Страница 17 из 19«121516171819»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Скайрим "Наследники льда и пламени" (Своя интерпритация событий, довакин после войны и Алдуина)
Скайрим "Наследники льда и пламени"

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
7 декабря 2013 в 17:35. Сообщение # 241
Мы ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали... и наконец-то дождались. dance

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
10 декабря 2013 в 10:17. Сообщение # 242
Цитата Hangman ()
Мы ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали... и наконец-то дождались


И получили очередную порцию лихо закрученной, интересной еще и непредсказуемостью развития событий и судеб, персонажей саги party

Спасибо!

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
17 декабря 2013 в 23:52. Сообщение # 243
Продолжение Глава 4 ("Следы времени")

-Ну! Смелее, мой «северный друг»! Эх, вот ведь редкая удача перекинуться парой слов с моим жутко «занятым напарником». Услышал я уже более чем знакомую речь.
Это был Шеогорат, который как всегда говорил так, что не совсем ясно было, где истина, а где шутка.

-Славный был этот альтмер, но занудный, до смерти! Представляешь, я к нему, со всей душёй, мол: «Поможем вместе Нирну»! А он мне: «У меня договор, не могу»! И, тут я раз, и дома! Ну, думаю сейчас поговорим по другому! И вот, те на! Не могу пробиться сюда, представляешь, этот Окато, ну просто мастер таких каверз оказался, «именное заклятье» влепил, как отрезал. Но да ладно, ты вроде уже с ним говорил на эти темы. Сказал Шеогорат и наконец-то его монолог прервался.

Я всматривался на подходившего ко мне бодрым шагом «принца безумия». Некоторые изменения в его облике привели меня в замешательство. Странного вида броня, вроде бы и не броня вовсе, но похоже, что первое понимание его облачения, было правильным.

-А, заметил! Это моя парадная броня, я же должен соответствовать времени. Сказал Шеогорат, заметив «муки моих размышлений».
-Определённо да! Рад видеть вас, «принц безумия». Немного подражая манере Шеогората, ответил я.
-Но, Лоторн, зачем же такой официоз, мы уже дано на «ты»! Кстати, как там ваш великан, помог ли мой подарок. Прищурившись, поинтересовался дейдра, и его губы растянулись в улыбке.

-Если опустить то, что все вы, всё знаете наперёд, просто не говорите, то Золуан позаботится о нём, благодаря тому свитку. Немного с иронией ответил я.
-Да-аа! Золуан! Что-то знакомое имечко. А, нет показалось. Наигранно произнёс Шеогорат, щёлкнув пальцами.
Я вспомнил этот жест, и то, что произошло после него, во время «дружеской беседы с Мерунесом».

-Нет, это просто, язык жеста! Хотя это может быть и «иная форма общения»! Витиевато пояснил Шеогорат, и снова улыбнулся.
-Собственно говоря, я тут не из праздного интереса, мы же решили намять бока этим выскочкам, которые так нагло играют с нашим временем. Продолжил дейдра. В его интонации промелькнули стальные нотки.
-«Балак Турум», я помню этого мага, и с момента сотворения этого «чуда», я жаждал прикоснуться к этому посоху. Но увы, даже мне этого сделать не удалось, причины на то были. Поверь! Шеогорат говорил, не давая возможности мне вставить хоть одно слово.
Да, и ладно, пусть выговорится, перебивать не стану, иначе застрянем тут надолго. Рассудил сам для себя я, и приготовился слушать.
-Совершенно правильно! Услышал я, казалось, дейдра снова прочитал мои мысли.
Внимательно посмотрев на своего собеседника, я понял, что так оно и есть. Шеогорат это заметил, но сделал вид. Что это не столь важное моё наблюдение.

-Ах, да! Лоторн, я, тут не спрашивая твоего согласия, внёс некоторые изменения в ход вашей военной компании. Понимаешь, не слишком-то справедливо бросать ваше воинство на растерзание талморсой армии, и её «главных друзей». Так, что мой «скромный гарнизон» будет им как раз впору. Пока всё тихо, «аурил» и «мазкен» не будут проявлять себя, но будут зорко следить за событиями. Представляешь, они даже турнир устроили у меня на «Островах». Сказал Шеогорат.
-Постой, это те девы, которых мы видели рядом с тобой у «святилища Мерунеса». Перебил я принца безумия.
-Именно, но их несколько больше! И там не только "девы"!
Ах да, ещё есть несколько "граммитов". Я их не понимаю! А, Хаскил все уши прожужжал мне что они тоже "порядочные" жители островов. Я не верил, но у него получилось какой-то клан уговорить, или споить, точно не знаю, но они там есть! Пояснил Шеогорат слегка поморщившись. Видимо ему всё же не нравились эти "граммиты".

-А что за турнир? Поинтересовался я.

-Да всё, как обычно. И раньше бились они за превосходство "Мании или Деменции", а тут вдруг решили решить не решаемое.
Дилемму-то я подкинул, а мои вояки и рады. Кто же будет главенствовать в кампании. Угадай, кто победил? Самодовольно произнёс Шеогорат, намекая на свою персону.
-Ясно кто! Ответил я, давая понять, что понял его намёк.
После этих слов я вспомнил о своих друзьях и тех, кто прямиком из пустыни вышел маршем на защиту границы Скайрима.

-Не переживай так, Лоторн, это для тебя время проведённое здесь идёт своим чередом. А твои друзья сейчас в совершенно ином измерении. Такой вот непредсказуемый казус в нашем мире. Окато об этом тебе вроде должен был сказать. Пояснил мне Шеогорат, и внимательно посмотрел на меня.
-Ну, да, что-то припоминаю! Подтвердил я, пытаясь вспомнить дословно нашу беседу с канцлером.
-Вот и славно! Не дожидаясь моего ответа, подытожил Шеогорат.

Дейдра деловито прошёлся вокруг, осматривая помещение, потом немного задержал свой взгляд на «Анеттилуме Харагусе». Артефакт тускло светился, издавая слегка различимое потрескивание. Затем «принц безумия» прошёл вперёд, причём прямо по зияющему провалу, словно там была невидимая дорожка.
Всё это время, гоблины не издав ни звука, наблюдали за поведением странного «гостя».
Шеогорат стоял вблизи сферы, и словно завороженный, смотрел на её содержимое.

-Сколько мне довелось повидать! Сколько сам изобретал подобные «штучки»! Но эта «штучка», определённо достойна моего внимания. Скорее для себя самого бурчал себе под нос Шеогорат, при этом проводил руками повторяя контуры сферы. Но не прикасался к ней.
-Знаешь, Лоторн, что-то во мне сомневается, а что-то не хочет этого понять! Словно очнувшись, сказал Шеогорат, и резко повернулся.
Гоблины, внимательно вслушиваясь в бормотание дейдра немного отпрянули, от «принца безумия», но остались на месте.

Я не совсем понял, что имел в виду Шеогорат. Можно предположить, что дейдра, не решался нарушить магический барьер. Защищающий «Балак Турум».

-Но, за дело! Хватит тут «мысли распускать»! Бодро скомандовал Шеогорат.
Сделав небольшой быстрый пас рукой, он снова привычно щёлкнул пальцами. Раздался хлопок, и в его руке появился «Ваббаджек», который должен был находиться в Рифтене, в моей резиденции.

-Сдаётся, мне что этот «приз» теперь переходит с другие руки! Весело произнёс Шеогорат и повернувшись к Углузу-Зо, поднял посох так, чтобы «хранители его рассмотрели получше.
Гоблины зашевелились. Проявляя неподдельный интерес, троица приблизилась к моему «знакомому дейдра»!
Углуз-Зо внимательно смотрел на «Ваббаджек», при этом Зап-Зо и Сунт-Зо всё ещё с опаской посматривали на Шеогората.

-Ну же смелее, друзья! Пока в моём сердце присутствует великая щедрость, а ведь это бывает всегда, только очень часто она не доступна даже мне! В свойственной ему манере подбадривал гоблинов Шеогорат.
-А, так вот оно что! Теперь их «тотемом» станет «Ваббаджек»! Сделал вывод я.
-Совершенно верно мой «северный друг». Видишь, мы вместе делаем благое дело. Самодовольно подтвердил принц безумия.

-Простой, но сильный, очень много в нём непостижимого! Произнёс Углуз-Зо, слегка притронувшись к «Ваббаджеку».
-Оно так и есть, иначе я бы не предложил его вам! Ответил ему Шеогорат.
-Мало того, «Балак Турум», значительно моложе, а мой любимый «Ваббаджек» перерождался несметное число раз, и с каждым разом становился непостижимее прежнего! Самозабвенно объяснял Шеогорат хранителям о своём посохе.
Слушая «непринуждённый» разговор Шеогората с хранителями, я даже не пытался напомнить о том, что некоторое время назад, этот посох был заработан мною четно и окончательно.

-Вот ведь, Лоторн. Я забыл о тебе напрочь, точнее, о моём подарке тебе, не так, скорее всего о своей щедрости. Фу, ты совсем запутался! Произнёс Шеогорат, обратившись ко мне.
-Вообще-то, до тебя им успел «поиграть» Ринмир, ты же знаешь о нём? Не так ли! Сменил резко свою риторику принц безумия.

-Да я всё уже понял! Раз это нужно для дела, то я не против. Поспешно согласился я, чтобы избежать замысловатого объяснения.
-Догадлив ты, и мудр, не зря тебе…….! Начал было отвечать Шеогорат, но резко замолчал.
-Ага, как всегда тайна тайн! Саркастически процедил я.
-Ну, или что-то в этом роде! Весело подтвердил Шеогорат.

Да, сбить такого с толка не простая задача. Оно и понятно, он и есть толкователь толка. Пришло мне в голову умозаключение, вот только оно, уж очень отдавало «умозаключениями» моего собеседника.

-Тем не менее, берите, теперь он ваш! Сказал Шеогорат, протянув гоблинам «Ваббаджек».

Троица, как по команде протянула руки к «новому тотему», и шесть цепких ладоней крепко взялись за древнейший артефакт.
Шепот «хранителей» напоминал жужжание пчёл в улье, еле уловимые слова их языка, не говорили мне ни о чём.
Но, стало понятно, что этот «подарок» пришёлся ко двору, точнее к месту!
Шеогорат лукаво подмигнул мне, указывая на гоблинов, которые рассматривали артефакт, то и дело пытаясь перетянуть именно к себе наиболее «не исследованный участок».

Но да ладно, пока суть, да дело, нужно выяснить что, собственно нужно-то от меня, и вообще, что произойдёт! Подумал я, пристально посмотрев на Шеогората, который с удовольствием наблюдал за вознёй «хранителей».

-Да ничего необычного. Если не учесть тот факт, что принц дейдра, отдаёт своё детище на поруки судьбы. Загадочно ответил Шеогорат.
Он снова рылся в моих мыслях, с некоторым раздражением подумал я.

-Ну прости, Лоторн. Порой только убежишь от своей натуры, как глядь, и натура настигает тебя! Этого у меня не отнять, а прибавить можно сколько захочется. Снова перешёл на свойственную ему манеру разговора Шеогорат.

Я заметил, что именно эта манера разговора «принца безумия», для меня стала более понятна, нежели порой проскальзывающие обычные, свойственные большинству, умозаключения.
-Ты польстил мне! Всё, перестаю читать твои мысли. Каюсь. Но ты же сделаешь «скидку»? Сказал Шеогорат.
Придётся сделать «скидку», как же, ведь в противном случае не избежать многочасовой «беседы – монолога». Подумал я, и посмотрел на Шеогората.
Принц безумия сделал вид, что выполнил свои «обещания», хотя что-то мне подсказывало, что он всё же тихонько крадётся по моим мыслям.

-В общем, всё просто! Углуз-Зо и его помощники достают «Балак Турум» из сферы. «Ваббаджек» водружается на место прежнего посоха. Ты берёшь «Балак Турум». Сфера замыкается, и отправляется на «длительное хранение».
Куда? Не знаю! И это правда! Серьёзным тоном сказал Шеогорат.
-Ой! Я же забыл самое главное! Ты же должен прикоснуться к сфере, чтобы временно разрушить магический барьер! А помощником тебе в этом будет, вот этот осколок давнего прошлого. Добавил Шеогорат, указав на «Анеттилум Харагус».

Наконец-то головоломка практически сложилась в единую стройную «форму ритуала». Вот только не хватает одной, заключительной детали. Что делать мне с этим «Балак Турумом»? Для чего он мне?
Размышляя, я посмотрел на Шеогората, в надежде, что хитрый дейдра знает ответ, и тихо копается в моих мыслях.
Шеогорат только пожал плечами! Не знаю, то ли он действительно не сведущ в этом вопросе, то ли не копается в моей голове.
К чему все эти раздумья, нужно действовать, и так уже времени прошло неимоверно много, хотя мои «знающие друзья» уверяют, что это только мои ощущения, а время идёт по своему пути!

Я решительно подошёл к «Анеттилуму Харагусу». Взяв артефакт, я ощутил тепло. Хоть и не такое, которое источал «Анеттилум Харагус» в первые часы нашего «знакомства».
Хранители встрепенулись, оторвавшись от своих «научных изысканий». Шеогорат немного отошёл в сторону, предоставляя мне место по направлению к загадочной сфере.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
18 декабря 2013 в 11:46. Сообщение # 244
Цитата Velles ()
Порой только убежишь от своей натуры, как глядь, и натура настигает тебя!

Velles, отдельное спасибо за очередной перл. Емкое и, мне кажется, очень меткое словесное определение сущности бытия очень многих из нас  :wink:  

Премного благодарна за потрясающую, хоть и призрачную уже, увы, фигуру канцлера. Уже говорила, что тупо пыталась в Обливионе исполнить совет:"Поговорите с канцлером Окато". Теперь, по крайней мере, хотя бы "поприсутствовала" на чьей-то беседе с ним и получила удовольствие от образа и речей славного мужа.
Все мы, кого это не касается - без обид, слегка "шеогоратнутые", может от того и  представила воочию завораживающую картину предстоящей эпической кампании  thank_you Это же не только могучее, это и отрада глазу воинство, коль в нем будут присутствовать девы войска Шеогоратова. Здорово!

Есть у меня грешок: читая "слышу и вижу" происходящее. Удивительная сага, сложенная (пока еще,  точнее, - слагаемая) тобой,  весьма вольно "озвучивается и воспроизводится" мной для себя, хотя в основе "воспроизведения" твои рисунки.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 декабря 2013 в 19:01. Сообщение # 245
Цитата Alchemiss ()
Есть у меня грешок: читая "слышу и вижу" происходящее.
В общем-то аналогично, а "происходящее" тут приятно видеть и слышать.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
18 декабря 2013 в 20:51. Сообщение # 246
Цитата Alchemiss ()
Есть у меня грешок: читая "слышу и вижу" происходящее.
 Но, у меня практически такой же грешок, только "заболевание гораздо серьёзнее". dwarf Я там участвую! Шеошутка такая себе. В общем у меня есть бооольшой котелок и я варю в нём .....!?.
И чего же я там варю?
Ну да, как же я забыл! "Все любят "сыр"! Поэтому выражение: "Сыру, всем сыру", будет адекватно моему желанию. sarcasm
Если перевести на наш язык, то получится так, "Все останутся довольны и найдут свой "сыр" в моём рассказе! Ну может и не найдут, хотя кто точно знает, что такое "найти - не найти".

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 декабря 2013 в 20:55. Сообщение # 247
Цитата Velles ()
Поэтому выражение: "Сыру, всем сыру", будет адекватно моему желанию
Да, всем сыру, сырного и выдержанного в меру. Не обязательно почаще, ибо такое может навредить качеству. good

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
19 декабря 2013 в 1:15. Сообщение # 248
Немного графики на тему. Я же не могу просто так оставить вас без образа канцлера Окато, точнее, о его призрачной форме. (Рисунок в карандаше, только незатейливо переработан в призрачную форму своей сущности.)!
Это цитата из рассказа:
Его черты стали медленно расплываться и мерцать, проявляясь, то исчезая. Вскоре силуэт канцлера стал напоминать мне о том, с кем в реальности я общался. Окато практически перешёл в призрачную форму.



В спойлере будет изображение более привычное (карандаш).



Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
19 декабря 2013 в 11:51. Сообщение # 249
Цитата Velles ()
В общем-то аналогично, а "происходящее" тут приятно видеть и слышать

И получать, без преувеличения, удовольствие от погружения в происходящее  yes

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
19 декабря 2013 в 18:55. Сообщение # 250
Цитата Velles ()
Рисунок в карандаше, только незатейливо переработан в призрачную форму своей сущности.
Ага, видел я такие сущности... на рентгеновских снимках. biggrin Но образ в целом вышел годно. good

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
21 декабря 2013 в 17:18. Сообщение # 251
Цитата Hangman ()
Ага, видел я такие сущности... на рентгеновских снимках.
Это качественный рентген тех времён! smile

Ладушки, тогда подброшу нечто посерьёзнее (без рентгена). Это так сказать некий первый концепт в бестиарии моей саги (теперь я буду так величать свой рассказ).Стараюсь максимально сохранить стилистику прорисовки в манере "Скурима".
Речь идёт о магическом существе "Сторожевой времени". Помните, такие "звери" находятся на службе у "последователей Du Tiid". Это большие и мощные магические создания, схожими с ними могут показаться представители "оброротней" во всей своей красе! Но естественно они не только не родня, но полные антиподы. Эти создания, живучи и очень быстры в схватке, если жертва получила укус, и в рану проникла слюна этого зверя, то пиши, пропало.
Слюна "Сторожевого времени". это своеобразный яд, но с необычными свойствами, она наделена магией сворачивания временного тока. Т.е. жертва медленно (если мало яда попало) и моментально (если много яда попало), исчезает из мира в котором жила, а вот куда попадает его душа, пока секрет!
Несмотря на такую неуязвимость, герои саги очень быстро разобрались, как отправить "домой" это создание. Правда произошло это при случайном стечении обстоятельств, когда Сакс Гро-Нашар, в пылу сражения, случайно махнув секирой, попал в область глазниц существа, и зверь "благополучно отправился к своим предкам", оставив на месте своей гибели лишь магический след, который Вунферт, с большой старательностью изучил и создал замечательное зелье исцеления и много чего полезного для жителей, которым вскоре придётся встретиться с ужасом войны, необычной и жестокой войны.



Ну, как?! Напужал хоть немного! biggrin Дальше буду подбрасывать такие "картинки" по мере поступления.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
21 декабря 2013 в 18:14. Сообщение # 252
Цитата Velles ()
Дальше буду подбрасывать такие "картинки" по мере поступления.
Да хоть сразу цельными лопатами подбрасывай - "переварим". wink

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
23 декабря 2013 в 9:59. Сообщение # 253
Цитата Velles ()
Дальше буду подбрасывать такие "картинки" по мере поступления

Побольше, пожалуйста  wink И можно даже без сыра   

"Напужать" не получилось: разработчики такие жути взгляду иногда представляют, что твой Сторожевой времени в сравнении с ними - просто милашка из собачьих  lol

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
23 декабря 2013 в 18:36. Сообщение # 254
Цитата Alchemiss ()
И можно даже без сыра
Без сыра никак не можно. nonono

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
1 января 2014 в 1:54. Сообщение # 255
Цитата Hangman ()
Без сыра никак не можно.


Не можно, так не можно  ok Но только сыр без наворотов из плесени  blush  
Речь, разумеется, конкретно о сортах сыра
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Скайрим "Наследники льда и пламени" (Своя интерпритация событий, довакин после войны и Алдуина)
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru