Проблемы образования
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
23 Мая 2011 в 16:18. Сообщение # 76
|
Quote (Викинг) Т.е. если девушка в 15 лет полола огород, - это одно. А если она в этом возрасте читала книги и изучала языки, - это другое. Ничто ей не мешает прополоть огород и вечером после огорода поизучать иностранные языки, а потом интеллектуально посраться в инете по поводу того, какие большевики говнюки, что запороли нам светлое будущее своим союзом. Quote (Викинг) Итак мудаки захватили власть. Починил для правды. Проблема больше в них, чем в обычных дураках. Quote (Викинг) черпать кадровый состав из среды интеллигентов А остальные пусть без работы с голоду подыхают? Или как? Я кажется выразил вполне ясную теорию по поводу того, что при нормальной системе образования и ещё нескольких важных факторах (описано раньше), люди, которые не шибко интеллектуалы, не будут видеть смысла лезть дальше, чем на среднеспециальное образование, потому что и так у них жизнь будет в порядке, а мозги напрягать не надо, да и лишние деньги платить тоже. Таким образом интеллектуалы попадают туда, где трудиться надо головой, но учиться больше и тяжелее, а неинтеллектуалы - туда, где работают руками, но зарплаты вменяемые, поэтому всё ок. Естественное и ненавязчивое распределение труда, умники при власти, производство в стране процветает (тк все работают там, где у них лучше всего получается, а не где элитнее), всем хорошо.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
23 Мая 2011 в 16:39. Сообщение # 77
|
Quote (Викинг) Итак дураки захватили власть. А у них есть фишка, - они терпеть не могут умных. Был замечательный мультфильм " Козленок который умел считать до 10 " Мультик вроде детский, но с замечательным подтекстом, - " Ах, а ты и меня сосчитал !!!" Там как раз это и было показано.. как худсовет его пропустил на экраны в то время, остается загадкой. Я немного не соглашусь , мало, мало на селе мест где есть инет . А еще меньше времени в нем сидеть если огород хорошо полоть и жить хозяйством . Хотя согласен, если есть желание учится сможешь, а нет хоть Аристотеля подавай в качестве препода толку не будет.
Alladon - Понедельник, 23 Мая 2011, 16:46
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
23 Мая 2011 в 18:10. Сообщение # 78
|
Quote (Викинг) Ну ты в кучу то всё не вали. Я и не валю все в кучу, Интеллигент расшифровывается как человек обладающий умением познавать и оценивать все критически. К Интеллигенции в России можно отнести только работников искусства (кино, театр и пр.) и ученых, но политики из них никудышные, как из неврастеника сапёр. В политике нужны здравомыслящие, но не Интеллигенты, а то жизнь будет сплошной комедийный театр. Евреи - это к слову пришлось, ведь они то всегда умели закосить под Интеллигентов.
AYuPro - Понедельник, 23 Мая 2011, 23:12
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
23 Мая 2011 в 19:07. Сообщение # 79
|
Quote (Викинг) Так, опять непонятки из-за отсутствия пива. Или я чушь спорол... Скорее не точно выразил мысль. Quote (Викинг) Вот как раз умному мальчику (девочке) все дороги должны быть открыты вне зависимости от происхождения. Теперь согласен.
|
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
24 Мая 2011 в 2:56. Сообщение # 80
|
Quote (ProVal) А остальные пусть без работы с голоду подыхают? Или как? А что у нас кроме власти другой работы нет? Я писал именно о работе во власти. Или дураки могут работать только во власти? К станку! Чтоб не везти рабочих из-за границы. Quote (ProVal) Починил для правды. Проблема больше в них, чем в обычных дураках. Неправильно. Или не совсем правильно. Ибо обычный дурак, - это обычный дурак. А есть ещё дурак с амбициями: Шариков-Шмондер. Вот они и захватили власть. Здесь под властью понимается не кресло в Кремле, а вся система управления страной. Quote (AYuPro) К Интеллигенции в России можно отнести только работников искусства (кино, театр и пр.) и ученых, но политики из них никудышные Ну это только творческая и научная интеллигенция. На самом деле, к интеллигенции относятся все люди умственного труда (кроме силовых структур ): врачи, инженеры, учителя, програмисты и т.п. Хорошо, интеллигентов ты в политику пускать не хочешь. Тогда кому отдаёшь предпочтение? У нас остались: 1. Бизнесмены. 2. Рабочие. 3. Крестьяне. 4. Военные. 5. Менты. 6. Гэбисты. 7. Спортсмены. 8. Поп-звёзды. Ну-с, из какой категории будем набирать чиновников?
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Мая 2011 в 3:44. Сообщение # 81
|
Quote (Викинг) Я писал именно о работе во власти. А, ок.
Quote (Викинг) А есть ещё дурак с амбициями Ну это и есть одни из разновидностей тех самых мудаков.
Quote (Викинг) Ну-с, из какой категории будем набирать чиновников? 1, 5, 6, 7, 8 и сейчас перебор. Особенно лол - спортсмены и поп-звёзды в политике. Каким, @!#&*%$ они могут заниматься политикой? Ну я просто не понимаю. Что хорошего поп-звезда может реально сделать для страны? В политическом смысле.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
24 Мая 2011 в 11:30. Сообщение # 82
|
Quote (Викинг) Ну-с, из какой категории будем набирать чиновников? Это не категории, как и Интеллигенция не являющаяся социальной группой, Интеллигенция возможно раньше и имела значение как "работники умственного труда", сейчас она никакого социального значения не имеет, а в руководство страны попадают из партий куда берут всех подряд. Политики - как и интеллигенция не являются социальной группой, их объединяет только место работы, вот мне бы хотелось чтобы все политики были отчасти юристами, военными и рабочими (по образованию) иначе вертикаль власти так и будет обрезана посередине. Так о чем это мы, что-то совсем от темы ушли, надо переходить обратно к среднему образованию, а то в политику уже полезли...
Для обсуждения новый сайт нового стандарта обучения http://standart.edu.ru/
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
26 Мая 2011 в 10:40. Сообщение # 83
|
AYuPro, вот смотри. Я специально решил помолчать пару дней и посмотреть, будут ли посты. Постов нет. Почему? Потому, что анализ и обсуждение образовательных программ и стандартов требуют специальных познаний или узко специального интереса к этой тематике, что абсолютно нехарактерно для посетителей игрового сайта. Эти вещи обсуждаются на специальных сайтах, на один из них ты дал ссылку. Я думаю, что желающие углубиться в тему, могут совершенно замечательно проводить время именно там. Здесь же люди из неигровых, обсуждают только концептуальные мировозренческие вопросы, сравнивая свои взгляды и взгляды других форумчан на жизнь, которую они видят как обычные люди. Вот именно, об этом все сюда и писали. Т.е. вредно или полезно иметь платное образование и вообще каким оно должно быть в принципе. А образовательные стандарты, программы по предметам и проект нового закона "Об образовании", поверь, здесь ни кто в деталях обсуждать не готов. И именно такое обсуждений (если бы оно и состоялось) и было бы отклонением от темы, ... ну если можно ваще отклоняться от темы в разделе "Обо всём". Quote (AYuPro) а то в политику уже полезли... Концепция системы образования, есть краеугольный камень внутренней политики любого государства. По концепции образования можно судить: любит нас родина или нет. Слово "родина" пишу с маленькой буквы, т.к. большую надо ещё заслужить. Quote (AYuPro) Это не категории, как и Интеллигенция не являющаяся социальной группой Вот здесь маленькая неточность. Интеллигенция действительно социальной группой не является, т.к. у истинной интеллигенции надклановое мышление и понятие "свой" для неё чуждо. Истинный интеллигент не ощущает себя частью некой социальной группы (клана) и не имеет чувства клановой солидарности. Здесь только не надо путать интеллигенцию и псевдоинтеллигенцию. У последних, хотя и присутствуют внешние атрибуты интеллигенции (высшее образование, умственный труд и т.п.), сохранилась внутрення связь с социальной группой, выходцами из которой они являются. Отсюда помощь "своим", местничество , кумовство и коррупция. В среде псевдоителлигентов большинство, - это не умные люди, получившие атрибуты интеллигента в результате несовершенства системы образования. Они попадают во власть и в результате мы имеем то, что имеем. Что касается остальных категорий, Quote (Викинг) 1. Бизнесмены. 2. Рабочие. 3. Крестьяне. 4. Военные. 5. Менты. 6. Гэбисты. 7. Спортсмены. 8. Поп-звёзды. то по моему скромному разумению, - это ярко выраженные обособленные социальные группы, что подтверждается наличием у них кастовой солидарности и чётким разделением окружающих на своих и чужих. Возможно, современные социологи, выполняя заказ родины, отрицают наличие этих социальных групп. Но пусть это останется на их совести.
Подведём некторые итоги.
С моей точки зрения страной должна управлять интеллигенция (начиная со среднего управленческого уровня), а не юристы вперемешку с военными и рабочими, кои уже науправлялись. Хватит. Для государственного управленца важен не тип образования (юрист, музыкант, инженер) а система мышления. Т.е. этот человек будет работать на благо всех кланов или будет отстаивать интересы только своего? Я думаю, что всех устроит первй вариант. Но мы всегда имеем в этой стране второй.
А для того, чтобы появилась достаточно развитая прослойка людей с надклановой системой мышления, нужно изменить систему образования. А способна ли наша родина к такому подвигу? Сомневаюсь. Вот мы и вернулись к теме ветки...
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
26 Мая 2011 в 14:35. Сообщение # 84
|
Quote (Викинг) Я специально решил помолчать пару дней и посмотреть, будут ли посты. И кого ждал, сам бы и ответил. Я только тебя и ждал
Quote (Викинг) Постов нет. Почему? Потому, что анализ и обсуждение образовательных программ и стандартов требуют специальных познаний или узко специального интереса к этой тематике Познаний вряд-ли, а вот интереса к этой теме много, на разных форумах, а на этом форуме и людей которые хотят высказаться мало из-за тематики сайта, ведь сюда заходят в основном по игровым вопросам...
Quote (Викинг) Т.е. вредно или полезно иметь платное образование и вообще каким оно должно быть в принципе. А образовательные стандарты, программы по предметам и проект нового закона "Об образовании", поверь, здесь ни кто в деталях обсуждать не готов. А 5 страниц исписанных - это еще не обсуждение???????????
Quote (Викинг) В среде псевдоителлигентов большинство, - это не умные люди, получившие атрибуты интеллигента в результате несовершенства системы образования. Они попадают во власть и в результате мы имеем то, что имеем. Вот, а нужны и умные и работящие.
Quote (Викинг) то по моему скромному разумению, - это ярко выраженные обособленные социальные группы, что подтверждается наличием у них кастовой солидарности и чётким разделением окружающих на своих и чужих. К социальным группам скорее можно отнести религиозные и рассовые, в профессиях-же бывают и очень большие разногласия.
Quote (Викинг) А для того, чтобы появилась достаточно развитая прослойка людей с надклановой системой мышления, нужно изменить систему образования. Мышление формируется на этапе воспитания, а не образования, даже образованный человек в определенной сфере не всегда отстаивает общие права и знает что он делает.
Quote (Викинг) А способна ли наша родина к такому подвигу? Сомневаюсь. Была способна, теперь совсем все похерили...
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
26 Мая 2011 в 14:41. Сообщение # 85
|
Quote (Викинг) Я специально решил помолчать пару дней и посмотреть, будут ли посты. Постов нет. Почему? Потому, что анализ и обсуждение образовательных программ и стандартов требуют специальных познаний или узко специального интереса к этой тематике, что абсолютно нехарактерно для посетителей игрового сайта. Эти вещи обсуждаются на специальных сайтах, на один из них ты дал ссылку. Я думаю, что желающие углубиться в тему, могут совершенно замечательно проводить время именно там. Здесь же люди из неигровых, обсуждают только концептуальные мировозренческие вопросы, сравнивая свои взгляды и взгляды других форумчан на жизнь, которую они видят как обычные люди. Вот именно, об этом все сюда и писали. Т.е. вредно или полезно иметь платное образование и вообще каким оно должно быть в принципе. А образовательные стандарты, программы по предметам и проект нового закона "Об образовании", поверь, здесь ни кто в деталях обсуждать не готов Quote (Викинг) А образовательные стандарты, программы по предметам и проект нового закона "Об образовании", поверь, здесь ни кто в деталях обсуждать не готов. Quote (Викинг) обсуждать не готов. По поводу готов или нет, при желании можно было бы поспорить. Но ты сам по этому поводу выразился правильно, чуть выше: Quote (Викинг) Потому, что анализ и обсуждение образовательных программ и стандартов требуют специальных познаний или узко специального интереса к этой тематике + отсутствие желания перетрясать каждый пункт: Quote (Викинг) Вот именно, об этом все сюда и писали. Т.е. вредно или полезно иметь платное образование и вообще каким оно должно быть в принципе. Верно. Здесь каждый сказал, что он думает по поводу реформы системы образования в общем и платного образования частности.
Quote (Викинг) Для государственного управленца важен не тип образования (юрист, музыкант, инженер) а система мышления. Верно. И абсолютно не важно выходцем из какого класса/соц. группы он будет.
Sayrus - Четверг, 26 Мая 2011, 18:13
|
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
26 Мая 2011 в 17:53. Сообщение # 86
|
Quote (AYuPro) К социальным группам скорее можно отнести религиозные и рассовые, в профессиях-же бывают и очень большие разногласия. Это макро уровень. А есть ещё средний и микроуровень. И в рамках любой социальной группы существует понятие "свой-чужой". И политик, сохраняющий клановое мышление всегда будет на стороне своих, а заботы всего социума в целом ему похрену. Яркий пример. Май 1940 г. Немцы рвутся к Парижу. Армия Франции частично дезорганизована. Но ВВС вполне боеспособны. Французкие пилоты очень хорошо подготовлены и для немецких лётчиков эта война не прогулка. Но Французам не хватает хороших самолётов. Они бьются на старых "Моранах" и "Блоках", но из нимх много не выжмешь. Поступила партия хороших американских истребителей, но их мало. И тут концерн Девуатин разворачивает массовое производство лучшего в мире истребителя D-520. Их штампуют по 100 штук в неделю. Немецкие потери в воздухе растут, а французы азартно наращивают свои личные счета сбитых противников.... ... В это время рабочие концерна Девуатин, обиделись на сверхурочные и... объявили забастовку. И профсоюзные боссы с ними. И похрену им всем, что война. Вот так интересы социальной группы вступили в противоречие с интересами общества. А социальной группе интересы общества до ноги! Quote (AYuPro) Мышление формируется на этапе воспитания, а не образования, даже образованный человек в определенной сфере не всегда отстаивает общие права и знает что он делает. На этапе воспитания возникает одно мышление, благодаря образованию оно трансформируется в другое мышление и с накоплением жизненного опыта, окончательно формируется годам эдак к 35. И вот здесь выясняется, что наибольшее влияние на формирование типа этого мышления оказало образование и жизненный опыт. А воспитание осталось стартовой платформой и не более того. Но это моё мнение. На научно обоснованный вывод не претендую. Так или иначе, но только у образованного человека может развиться надклассовое мышление. Хотя могут быть и исключения: очень качественное воспитание очень умных и образованных родителей и формирование надклассового мышления до окончания образования. В России это редкость... такие родители. Quote (AYuPro) Была способна, теперь совсем все похерили Не теперь, а аж в 1917 году. Quote (AYuPro) И кого ждал, сам бы и ответил. Я только тебя и ждал Спасибо. Но мне было интересно, кому ещё интересно (пардон за тафтологию) обсуждать в деталях узко специальные нормативные документы. Ты знаешь, я официально участвовал в обсуждении одного такого документа. Закон "О полиции" называется. Проект писали дураки из МВД и написали его коряво. Теперь представь себе сотни постов полуграмотных ментов, которые решили вставить свои пять копеек в каждую статью этого корявого проекта, не понимая системы законодательства. Дельные предложения там просто утонули. Нет кое что устроители этого шоу потом вытащили. Но в итоге закон был принят и подписан президентом (юристом, кстати) в совершенно непотребном виде, а некоторые статьи там как противоречили Уголовному Кодексу, так и противоречат. Что, устраивать подобный дурдом ещё и на этом сайте? Я пас.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
27 Мая 2011 в 12:43. Сообщение # 87
|
Я специально решил помолчать пару дней и посмотреть, будут ли посты. Постов нет. Почему? Я думаю что постов нет по причине того что не все могут грамотно изложить свое мнение, оперировать фактами, цифрами. .. Может даже и нехватка того же образования тому причина, говорю к примеру о себе. Но все же читая посты форумчан есть какая то надежда, что может есть маленький шанс и изменится общая статистика российской тупости и дури в сторону уменьшения . Что есть все же мыслящие и умные, а значит все может быть.
Alladon - Пятница, 27 Мая 2011, 12:44
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
2 Сентября 2011 в 12:29. Сообщение # 88
|
В свете начала нового учебного года, я тут оставлю ссылочку на рассуждения Михаила Визеля на Лентеру по поводу знаний. Мне особенно понравилась мысль о школьном учителе и стороже, которые не смогли научить Леонардо ничему из современных вещей, тк плотность технологий и знаний, заключенная в почти каждом современном изобретении сильно превышает возможности одного человека.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
2 Сентября 2011 в 12:36. Сообщение # 89
|
Верно! Поэтому остаётся только одно, - узкая специализация. К сожалению, у нас это понимают далеко не все.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 589 |
Награды | 11 |
Репутация | 33 |
Пол | Женщина |
|
19 Марта 2014 в 11:11. Сообщение # 90
|
Тяготы раздумий по поводу современных методик преподавания уже исключают шанс заподозрить в тебе двоечника Относительно экспериментов с учебниками... При существующем количестве издательств (частных, в основном) просто невозможно получить иной результат, кроме печального. Особенно в случае, когда ум и совесть понятия абстрактные, вместо них - "цифири" желанного потока из дензнаков. В какой еще стране возможно одновременное существование более двадцати вариантов учебников по истории? Немаловажен и такой момент: очень хочется ныне стоящим у руля системы образования явить собственную оригинальность видения оной системы, при этом кроме желания ничего более не наблюдается. Возможно глубоко заблуждаюсь, но, как мне кажется, одна из причин еще и в том, что распространенное сейчас явление назначать на должности менеджеров, не имеющих базового профильного образования, тоже довольно отрицательно сказывается на конечном результате. Готовить подобных специалистов, ИМХО, должно в профильных вузах. Плюс огромное количество господ-товарищей отягощенных дипломами, степенями, званиями (вопрос о качестве всего перечисленного непременно возникает, как только раскрывают рот или начинают излагать мысли в печатном виде), которым очень хочется запечатлеть свою инакость в учебниках. При наличии желания и времени, сравни современный учебник по литературе с этим http://ry4.ru/dh4 . Понятно, что отдельные моменты соцреализма присутствуют. Может ради интереса отыщешь советские учебники по физике и математике? Мне почему-то кажется, что сравнение будет явно не пользу современных.
А это так, на всякий случай, может заинтересует http://ry4.ru/dh6 . Хотя сам по себе учебник последнего (Фомина), довольно муторный, зато Валгина и Розенталь без премудростей знакомят с данным предметом.
И для брата, на будущее, http://ry4.ru/dh7 в качестве ознакомления с автором одного из самых толковых и доступных по форме изложения материала учебников.
Alchemiss - Среда, 19 Марта 2014, 12:17
|
|
|