Страница 28 из 29«1226272829»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Легион или Братья Бури?
Какой фракции Вы оказали поддержку?
1.Легион. За единство Империи![ 35 ][39.33%]
2.Братья Бури. Скайрим для нордов![ 18 ][20.22%]
3.Соблюдаю нейтралитет.[ 19 ][21.35%]
4.А как к Талмору присоединиться?[ 17 ][19.10%]
Всего ответов: 89

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
5 января 2013 в 22:11. Сообщение # 406
sneg,
Цитата (sneg)

разработчики не могут и не должны учитывать "усмотрение каждого игрока" и предлагать десятки разных вариантов, чтобы угодить всем

А вот этого я и ждал, и ты озвучил, то, что произошло. Разработчики просто обязаны предложить наиболее многогранный и интересный сюжет именно каждому играющему. Но это дело т.ск. "херится" за отсутствием конкуренции.
А это значит лишь то, что Немного ванили, новенькие текстурочки, скудненькие текстики ( с постоянным повторяющимся "бла-бла), и кучища "мяса и сыра").
Не знаю доподлинно, пытался выискать в инете шаблон истории по "Скаю" (именно саму историю, которую пишут дядьки в очках , это которые писатели - сценаристы). Но думаю, если бы не спешили за "монетой", то не обрубили бы так Скайрим. Но и ещё, мне одному показалось, или многие заметили, что типа новый "энгине", совершенно не новый, а слегка допиленный "Обловский", "Фолловский"?
Вот где собака то порылась!

Цитата (Hangman)
Выбор-то есть, но он очень скуден

А что значит скудность выбора, по большому счёту просто его отсутствие.
Цитата (sneg)
очень многие игроки, отыгрывающие "положительного" ГГ, полностью игнорируют некоторые квесты даэдра (связанные с убийством мирных жителей)

Да, чего стоит один единственный квест "Боэтии". Но там можно схитрить и всё получить без убийсства Лидусика или кого -то надоевшего!
А когда Туллий или Ульфрик побеждают. Происходит "что нить" новое? Нет, только мобы одеты в другие шмотки.
И даже если ГГ уже "царь всего чего можно". Стража нагло заявляет "Не распускай руки воришка" или "Смотри, не подводи меня, мы же с тобой земляки".
Это не по "шляхетски" со стороны разрабов.
А играть или не играть! Это не выбор, но желание. Два совершенно разных понятия в данном контексте.

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
6 января 2013 в 1:16. Сообщение # 407
Цитата (Velles)
А играть или не играть! Это не выбор, но желание. Два совершенно разных понятия в данном контексте.

сначала появляется желание, а потом человек делает свой выбор.
у тебя появилось желание - возмущаться, обвинять, требовать. ты мог этого и не делать, но ты выбрал - возмущаться, обвинять и требовать. это твое право выбора.
но при этом не стоит забывать, что никто не обязан удовлетворять твои желания. и никто не обязан делать такой же выбор, как и ты. нравится это тебе или нет

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3936
Награды95
Репутация257
ПолМужчина
6 января 2013 в 1:24. Сообщение # 408
Цитата (sneg)
что никто не обязан удовлетворять твои желания.

Пардон, но это игра, которая продаётся за деньги, а значит конечный потребитель имеет право выражать недовольство относительно качества продукта, а ещё там выбор именно навязывают - не дают возможности отказа от найденных квестов.
Цитата (sneg)
у тебя появилось желание - возмущаться, обвинять, требовать.

Вполне оправданное желание, поскольку критика недостатков, которые для себя обнаруживает играющий, не запрещена, а тут как раз есть чего критиковать, особенно в сравнении оригинала и фанатского творчества. Вот хотя бы относительно Гражданской Войнушки: все линии квестов там имеют гибкость и содержат разные варианты прохождения и финалов?

Hangman - Воскресенье, 06 января 2013, 01:48

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
6 января 2013 в 2:24. Сообщение # 409
Цитата (sneg)
что никто не обязан удовлетворять твои желания. и никто не обязан делать такой же выбор, как и ты. нравится это тебе или нет

Разработчик игры хочет денюжку за своё творение, а тот, кто несёт эту денюжку хочет творение.
Ну ты и выдал. Если хочешь думай так. Вот только абсолютное большинство думает иначе.Я даже без оглядок это говорю.
А возмущаться и обсуждать! Разве не для этого придумана данная тема? Или я должен "оффтопить", чтобы выяснить что теперь это не только моя точка зрения.
Столько времени прошло, а разрабы даже 3 DLC не выдали на гора! Это хоть о чём - то говорит тебе sneg,?
Мне говорит о том, что нет конкуренции, нет приличного продукта.
И что сама тема легион или "ББ" в Скайриме просто плод нашей фантазии и раздумий. И наши споры могут носить очень условный характер на этот счёт. А именно: мой ГГ будет "ББ", или мой ГГ будет "ИЛ", потому что:... (дальше идёт набор стандартных доказательств, они у каждого свои конечно) но некоторые пытаются добавить "драйва" которого увы в игре нету. К тому же мы, не такого формата, как западные "игруны", нам надо более интересно, чтобы говорили и страдали! Разве это не так.

Цитата (Hangman)
Вполне оправданное желание

Канечна! Но это не совсем желание, это оценка, по прошествии некоторого времени появляется оценка "трудов". А после оценки "гражданской войнушки" и квестовой линии в Скайриме, появилось желание изменить так, как появилось желание.
Вот бы ещё про талморские шашни побольше узнать! Но, об этом, скорее всего 4 DLC или фанатский мод "расскажет" или кое кто напишет

mail

Velles - Воскресенье, 06 января 2013, 02:34

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
6 января 2013 в 20:30. Сообщение # 410
Цитата (Hangman)
Пардон, но это игра, которая продаётся за деньги

Цитата (Velles)
Разработчик игры хочет денюжку за своё творение, а тот, кто несёт эту денюжку хочет творение.

а разве продавец в чем-то обманул? разве он обещал, что игра будет именно такой, о какой ты мечтаешь?
разве обещал, что квесты Гражданской войны и их финалы будут полностью соответствовать твоим представлениям и пожеланиям?
ты ожидал одну игру, разработчик сделал совсем другую.
а где тут обязанность разработчика удовлетворять именно твои желания и ожидания? он может их учитывать, но никому и ничем не обязан.

после выхода игры прошел год. а у людей до сих пор не пропало желание играть, обсуждать игру на форуме, восхищаться ею или хаять... по-моему, это говорит о том, что игра вышла более чем достойной!

Цитата (Hangman)
критика недостатков, которые для себя обнаруживает играющий, не запрещена

а кто же с этим спорит? каждый имеет право на собственное мнение и собственный выбор!
я говорил лишь о том, что выбор есть всегда.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3936
Награды95
Репутация257
ПолМужчина
6 января 2013 в 21:00. Сообщение # 411
Цитата (sneg)
а разве продавец в чем-то обманул? разве он обещал, что игра будет именно такой, о какой ты мечтаешь?

Дело не в обещаниях, а в разнице между ожидаемым результатом и реальным фактом - тут она не катастрофически разная, как допустим в RAGE, но ощутимая, поскольку после линейнейшей Облы можно было ожидать более радикальных изменений в подходе к квестам, хотя вот сам "провес" с Гражданской войнушкой легко объясним - не нужно будет делать финта ушами в сюжетной завязке для следующей части, увы.

Цитата (sneg)
после выхода игры прошел год. а у людей до сих пор не пропало желание играть, обсуждать игру на форуме, восхищаться ею или хаять...

В этом в большей степени "виноваты" модмейкеры, т.к. именно они "заставили" меня вернуться в Скайрим, сделав его не таким нудным и унылым.

mishkinoff 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 января 2013 в 5:36. Сообщение # 412
Блин, вот так и не отпишешь сразу, т.к. обсуждение далеко от сабжа отъехала. Я за Империю! Потому что в Морровинде гонял за Имперский Легион, а в Обле то вообще по сюжетному кв ты чемпион Сиродииила и Клинок т.е. расово верный имперец. А норды не нужны, они Варвары, хоть и добродушны :)19an89_p3tr@inbox.ru

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды11
Репутация29
ПолЖенщина
28 января 2013 в 11:48. Сообщение # 413
Цитата (mishkinoff)
А норды не нужны, они Варвары, хоть и добродушны


girl_werewolf Прямо какой-то расизм получается! Совершенно не согласна не только с подобным определением нордов, но и категорически протестую, что они варвары!

Анрита 

Почётный житель
Сообщений237
Награды15
Репутация28
ПолЖенщина
28 января 2013 в 18:21. Сообщение # 414
Присоеденяюсь к протесту!

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
28 января 2013 в 23:20. Сообщение # 415
Цитата (mishkinoff)
mishkinoff

Цитата (Алхимик)
Алхимик

Цитата (Анрита)
Анрита

И я конечно же самый "Варваристый варвар" потому чта я за нордов-оборотнев.
Варвары - если исходить из имени некоего этноса и формировавших его племён в очень далёкое время, то вы удивитесь кого так называли , это именно наши с вами "пробабки и продедки" (имеется в виду пращуры тех, кто сегодня понимает кириллицу). И ещё были вендолы "вандалы" тоже ничего так себе народец. Просто прикурить давали очень часто тем, к кому можно отнести "имперцев", т.е. их прототипу "римлянам". И вот что интересно те "могучие, образованнейшие и продвинутые везде римляне" сначала научились быть таковыми у варваров, а потом их же и душить стали. Но сегодня не об истории, которая писана и переписана в угоду некоей "братии". Сегодня о варварах, теперяче не то что давече теперь "варвар"- очень плохое-ругательное слово, с "лёгкой пухленькой ручки" одного из культа единого, он же и весталок римских отдал толпе сказав "Берите и пользуйте", вот только умирал долго и мучительно от "проказы".
В общем я сейчас разойдусь, и получится больше чем "Наследники".
Я за нордов скайримских!
dwarf

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды11
Репутация29
ПолЖенщина
29 января 2013 в 14:44. Сообщение # 416
Цитата (Velles)
Варвары - если исходить из имени некоего этноса и формировавших его племён в очень далёкое время, то вы удивитесь кого так называли , это именно наши с вами "пробабки и продедки" (имеется в виду пращуры тех, кто сегодня понимает кириллицу)


Тем, кто усомнится в этом, рекомендую заглянуть хотя бы в Википедию:
Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий, иноземный») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения[1]. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого).

В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).


Ванда́лы (лат. Vandili[1], Wandali[2], Uuandali[3], греч. Βάνδαλοι) — древнегерманский народ, близкий готам, в эпоху Великого переселения народов.

В позднем Средневековье вандалов стали ассоциировать с предками балтийских славян (вендами), заселивших в конце VII века земли, где до эпохи переселения народов обитали германские племена вандалов.


Поскольку условно можно считать, что действие в фэнтези мире TES происходит скорее в очень стародавние времена, то логично принимать за основу именно эти определения.
Да и вообще... Думаю, не совсем корректно уничижительно отзываться о какой-либо игровой расе, поскольку мы все "гуляем" в одном поле, но при этом каждый волен выбирать своего героя. Те, кто выбрал сторону Братьев Бури, выбрали и сторону именно нордов (независимо от расы и класса своего ГГ).

Алхимик - Вторник, 29 января 2013, 14:44

FriendlyGhost 

Житель
Сообщений6
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 июня 2013 в 16:26. Сообщение # 417
Я вот одного не могу понять, как ксенофобия Братьев Бури может уживаться с сободным вобором рас ГГ. Когда мою Альтмерку Ульфрик Буревестник назвал истинной дочерью скарима, я не знал, плакать мне или смеяться, но в офицерской броне ББ она выглядела смешно.

FenixSyrodil 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 августа 2013 в 21:24. Сообщение # 418
За Империю, единую и не делимую.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
17 ноября 2013 в 21:06. Сообщение # 419
Я когда то долго размышлял кого же все же выбрать, очень долго размышлял, примерно 800 часов), и в конечном итоге всё же пришел к выводу что лично я встал бы на сторону Империи потому что:

1. В случае проигрыша империи Талмор не обязательно вторгнется в Скайрим сразу, он может напасть на остатки Империи и захватить ее, а уже потом бросит все свои силы на один Скайрим. В одиночестве у Скайрима нет никаких шансов победить весь Тамриэль. управляемый Талмором.

2. В самом начале игры империя доказала свое превосходство над Братьями Бури, лишь вмешательство случая (дракона) помешало империи покончить с Ульфриком, то есть имперский легион доказал что он эффективнее Братьев а значит у легиона больше шансов победить талмор чем у братства.

3. Чисто логически посмотрев как вооружены юстициары Талмора (эльфийское и даже стеклянное вооружение) и сопоставив это с вооружением империи и братьев я понял что последние сильно проигрывают в качестве оружия и брони (у них только железное и стальное, а у братьев бури даже тяжелых доспехов нет и магов нет также, так как норды традиционно недолюбливают магию и все что с ней связано, а талморы наоборот магию часто и охотно используют) Я несколько раз со стороны видел схватку между патрулями Братьев и Талморцами и Талморцы всегда побеждали (потому что у них более качественное оружие и броня даже без учета магии). Отсюда вывод: если талмор побеждает технологически, то его можно победить только используя численное превосходство и откол Скайрима от империи в этом смысле явно на руку Талмору.

Итого: Не вдаваясь в философские рассуждения кто плохой а кто хороший, просто проанализировав силы сторон, их плюсы и минусы, я пришел к выводу что победа ББ и независимость Скайрима помогут Талмору победить всех.

Вообще не представляю даже что ББ могут противопоставить Талмору, у легиона хотя бы Клинки есть, маги тоже есть, хотя не так много как у талмора, имперцы хитрые дипломаты а норды прямолинейные варвары у которых на лбу написаны все их мысли, вооруженные к тому же в этой игре железным металлоломом и одетые в легкую броню, презрительно относящиеся к магии, а ведь чисто логически магия это что то вроде пулемета, направил струю на врага и поливай огнем уклоняясь от ближнего боя, от меча можно блок поставить а от магии нет, короче талмор превосходит своих врагов во всем и его (талмор) можно остановить только закидав шапками, выставив против каждого его солдата десять своих, а это может сделать лишь единая империя, независимый скайрим обречен на поражение, это всё рассчитано без учета влияния игрока на игровой мир.

GeneralReinhardt - Воскресенье, 17 ноября 2013, 21:43

Анрита 

Почётный житель
Сообщений237
Награды15
Репутация28
ПолЖенщина
18 ноября 2013 в 16:43. Сообщение # 420
Как всё запущено. Лично я за империю потому, что они не носят этих дурацких закрытых шлемов, в отличии от братков. Всё.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Страница 28 из 29«1226272829»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru