Технический отдел Nehrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.

protos12 

Почётный житель
Сообщений14
Награды1
Репутация0
ПолЖенщина
10 Июля 2012 в 12:26. Сообщение # 1036
Wüstensiedlung Bara Suul - наврядли. Этот мод по описанию не должен затрагивать скриптов игры.
Ruf der Tiefe - Gutes Ende - вполне возможно, что несовместим (сделает квест непроходимым)
Kowka - ну это вроде полный ребилд системы ковки в игре, так что не должен, если конечно по какому-нить квесту в игре не надо будет ковать что-то особенное

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
11 Июля 2012 в 1:48. Сообщение # 1037
Quote (SnAkeRAW)
Хотел спросить, а будут ли совместимы плагины, например Kowka или Wüstensiedlung Bara Suul, Ruf der Tiefe - Gutes Ende

Загружала старые сейвы. Специально моды на работоспособность не проверяла.

Wüstensiedlung Bara Suul- работает. Вроде. Напарница есть, поселение на месте.

Ruf der Tiefe - Gutes Ende - не знаю, он в журнале не отмечается, если я правильно помню. А сам квест прошла давно.

Das Siegeshaus & Der Stiegwagen -вроде тоже работает.. Сам квест повторно не проходила (подключила мод заново), но фургон со слоном встречала в разных частях Нерима.

Darlan Mannequins - манекены в продаже есть, но расставить я их не пыталась.

EliathEquipment - работает.

Kowka - не знаю, никогда не ставила. Но сейчас можно ковать стрелы (железные,серебряные, огня, мороза, тьмы); наборы брони; оружие и делать мины.

В любом случае, если какой-то мод не работает, его можно просто отключить (удалить)

SnAkeRAW 

Почётный житель
Сообщений125
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
11 Июля 2012 в 17:42. Сообщение # 1038
спасибо за ответы))

protos12 

Почётный житель
Сообщений14
Награды1
Репутация0
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 9:40. Сообщение # 1039
Kowka - Несовместим с текущей версией. В принципе работает, но срезает все новшества, привнесённые в кузнечное дело в последнем патче.

Ликвидатор 

Почётный житель
Сообщений22
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 15:07. Сообщение # 1040
protos12 а что именно изменили/дополнили разработчики в последнем патче в кузнечном деле? Интересно узнать разницу, что бы выбрать,стоит теперь ставить "Ковку" или нет раз такое дело.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 15:33. Сообщение # 1041
Quote (Ликвидатор)
что именно изменили/дополнили разработчики в последнем патче в кузнечном деле?

Quote (Inse)
Но сейчас можно ковать стрелы (железные,серебряные, огня, мороза, тьмы); наборы брони; оружие и делать мины.

Что можно ковать с модом "Kowka" - не знаю

protos12 

Почётный житель
Сообщений14
Награды1
Репутация0
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 19:03. Сообщение # 1042
Модом Ковка можно ковать мечи и доспехи из материалов железо, серебро, золото, эьонит и ещё 1-2 чего-то там в упор не вспомню названия по руде), к этому мылу добавлялся набор книжек обучения изготовления лкта из данной руды, карманная кузница и пара (замеченых мной) новых видов руды с косыми иконками, включая карманную кузницу.
теперь отличия от ковки!!! что можно было ковать в предидущей версии игры-не знаю, начал играть с 1.0.9.5!
Нельзя ковать броню (вообще) и оружие не из железа (пункты есть но "внутри" не реализованно)
Можно изготавливать инструмент (любой)
Можно изготавливать мины (мины в игре реализованны тупорыло (можно ставить не более одной, иногда взрываются при установке)
(список только по МНОЙ ЗАМЕЧЕННОМУ!) напр. в оригинальной версии я не видел возможности ковать стрелы...

protos12 - Суббота, 14 Июля 2012, 19:07

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 19:39. Сообщение # 1043
Quote (Ликвидатор)
а что именно изменили/дополнили разработчики в последнем патче в кузнечном деле?

в версии 1.5.0.5. можно выковать:

На скринах оружие 2-го ранга. Опробовала почти все. Кое-где (мины и руны телепортации) не хватило навыка, а кое-где не хватило ингредиентов.
Стрелы ковать можно.

Ликвидатор 

Почётный житель
Сообщений22
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
14 Июля 2012 в 21:04. Сообщение # 1044
Спасибо Большое!!! Теперь картина становиться яснее! thank_you

Lenfas 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
17 Июля 2012 в 8:39. Сообщение # 1045
Такая вот проблема у меня. Надеюсь на помощь.
По вынужденным обстоятельствам снёс Нерим. Теперь хочу установить заново.
Скачал обливион, скачал Нерим. С облой всё в порядке, однако NehrimInstall не запускается в принципе. Его игнорирует комп, хотя в диспетчере процесс отображается. Не знаю, что делать. Неделю назад всё ставил и было как по маслу.

Есть идея, но требует она отзывчивого человека. Скорее всего всё будет в порядке, если мне каким-либо образом банально скинут репак

А так вообще потерялся, в печали. Рассчитываю на помощь.

Lenfas - Вторник, 17 Июля 2012, 09:34

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
17 Июля 2012 в 9:47. Сообщение # 1046
Quote (Lenfas)
Скорее всего всё будет в порядке, если мне каким-либо образом банально скинут репак

Репак не вариант и тут уже достаточно наступали на грабли по этому поводу, хотя иногда кой-кому и везло. Возможно имеет смысл просто скачать Нерим по новой и установить по ЭТОЙ схеме.

Ликвидатор 

Почётный житель
Сообщений22
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
19 Июля 2012 в 1:03. Сообщение # 1047
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0)
глупый вопрос конечно,но я так понимаю нужно сменить 1 на 0,но в General я не нахожу этой строки

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
19 Июля 2012 в 1:12. Сообщение # 1048
Quote (Ликвидатор)
я так понимаю нужно сменить 1 на 0,но в General я не нахожу этой строки

Ликвидатор, она там есть. Я ее тоже не всегда сразу нахожу :

Ликвидатор 

Почётный житель
Сообщений22
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
19 Июля 2012 в 2:00. Сообщение # 1049
Прямо мистика.Переустановила ещё раз,вроде всё появилось на своих местах.Но,я не снесла Обливион,может тогда его можно оставить?Помню раньше всегда его удаляла просто...

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
19 Июля 2012 в 2:04. Сообщение # 1050
Quote (Ликвидатор)
Но,я не снесла Обливион,может тогда его можно оставить?

Я Обливион никогда не трогаю. Он мне не мешает. А Нерим стоит рядом в отдельной папке.
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru