Перейти к содержимому

Легион или Братья Бури?

Легион или Братья Бури?
Какой фракции Вы оказали поддержку?
1. Легион. За единство Империи! [ 36 ] [39.56%]
2. Братья Бури. Скайрим для нордов! [ 18 ] [19.78%]
3. Соблюдаю нейтралитет. [ 20 ] [21.98%]
4. А как к Талмору присоединиться? [ 17 ] [18.68%]
Всего ответов: 91
Житель
Да уж. Читая ветку мне хочется что-то сделать. И не знаю что. Тоже - и в этой игре. Раньше, когда только начинал играть в РПГ, у меня была определенная цель - узнать что это такое - РПГ. Поиграв в Балдурс Гейт 2, больше не мог оторваться. Потом Морроувинд. Совершенно новый движок, но РПГ же. Обливион вызвал по-началу некое неприятие. А когда сделали глобальные моды, типа ООО, с FCOMом до сих пор играю, и квестовые, то ёлы-палы. Теперь Скайрим. Ощущение глобальной пустоты. Мне надо подумать, буду думать, а потом... wink
Почётный житель
Для меня выбор Легион или ББ основан не на "хорошие" или "плохие" парни. Абсолютно согласна с ВИКИНГОМ (прохождение гражданской войны) - ключевое слово при выборе - ВЕРНОСТЬ. Но это игра, поэтому каждый делает выбор для себя
Да, с Ульфриком везли в одной телеге на казнь. Но уж очень он мне напоминает персонажей из нашей реальной новейшей истории. Помните Филатова:"Утром мажу бутерброд - сразу мысль:"А как народ?" - и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Хотя дело не в этом. Образно выражаясь - я за Советский Союз, а то "по камешкам, по кирпичикам растащили всю стену Кремлевскую".
И еще один момент. Помнится в Скиграде граф был вампир, но народ о нем слово дурного не говорил. Каким будет ГГ - личное желание любого из нас. Это ИГРА. А кто ГГ - редгард, каджит, норд - какая разница? Лишь бы зло не плодил.
А по поводу диагнозов... О ХХ веке говорили, что это время всеобщей педагогической и медицинской полуграмотности. Не хочу никого обидеть, просто спрошу: может это тяжкое наследие прошлого?

Добавлено (25.02.2012, 13:16)
---------------------------------------------
Quote (Bregoslav)
Что-то это мне напоминает... Ах, да. "Арийцы настоящие Люди

P.S. Абсолютна согласна. Хорошо бы нам не забывать, что в нашей истории уже был опыт попыток расового превосходства. Может не стоит к этому возвращаться даже в игре?

Добавлено (25.02.2012, 13:24)
Все вышеизложенное только мое личное мнение.

Алхимик - Суббота, 25 Февраля 2012, 13:20

Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Алхимик)
может это тяжкое наследие прошлого?

Таки нет - это всё от суровых нынешних реалий, а именно из-за печальной популярности во всяких Интернетах такого хобби как "Троллинг", т.к. диагнозы тут раздавало некое лицо, которое уже не однократно было замечено тут с подобным (весьма толстыми и очевидными) поползновениями.
Quote (Алхимик)
Каким будет ГГ - личное желание любого из нас. Это ИГРА. А кто ГГ - редгард, каджит, норд - какая разница?

Совершенно правильная точка зрения, т.к. любой доступный выбор в игре целиком и полностью на "совести" играющего. Другое дело в мотивациях для выбора, ибо тут у каждого свои резоны как обычно: кто-то "голосует сердцем" - играет в игре самим собой; кто-то решает исходя из придуманного им характера ГГ (тот самый ролевой отыгрышь); а кто-то делает выбор на основе имеющейся информации, хотя в случае с Легионом и Братками Бури информация относительно спорная и "правильность" выбора не имеет прямого непосредственного подтверждения по причине бесконечности игры.

Hangman - Суббота, 25 Февраля 2012, 13:42

Почётный житель
Quote (Алхимик)
Помнится в Скиграде граф был вампир, но народ о нем слово дурного не говорил.

А потому и не говорил, что граф был вампир, причём могучий вампир.
Не стоит забывать что "обогемленная территория" в Обле так же не вся, есть такой городок Брумма, и его окресты очень схожи со Скайримскими, да и жители там суровы. И вообще в условиях жестких погодных условий люди ценятся за совершенно иные качества, это не дипломатия, не торговля (хотя жить помогает), и прочие "радости толлерантности". Там очень развито чувство братства (именно братства), которое зачастую переплетается с "рассовым превосходством", тут уж ничего не поделаешь. Ну не уважает норд к примеру каджита, который привык чего нибудь стянуть и перепродать (хотя они так живут). т и.д. И выбор конечно же за играющим живым человеком. А всё что характеризует северян, это психоэмоциональный портрет, который давно сформирован и обсуждён, и похоже разработчикам удалось отразить это ( это базис ), а дальше идёт творчество.

Velles - Суббота, 25 Февраля 2012, 14:51

Почётный житель
Quote (Velles)
не уважает норд к примеру каджита, который привык чего нибудь стянуть и перепродать

Не как контраргумент, но хотелось бы отметить странную вещь. В Скайриме каджитов нет в гильдии воров, да и вообще они там не воруют. Они только жрут лунный сахар, торгуют краденным(только после соответствующего квеста) и кашеварят.
Житель
За каджитов и Эльсвейр!
Почётный житель
Quote (Bregoslav)
торгуют краденным(только после соответствующего квеста) и кашеварят.

Торгуют "краденным" это и есть ключевое слово. Я же не имею в виду что каджиты, аргонеане, данмеры, бретонцы,редгары и т.д. "недорассы". просто у них иные уклады жизни, а жизнь в Эльсвейре или скажем в Хайроке сильно отлична от Скайримской. К примеру братство в Эльсвейре просто теряет смысл, ели кроме "идеи" члены данного братства не торгуют не скупают ворованное и "не шалят по мелочам", а в Скайриме достаточно одной "идеи", и жесткого принципа и всё, Ты Брат. Вот что я имел в виду.
Почётный житель
Quote (Hangman)
Таки нет - это всё от суровых нынешних реалий

Это всегда печально, а на игровом форуме - особенно.

Quote (Velles)
А потому и не говорил, что граф был вампир, причём могучий вампир

Вампир-то, вампир..., но и ГГ помог, да и Гильдия магов к нему по поводу данной особенности претензий не имела, хотя с другими расправлялись незамедлительно. А может я просто придумала ему положительные черты характера, хотя и побаивалась к нему на аудиенции являться.

P.S. Представляете игру, где все дружными рядами вливаются в одну расу? В какой-то степени, мне кажется, разнообразие рас - элемент игровой дурашливости.
Да и вообще... Здесь ведь речь идет о том, кто за кого и почему такой выбор, а не в каком обличье. Или нет? sorry
Почётный житель
ББ или Легион? Риторический вопрос.
У легиона броня красивей. Значит легион biggrin А эти повстанцы - вечно оборванцы. А если оборванцы - значит бедные. А если бедные - значит правда за ними.
Итог:
За Братьев Бури!))
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Почётный житель
Quote (Анрита)
А эти повстанцы - вечно оборванцы.

Ну это конечно только как шутка. В Скайриме повстанцы не просто группа выходцев из самых низов общества(рабочие и крестьяне) или просвещенных классов(доктора, профессора). Ведь речь идет вовсе не о революции, а о взбунтовавшихся провинциях во главе со своими ярлами(порой этого ярла кроме стражи и одного двух человек никто и не поддерживает). После того как отыграть ветку за любую из сторон можно поспрашивать население в городах где власть сменилась о том как живется, и оказывается, что так же.
Правда есть и ярые фанатики типа кузнеца с ученицей в Виндхельме.

Добавлено (25.02.2012, 19:53)
И вообще в Скайриме исторически ярлы равны и верховный король всего лишь выходец из них. По закону его даже можно на бой вызвать(как и случилось) и по другому на это смотрит лишь империя, для которой непонятен принцип "вождя" и есть только принцип "император".
Самих нордов возмущает не вызов Ульфрика королю(мир его праху), а то, что по их нормам король "мальчишка" и победа над ним Ульфрика какая-то не нордская(видимо по правилам надо было ждать лет пять пока подрастет для дуэлей с серьёзными дядьками).

Почётный житель
Quote (Bregoslav)
Правда есть и ярые фанатики типа кузнеца с ученицей в Виндхельме.

Да. Ученица кузнеца всё хочет Ульфрика поближе увидеть biggrin Ну чем эти ББ не типичные РККА?
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Почётный житель
Quote (Анрита)
Ну чем эти ББ не типичные РККА?

впринципе всем. Если б наша революция была похожа на их восстание(а у них вообще не единая страна а князья), то был бы просто дворцовый переворот.
Это скорей похоже на войны княжеств на Руси. Ведь речь не о перемене социального строя(революции), а наоборот о консерватизме. И Ульфрик - представитель консерваторов.
Почётный житель
Quote (Bregoslav)
И Ульфрик - представитель консерваторов.

Консервного завода он представитель)) А на РККА они таки чем-то похоже. Но чем,вам я не скажу - дабы не солгать biggrin
Почётный житель
Quote (Анрита)
Но чем,вам я не скажу

Ну и не надо. А то от основной темы отошли далеко.
А если по теме. Я играл и за тех, и за тех.
Как человек мне больше понравился Тулий, но в следующий раз я бы прошел за ББ.
На это две причины:
1. Как геймер. Играя за них получаешь меньше багов(побочных, а не в самой линии).
2. Как идеолог. Их позиция(не Ульфрика) мне нравится больше. И хорошо, что любое социальное движение не только подчиняется своему вождю-идеологу, но и заставляет подчинятся его тому, что он наплёл в своей идеологии.

Bregoslav - Суббота, 25 Февраля 2012, 20:19

Почётный житель
Империя.Начало.
-Её нет в списке!
Рикке : -плевать, давай её на плаху!
Палач с ухмылкой: -А дракон то не прилетит...
sad

Добавлено (26.02.2012, 20:04)
Скрытая камера у гг)))

Анрита - Суббота, 25 Февраля 2012, 20:26

Поиск: