Тема прохождения Skyrim начала полнеть различными вопросами, никак не связанными с прохождением. Поэтому создаю эту тему. Задавайте вопросы и отвечайте на другие, если что вам известно.
Ребята, прежде, чем задавать вопросы, попробуйте воспользоваться поиском (на главной). Вводим запрос (словосочетание) и получаем то,что желаем. На многие вопросы уже была дана сотня ответов.. Для тех, кто не нашел "кнопку". Скрин :
Надоела жена/муж. Хочу другую/другого. Как развестись ? Убивать пробовал - не помогает.
Типа нашёл:
1) выбросить из инвентаря обручальное кольцо и Амулет Мары 2) убить жену/мужа 3) в консоли ввести "resetquest relationshipmarriage" и, затем, "setstage relationshipmarriage 10" 4) топаем в Храм Мары за новым амулетом 5) женимся/выходим замуж по-новой.
Чит для свадьбы на почти любом персонаже: наводим курсор на "объект", и вводим в консоли "addfac 19809 1"
Проверил. Невозможно убить супругу. Наверное она ведьма. Да и убийство супруги/супруга - это черезчур. Прямо "Развод по-итальянски" * .
==============================================
Эврика! У меня сработало (пиратка, без патчей):
ВНИМАНИЕ ! - Главное - регулярно предохраняться... тьфу, - сохраняться!
1) оформляем документы на развод - создаём в папке "Skyrim\Data\" файл "divorce.txt" следующего содержания: removefac 51596 player.removefac c6472 resetquest 74793 resetquest 21382 setstage 74793 10
2) выбрасываем Амулет Мары, Обручальное Кольцо и сообщаем своей второй половине, что жить с ней/ним больше невмоготу - на персонаже в консоли щёлкаем мышкой, чтобы появился его iD и вводим: "bat divorce" после таких действий и слов супруга, даже не поругавшись, спокойно уходит.
3) если на примете уже есть предмет воздыхания, готовимся к новой свадьбе - в консоли вводим: "resetquest relationshipmarriage", нажимаем клавишу "Enter" и "setstage relationshipmarriage 10" и опять нажмаем волшебную клавишу "Enter".
4) покупаем у священника новый Амулет Мары, надеваем и делаем предложение новой избраннице/избраннику.
Нюанс: если ваш "объект желаний" не желает вступать с вами в диалог о свадьбе, придётся приложить усилия, чтобы завоевать его (объекта) сердце - на персонаже в консоли щёлкаем мышкой, чтобы появился его iD и вводим: "setrelationshiprank player 4" (демонстрируем свой ум, весёлость и очарование) "addfac 19809 1" (дарим огромный букет цветов, драгоценности и шикарные духи / для мальчиков набор иной) "addfac 5a1a4 1" (делаем предложение руки и сердца / топора и боевого коня) если пункта "я тебе нравлюсь?" не появилось, то грузим ближайшее сохранение и пробуем ещё раз.
5) далее - всё по обычной программе для неженатых/незамужних.
Проверил. Таким образом разводиться/вступать в брак, действительно, можно неограниченное число раз. И для этого не надо никого убивать. Всё вполне цивилизованно.
==============================================
P.S. * «Развод по-итальянски» — фильм 1961 года итальянского режиссёра Пьетро Джерми. Классический образец комедии по-итальянски. Премия «Оскар» и «Золотой Глобус». Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.
Сюжет:
Главный герой - Фердинандо (Фефе), потомственный дворянин, житель небольшого итальянского городка, в котором все знают друг друга в лицо. У Фердинандо есть кузина, очаровательная Анжела. Фефе, которому до смерти надоела его жена, влюбляется в юную красавицу.
По итальянским законам 1950-х годов, получить законный развод было почти невозможно. Фефе разрабатывает хитроумную комбинацию. Он подстраивает измену жены, после чего убивает супругу (в то время "весь цивилизованный мир" уже значительно опередил Советский Союз, где можно было банально развестись за месяц: итальянцы решали свои проблемы, как настоящие индивидуальности - не нравится жена - вали её наглушняк), якобы в припадке ревности. Он хорошо понимает, что приговор суда за такое преступление, защищающее достоинство мужа, будет весьма гуманным. Через три года Фефе выходит из тюрьмы и сочетается браком с Анжелой. Не проходит и нескольких дней как он обнаруживает, что его молодая жена заигрывает с матросом его яхты…
Добавлено (09.12.2011, 01:02) --------------------------------------------- Инс (ProVal, RJ), перемести, если тебе не трудно, этот пост куда-нибудь в соответствующий F.A.Q.
Люди расскажите не знающему,(простите если кто нибудь уже задавал такой вопрос,просматривать более 40 страниц долговато),у меня заказная повозка не хочет ехать!Подхожу к извозчику в любом городе из доступных нажимаю довези меня,затем выбираю город нужный,он говорит "залезай в повозку" иду за повозку сажусь назад и все ,дальше ничего не происходит!Повозка не едет,а извозчик продолжает сидеть и орать на меня: "быстрей!я тебя тыщу лет ждать не буду" и всеми такими словами подобными!Что мне делать? Самому на своей лошади не охота ехать во все города,много времени убью. Игра лицензионная со стимом.
Блин как же надоели эти драконы. Стоит только приехать в новый город где я еще не разу не был как на меня через минуту после прибытия нападет дракон.Только и успеваю бегать в стороны чтобы не убил. Зато гад такой летающий уже две моих лошади убил(((только на них деньги и трачу.Лошади еще какие то придурковатые вместо того чтобы убегать когда опасность впереди(кстати тоже надоедает,один раз убежала еле нашел ) на него кидаются и помирают
Sayrus, Так в том то и дело,если нападает кто нибудь другой,ну там волк,медведь или бандит,только я слезаю с нее,чтоб убить врага, она такого деру дает что гепард позавидует а стоит появится дракону у нее как будто сердце храбростью наполняется и она бросается на дракона
Добавлено (11.12.2011, 15:20) --------------------------------------------- Жаль что в игре нет такого количества заклинаний как было в Обливионе . Там конечно было на любой вкус,цвет и количество целей)))
Твоими пастырями будем мы Во имя Твое, Господи Сила снизошла с Твоих рук Наши ноги быстро Твое слово несут Прямо к Тебе пусть потечет река, Наполним душами её. Да будет так...