Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Стража
Модератор
san4ejiaz, ты кажется темой ошибся..Перенесла в тему Nehrim (Обсуждение).
Житель
Проблема заагрить магов в 1-ой главе - и стрела и файербол пролетают насквозь dash2 . Что делать?
Почётный житель
Quote (OldForester)
Проблема заагрить магов в 1-ой главе - и стрела и файербол пролетают насквозь dash2 . Что делать?

ОООооо новенький!....
В ихнего главаря надо стрелять, а если проходят на сквозь - либо TCL-ом пользовался чтоб мыло достать... или ты обратно в шахту не заходил чтобы с третьим шахтером поговорить, иначе переигрывай и делай так как в журнале написано, особенно внимательно читай сообщения которые всплывают, а после разговора с шлемоносцем выйди и зайди в шахту обратно и поговори с еще одним шахтером.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Житель
либо TCL-ом пользовался чтоб мыло достать

а если я им до этого пользовался?
Почётный житель
Quote (OldForester)
а если я им до этого пользовался?

Переиграй, или отключи его если он включон...

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Стража
Модератор
Quote (OldForester)

1. Скачать Nehrim с ЭТОГО сайта.
2. Поставить последний патч.
3.Убить тролля факелами и никак иначе.
4. В точности выполнять указания в журнале.
5. AYuPro все остальное написал.
Стража
Модератор
Quote (Warchief)
а есть ли какие-нить новости о новом патче или все брошено на самотек?

Ничего не брошено, будет патч. Когда - не знаю, но будет.

---------------------------------------------
Вот, нельзя считать за ошибку, но наверное, стоит сменить название заклинания:

На первом скрине заклинание, а на 2-м эффекты, которые оно снимает. Просто в игре я только "методом тыка" определила , что это такое. Может лучше назвать "Снять все эффекты"? или просто "Снять эффекты".
И описание: "Позволяет всем эффектам исчезнуть"
Ну или как-то так.

Почётный житель
Quote (Inse)
На первом скрине заклинание, а на 2-м эффекты, которые оно снимает. Просто в игре я только "методом тыка" определила , что это такое. Может лучше назвать "Снять все эффекты"? или просто "Снять эффекты". И описание: "Позволяет всем эффектам исчезнуть"

Нет на втором скрине эффект от способности "Защитная аура" а заклинание "Положение может исчезнуть" вроде как удаляет заклинания из списка заклинаний:
Player.RemoveSpell EigenschaftSchurkeVerborgenheit
Player.RemoveSpell EigenschaftSchurkeHinterhaeltigkeit
Player.RemoveSpell EigenschaftAngriffshaltung
Player.RemoveSpell EigenschaftDisziplinhaltung
Player.RemoveSpell EigenschaftMagiesturmhaltung
Player.RemoveSpell EigenschaftPaladinBeschuetzeraura
Player.RemoveSpell EigenschaftPaladinGoettlicheAura
Player.RemoveSpell EigenschaftSchurkeHinterhaeltigkeit

Стража
Модератор
Quote (AYuPro)
Нет на втором скрине эффект от способности "Защитная аура" а заклинание "Положение может исчезнуть" вроде как удаляет заклинания из списка заклинаний:

Я не о том, что это заклинание снимает, а о том , чтобы само это заклинание неплохо бы переименовать с "Положение может исчезнуть" на "Снять все эффекты".
-------------------------
P.s. В твоем списке это стоит:
EigenschaftPaladinBeschuetzeraura - Способность Паладина - защитная аура
EigenschaftPaladinGoettlicheAura - Способность Паладина - божественная аура
Я кастанула "защитную ауру", прогудела труба и появилось то, что можно увидеть на 2-м скрине. Убрала эти эффекты с помощью "Положение может исчезнуть". Всегда все лишнее удаляла этим заклинанием. Попробуй. biggrin
Стража
Модератор
SEREGA77, моды стоят? Отключи. Может поможет.
Стража
Модератор
SEREGA77, кинь сейв, может найду, что там не так?
Стража
Модератор
А ты ждать не пробовал? Это что-то у тебя с компом не то. У меня никаких зависаний не было .Прошла все, убила всех. Ты мертвого купца с ослом находил? Остановилась здесь :

Держи своего Героя обратно : Вот. Только напиши, как прошло. smile Кстати, можешь назад прогуляться.
Стража
Модератор
SEREGA77, проблема не в игре. Я же прошла с твоим сейвом.
Стража
Модератор
SEREGA77, я его уже давно прошла и кинула тебе сейв, там где скрины. Ты что не заметил? surprised Смотри комментарии выше.
---------------------------------------------
Quote (Пацик)
Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается(((((( выставив в настройках звука Software, но не помогло((((((

Пацик, прочти Здесь, всего 2 сообщения. Может поможет.
Стража
Модератор
Пацик, попробуй так:

И еще, по всем правилам , чтобы никаких багов не было , нужно:

* 1.купить или скачать лицензию (не Репак) Обливион , Золотое издание или чтобы SI был. Ни в коем случае не должен Нерим идти вместе с Обливион одним файлом (вшит). Нерим распространяется БЕСПЛАТНО, и если вы покупаете диск, значит баги гарантированы.
* 2. скачать мод ОТСЮДА.
* 3. поставить последний патч, скачав оттуда же.
* 4. точно следовать указаниям в журнале.

Тогда и багов не будет.

Я все сделала, как описано в этих 4-х пунктах и прошла всю игру без единого бага.

Поиск: