разговору» с убийцей. Наверно считал, что это «необходимая встреча», раз я, его «кровный, теперь уже брат» разговариваю с таким типом.
Он прекрасно понял, кто такой Цицерон, и чем он живет.
Интересно, и до чего могли бы «договорится» они, не будь таких обстоятельств!

-Да, всё спокойно. Правда, у эльфов очень хорошая система оповещения. Видишь, вон там, двоих! Сакс указал рукой на подход к форту.
Там седели два охранника.
-Они каждый час меняются, причём один прибывает, один убывает. Обхода не было. Вообще-то, может быть и есть обход, но пока его не было. Добавил Мартиус.
-Вот даже как! Это всё же не простые «каратели»! У них серьёзный командир, но мы ведь тоже пришли сюда не «песенки распевать». Подбадривая собеседников, сказал я.

-Мы сейчас вернёмся к лагерю, а вы, будьте готовы. Как только мы соберёмся, вам следует занять позиции у лагеря, и охранять его. Пока продолжайте следить. До сумерек! Кратко сообщил я разведчикам, и мы с Саксом двинулись в обратном направлении.

Сакс шёл молча, его задумчивая молчаливость не была в новинку.
-Мы сегодня выиграем бой, я это чувствую. Решил я нарушить тишину.
-Это самое ценное, что может быть у воина, перед битвой.
Решимость, значит несокрушимость! Думаем, что можем! Можем, что думаем! Остальное всё, приходит после. Как всегда, с особым смыслом, сказал Сакс.

Придя на место нашей стоянки, я увидел, что Эндрокар оживлённо разговаривает с Вунфертом.
Фаркас улёгся рядом с углями костра и просто отдыхал.
Олфрид с Маданахом о чём-то рассказывали Грисальду, тот внимательно слушал.
Чета охотников вместе с Вируксисом копошились в повозке, видимо было нечто интересующее обе стороны.

Вот как «житейски мило» может течь время, собственно говоря, собравшиеся здесь, это доказывали.
Обычное общение, спокойствие и никакого намёка на предстоящие события.
Думал я, разглядывая своих друзей, которым вскоре предстоит «заглянуть в холодные глаза смерти».

-Мы, во всеоружии! Можно идти, восстанавливать справедливость. Объявил Маданах. Он первым прервал «беседу у костра».
-Ждём сумерек. И выступаем. Коротко ответил я.

-Я так понимаю, что нас «вели». Сказал Фаркас, он тоже прервал свою «медитацию», и уже стоял, поправляя снаряжение.
-Да, получается так. И знаешь, тебя записали в должники! Отметил я, обращаясь к Фаркасу.
-А-ааа! Значит тот «злокрыс», который отвлёк на себя «остроухих», ходит на двух ногах и у него есть «тёмный клинок»! Весело добавил Фаркас, намекая на Цицерона.
-Сакс, неужели ты удержался, чтобы не снести ему голову! Добавил мой друг, и задорно посмотрел на орка.

Орк только насупил брови и вздохнул.

-Вот теперь «грозный хищник» снова в деле! Сказал Маданах, подходя к Фаркасу.
-В деле, в деле, как же без него-то! Ответил Фаркас.

-Нам стоит идти двумя группами! Одна будет «шуметь», другая «молчать» и красться. Остальное действо, на плечах удачи.
-А «удача», знает об этом? Спросил Маданах, «расплываясь в улыбке».
-Знает. Мало того, «она сама» нам это предложила! Ответил я, подражая тону Маданаха.

Мы все втроём поняли, кого подразумевал Маданах, под словом «удача». Естественно, там было и прямое и переносное значение. Цицерон, подходил ко второму значению слова «удача». И насколько это было точным, нам сегодня придётся выяснить.

Мне стоит задуматься, с кем я пойду. Нужно очень чётко всё рассчитать.
Маги, они должны быть разделены, пусть в каждом отряде будет по одному мастеру? Или наоборот, они вдвоём смогут более мощно оказывать сопротивление?
Так, или иначе, нужно решать, скоро мгла поглотит эти места и начнётся «оговоренное время действий».

- Эндрокар, как ощущения! Спросил я у мага.
-Словно заново появился на свет. Шутливо сказал маг. При этом Вунферт, стоя рядом с ним, улыбнулся, точнее, состроил гримасу, которая по его разумению являла «радость».

-Значит порядок, раз наш старина Вунферт улыбается. Вставил своё слово Фаркас.

-Фаркас, Сакс, вам предстоит самая тяжёлая задача! Идти через главные ворота.
Самое неприятное, что за воротами негде развернуться, там очень маленький дворик!
Но нужно очень здорово «связать боем» как можно больше эльфов.
-Не привыкать! Ответил Фаркас.
-В качестве поддержки, Олфрид, и ты Гриссальд поддержите наших «первопроходцев». Но учтите не рассеиваться, только в команде.
-А, то ж! Подтвердил своё понимание Олфрид.
-Наша цель Солоно, он в одном из помещений его не сложно будет заметить. Ну, и конечно маги, они в башне! Это для вас, Вунферт и Эндрокар.
Продолжал я распределять боевые группы.

-Лоторн, разве я не сказал тебе, что пойду туда, так или иначе! Решительно сказал Рагнар.
-Он с нами! Предварил мой ответ Вунферт, намекнув на своё «предводительство в их «маленьком отряде».
-Вот тебе и ответ, мой друг. Сказал я, обращаясь к охотнику.

Рагнар повеселел, в то время как Матильда немного сникла. Оно и понятно, не хотелось расставаться вот так, и неизвестность пугала больше чем видимая угроза.
Но это лишь мои предположения, а не знаю доподлинно, чем жили эти люди до знакомства с нами. Понятно было одно, они очень добры и просто воплощение жизнелюбия.
Мне самому не слишком хотелось назначать какую-то роль Рагнару, но он сам предложил, и я не стал его отговаривать.

-Вируксис, Маданах, вы со мной, Нужно будет лезть по верёвке. Мы заходим со стороны подземной темницы. Выдвигаемся сейчас, нам нужно ещё найти лаз в скалах. Сообщил я.
-Вижу, ты уже здесь побывал! Удовлетворённо сказал Маданах.
-Кто только здесь не побывал! Обобщил я свою «осведомлённость», зная историю этого мрачного форта.

-Маданах, а ведь это «твои владения», ты же тоже должен там «побывать»! Предположил Фаркас.
-Да, стояли тут «изгои». Но это не наши, они откололись, я уже рассказывал об этом.
Это как у вас, нордов. Есть жители, и есть разбойники. Вот, пожалуй, как-то так. Они нас не трогали, а мы их.
Зато Лоторн, пожалуй, больше расскажет про «гостеприимство бывших хозяев». Ответил Маданах, намекнув на мои «похождения по просторам Скайрима».
-Как-нибудь, обязательно! Подтвердил я.

-Разведчики останутся охранять лагерь, думаю, мы справимся без них! Добавил я, ожидая предложений от друзей.
Все молча кивнули. Значит в целом, план осмыслен и одобрен каждым. Сделал вывод я.

-Тогда мы пошли. Вы ждите ещё около получаса и выступайте, только на подступах, соблюдайте тишину! Давал я распоряжения своим друзьям, которым предстояло наносить удар «в лоб».

-Лоторн, ты ни чего не забыл! Услышал я голос Вунферта.
Вот же спешка, это не лучший «союзник», вспомнил я о свитке, который недавно был создан магами.

-Эндрокар, Вунферт, простите! Сказал я извиняясь.
Достав свиток, я встал по направлению к форту.
-Просто разверни, и посмотри в текст. Что будет дальше, я не знаю, но думаю, всё пройдёт гладко. Предложил Вунферт.

Маги встали рядом и сосредоточились.

Я аккуратно развернул «выстраданный свиток». Странно, но первые же буквы надписи не казались мне незнакомыми, мало того, я начал произносить слова.
Это не были какие-то иноязычные фразы.
В голове сложилось впечатление, что я давно говорю на этом языке, и что все вокруг тоже его понимают.
Текст был короткий, поэтому я дочитал его очень быстро.
В момент произнесения последнего слога, что-то треснуло невдалеке от повозки.
Я попытался посмотреть в ту сторону, но суровый взгляд Вунферта сказал мне, что сейчас это лишнее.

Написано было так же, как и в «Магической Песни», которую нам удалось составить воедино.
Манера так же напомнила мне о магических писаниях «снежных эльфов».
Но Вунферт вспоминал о каком-то айлейдском наречии.
Вот как переплелись разные времена и разные языки.
Да, Мундус хранит очень много тайн и загадок.

Вот Колсельмо, столько живёт и вроде бы всё давно ему понятно. Но старик выискивает всё новые артефакты и трактаты, а потом корпит над этими находками! И так всю жизнь.
Даже древнейшие «дова» всего лишь ученики в этом мире.

Сам текст, говорил примерно следующее.

-Я избавляю мглу и свет от временных оков…..
-Всё сущее живет и след, пусть оставляет в мире…..
-Исчезнет паутина снов…..
-Свет разольётся шире…..

Далее последовало ощущение полной тишины. Я заметил, как все начали оглядываться друг на друга, видимо все присутствующие почувствовали этот эффект.
Очень заметный, нужно сказать эффект.
Предыдущий мой опыт, связанный с заклинаниями «временной магии» я уже ощущал, в буквальном смысле на себе, только напомнил мне об исчезновении звуков.
И действительно, если время идёт, оно «живо», и если над ним совершается какое-нибудь постороннее действие, например прочтение соответствующих заклинаний, преображает саму его энергию. Естественно ход времени либо замедляется, либо вообще останавливается.
И всё, что сопутствует времени, так же теряет свою изначальную значимость. Скорее всего, и со звуком получаются такие эффекты.
Именно так рассудил я о «тишине», которая стала очень часто «сопровождать» нас в наших странствиях.

-Ну вот, теперь я ощутил прилив сил! Разминая худые кисти рук, сказал Вунферт.
-Дело того стоило! Подтвердил Эндрокар.
-Вижу твоя «смерть» была не напрасной! Сказал я сиродильскому магу.

Свернув свиток, я пошёл к повозке Вунферта, чтобы подальше спрятать это «чудо некромантии». Приподняв уже развязанный край плотной ткани, я сунул свиток в одну из открытых дорожных сумок.
Рядом с этой сумкой была рассыпана какая-то пыль.
-Это останки от «камня Варла». Прокомментировал Вунферт, опережая мой вопрос.
Я вспомнил о том, что рассказывал маг ещё на поляне. Камень, отдав свою магическую мощь, исчезает.

Укрывая край повозки, я обратил внимание, что в «дебрях алхимического склада» возникло движение.
Странно это осознавать. Но, приглядевшись, я теперь точно различал едва уловимое перемещение.
Замеченное мною, сменилось желанием узнать, в чём там дело!

-Лоторн, мы уже должны заняться эльфами! Выкрикнул Вунферт. Я обратил внимание, что старик немного занервничал.
-И, правда, Лоторн, пора бы «почистить когти»! Поддержал Вунферта Фаркас.

-Соглашусь! Но там что-то у тебя в повозке двигается! Ответил я, умерив своё любопытство и нехотя отходя от «секретной территории» Вунферта.
-Старина Вунферт везёт там свои знаменитые «живые головы», а ты что надеялся там увидеть! Продолжал Фаркас подтрунивать над некромантом.
-Вижу, ты хлебнул лишнего! Сухо сказал Вунферт, и демонстративно прошёл вперёд.
-Сам же настаивал, все зелья до дна! Парировал Фаркас.

-Вот теперь все на месте и полны сил. Сделал вывод Маданах.
Олфрид, поставив перед собой свою секиру, неторопливо расстёгивал кожаные чехлы, освобождая лезвия оружия.
Споры с магом были тут же забыты. Собравшиеся, как по команде, уставились на Олфрида и его древнее оружие.
В свете ночного неба, блеснула сталь. Она отливала синевой, особенно заточка лезвий, она вообще слепила, несмотря на ночь.

-Чары! Утвердительно произнёс Маданах. Сакс чуть из доспехов не выпрыгнул. Орк, неуклюже растолкал стоявших друзей и разглядывал чудо магической ковки, выбрав себе место поближе.

- «Бликс»! Коротко произнёс Олфрид, демонстрируя оружие во всей своей красе.
-Я так и думал! Молнии! Сказал Фаркас.
-Ох, не люблю я эти заряды! Добавил мой друг, поёжившись.
Я отметил про себя, что и сам, из всех магических боевых заклинаний, больше всего не любил «заклинания ударов молнии». Особенно. Если их читает искушённый в этом маг, и они предназначены тебе.

-Вот, вот! Эльфы просто ждут, не дождутся, когда же «Вутрад и Бликс» пожалуют к ним в гости! Сказал Маданах и пригласил меня к началу выхода.

-Всё друзья! Пусть помогут нам боги! Фаркас, «Храни себя, и тех кто рядом с тобой»! Сказал я, и наш маленький отряд двинулся на встречу неизвестности.
Я видел, как остальные собрались в круг и видимо обсуждали свои действия в предстоящей вылазке.

Подходя к нашим наблюдателям, я сообщил им, что пора перегруппироваться и подготовиться к охране лагеря. Разведчики, бесшумно скрылись в направлении нашей стоянки.

Теперь я вспомнил, как проходил здесь, отчётливо вспомнился тот день, когда я вышел на свет из подземной темницы «пустого форта».

-Вот наш лаз! Тихо сказал я, указав Маданаху и Вируксису на небольшой проём в скальной породе.
-Что ж, пошли! Думаю, твой разговор с нашим «другом», даст, свои плоды. Ответил Маданах.

Соблюдая маскировку, мы прокрались к самому проходу, так и не встретив на своём пути охранников, или патруля.
-Тихо, стоп! Прошептал Маданах, повернув голову в обратном направлении, стал прислушиваться. Мы присели и тоже стали слушать.

Практически по нашему маршруту шли двое, теперь их силуэты были различимы.
-Талморские патрульные! Предположил я.
-Похоже на то! Подтвердил Маданах.

-Подойдут ближе, уберём их. Но после этого, у нас останется не очень много времени! Сделал вывод Маданах.
-Да! Надо успеть до того, как наши начнут пробиваться через главный вход. Добавил я.

Вируксис вертел головой, слушая наш разговор. Молодой сиродилец старался всё осмыслить, поэтому слушал молча. Видно было, что он не искушён в таких делах.
-Вируксис, следи за всем, что тебя окружает, не упускай мелочей. Мелочи, имеют свойство большими неожиданностями! С магией знаком? Так вот, пока забудь про неё. Давал советы магу Маданах.

Вируксис прервал наш разговор, и молча указал в сторону патруля. Справа от подходящих к нам талморцев возник силуэт ещё одного. Но патрульные даже не остановились, значит, не заметили.
Маданах снял с плеча свой лук и приготовил стрелу!
-Это он! Сказал мой друг, указав глазами в сторону патрульных! На месте двоих, остался только один, он стоял, озираясь в растерянности, даже оружие не достал.
Мне стало понятно, кто это «он». Цицерон снял одного, а нам предоставил второго. Сделал вывод я.

В мгновение, стрела сорвалась с тетивы, которая с характерным щелчком ударилась о кожаную нашивку на перчатке Маданаха.
Стоявший солдат пропал из вида.
-Всё, теперь у нас времени в обрез! Судя по тому, как они шли, им ещё минут десять остаётся до завершения своего обхода! Предположил Маданах.

-Тогда давай живее! Сказал я и первым вошёл в небольшой лаз.
Внутри было сумрачно, но под самым лазом догорал одинокий факел. Этого хватало, чтобы разглядеть, куда наступать.
-А вот и те, кого шли «проведать» патрульные! Тихо сказал Маданах, указав, на два труппа талморских вояк. Они лежали у стены так, что сразу и не разберёшь.
-Предусмотрительно. Если бы мы не успели, у «кое-кого» было бы время оставить ещё два труппа! Сказал я.
-Да, хитрый ход. Ищите нас, мы где-то здесь! А поиски могут затянуться. Философски сказал Маданах.

Мы приблизились к провалу в потолке, я посмотрел наверх. Мои попутчики тоже стали осматриваться.
-Сейчас сброшу верёвку. Сообщил я.
-Ну вот, мои предположения о том, что даже самые тёмные силы восходят из света, подтверждаются. Добавил Маданах, намекнув на то, как умения убийцы, пригодились в благородном деле.
-После Маданах, нужно ещё остаться в живых. Перебил его я.

-(Wuld Nah Kest) – «Стремительный Рывок»! Нарушил тишину подвального помещения. Я осмотрелся, нет ли кого поблизости, всё было тихо. Теперь я стоял на краю провала.

Этот туум был необычайно сложен, я очень долго к нему приноравливался. В самом начале своего становления, как довакин, я частенько ощутимо ударялся о преграды, или просто не достигал желаемого места.
Было время, что я даже злился на эти «строптивые слова».
Но как говорится, что сложно, то, в конце концов, надёжно!
Вот и сегодня, мои тренировки и «шишки ученика» дали результат. Даже Арнгейр дивился такому «выкрутасу».
Ведь по его словам, никого, кроме меня ещё не было, кто мог бы обуздать такой крик и направлять его в высоту. Мало того, я даже сумел несколько раз направить своё перемещение назад.

-Держите! Сообщил я друзьям, которые ждали внизу. Размотав аккуратно уложенную бухту крепкой верёвки, я сбросил свободный конец вниз.
Упёршись, в выступающий из кладки камень я ждал, когда один из друзей доберётся до края лаза.
Первым залез Вируксис, он ловко запрыгнул и подхватил верёвку, теперь нас было двое.
Маданах добрался до края провала.

-Ты смотри, а ведь я запыхался! С сожалением сказал мой друг.
-Вот станешь тем, кем мечтаешь, и Сапфир, «нарожает» тебе маленьких «Маданахов», а ты будешь ходить, бурчать на них! А сегодня твои «жалобы» не принимаются. Шутливо сказал я.
-Согласен! Вот только Сапфир, если и «нарожает», то только себе «Сапфирчиков», и они всем дружным отрядом, будут важно расхаживая, бурчать на меня. Я это знаю. Продолжил мою шутку Маданах, и замер подняв указательный палец вверх.

Нам нужно… Начал я и был прерван оглушительным грохотом и криками откуда-то сверху.
-Дождаться атаки! Договорил за меня Маданах.
-Самое время. Пора «в гости» к этому Солоно! Сказал я.

-Вруксис, держись рядом! Пока нас не заметили, мы будем красться к двери, за которой наша цель.
Как только нас раскроют, будем драться. Наставлял я юношу.
Вируксис понимающе закивал.
Еле видимое беспокойство Вируксиса не осталось без внимания Маданаха.
-Готовь оружие и не суетись! Добавил Маданах.
Он первым приоткрыл дверь, и мы вышли во двор. В районе ворот полыхало зарево магических зарядов, лязг доспехов и оружия порой заглушал магические взрывы.

-Ого! Вот это «представление». Смотри Лоторн, видимо там все остроухие! Предположил Маданах.
Я быстро взглянул на башню, там никого не было. Видимо маги, тоже знают своё дело, и пока сидят тихо, соображая, что же произошло снаружи.
-Быстро, к темнице, пленников нужно освободить! Скомандовал я.
Мы устремились в направлении сооружения, в котором, по словам Цицерона, находились пленные.

Добежав, без каких-либо «происшествий» к двери мы остановились. Гул боя медленно смещался вглубь форта.
Значит, мои друзья пока одерживают верх.
Я ещё раз обратил внимание на верхушку башни, там по-прежнему никого не было.
Пока время играет на нашей стороне.
Сильная вспышка красного света, на мгновение ослепила нас, раздался взрыв неимоверной силы. Вскоре появились трое, Эндрокар, Вунферт и Рагнар. Они спешили к двери, ведущей в башню.
В пылу схватки нас они не заметили. Мгновение и они скрылись за дверью

-Как по маслу! Довольно сказал Маданах.
-Очень надеюсь! Подтвердил я, и с размаху ударил деревянную дверь, которая отделяла нас от тюремного помещения.
Темнота была непроглядная, странно, вообще никого! Мы прошли вглубь помещения и увидели зеленоватый свет.
Это свечение исходило прямо из-за решётки, которая отделяла основное помещение от камерного угла.
За решёткой находились люди, их силуэты были чётко очерчены в глубине зеленоватого ореола.

-Вот и «караванщики». Сказал Маданах, подходя к закрытой решётчатой двери.
-Стой, не касайся! Предупредил я.
-И не думал! Ответил мой друг, хотя я отчётливо видел его намерения открыть замок.

-Нужен маг. Видишь барьер, у меня же просто не хватит маны, чтобы уничтожить этот покров. Сообщил я.
-Согласен! Тогда так, Вируксис, о рунах что-то знаешь? Спросил Маданах.
Вируксис пожал плечами, давая понять, что не слишком «увлечён» рунной магией.
-Я тоже! Согласился Маданах и достал из поясной сумки два свитка.
-Этот твой, а этот мой, Лоторну не составит труда «влепить» перед входом «Грозовую руну». Сказал Маданах, отдав Вируксису свиток с «руническим заклинанием».

Не плохой вариант, подумал я. Защитить подходы к пленным руническими ловушками.
-Маданах, ты прямо на ходу выдумываешь! Сказал я.
-Вот побегал бы ты от ледяных троллей с моё! Ты, ещё не проснувшись, знал бы, как пройдёт твой день! Ответил мой друг.

-Давайте запечатаем это место. Сказал я и приготовился читать заклинание.
-Только не накладывайте одно на другое, чтобы эффект был полнее. А то один раз треснет, а дальше путь открыт. Давал рекомендации Маданах.

Вируксис. Развернул свиток, и прочёл заклинание. «Руна огня» легла аккурат возле входа в клетку.
Маданах, развернувшись, отступил, несколько шагов, от границ наложенной руны и прочитал свой свиток. «Руна холода» легла, занимая пространство в середине маленького помещения.
-Твоя очередь! Сказал Маданах, предлагая мне завершить начатое дело.

Я произнёс знакомое мне заклинание, и «Грозовая руна» легла прямо у входа в помещение.

-Теперь к Солоно! Скомандовал я и вышел во двор.
В башне, слышался глухой шум и треск. Значит, и там завязался бой. На стенах форта и во дворе всё ещё различался характерный звук боя, но уже не было того шума, который нарушил эту ночь.
Ещё одна кровавая ночь в стенах этого форта. Подумал я.

Из-за стены выскочили несколько талморских солдат, их лица были искажены ужасом. Словно в безумстве, они пронеслись мимо нас, не обращая внимания на «посторонних».
Позади них послышалось рычание, и появился силуэт вервольфа.
-Фаркас, в «своей шкуре»! Подметил Маданах, и улыбнулся.
-Радуется, что ему не мешают! Добавил я, сопровождая Фаркаса взглядом.

Громадный волк на секунду задержался и взглянул на нас. Нос зверя жадно втянул воздух.
-Смотри, не признал что ли! Воскликнул Маданах, обращаясь к зверю.
Вервульф гулко рыкнул и в один прыжок скрылся в направлении убежавших эльфов.
Вскоре показались наши «рубаки».
Сакс и Олфрид неспешно шли по камням маленького дворика, держа свои секиры наготове.
Грисальд немного отставая, шёл, оглядываясь по сторонам.

-Лоторн, мы рады вас видеть! Махнув рукой, прокричал Олфрид.
-В башню! Поспешите в башню, там идёт бой. Ответил я.
Сакс поднял «Вутрад» над головой, это означало, что они поняли наш план.
Где-то на стене, за башней раздались крики и рычание.
-Он их всех уделает. Пускай «резвится». Сделал вывод Маданах и мы направились к двери «Палаца».

Собственно пройти-то оставалось немного. Я обернулся и прислушался к звукам, которые доносились из башни. Бой приобрёл «новые краски звучания», добавились звуки оружия.
-Слушай, там, что целая армия? Что-то долго возятся наши маги с этими «последователями». Сказал я Маданаху.
-Пока есть шум, значит, есть, кому шуметь! Хочешь узнать, что в башне, давай быстро разберёмся с Солоно. Ответил Маданах и натянул тетиву лука, готовясь выстрелить своими смертоносными «именными стрелами».
Вируксис, поняв замысел Маданаха, ударил по двери.
Дверь практически слетела с петель. И в открывшемся проёме показалось лицо эльфа. Это был очень большой солдат, чем-то напоминал скорее орка, нежели альтмера.
Но стрела, которая в то же мгновение сорвалась с тетивы, сделала своё дело. Талморский солдат даже не вскрикнул, он просто завалился на пороге и больше не двигался.

-Ого! Какой здоровяк! Удивился Маданах, переступая через поверженного врага.
-Был! Сделав паузу, добавил Я.

-Что-то тихо здесь. Это сильно меня смущает. Сказал Маданах и медленно прошёл вперёд.
-Опасность! Вскрикнул Вируксис, указывая в глубину зала.
Я отчётливо разглядел несколько пар зеленоватых точек.
-Снова эти «собаки»! Процедил сквозь зубы Маданах.
-Вируксис, бей в глаза! Успел я предупредить молодого мага, и в тот же момент на меня прыгнул зверь.

Мы свалились. Я помнил о том, как кусает «это порождение зла», поэтому инстинктивно убрал руки и быстро перекатился в сторону.
Челюсти зверя лязгнули рядом с моей головой. Я попытался вскочить, но напавший «сторожевой времени» видимо сам потерял равновесие и придавил меня своей тушей.

Я успел увидеть, Маданаха, рванувшегося мне на помощь. Но на него тоже налетел один из зверей. Маданаху удалось его сбить, но равновесие он потерял и тоже оказался на полу.

Вируксис остался один на ногах. Я практически освободился от придавившего меня зверя, держа его в замке. Сторожевой времени хрипел, но силища у него была неимоверная, вырываясь зверь крушил столы и доски полов своими когтями, при этом норовил извернутся и схватить меня зубами.
-Не удержу! Крикнул я.

От моего крика Вирксис словно очнулся. В его руках сверкнули какие-то клинки. Хотя я отчётливо помнил, что при нём не было такого оружия.
Дальнейшее просто поразило меня.
Будто вихрь пронёсся по помещению. Маг первым делом, полоснул своим оружием по глазам моего «противника». Зверь перестал сопротивляться, и я откатился в сторону, отпихнув тушу ногой.

Маданах уже вскочил на ноги и целился в «своего зверя».
Стрела, вылетела и поразила цель, затем последовала вторая. Второй «сторожевой времени» рухнул на пол.
Я даже не заметил, как Вируксис оказался у другого конца зала и добил ещё двух «сторожевых времени».
Маданах стоял в недоумении, Вируксис прекратил свои атаки. Все звери были убиты.
И сделал это молодой послушник из храма «Мотылька Предка».

-Это ваше знаменитое искусство боя! Сказал я, вставая и отряхиваясь.
-Получается так! Ответил юноша.
Теперь я чётко разглядел оба клинка. Они походили на клык саблезуба, вот только лезвие держалось на рукояти, которая находилась в середине изгиба самого клинка.
Маданах тоже рассматривал эти странные ножи, или как их ещё назвать.

-Ладно, ясно, что это ловушка, или засада, кому как нравится, лично мне не очень! Солоно в башне, и его «армия» с теми магами тоже. Наши, влипли! И мы тоже! Первым нарушил молчаливое удивление Маданах.

-Тогда поспешим! Предложил я, и мы быстро выбежали, направляясь к башне.
-А с тебя, юный друг, «рассказ у костра», о том, как ты достиг такого совершенства в бою. Добавил на ходу Маданах, обращаясь к Вируксису.
-Значит всем нужно остаться в живых, не хорошо получится, если кому-то не удастся узнать эту историю. Продолжил я.
Вируксис следовал за нами молча, видимо наши похвальнее речи смутили юного мага. Да и вообще-то он был не слишком говорливый.

Двери в башню естественно были выбиты до нас, и мы вбежали в первое помещение.
Звуки боя слышались снизу и сверху.
-Куда? Спросил Маданах.
-Туда, где «громче»! Выпалил я.
Сильный треск и шипение прозвучали с верхнего яруса башни. Я молча поднял указательный палец, указывая наверх. Мы рванули в выбранном направлении.

В памяти ещё было свежо сражение в «Приречной пещере». Я приготовился «внести коррективы в бой» туумом «Бесплотности». Очень действенный вариант, если учесть, что магия разрушения слабеет, когда вступаешь в схватку с «последователями».

Пробежав последние ступени, мы ворвались в гущу боя. Первое, что бросилось в глаза, было слепящее сияние магических зарядов.
Я различил только силуэты сражавшихся.
Маданах на мгновение замешкался, вглядываясь в этот ураган магии. Вируксис так же пытался выбрать цель. Ещё больше мешал несмолкающий гул и треск, он практически оглушал, и это здорово сбивало с толку.

Вот Вунферт. Некромант стоял на открытом месте, вокруг него образовалось тёмное облако, напоминающее серый густой дым. Как только в мага летела очередная порция заряда со стороны противника, «это облако» благополучно поглощало магию, при этом раздавался зврыв с последующим неприятным шипением.
В свою очередь, Вунферт швырял из посоха такие же заряды, добавляя с левой руки какие-то ярко зелёные лучи. Я вспомнил слова ребятишек из Вайтрана, они назвали их «зелёными молниями».
На противоположной стороне эти заряды так, же разбивались о какую-то преграду.

Эндрокар и Рагнар стояли чуть дальше. Рагнар, прикрывал спину мага, а Эндрокар в это время концентрировал очередной заряд своих «знаменитых багровых шаров».
Эту «дуэль» дополняли «сторожевые времени», они кружили возле наших магов, пытаясь пробиться через барьеры защиты. Но при каждой атаке их отбрасывало словно насекомых.
Почти весь пол был усеян пятнами зеленоватой жижи и растворявшихся туш.

-Это никогда не закончится! Крикнул мне Маданах и выпустил стрелу прямо в мага противника.
Я обратил внимание, что маг на мгновение отвлёкся от «напряжённой схватки» с Вунфертом, обратив на нас внимание.
В тот же момент багровый шар с оглушительным грохотом врезался в «последователя», на миг, всё озарилось ярким сиянием. Место, в которое угодил шар Эндрокара, было пустым.

-Так его! Закричал Вунферт. Он даже не взглянул в нашу сторону, но было понятно, что он понял, кто появился ему на подмогу.
-Нас-то им и не хватало. Быстро крикнул я, предлагая Маданаху выстрелить во второго «последователя».
Но к нам уже неслось несколько «сторожевых времени». Я поморщился от перспективы оказаться на полу и ударил туумом (Feim Zii Gron) – «Бесплотность».

И тут, мне в голову пришла идея, что если «прокричать», замедлив время!
(Tiid Klo Ul)- «Замедление Времени»! Этот туум должен был отменить прежний «крик», но кто знает, что теперь вообще должно и не должно происходить? Вот и проверю. Быстро размыслил я.

Через мгновение, всё пространство стало «вязким» и нереальным. Бой продолжался, «сторожевые времени» медленно приближались к нам. Вуферт и Эндрокар всё так же продолжали свой «магический бой» с оставшимся в живых «последователем (Du Tiid)».
Но при всём этом, мой второй крик не отменил эффект бесплотности. Это и замечательно. Теперь у нас есть немного времени, перегруппироваться.

-Вунферт, Эндрокар! Бейте разом. Где-то через минут пять, цельте в голову. Крикнул я и мы, с Маданахом побежали, хотя бегом это назвать было трудно, ближе к «последователю».
Сторожевые времени, в своём смертоносном прыжке, пролетели сквозь нас. Вируксис даже попытался ударить одного, но бесплотность была неумолимой.
На лице сиродильского мага я узнал выражения Сакса, когда тот, яростно махал своим боевым топором, пытаясь убить «титруса Мариала» в Приречной пещере.

Кивнул в сторону Вунферта, к которому уже подоспели Эндрокар с Рагнаром, я дал понять Вируксису, куда следует ему направляться.
Юный маг поспешил в указанном направлении.
Я прислушался к звукам с нижних этажей башни. Странно, но и там воцарилась тишина. Неужели, мой туум возымел такую силу. Подумал я.

Мы с Маданахом практически добрались к «последователю». В тот же момент я увидел «старого знакомого» по Маркарту.
Мы переглянулись с Маданахом. Мой друг мгновенно смекнул и практически в упор наставил стрелу в голову мага.
-А-ааа! Старый «друг»! Вот и встретились снова. Прошипел Нарулис Малкар.
Я инстинктивно взглянул на его руки, и увидел «сигил времени». Нарулис сжимал его в правой руке, при этом он пятился от нас, не давая обступить себя.
Но Маданах неуклонно следовал тактике охотника, «не упускать из вида намеченного»! Для Нарулиса это были не слишком приятные минуты противостояния.
Всё же было нечто неизвестное мне до этого времени. Мага окружал какой-то барьер, скорее всего он являлся очень мощным. Такой вывод напрашивался сам собой, ведь Вунферт с Эндрокаром не «сопливые ученики», а на «последователе» ни царапины».

-Ты правильно понял! И сегодня вам не добраться до меня. Ехидно улыбаясь, сказал Нарулис. Он словно увидел растерянность в моих глазах.
-Посмотрим. Зло сказал я, и приготовился схватить руки мага.
Больше мы не проронили ни слова, эта молчаливая картина прерывалась только бесполезными атаками «сторожевых времени». Магические создания не могли осознавать, сто сейчас невозможно никого укусить или разорвать, поэтому постоянно атаковали нас, пролетая сквозь наши тела.

Velles - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 19:42

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
17 Февраля 2013 в 23:15. Сообщение # 139

Я начал ощущать, что время окончания действия туума уже на подходе, поэтому сконцентрировался и приготовился броситься на мага, главное выбить
сигил.
Скорее всего, стрела Маданаха, не достигла и первой цели, того мага убил заряд Эндрокара, но всё может быть, сейчас это не узнать.

Шум, ворвался в наши уши, это означало, что действовать нужно мгновенно.
Как я и предполагал, стрела, выпущенная Маданахом, не принесла желаемого результата. Она на глазах растворилась, едва проникнув в ауру барьера.
Я присел, и что есть силы, прыгнул на мага. В тот же момент я увидел, как аура барьера расходится, исчезая в воздухе.
Яркая вспышка ослепила меня, и я со всей силы рухнул на каменный пол.
Снова неудача, эта мысль словно клинком рассекла моё обострённое самолюбие.
Я видел, как два заряда прошили место, где стоял Нарулис Малкар и врезались в стену позади меня.
Видел, как очередная стрела Маданаха бесполезно ударилась о каменную кладку и отскочила на пол.

С яростью я вскочил на ноги, выхватив меч, который мы с Йорлундом сковали в Вайтране, страшно закричал!
-«Сторожевой»! Мне показалось, что крик был неимоверной силы и сотряс башню, подобно тууму.
Хотя этот крик был предназначен Эндрокару. Я увидел, как огромный «сторожевой времени» уже летел, прицелившись в спину сиродильскому магу.
В руках Вируксиса блеснули его ножи, но зверь чудом увернулся, правда его цель не была достигнута.
Сторожевой слегка зацепил Эндрокара за его мантию и маг, потеряв равновесие, упал.
Вунферт развернувшись в сторону напавшего зверя, швырнул сгусток энергии прямо в голову «сторожевому времени».
Рагнар, пригнувшись, держал наготове свои короткие молоты. Вируксис, оставив прежнюю цель, с которой покончил некромант, так же приготовился к атаке «сторожевых».
Маданах, аккуратно положил свой лук и выхватил «ножи иглы».
Нас взяли в кольцо. Звери почувствовали, что барьеров больше нет, и теперь могут «отыграться»!

Если эти «создания» умудрятся напасть одновременно, мы можем и проиграть этот бой. Быстро пронеслась мысль у меня в голове.
Что же делать! Применить разрушение, значит подвергнуть опасности своих друзей.
Я увидел глаза Вунферта, он видимо тоже осознавал серьёзность угрозы. Его глаза светились белым свечением, но я видел, просто ощущал его беспомощность. Старик, видимо исчерпал запас магической энергии, но и восполнить её не было возможности.
Звери приблизились вплотную, издавая шипение, готовились к атаке.

Вдруг услышал отдаленный стук. Сразу не разобрав, откуда он исходил, я на мгновение застыл. Потом осознал, что это билось моё сердце. К тому же я почувствовал жгучую боль в районе груди.
-(Dеz Dovah)-«Жребий дракона»! Отчётливо прозвучали слова. Я даже вздрогнул от неожиданности.
Со мной говорил кто-то не осязаемый. После этих слов я увидел всё, что происходило сейчас с нами, но с другого ракурса. Такой эффект мне уже был знаком. Вот и сейчас, вся картина была подо мной, я даже ощутил, будто нахожусь в полёте.
Неуверенно подняв голову вверх, я увидел только темноту ночного неба. Где это я, где башня. Снова посмотрев вниз, я видел моих друзей и «сторожевых времени», плотным кольцом обступивших их.

-(Hokonor Dir)! С ужасающим грохотом вырвались слова на языке «дова». Вернее сказать это были мысли, которые сами собой материализовались. На языке «дова» это значило примерно следующее «Зверь умрёт».
Словно приговор, обрушилась невидимая волна на всех, кто сейчас находился в моём поле зрения.
Я видел, как мои друзья пригнулись от мощного порыва неведомой силы, закрывая уши.
Все «сторожевые времени» просто растворились в пространстве.

Я снова поднял голову и увидел силуэт огромного дракона, он так же величественно, как в Маркарте, удалялся в ночное небо, напоминая о своём присутствии только ореолом синеватого сияния.

-(Hun Hon In)-« Герой, Слышит Владыку»! Эхом отозвалось в моей голове.
В то же мгновение, я очутился в совершенно другом месте. Это был нижний этаж башни.
Что за дела, я вспомнил свою вторую мысль, которая занимала мой разум.
Это было беспокойство за моих друзей, которые бьются внизу. Так вот в чём дело, я думал и желал быстрее помочь Саксу, Олфриду и Грисальду. И теперь я здесь.

-Лоторн, ты как это? С удивлением спросил Олфрид.
Он держал наготове, свою «Блиск», Сакс прижал двоих талморских солдат к стене, не давая им двинуться, хотя это было излишним, они даже дышать боялись.
Орк, тоже посмотрел на моё появление, но хватку не ослабил.
-Всё закончилось? Коротко спросил Сакс.
-Кажется всё! А, где этот Солоно? Сказал я.
-Да вот же он! Грасальд узнал его сразу! Но твой друг уже успел его «прикарманить». Добавил орк, кивнув в направлении дальнего угла помещения.

Я увидел Цицерона, он молча стоял над связанным командиром талморского отряда.
Солоно был грузным альтмером, что не свойственно их расе. В связанном виде он напоминал мешок.
Моя злоба, из-за снова упущенного Нарулиса, постепенно отступала.
Я даже улыбнулся, наблюдая бесславное поражение «кровавого Солоно». По крайней мере, все так его «величали».
Собственно говоря, ни его имя, ни его титулы мне ничего не говорили. Скорее всего, этот эльф был прекрасно осведомлён, с кем ему придётся встретиться. И естественно он и не думал о такой вот «встрече». Что ж почин положен, и он меня действительно радовал, несмотря на истощающую усталость после сегодняшней схватки.

-Он не пускает с ним поквитаться! Раздосадовано сказал Грисальд, указав на молчаливого Циерона.
Прискорбно осознавать, что этот «жирный куш» достаётся не мне и моим друзьям. Но уговор, был, и я его не нарушу. Думал я, рассматривая «наш трофей».

-Лоторн, ваши все целы? Спросил Цицерон. Обернувшись ко мне, он въедливо смотрел прямо мне в глаза.
-Да, тебе огромное спасибо! Ответил я и стал доставать мешочек с золотом, помня о «ритуале Тёмного Братства».
-Держи, пусть Ситис примет твою покорность! С этими словами я отдал золото Цицерону.
-Это кстати! Ответил убийца и спрятал оплату.

Сакс поморщился и отвернулся. Его просто бесило такое. Оно и понятно, честь воина никак не воспримет кредо убийцы. Но что есть, то есть. И сегодня, поражение первого боевого отряда талморцев, как ни странно в большей степени заслуга одного из убийц.

-Был договор, этот Солоно теперь пленник Цицерона! Сообщил я собравшимся.
Эльф издал стон и заёрзал. Поскольку рот его был закрыт кляпом, никто не понял, что он хочет сказать.
Я вопросительно посмотрел на Цицерона. Тот ни слова не говоря, выдернул кляп.
Эльф, оплевываясь и пыхтя начал бормотать.
-Я знаю много, я могу рассказать…! Спешил оттянуть свою гибель Солоно.

-Смотри, и по нашему лопочет! Подметил Олфрид.
Перспектива узнать планы талморцев была заманчивой, но теперь, у этого пленного есть «хозяин», и всё, что с ним произойдёт, будет зависеть от него. Тяжело думать, но это так.

-Лоторн, можно тебя на пару слов! Сказал Цицерон, приглашая меня на разговор, с глазу на глаз.
Я охотно согласился, и мы вышли из помещения.
-Я всё прекрасно понимаю, и поэтому оставляю вам «эту свинку». Ровно через пять дней, Вингар должен оставить Солоно в «Западной Сторожевой башне», без охраны. Думаю всё, что нужно будет узнать, твои люди узнают. Предложил мне свои условия Цицерон.
-Ах, да, вот ещё одно условие, «шкурку не попортите»! Пожалуйста! Добавил убийца улыбаясь.
-Согласен! Обрадовался я.
-Лоторн, ты только не говори нашему «гостю», что его ждёт. Скажи, что выкупил его у меня, думаю, он «проглотит наживку» и расскажет вам всё, дабы спастись! Дал мне идею Цицерон.
И снова, «острый разум убийцы» как всегда родил коварную идею, которая оказалась наиболее приемлемая в нашем случае.

-Я удаляюсь, у меня очень серьёзные дела! Сказал Цицерон, и направился к выходу.
-Спасибо! Сказал я вслед удаляющемуся убийце.
-Скоро узнаем, кто кого будет благодарить. Следующей встречи не избежать. Ответил мне Цицерон, он даже остановился. Повернувшись ко мне, поднял правую руку, сжав кулак.
Я ответил ему таким же знаком.

-Слышишь, твои друзья спускаются! А всё же лихо мы их всех уложили! Произнёс Цицерон и скрылся за дверным проёмом.
Сверху послышался шум и оживлённый разговор. Это были мои друзья.

Увидев меня, они ускорили свой спуск.
-Лоторн, это вообще, что было! Мы чуть не оглохли все. Кричал Маданах.
-Такого, мне за всю жизнь видеть не приходилось. С мальчишеским азартом перекрикивал всех Вунферт.
-Стоп, стоп! Вы о чём? Сделав непонимающий вид сказал я. Мне стало интересно, что же видели мои друзья.
-Как, ты же был с нами, потом рвануло так, что снесло всех «собак», и нас приглушило. А потом ты исчез. Мы подумали что ты, воспользовался порталом. Удивлённо сказал Маданах.
-Знаешь, я и сам не припомню, видимо так оно и было! Бросил небрежно я, рассчитывая что расспросы моих друзей на этом прекратятся.

Эндрокар и Вунферт, замолчали, и колко посмотрели на меня. Но не стали продолжать дальнейшие расспросы, видимо, им представилась «несколько иная картина». Но оба мага, поняли, что я пока не готов к подробному изложению происшедшего.

Рагнар и Вируксис смотрели на меня, словно впервые видели.
-Да, та белая сфера, которая взорвалась это нечто! Не из этого мира! Восхищённо сказал Рагнар.
Только сейчас, я заметил. Рагнар прикрывал левое плечо, наплечника не было, из-под ладони охотника сочилась кровь.
-Рагнар, зелье! Сказал я, указав на ранение.
-Да, вот сейчас и займусь, а то Матильда мне вообще руку оттяпает! Рассмеялся охотник и направился к выходу.
-Маданах, зови наших с нижнего этажа. У них там «приличный улов»! Пусть выводят наверх всех. Предложил я другу.
-Сигил возьми! Протянул камень мне Маданах.
-Оставь, если захочешь Колсельмо отдашь! Ответил я.
Маданах остановился и тоскливо посмотрел на меня. Видимо он вспомнил, что скоро мы будем в разных концах Тамриэля, и этого уже не изменить.
Я виновато улыбнулся, пытаясь скрасить грустные мысли. Маданах спустился вниз и крылся за поворотом лестницы.

-Нужно удалить барьер! Но мы там уже успели «отметиться»! Рун наставили! Сказал я магам.
-От чего же не снять заклинание, теперь это вполне в наших силах! Согласился Вунферт.
-Показывай, где «бедолаги»! Добавил он, и мы неспешно пошли к двери тюремного помещения.
-Эндрокар, как голова. Спросил Вунферт у своего «напарника».
-Да шумит ещё, так здорово приложился о камни. Ответил сиродильский маг.

-Вируксис то, уже не мальчишка в сражениях, уложил трёх «сторожевых», я и моргнуть не успел! Восхищённо сказал я, обращаясь в основном к Эндрокару.
-А, это ты про «Танец Мотылька»! Ответил маг.
-Да, тяжело выучить этот стиль, но если овладеешь, равных тебе в таком бою не будет. Он самый настырный был из учеников, вот и результат. Добавил Эндрокар, похлопав по плечу Вируксиса.
-А что за клинки у тебя? Обратился я Вируксису.
-Это «Когти Слепой Моли»! Ответил юноша. Он чувствовал гордость, ещё бы, ведь его достижения обсуждают такие искушённые и известные в Тамриэле люди.

-Вот мы и на месте! Сказал я, аккуратно приоткрыв дверь.
-Сейчас! Произнёс Вунферт. Из его ладони появился тот самый «тёмный туман». Как только он коснулся пола, наложенные руны блеснули и пропали, не издав при этом даже звука.
-Путь открыт! Давайте займёмся барьером. Предложил маг.
Маги встали напротив решётки и прочитали уже известное заклинание. Мгновение, и зеленоватое свечение пропало.
Люди, которые находились под воздействием барьера, обессилено попадали на пол.
Я подошёл, и резким ударом сбил замок.

-Вируксис, давай выносить народ на свежий воздух! Предложил я.
-Пусть и эти тоже «трудятся». Прозвучал голос Скакса. В тот же момент он втолкнул двух пленных талморских вояк. Они послушно принялись за обессиливших «караванщиков».

-Вот. так удача! Все целы, и «отряд остроухих» стёрт со Скайримской земли. Произнёс Олфрид, наблюдая за тем, как талморцы молча выносят пленных.

Уже занималось утро.
Я ощутил неимоверную усталость. Вот удел воина, не спать тогда, когда обычные жители спят! Думал я.
Люди, которых вынесли на свежий воздух постепенно приходили в себя, это было самой большой наградой, за эту «ужасную ночь».
Потом мы выясним, что к чему, а пока можно наслаждаться победой и спасением жизней.

-Что-то нашего «хохмача» не видать? Сказал прямо на ухо мне Вунферт. Странно было слышать от него это, обычно они друг друга раздражали. Но, тем не менее, он спросил.
Я удивлённо посмотрел на некроманта, давая понять, что это необычно.
-Да, да! Всё верно, я не переношу этого «грубияна» и всё такое, но ведь он твой друг! Скороговоркой проговорил Вунферт.

-Да что с ним будет? Он же сейчас в своей стихии, пусть «гуляет», может чего разнюхает! Улыбаясь, ответил я старику.
Глаза Вунферта выразили удовлетворение моим ответом, и он вроде бы успокоился. Но всё же, что-то было не естественно в поведении некроманта. Он о чём-то напряжённо думал и переживал.

-Я кое о чём хочу тебе сообщить! Решительно сказал Вунферт, покосившись в сторону Олфрида.
Так, а это уже становится интригующим, подумал я. Вот и секрет, который гложет Вунферта, и думается что в этом, как-то «замешан» Фаркас.
-Слушаю тебя Вунферт. Доброжелательно сказал я.
Но моя доброжелательность пропала моментально. Я увидел, как на лестнице, ведущей от главных ворот, показался Фаркас и Жил. Фаркас вёл за руку ребёнка.

Откуда здесь ребёнок, может, он был в составе каравана. Но, приглядевшись, я различил уже знакомые черты.
Походка и сложение мальчишки сильно напомнили мне Ларса. Вот это сюрприз. Я сразу вспомнил «заминку у повозки». Вспомнил, как Вунферт, буквально «отогнал меня» от своего «алхимического склада». Вспомнил шутку Фаркаса, про какие-то «живые головы», или как там он отшутился.
Значит эти двое, решили хранить «такой секрет».

-Вунферт, скажи, и когда вы с Фаркасом это раскрыли! Серьёзно спросил я.
-Это Фаркас всё «разнюхал»! А я не стал тебе говорить, мы сказали мальцу, что он скоро отбудет в Вайтран, и чтобы сидел тихо. Оправдывался Вунферт.

И что только на уме у этих мальчишек. Хотя нет, малец ведь с характером, увязался за отцом, а тот не слухом, не духом. Вот это уже не хорошо.
Думаю, мне стоит принять сторону «заговорщиков». А потом, я в приказном тоне определю мальчика под «крыло Эйлы». Олфрида можно убедить, что это для парня будет наказанием, и Йорлунд с него «три шкуры сдерёт» за малейшую провинность. Но мне-то понятно, что для Ларса, такой поворот событий будет счастьем.
Так и сделаю, решил я.

Вот и наш беглец! Как ни в чём не бывало, сказал Фаркас и выступил вперёд, отдавая руку Ларса Жилу.

Немая сцена. Все остановились и уставились на необычную картину.
Фаркас, развёл руками и стоял, улыбаясь на «пол лица». Жил, припрятал мальчишку за себя, тоже пытался улыбаться.
Потом все, не сговариваясь, словно по команде, посмотрели на Олфрида. Олфрид чуть не выронил из рук свою «Блиск», он как раз возился с ней, одевая чехлы на лезвия.
Маданах и даже те два пленных талморца тоже по инерции уставились на Олфрида.
Только Сакс, поняв, в чём подвох, медленно заступил вперёд, слегка затрудняя предполагаемый рывок «расстроенного папаши» к «непослушному сыну». И Фаркас, тоже, хитро улыбался, исполняя роль замаскированного препятствия.
Я даже не нашёлся что сказать, тем более, я уже решил, что со всем этим делать. Поэтому в воспитательный процесс твёрдо решил не вмешиваться.

Первым не выдержали нервы у Вунферта. Старик развернулся к Олфриду.
-Это ничего не значит! Пронзительно взвизгнул некромант.
При этих словах Ларс, высунулся из-за шита Жила, который был последней «преградой на пути Олфрида».
-Лоторн, и как это понимать! Багровея от негодования, прорычал Олфрид.
Секира находилась его руках. У меня возникли подозрения, что в порыве гнева он может запустить ею в собственное дитя.
-А, и шут с вами! Крикнул Вунферт. Из рук некроманта вырвался заряд и мягко окутал Олфрида, пробежав по доспеху, заряд пропал.
Олфрид отпрянул, но его гнев был поглощён.

-Ну, правильно! Пусть разберутся на спокойную голову. Подбадривал я Вунферта.
-Хоть ты меня понимаешь! Благодарно сказал Вунферт и направился к Ларсу. Проходя мимо Фаркаса, он свирепо глянул на него.

-А что я! Он сам выскочил с повозки! Вон, спроси у Жила, тот бедный запыхался догонять его. Сказал Фаркас.

-А ты где был? Тоже мне «ищейка дохлая»! Огрызнулся Вунферт и оттолкнув Жила взял Ларса за руку сам. Такой шаг Вунферта означал, что теперь, того, кто решит причинить мальчишке «страдания» настигнет вся сила «магии смерти».

-Да, впечатляет «старый драугр»! А сам-то где был, когда я грыз толпу «остроухих» на стенах? Так же недобро сказал Фаркас, глядя на некроманта.
-Лоторн, скажи ему! Я же со стены спрыгнул, чтобы догнать «этого зайца». Обратился Фаркас ко мне.

Олфрид, перестал пыхтеть от злости, и с интересом следил за перепалкой взрослых людей.

-Ларс, вот видишь, что ты натворил. Да по тебе хворостина плачет. Скажи спасибо, что не я здесь главный, а то, стоя спал бы, не то, что сидел. Обратился к сыну Олфрид.
Я не почувствовал в его словах былой раздражённости. Значит теперь можно и мне выступить. Хотя я не разделял, точку зрения Олфрида, которая касалась моего главенства.

Несомненно, я был главным в этом походе, но не позволил бы себе влезать в воспитание Ларса, при живом отце.
Но! Воспользуюсь этой маленькой «лазейкой», которую сам Олфрид и озвучил.
А почему нет, ведь ссора, просто «умрёт в зародыше». А после такого сумасшедшего сражения даже маленькая ссора, способна наделать много неприятностей. Размышлял я.

-Вунферт, да отпусти ты своего «подзащитного»! Сказал как можно дружелюбнее я.

Старик замешкался, видимо он не ожидал такого поворота событий. Но отпустил руку Ларса, тем не менее, остался рядом, не сдвинувшись с места. Видимо, по его представлению он всё ещё являлся «сдерживающей силой».

-Раз такие уважаемые люди, поспорили из-за тебя, то я посчитал, что ты чего-то стоишь! Сказал Олфрид, обратившись к сыну.
Сакс, одобряюще посмотрел на своего боевого напарника.
-Отец знает, цену своим словам, скажи и ты свои! Почему ты убежал из лагеря? Пробасил орк и пристально посмотрел на Ларса.

Ларс немного попятился, видя перед собой, огромного орка, у которого весь доспех был заляпан кровью.
Да, вид у Сакса Гро-Нашара был, мягко говоря, не детский. Именно эти «страшные детали» видимо смутили мальчишку.
Но Сакс, поняв, что практически «парализовал волю» ребёнка улыбнулся ему. Странно, но это получилось у него.

-Не бойся, расскажи этим «невежам», что ты делал там, перед крепостью. Одобрительно предложил ребёнку Фаркас.

-Я бежал помогать! Робко произнёс Ларс. Ответив на вопрос Орка, мальчик начал оглядываться, ища поддержки собравшихся.

-Выскочил, словно стрела, и умчался на звук грохота, да вот только потерялся в дороге, подбежал не к той стороне форта. Сообщил Жил и достал небольшой изящный клинок.
-Вот, его оружие! Добавил разведчик, показав искусно исполненный двемерский нож!

-Фаркас, твой подарок? Спросил я друга.
-Естественно! Видишь, какой храбрец, спешил нам на помощь. Утвердительно ответил мой друг.

-Это похвально! Подтвердил Маданах подмигнув Ларсу.

-Олфрид, а что, если я определю твоего сына в наш орден. Пусть Эйла и Йорлунд, вразумят твоего «непоседу». Обратился я к отцу Ларса.
-Знаешь, а ведь в твоём предложении есть смысл, и мне спокойнее будет! Как-то легко согласился Олфрид.

-На том и решим! Ларс, с этого дня ты будешь готовиться стать одним из новобранцев «Ордена Путь Исграмора». Я могу принять такое решение. Фаркас его поддержит. Произнёс я речь, придав ей эпические нотки. Для ребёнка это будет являться наибольшей наградой.

-Отец, согласен, я тоже! Теперь мы в одной команде, и сейчас у тебя самая ответственная задача! Не подводить нас и не подводить себя. Сказал Фаркас, обращаясь к Ларсу.

Вунферт понял, что теперь его «защита» не требуется и подтолкнул мальчика вперёд, тем самым, намекнул ему о том, что «буря негодования отца миновала».
Ларс, сорвался с места и рванул к Олфриду. Отец, присел, расставив руки, и буквально поймал его на бегу. Мальчишка вцепился в отца и заплакал.

Сакс довольно закивал головой. Орк снова улыбался.
-Смотрите, это очень редкое зрелище. Сказал Маданах, указав на Сакса. Тем самым он хотел сказать, что нашему «грозному воину», не чужда романтика.
Сакс уловил настроение Маданаха и пленные талморцы получили ощутимый пинок, поскольку они тоже стояли «развесив уши» и наблюдали за событиями, которые никак не вязались с существующей обстановкой.

Velles - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 23:57

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
22 Февраля 2013 в 11:37. Сообщение # 140
Самое подходящее определение в моем восприятии - объемный текст. Есть плоские, а есть 3D. Впечатление такое, словно попадаешь в центр событий вместе с твоими персонажами. Возможно этому немало способствует еще и знание места действия: все живо встает перед глазами.
Спасибо. И развитие событий и то, какие образы ты рисуешь (словесно тоже) доставляет удовольствие. Да, и наконец-то дождалась появления Ларса. Точно знала, что где-то в обозе спрятался, когда в поход выступали biggrin

P.S. Жаль лишь, что время от времени "очки" спадают и на некоторое время чувствуешь себя как при просмотре фильмов и мультиков 3D без очков. Приходится периодически поправлять wink

Алхимик - Пятница, 22 Февраля 2013, 12:25

Анрита 

Почётный житель
Сообщений251
Награды15
Репутация28
ПолЖенщина
22 Февраля 2013 в 14:39. Сообщение # 141
Я ничего из его текста не поняла, но телега большая. Жгы Исчо biggrin

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
26 Февраля 2013 в 11:23. Сообщение # 142
Цитата (Анрита)
Я ничего из его текста не поняла
  Эх, а "жаль"- сказал пчеловод и открыл крышку улья! biggrin

Цитата (Алхимик)
. Возможно этому немало способствует еще и знание места действия: все живо встает перед глазами.
 Это одна из "тактико-химических уловок" автора! Многие сыграли и приблизительно помнят "просторы Скайрима", приходится до мелочей вспоминать и самому. Благо, что "просторы Хаммерфелла" многим просто не известны, вот тут будет поле "диктатуры автора", это я люблю. Испортить "диктат автора" может немножОчко прибывание игроков, ныне читающих в "Нехриме". Но это уж как сложится.
Цитата (Алхимик)
Точно знала, что где-то в обозе спрятался, когда в поход выступали
Ларс, Ларс, да и таки Данги ему помогла, одевшись в туничку "заговорщика". Но об этом в определённых обстоятельствах Фаркас потом скажет.
Вообще, скоро события просто "танком проедутся" по восприятию и умозаключениям читателей.
Ждите, скоро "выдам на гора".

Velles - Вторник, 26 Февраля 2013, 11:24

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
26 Февраля 2013 в 14:31. Сообщение # 143
Цитата (Velles)
Испортить "диктат автора" может немножОчко прибывание игроков, ныне читающих в "Нехриме". Но это уж как сложится.

Скорее - фантазия автора, но не диктат! А много и таких, кто уже временно простился с Неримом, но вернутся, в предвкушении новых модов.

Цитата (Velles)
Вообще, скоро события просто "танком проедутся" по восприятию и умозаключениям читателей

Нас на испуг не возьмешь wink Да и на танкодром твое повествование непохоже: ни грохота, ни сгущения мрачных красок. Всего в меру и интересно.

Цитата (Velles)
Эх, а "жаль"- сказал пчеловод и открыл крышку улья!

Жди новых недоумений biggrin Вполне могут спросить:"А при чем здесь пчелы?" surprised

Алхимик - Вторник, 26 Февраля 2013, 14:31

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
2 Марта 2013 в 11:18. Сообщение # 144
Цитата (Алхимик)
Жди новых недоумений
Не исключено, но приемлемо! cool

Цитата (Алхимик)
Вполне могут спросить:"А при чем здесь пчелы?"
Пчёлы, это "обострённое" восприятие в аллегорическом сравнении! И когда "пасечник"  пытается осторожно приоткрыть улей, дабы вытащить мёд и угостить им гостей, могут произойти "неожиданности" biggrin
В общем все как всегда хорошо, вот только сейчас нахожусь в другом "уголке" нашей "необъятной", а уже пора выдать народу то, что уже не только моё, но общее!
Но "робот`а, кумондироффка панмаэшь".

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
2 Марта 2013 в 12:35. Сообщение # 145
Цитата (Velles)
Пчёлы, это "обострённое" восприятие в аллегорическом сравнении! И когда "пасечник" пытается осторожно приоткрыть улей, дабы вытащить мёд и угостить им гостей, могут произойти "неожиданности"

Шутник Вы, однако, батенька... Это же совершенно очевидно.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
14 Марта 2013 в 11:28. Сообщение # 146
Продолжение Глава 3 (Зов судьбы).

-Время, собирать камни! Озвучил Маданах философскую истину.
-Да, оно самое! Если учесть, что до сих пор мы, мы их только разбрасывали. Подытожил я.

Самое время воспользоваться хитростью Цицерона. Подумал я. Подходя к связанному Солоно. Я окинул взглядом бывшего «кровавого командира», который наводил ужас на весь Сиродил.
Точнее сказать на мирных жителей Сиродила. Но, в среде сопротивляющихся «удушающему режиму» Доминиона, этого эльфа просто разорвали бы.
И как я уже представлял себе, это было не только желание «ушедших в противостояние» легионеров. С той же долей вероятности этого желали даже бандиты, причём совершенно бескорыстно! По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

Сейчас, этот эльф являл собой жалкое подобие того, о ком говорили с содроганием в голосе.
И что движет такими, как он?
И всё же, я не полностью уверен, что «реки крови», которые проливал этот палач, были определены ему выше стоящим командованием Доминиона.
Пусть даже эта организация имела дурную репутацию у других рас и даже у некоторых альтмеров.
Но мне не верилось, что каратели Солоно «чётко исполняли чьи-то приказы». Это, скорее всего склонность к жестокости, которая изобиловала в среде карателей.
Видимо их и подбирали по одному единственному признаку – «склонность к непомерной жестокости».
Может быть, и сам Солоно не был в курсе деяний своих подчинённых. Он просто жировал на «кровавом достатке» от последствий жестоких налётов своих вояк.
И вообще, этот, странного вида «талморский командир», не сильно смахивал на жаждущего чужой крови убийцу. Он, естественно жаждал, но определённо не крови.
Скорее всего, его «жажда» заключалась в наживе, за чужой счёт. И этот факт, для меня был, как говорится, «на лицо».
Ясно одно, отсчёт его последних дней» начался. Цицерон чтит кодекс убийцы, и это «приговор для Солоно». Как по мне, я бы заставил этого «раздобревшего кота» работать до седьмого пота.
Да что и думать о нём. Есть замысел, нужно его использовать. Так я сформировал своё мнение о Солоно.

-Вируксис! Можно тебя! Пригласил я мага. Он как раз укладывал одного из освобождённых пленников на разложенные спальники, благо их в достатке было в помещениях форта.
Маг быстро подбежал ко мне.
-Развяжи его, и глаз с него не спускай! Сказал я. Мой расчёт был прост, юный маг, обладал завидной выдержкой и был исполнительным. К тому же, я был уверен в его боевых способностях, и у обрюзгшего Солоно не было шанса скрыться от Вируксиса.

Пленник почувствовал, что произошло «некое событие» и он теперь вне опасности. Точнее он так подумал, и это было мне на руку.
Глаза Солоно забегали, он высматривал, к кому же обратиться, чтобы «уточнить» свою участь.
Я демонстративно молчал, и Солоно не пытался заговорить первым, он даже избегал смотреть на меня.

-Тебе повезло! Ты был выкуплен у того человека, который пленил тебя! Сообщил я Солоно свой вердикт. Пленник радостно закивал головой, видимо поняв, что ему предложат «поговорить о том, о сём», и не станут казнить.
-Теперь ты, под защитой вот этого молодого воина! Продолжил я, указав на Вируксиса. Имени мага я не назвал, пусть остаётся в неведении, мало ли что может произойти.

-После того, как наш обоз будет готов, Солоно и этих двух следует доставить в Вайтран для допроса. Дальнейшую судьбу Солоно будет решать единолично ярл Вайтрана, Вингар Серая Грива.
Об этом я сообщу ему лично.
Как поступить с пленными солдатами, после допроса, будет решать тот, кто их пленил! Сакс Гро-Нашар, это твоё единоличное право. Сообщил я своё решение всем присутствующим.

После моих слов, пленные солдаты с опаской посмотрели на орка. Но я понял, что Сакс не станет расправляться с ними, если те «слёзно не попросят его» . Он, как рачительный хозяин найдёт их силе более практичное применение, к тому же пленённые не принадлежали к числу карателей. Они являлись телохранителями своего командира.

Сакс одобрительно кивнул в знак согласия. Подтолкнув своих пленников, он неспешно повёл их в сторону выхода.
Вируксис уже распутал верёвки, которыми был замотан Солоно, и посмотрел на меня, ожидая дальнейших указаний.
-Веди его в лагерь. Не забудь накормить, а то лишимся «ценного экземпляра» по дороге. Да, и не забудь, никто не должен приблизиться к нему, «не ровён час, ещё невзначай уронят в него топор»! Думаю, что скоро таких, наберётся достаточно. Проинструктировал я мага, наблюдая за «караванщиками».
Многие, пришли в себя. Многие уже разминали затёкшие руки и ноги и враждебно посматривали в сторону Солоно.
Эльф мельком глянул на меня. Но Вируксисис, следуя моему распоряжению, последовал к выходу, предложив пленному талморцу идти впереди.

-Маданах, ты сам поговори с этим «добряком». У тебя это лучше всех получится. Предложил я.
-Мне нужно немного времени, чтобы всё обдумать, к тому же я выдохся. Пояснил я своему другу причину моего отсутствия на допросе.
-Понятно! Я Фаркаса с Эндрокаром захвачу. Думаю, у нашего «трио» будет больше шансов услышать «исповедь», как она есть. Согласился Маданах. Он жестом пригласил к себе Фаркаса и Эндрокара. Они о чём-то стали беседовать, готовясь к предстоящему «разговору».

Я посмотрел на Олфрида и Ларса, отец и сын тоже говорили о своём, поэтому я просто прошёл мимо. Ларс оторвался от разговора и посмотрел на меня.
Радость озаряла лицо мальчика, я подмигнул ему, и ребёнок снова стал слушать своего родителя, о том, «что такое хорошо, и что такое плохо».

Грисальд суетился около воина, который выделялся из присутствующих своей экипировкой. Скорее всего, это и был «Ольгерт Золотой Клык», его рыжая шевелюра могла «соревноваться» пожалуй, только с бородой Рагнара. К тому же его боевые латы были не совсем узнаваемы даже для меня, а повидал я боевого снаряжения не мало. Сказать проще, его кираса состояла из небольших прямоугольных блестящих пластин, они, подобно чешуйкам дракона в миниатюре составляли доспех, прикрывая тело воина от шеи до колен. Не берусь пока судить о прочности такого диковинного для наших мест доспеха, но видимо он здорово помогал своему обладателю не раз.
Пусть, как следует, отдохнёт и освоится, а потом будем выяснять, кто он такой и как давно они знакомы с Вингаром. Подумал я.

Рагнар тоже принимал участие, в судьбе спасённых, приводя их в чувство своими мудрёными зельями. Он разложил какие-то пучки трав и флакончиков подле себя. Охотник потчевал «караванщиков» своими снадобьями, те послушно принимали его зелья и отходили в сторону. Сколько же их. Я принялся считать народ. Всех вместе вышло пятнадцать, включая Грисальда.
Да, на торговцев эти люди совсем не походили, у многих были тяжёлые доспехи. Правда, некоторые из людей Ольгерта, поснимали снаряжение. Оно и понятно, нужно было восполнить силы.

Где же Вунферт. Я осмотрелся, но старика нигде не было. Видимо пошёл собирать свои «специальные ингредиенты».
Не очень-то дружелюбной вышла их «беседа» с Фаркасом, вспомнил я взаимные упрёки обоих. Но, это всё напряжение, и естественно необычный случай, с появлением Ларса. Да, что и говорить, все устали.

-Олфрид, я пошёл в лагерь! Как только люди будут готовы, собери всех, и отправляйтесь к костру. Нужно всех накормить. Вот только охотники из нас сейчас никакие. Сказал я и задумался, где же достать столько еды, сейчас нас было уже не мало.
-Скажи Матильде, она отведёт тебя в «запасник», там прилично мяса вяленного, есть и замороженные туши. Громко ответил Рагнар.
Олфрид кивнул в знак согласия с моим предложением.

-Заберёшь Ларса! Он же теперь твой «воспитанник». Улыбнувшись, предложил Олфрид, подтолкнув мальчишку.
Ларс решительно шагнул ко мне.

-Ну что, пошли Ларс Сын Битвы. Предложил я мальчику.
Мы двинулись к выходу из форта. Ларс не отставая, шел рядом. Он то и дело поглядывал на меня, но не решался говорить первым.
-Спрашивай, если есть о чём! Предложил я, предвидя «рой вопросов».
Я просто валился с ног, но участие в разговоре с любознательным ребёнком должно было поддержать мои силы. По крайней мере, я не засну по пути в лагерь.

Подходя к выходу, я увидел Вунферта. Он в одиночестве шёл в сторону нашей стоянки. Старый маг остановился. Он услышал шаги, и решил дождаться нас.

Скорее всего, старик Вунферт был тоже измотан. Весь вид его говорил об этом.
-Вунферт, ты как! Участливо спросил я.
-Я-то ничего, правда, жутко устал, еле ноги переставляю! Сообщил мне некромант.

-Ларс скоро станет отличным воином, в нём есть стержень, нужно только уметь «закалить» его. Добавил
Вунферт, посмотрев на мальчишку.
В голосе мага различались нотки сожаления. Может быть, он успел привязаться к Ларсу, ведь он сохранял в секрете его тайну. Всё может быть.

-Вунферт, мне показалось, или ты действительно сожалеешь, что «тайна Ларса» раскрыта? Просто продолжил я разговор.
-И да, и нет! Скажу честно, я уже очень стар, видишь, как выдохся, а раньше….. О-ооо! Ответил мне маг.
-Все находят себе приемников, а я, так и сгину, унеся свои знания с собой. Знаешь, Лоторн, как это горько осознавать! Добавил Вунферт, шмыгнув носом.
Я обратил внимание на Ларса, он внимательно слушал нашу беседу.

-Вунферт, начнём с того, что твои знания «очень требовательны» к претенденту. Не каждый, ведь сможет «жить со смертью, бок о бок». Это правда! Высказал я свои соображения.
-Ну, да, ты прав! Вот только я это и сам знаю. А всё же хочется встретить того, кто примет мои знания и продолжит их. Я ведь столько лет, живу, даже сам не помню сколько….. Продолжил Вунферт.

-Знаешь, а ведь мы скоро будем в других землях. Так что «смотри в оба» может и найдёшь себе ученика. Я тоже буду «искать», и Фаркасу прикажу. Если мы не справимся, то Фаркас обязательно отыщет! Подбодрил я старика.
-Ах, Лоторн, мы с Фаркасом немного вышли из себя, ты прости меня, я слишком устал. Ответил старик.

Но, всё же мои последние слова немного приободрили Вунферта. Он поверил в нас и видимо снова приобрёл стремление к поискам своего приемника.
Даже Ларс это почувствовал. Он шёл рядом с нами и больше не прислушивался.
Значит, почувствовал, своим детским чутьём, что «кислым настроениям» больше нет места в нашей маленькой компании.

Дети, и их прозорливость! Это то, что мы с годами теряем. Именно теряем, но упорно не хотим это замечать.
Даже книжки умные пишем, о том, как быть «прозорливыми», но это всего лишь жалкая попытка вспомнить, как это выглядело в детстве.

Но большинство взрослых, не захотевших даже попытаться улавливать тонкие материи бытия, просто придумывают себе мир и начинают убеждать окружающих в том, что именно их мир самый лучший.

Как это связать с нами и нашими делами?
Да всё просто! Мы пытаемся убедить талморцев в своей правоте, имперцы тоже пытаются убедить всех в своём «идеальном мире», талморцы, в свою очередь лезут со своим миром, и так далее…..
А результат?
Войны и кровь! Кровь и страдания. Вот так я размышлял, подходя к лагерю.

- Лоторн, ты ведь говорил с ними? Резко перейдя на другую тему, спросил Вунферт.
Я не сразу понял, что имел в виду маг.
Впереди показался лагерь, в нём оживлённо сновали люди, некоторые из спасённых «караванщиков» и мои боевые друзья, разместились на месте у костра, собираясь немного отдохнуть.

-Ларс, а ну-ка, сбегай. Помоги Матильде, нам же нужно всех накормить. Считай это своим первым заданием, которое ты получил лично от меня.
А «Совет круга» нашего ордена наделил меня абсолютным правом власти. Поэтому, твоё усердие будет зачтено и Йорлунд об этом узнает. Сделав очень серьёзное выражение лица, сказал я мальчишке.

Ларс с восхищением посмотрел на меня. Затем сорвался с места и побежал к лагерю.

-У мальчонки появилось чувство гордости и ответственности. Я его заметил ещё в Вайтране, и заданий давал больше, чем другим.
Есть ещё одна девочка, это Брейт! У неё определённо дар, вот только я так и не успел выяснить, что уже может «юное дарование». Задумчиво произнёс Вунферт, глядя в след Ларсу.

-Да, ты верно сейчас сказал! Она и мне говорила очень странные слова, ещё вернуться просила! Подтвердил я, вспомнив нашу беседу с Брейт.

-Кстати, Брейт и Олава Немощная, мне показалось, что старуха предсказательница ей заинтересовалась. Добавил я.
-Ну вот! Прямое доказательство, как говорится «горячий факт»! И Олава нашла себе ученицу.
Я же видел, она одна сидит дни на пролёт у своего дома, и никто к ней даже поговорить не приходит. Затянул Вунферт «старую песню».

-Так что ты там про мой «разговор» спросил! Перебил я Вунферта, чтобы избежать «страданий».

-Да! Проронил возглас некромант. Что он вложил в это «да», я так и не понял, но приготовился внимательно слушать.

-Я видел, видел тебя, и твой облик, и слышал тебя! Я уже порядком поднаторел в «драконьем», так, что разобрал несколько слов.
Ты же кричал, что-то о «смерти зверей», и они просто пропали.
Ещё я видел белого дракона! Не уверен, конечно, но мне показалось, что кричал именно дракон. И ты вроде не молчал.
Мои глаза это видели и мои уши всё слышали. Но даже для моего разума, который и не такое осознаёт на раз, признаюсь, было тяжело понять, что это было, или как это возможно! Сообщил мне Вунферт о своих наблюдениях.

-Знаешь Вунферт, я и сам до конца ещё не всё осознал! Но доподлинно точно, что это уже не в первый раз со мною. Я, как и ты не уверен в том, что со мной начинает происходить, поэтому оставим этот разговор на будущее. У нас ещё будет куча времени для выяснения истины. Ответил я некроманту.

-Согласен! Но только бы не было в этом плохого предзнаменования. Я вот всё пытаюсь вспомнить одну старую книгу, она была создана ещё на заре второй эры, там вроде бы есть нечто подобное.
А, ладно, придёт время, найдём ответы. Ты только не молчи! Если что не так, я всегда помогу. Сказал Вунферт.
Мы практически пришли. Некромант поспешил к своей повозке, видимо сейчас, попытается, порывшись в своих книжках найти то, о чём он силился вспомнить.
Я видел, как его растерянное лицо приобрело целеустремлённость. И действительно, Вунферт принялся вытаскивать связки книг и свитки.
Мне и самому стало интересно, что за книга такая древняя, и что там описано. Да и Вунферту эти «поиски» сейчас только в помощь. Нет, скорее в «радость», ведь он перестанет придаваться унынию.

Завидев меня, прибывшие на стоянку охотников люди, вставали со своих мест и в знак признательности за своё спасение, выражали свою благодарность мне. Я охотно отвечал взаимностью.

-Лоторн, ты становишься знаменитым, ещё немного, и тебе начнут «поклоняться»! Весело пошутил Фаркас, он внезапно появился рядом.
-Доверься мне смертный «зверь-человек», ибо нет более могущества на свете, большего, чем моё! Подыгрывая Фаркасу, произнёс я.
-О-ооо! Мой всемогущий пра… Продолжил Фаркас разыгрывать «сцену поклонения», но осёкся. К нам спешили Грисальд и Ольгер, у них явно было «неотложное дело ко мне».

-Вот, что за народ, только начали входить в «роли», и на те! С досадой сказал Фаркас.
-Жизнь, она такая! Тихо подтвердил я.
И в принципе, мой друг был прав. Порой охота развеяться от жизненных тягостей и лишений, но видимо сегодня время ещё не пришло.

-А ты что тут? Тебя Маданах не пригласил на «беседу» с Солоно? Удивлённо спросил я Фаркаса.
-Да ну их, Маданах с Эндрокаром, эти сами отлично справятся, а писарем к ним не пойду! Утвердительно сказал Фаркас и замолчал.
-Да ладно тебе. Мы сейчас пойдём за едой, вот, сколько народу нужно накормить, и в дорогу собрать. Так что, ты к стати. Сказал я Фаркасу.

-Вот это уже «более заметное дело»! Куда идём? Оживился Фаркас.
-Подожди, сходи к Матильде, она должна знать, куда нам нужно. А я пока поговорю с « главным караванщиком». Ответил я Факасу, указав на Грисальда и Ольгерта.
-Сейчас всё устрою! Сказал Фаркас и быстро ушёл искать Матильду.

-Приветствую тебя Лоторн-довакин! Произнёс рыжеволосый воин, приложив руку к груди.
Я ответил ему взаимностью.
-То, что вам удалось сегодня, вряд ли по силам кому-то из смертных в землях, которые я знаю. А я избегал почти весь Тамриэль! И мои «прогулки» не сопровождались спокойствием и унынием.
Вы лучшее воинство, которое я видел за всю свою жизнь. Продолжил восхищённо говорить Ольгерт.

Я, терпеливо выслушал его речь! Не впервые, я слышу в свой адрес, такие слова. Ведь, для того, кто говорит мне спасибо, пусть даже таким эпическим слогом это важно, значит и я должен проявлять уважение.

-Я Ольгерт Золотой Клык. Вижу, не первый, кто благодарит тебя и твоих воинов за дела добрые! Сказал мне «рыжеволосый».
-Мы давние друзья с Вингаром Серой Гривой. Много дел некогда вершили наши деды и отцы. И мы потм не отставали, «сорви головы» были. Да вот только у Вингара всё же ума поболе оказалось и теперь я здесь, а он в Вайтране ярлом. Улыбнувшись, сказал Ольгерт.
Его рассказ был настолько открыт, что сомнения в его правдивости отпали сами собой. Уж очень просто, как, само собой, разумеется, звучало каждое слово Ольгерта.

-Я уже понял, кто ты есть! Трудно не заметить такой доспех. Ответил я, намекнув, что пора перейти к делу.
-Понятно, ты и впрямь «человек дела». Что же, к делу. Быстро переключился Ольгерт на серьёзный разговор.

-Мы везли в Вайтран то, что смогли отнять у талморских грабителей.
Ящики, нам удалось схоронить вон в той пещере. Сказал Ольгерт, указывая в направлении «Разделённого ущелья».
-Да, пришлось «споткнуться» нам об них. Утвердительно ответил я.
-И почему это они ящики-то не забрали, там же столько ценностей? Задумчиво добавил Грисальд.
-Эх, ты, «соломенная голова»! Им важнее было заманить Лоторна с его людьми, а мы так, «на завтрак» были приготовлены. Ответил Ольгерт своему непонятливому другу.

-Ты прав, ход был беспроигрышный, ящики они всё равно бы нашли! Согласился Грисальд со своим командиром.
Я слушал их разговор. Но никак не мог понять, кто же такой, этот Ольгерт? И чем занимается его отряд?
Вроде бы цели у них благородные, спасают ценности Сиродила или даже всего Тамриэля. Но всё же «отголоски лихой жизни» прослеживаются в этом бравом командире, да и люди у него не совсем «общительные». Думал я, мысленно прокручивая наиболее подходящие варианты характеристик этого отряда-каравана.

Velles - Четверг, 14 Марта 2013, 11:30

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
16 Марта 2013 в 13:29. Сообщение # 147

Сложно даже просто представить объем игры с такими подробными линиями судеб wacko А жаль...

Ждем продолжения

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
2 Июня 2013 в 11:52. Сообщение # 148

-Я сейчас соберусь с мыслями, постараюсь своих людей привести в надлежащий вид. Потом, мы возьмёмся за ящики. Всё же добру не было суждено пропасть в загашниках Доминиона. Правда, Грисаальд.
Произнёс Ольгерт, хлопнув своего боевого товарища по плечу.
-Вне сомнений! Весело ответил воин.
Эта парочка направилась к остальным спасённым нами. Сейчас будут живо обсуждать недавние события, и воздавать хвалы нам и богам. Да, после такой передряги не мудрено уверовать в непобедимость «довакина и его воинства». Представлял я, мысленно прокручивая события, и опираясь, на данные Ольгертом ответы.

-Ну что, мы свободны? Раздался голос Фаркаса.
-Матильда сказала, что скоро сюда подойдут охотники и у них будет «свежатинка», так что нам не придётся рыскать по местности в поисках тайника. Добавил мой друг.

-Но как? Удивился я.
-Да у них всё схвачено, это чисто «охотничьи штучки». У каждой компании есть оповестительный сигнал, точнее целый «язык оповещения». Дальше просто, с помощью «рога и воздуха». Объяснял Фаркас.
-Прямо как в хорошей армии. Утвердительно сказал я.
-Вот, то-то и оно, и Матильда так же сказала. Она предупредила остальных охотников о том, что мы попали в беду и нам нужна помощь. Вот и ждём теперь «помощников». Сказал Фаркас.

-Слушай, а ведь шороху мы навели тут! Теперь этот тихий некогда клочок земли прямо на военный лагерь похож. Вот что мы сделаем. Быстро собираемся и уходим отсюда. Караван теперь будет, кому сопроводить. Сформировал я свою мысль.
Фаркас удивлённо посмотрел на меня, но ни слова не сказал, видимо пытался понять, к чему такая спешка.
-Да, именно. Пока думаешь, собирай наших людей, будем уходить с помощью «сигила времени». Нам уже давно нужно быть там, где нужно быть. Добавил я и пошёл к своему коню.

Фаркас нехотя направился в сторону лагеря, чтобы сообщить «приятную новость» моим друзьям.
Думаю, что многие из моих спутников сейчас будут не в восторге от моего решения. Первым будет негодовать Сакс Гро-Нашар, он, даже попытается убедить меня идти вместе в пустыню.
Но да ладно, выслушаю всех и поступлю так, как решил изначально, ведь не только на переднем крае куётся победа.

Я принялся проверять снаряжение своего коня. Спокойствие долинного воздуха нарушил протяжный звук чьего-то рога. Вероятно, это и были те охотники, о которых недавно сообщил мне Фаркас. В ответ порозвучал рог Рагнара.
-Вот и подкрепление это очень кстати, ведь собралось в этой глуши прямо «войско». Прозвучал у меня за спиной голос Сакса.
-Сакс, я тебя ждал! Ответил я орку, прекрасно понимая, о чём сейчас пойдёт речь.

-Лоторн, я не буду вести себя как новобранец. Поэтому возьми вот это, предъявишь его в лагере, который я разбил рядом с Душник-Йалом. Помни, мы «кровные братья», и я никогда не усомнился бы в твоей воинской доблести, но двое из моих лучших воинов идут с тобой в «Алик`р».
Скажем так, я теперь верховный вождь всех известных мне орков, а значит они мои дети, и какой хороший отец бросит своих детей! Говорил спокойно Сакс, вернее сказать размышлял в слух.

-Ну, да, тем более время сейчас смутное. Утвердительно сказал я.

Орк на мгновение умолк и пристально посмотрев мне в глаза, продолжил.

-Тем не менее, я чувствую, что моё место рядом с тобой. Но мои чувства стоят после долга. Так я воспитан, так я живу, так и умру. Запомни, имена воителей из моего отряда Вунтроп Гро-Пал и Пронток Гро-Сар. Это одни из лучших моих воителей и почтут за честь сопровождать тебя и твоих друзей в пустыне. К тому же очень прекрасно ориентируются в тех местах. Ты согласен, что это полезно для общего дела. Закончил своё рассуждение Сакс.

Я был очень удивлён столь чёткой и не лишённой смысла стратегии Сакса. Поэтому, улыбнулся и протянул руку в знак одобрения.
-Но помни, как только я пойму, что Маркарт вне опасности, я найду вас, и мы будем вместе сражаться.
Добавил Сакс Гро-Нашар, повернувшись, он пошёл в сторону лагеря.

-Вижу, вы договорились. Произнёс Маданах. Он неспешно подходил с Фаркасом ко мне.
-Так вы об этом уже успели побеседовать. Переспросил я.
-Да, и я всё же убедил Сакса, правда, он так «скрипнул своими зубами», что мне показалось, будто это у меня в голове что-то лопнуло. Сказал Маданах.
-И всё же, «буря миновала». Весело добавил Фаркас.
-Зато, за нами «будут присматривать» целых два орка из отряда Сакса. Объявил я своим друзьям.
-И это радует. Думаю, ребята большие «рубаки», а кто там ещё нужен нам, когда есть такой «светлый разум»! Расхваливал свою персону Фаркас.

-Всё хихикаешь. Проскрипел Вунферт.
Старик видимо уже давно слушал наш разговор, и был в курсе последних событий.
-Лоторн, я кое-что нашёл, но это не совсем то! Как только всё утрясётся, нам нужно поговорить. Загадочно произнёс некромант и медленно пошёл собирать свою повозку.

-Как ему удаётся так внезапно «возникать». Сколько его уже знаю, а всё же холод, который от него исходит мене не совсем по духу. Тихо сказал Фаркас, глядя на удаляющегося Вунферта.
-Тебе бы всё в «догонялки» по лесу играть, да народ баламутить. Не оборачиваясь, ответил старик, продолжив свой путь.
Фаркас удивлённо посмотрел на нас. Маданах многозначительно надул губы, и развёл руками. Мы все дружно улыбнулись над небольшим конфузом Фаркаса.

-А, да ладно! Жизнь прекрасна. Нарочито громко произнёс Фаркас. Давая понять некроманту, что они «разного поля ягоды».
-Что-то не вижу нашего юного мага. Он ведь не удержится от переубеждения тебя в том, что его место рядом с тобой. Сказал Маданах.
-Сейчас, появится, просто он ещё не придумал что говорить. Ответил я.

К нашей компании уже подходили Эндрокар и Олфрид. Олфрид тихо переговаривался с Эндрокаром, позади них шёл «новоиспечённый волчонок» Ларс. Мальчишка нёс какую-то кожаную сумку, судя по сосредоточенному выражению лица Ларса, поклажа была не лёгкой.

-Олфрид, ты всё воспитываешь своего сына? Спросил Фаркас.
-А что это тебя так взволновало! Ответил Олфрид, оглядываясь на сына.
-Просто теперь он «в моих лапах» и нужен мне свежий и здоровый. Отшучивался Фаркас.
-А, так это Матильда с Рагнаром нам мяска подобрали, а Ларс взялся отнести это лично. Хитро прищурившись, ответил Олфрид.
Ларс ускорил шаг и протиснулся между магом и отцом. Мальчишка, запыхавшись, подошёл к нам молча поставил сумку и доложил.
-Охотники передали вам «съестного». Вытирая вспотевшее лицо, Ларс отступил и собрался, было идти восвояси.

-Вот это уже по-мужски. И почему это твой отец скрывал от нас такого здоровяка. Дружелюбно сказал Фаркас, подходя к мальчишке.
Мой друг протянул руку Ларсу, показывая глазами, что тот должен ему ответить тем же.

Ларс с радостью ответил Фаркасу. Видно было, как заблестели глаза мальчишки. Простое пожатие руки для самого обычного мальца значит очень многое. К тому же, немаловажная деталь, кто предлагает свою руку.
Почему-то я инстинктивно повернулся в сторону повозки Вунферта и увидел старика, который взирал на эту картину, из-под бровей. Естественно он не злился, но сожаление улавливалось, кто знает, что там у него на душе. Вунферт так же обратил внимание на мой взгляд. Потом старик махнул рукой и снова приступил к перекладыванию своих вещей в повозке.

-Ну, друзья, какие предложения поступят? Вскоре мы будем не так близко, как нам хотелось бы. Сказал Маданах.
Он обратился ко всем присутствующим. Ноя то понял, кому был задан вопрос.
Эндрокар, что скажет маг. Меня это интересовало, прежде всего. Я не мог настаивать на его присутствии в моей миссии, поскольку и Вайтран нуждался в присутствии таких людей, как этот маг.

-Я всё обмозговал и мы переговорили с Вируксисом. Если и решишь, кого взять с собой, то выбери не меня. Вируксис для вас больше подойдёт, хотя до мага моего ранга ему ещё далеко, мне уже не близко до уровня его молодости. Ты прекрасно осведомлён о его боевых навыках. А что касается мага в вашей миссии, то Вунферт вне сомнения стоит двоих мастеров. Проговорил Эндрокар свои соображения и замолчал, ожидая моего решения.

Я решил долго не размышлять, а просто принять решение. Поскольку Эндрокар уже раздумывал над этим, вполне можно положиться на его выводы. Я проникся доверием и уважением к этому сиродильскому магу, хотя времени нашему знакомству было не так уж и много.

-Я полностью полагаюсь на ваши выводы мастер Эндрокар. Не стану препятствовать Вируксису, отбыть с нами в пустыню. Вот только Солоно теперь нужно определить в «нужные руки», чтобы дожил до Вайтрана. Сказал я и внимательно осмотрел присутствующих.

-Да пусть его Ольгерт и его люди конвоируют. Вот только предупреди их, чтобы не чудили в пути. Мало ли у кого-то «руки зачешутся». Сказал Фаркас.
-Знаешь, а вот ты этим и займись! Вот прямо сейчас и объясни. Что к чему. Да, и ещё раз напомни, о «ценности этого фрукта». Остальное, будет записано в записке. И записку эту, следует отдать Вингару, прибыв в Вайтран. Обратился я к Фаркасу.

-Лоторн, так сложно! Но постараюсь всё объяснить этому Ольгерту. Согласился мой друг и поспешил разыскать командира отряда «караванщиков».
-Вот и «лёгок на помине»! Указал на Вируксиса Маданах. Молодой маг спешно приближался к нам подталкивая Солоно. Эльф грузно плёлся впереди, но темп шага ему сменить не удавалось благодаря бдительному контролю Вируксиса.

-Эдак ты его загонишь совсем! Видишь как «устал» твой пленный. Сказал Олфрид ухмыляясь.
-А разве ему это во вред! С долей сарказма произнёс Эндрокар.
Сиродильский маг подошёл вплотную к Солоно и пристально посмотрел ему прямо в глаза. При этом маг произнёс какие-то слова, но я не разобрал вообще, о чём была речь. Очень тихо произнесенная фраза несколько ошарашила Солоно, и тот на миг остановился, отпрянув от мага.
-Не стоит любезничать! Полушутя предложил Маданах.
Эндрокар как бы проснувшись от своих мыслей, резко тряхнул головой и отступил, пропуская вперёд «конвой».

-Мастер Лоторн, это правда, что вы дали согласие на моё участие в походе? Нетерпеливо выпалил Вируксис.
-Так и есть мой друг. Вы с Эндрокаром уже общались на эту тему, я полностью полагаюсь на ваше взвешенное решение. Но помни, не смерти искать, но славы и мира, идём мы….
Сказал я и приготовился выслушать молодого мага.
-Я полностью осознаю нашу цель и опасности на пути к ней. С моей стороны будет полная отдача во всех делах. Коротко ответил Вируксис.

-Вот и ладно, договорились. Тепрь я присмотрю за Солоно сам, аккурат до порога темницы Вайтрана. И, конечно же, потолкую «по душам» с ним, нынче время на вес золота, отчего же его зря терять.
Предложил Маданах, посмотрев на меня.

-Так тому и быть! Согласился я. Лучшего сопроводителя «такой персоны» и не нужно, подумал я про себя.
-Вроде бы всё обсудили теперь давайте собираться с духом. Нам предстоит ещё в лагерь Сакса наведаться. Наш «большой друг» решил укрепить наши ряды своими бойцами. Объявил я присутствующим.
-И это кстати! Всё веселее в «шумной кампании». С задором высказал своё мнение Фаркас, он уже вернулся после беседы с Ольгертом.

-Ну, как, всё в порядке. Спросил я друга.
-Ещё бы. Ольгерт аж подскочил на месте, услышав, что ему предстоит быть соглядатаем над «самим» Солоно. Ответил Фаркас.
-Но, соглядатай допустим уже есть. Пусть не сильно там ерепенится. Вставил своё слово Маданах.
-Да он и не думал, просто проявил излишнюю «взволнованность».
-К тому же, сейчас у него «сотоварищи» совершенно заняты все руки и ноги в том числе. Таскают свои «ящички» потихоньку. Знаешь, а ведь добра там должно быть на целую вечность, или даже две. Ответил Фаркас.

-Понятно, значит, ярлу Вайтрана придётся долго и нудно считать и записывать, а потом пересчитывать и переписывать. Сделал вывод я.
-Друзья, я вас ненадолго покину. Вы пока готовьтесь к «отбытию»! Сообщил я и удалился в сторону от суеты сборов.
Нужно было написать записку Вингару, о нашем уговоре с Цицероном, по поводу Солоно. А то, как бы не вышла «непредвиденная неприятность», если у нас возникнут недопонимания.
Да, зная Цицерона, нужно не терять чувство ответственности. Размышлял я, доставая из дорожной сумки небольшой отрез пергамента и флакончик с чернилами.
Устроившись удобнее на сваленном дереве, я подробно изложил суть договора с Цицероном. Вот, пожалуй, и всё.
Но что-то ёкнуло в груди. Я вспомнил наше недавнее «прощание» с Эйлой. Естественно в моём понимании оно было более чем скупое. Не сомневаюсь, что Эйла чувствовала то же самое, после своего «решительного бегства».
Поразмыслив ещё немного, я взял отрез пергамента и написал краткое послание любимой.
Содержание письма не могло претендовать на «оду влюблённого», но было написано от души. И почему-то я знал, что моя Эйла это почувствует. При этих мыслях я невольно улыбнулся.

-Вижу, брат мой вспомнил о второй половинке. Сказал Сакс, нарушив моё пребывание в одиночестве.

Странно, а ведь он попал в цель. Вообще, с чутьём и прозорливостью у Сакса всё в порядке. Только вот как это всё «объединилось» в этом образце воителя. Сразу пришло мне на ум.

-Да, ты правильно заметил. Эйла и мысли о ней. А знаешь, передай ты ей это письмо. Думаю, из твоих рук оно будет более весомо.
-Обязательно, но видимо ты хотел сказать, «неожиданно», орки же не славятся умением говорить и писать, и поэтому большая редкость орк со свитком. Сказал Сакс и улыбнулся.
-Но ты не думай, я ей ещё и расскажу о наших славных битвах, думаю это тоже не лишнее. Поспешил добавить Сакс.
-Буду только рад. Потому, как признаться сам не очень дружу с писаниной. Вот и сейчас думаю о многом, а на листке выходит скуповато. Ответил я.
-Раз ты так говоришь, значит то, что ты посчитал «скупыми словами» и есть то многое, о чём ты думал. А знаешь почему? Потому, что именно сомнения выражают «ценность сказанного». Сказал мне Сакс.

Прямо Партурнакс. Философские разговоры Гро-Нашара напомнили мне моего «всезнающего наставника».

-Собственно говоря, я пришёл пожелать тебе удачного пути, и нашей неминуемой встречи. Сейчас мы пойдём разными дорогами, но к одной цели. Давай своё послание. Сказал орк и протянул руку. Я отдал ему письмо для Эйлы.
Мы крепко обнялись, и Сакс пошёл к костру. Орк не разу не обернулся, но это не значит, что ему было безразлично предстоящее. Просто так заведено у многих кланов «уходя – уходи, но приближай встречу до последнего вздоха». Я пытался вспомнить где-то уже слышанные мною слова, они звучали словно девиз. И Сакс сейчас молчаливо исполнил суть этого «девиза».

Теперь всё, я ни о чём не забыл. Пора в путь. Записку я отдам Маданаху, он ещё и дополнит её, да и с Солоно они уже «беседовали по душам».
Ах, вот ещё что. Матильда и Рагнар. Надо бы убедить эту чету пойти с «караваном» в Вайтран. Всё же там будет намного безопаснее, кто знает, что тут будет через день, другой. Попрошу Маданаха, пусть убедит их отбыть, до лучших времён, в Вайтран. Не сомневаюсь у «старого лиса» получится….

Я направился к моим друзьям. Люди собрались около нашего маленького отряда, переговариваясь между собой, все видимо ждали меня. Я обратил внимание на собравшихся охотников, которые принесли провизию.
Никого из них не знал, и они с интересом рассматривали мою персону. Что ж, простое любопытство. В принципе, я уже привык, что меня разглядывают и оценивают, даже порой переставал это замечать. Одна из «затей славы», так говаривал Вингар, когда ударялся в воспоминания о былом.
Воины Ольгерта тоже потихоньку подтягивались к нам. Да, теперь было видно, кто такие эти «караванщики».
Вояки, как подобает быть воякам. Может бывшие солдаты каких-то армий, может просто одиночки воители, но явно не простые торговцы. Угрюмый вид некоторых давал понять, что за плечами у обладателя «серьёзного лица», не одно сражение и уж точно не одна смерть врага.
Ну да ладно, если всё пройдёт гладко, неплохое подспорье в усилении гарнизона Вайтрана будет. Сделал вывод я.

-Друзья давайте освободим место для наших героев! Вы же не хотите как «поломанная телега» улететь с нами, а потом причитать! Весело подталкивая собравшихся, выкрикивал Фаркас.
Народ недовольно отступал, освобождая место для нашего маленького отряда. Снова, как уже было у стен Вайтрана, вокруг нас образовался «живой круг».

-Дальше, дальше! Покрикивал Фаркас.
-Ты себя-то не забудь! С сарказмом сказал Вунферт. Странно, но его повозка очутилась прямо в центре, причём была старательно собрана и намертво затянута верёвкой.
Фаркас посмотрел в сторону некроманта и одобрительно кивнул головой, потом низко поклонился, давая понять, что услышал язвительный тон старика.

Как всегда, этот «поклон» был скорее «картинным сюжетом для публики». В толпе собравшихся пошелестел смешок, и мой друг, преисполненный поддержки наигранно поклонился ещё раз.
Вунферт посмотрел на меня и пожал плечами, но я видел, что старик и не думал злиться. Скорее всего, он улыбнулся, но какой-то своей «улыбкой некроманта».

-Шут и зрители! Вот он живой и невредимый Фаркас - гроза лесов! Сказал Маданах.
-Я что-то пропустил? Переспросил мой друг.
-Нет! Ответил я.
-Но вот одна маленькая просьба у меня осталась. Ответил я другу.
-Ну, я же говорю что «что-то пропустил»! Улыбаясь, сказал Маданах.
-Выкладывай! Продолжил мой друг.

-Матильда и Рагнар! Попробуй их убедить отправиться в Вайтран, у меня очень чёткое предчувствие, что после нашего ухода, здесь будет более чем жарко. Сообщил я свои мысли Маданаху.
-А уже договорились. У них целая куча шкур и снеди, я и предложил им всё это сбыть! И знаешь, они с радостью согласились. Вот только не в Вайтран а в Маркарт со мной. Ответил мой друг.
-Темнишь как всегда, вижу, задумал что-то! Продолжил я.
-Ну не без этого, ведь согласись «ценные люди» всегда весомее горы золота. Ответил Маданах.
-Правда, твоя «вербовщик»! Согласился я.

-Ну, что! По рукам и до встречи! Громко объявил Маданах.
-Я же не хочу быть «поломанной телегой» и потом «горько причитать»! Повторил слова Фаркакса Маданах и отступил к границам круга, который плотно сформировался вокруг нас.
-Ещё бы! Ответил ему Фаркас.
Взлетев на своего коня, он пристроился к нашему обозу.

Все замолчали, в воздухе висела непривычная для последних дней тишина. Только звуки живого леса напоминали, что в этом мире не одни мы.
Я окинул присутствующих взглядом. Всматриваясь в глаза тех, кто недавно переживал со мной всё от начала до конца, я видел восторг и сожаление. Сожаление, скорее всего из-за не возможности отправиться со мной. Восторг, он всегда восторг, тут даже не о чём размышлять.

Сигил времени, блеснул в моей руке. Я думал о предместьях «Душник-Йал». Последнее, что я запомнил, был взгляд Сакса Гро-Нашара, он словно растворился в воздухе, являя собой при этом строгий указатель. Казалось, взгляд орка прокладывал нам самый короткий путь к его лагерю.

В отличие от прошлых перемещений, это прошло без «отвлечённых полётов» и почти мгновенно. Видимо с каждым разом я приобретаю опыт и становлюсь сильнее в таком «щепетильном деле», как «магия сигилов времени».

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
2 Июня 2013 в 15:33. Сообщение # 149
Ого-се выкатил - не зря ждали. crazy

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
3 Июня 2013 в 10:02. Сообщение # 150
Первый пошел! yes2 Вот и дождались продолжения увлекательного сюжета. Спасибо.
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru