Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
7 Декабря 2010 в 22:03. Сообщение # 496
|
Quote (Terrorist495) AYuPro, У тебя Skype есть? Сможешь там когда время будет всё по быстренькому объяснить, поверь мне я не ТУП. Всё быстро пойму, с полу слова. :) Для меня это ОЧЕНЬ важно, поверь, я надеюсь на тебя! В принципе твой процессор должен определяться и настраиваться автоматически, если же этого не произошло покопайся в настройках биоса и найди параметр Reset Case Open Status и поставь его Enable (Включи так сказать), это вынудит Биос перепроверить все оборудование, если не поможет то прийдется вручную все настраивать, каждый биос немного различается, в основном для GIGABYTE это меню MBIntelligentTweaker измени там все параметры на Auto, не поможет, то вручную там-же CPU Clock Ratio с х5 на х7 и скорость материнки в параметре CPU Host Clock Control с 200 на более подходящие 333, 366. Если не будет грузится, сбрось настройки (перемычкой или выниманием батарейки) и попробуй более щадящие настройки.
AYuPro - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:33
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
7 Декабря 2010 в 22:59. Сообщение # 497
|
А все-равно материнка в пол силы работает - нужно 2000MHz по описанию а она всего 1000 выдает, поэтому CPU Host Clock Control все-таки поставь 399 или 366 (в начале для теста). Забыл сказать... перед этим Clock RAtio все-таки поставь х6 -х7. Если все пойдет по маслу твой комп в полтора раза мощнее моего будет, хотя до выглядел очень плачевно... Добавлено (07.12.2010, 22:59) --------------------------------------------- Подсчитал что для стандарта тебе надо выставить: CPU Host Clock Control=400 это 400х5=2000МГц частота материнки CPU Clock Ratio=x6.5 это частота процессора 400х6.5=2600 более высокие настройки - разгон компа, иногда полезен, но все-же вреден.
AYuPro - Вторник, 07 Декабря 2010, 23:03
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 11:57. Сообщение # 498
|
Quote (Terrorist495) Что-то там Safe mod и мона было нажать f1 или DEL, может другую конфу ввести, подскажи? Я же и сказал в разделе MBIntelligentTweaker (он первый самый если не ошибаюсь, если ошибаюсь то шестой) выстави настройки: CPU Clock Ratio - x6.5 CPU Host Clock Control - Enable CPU Host Frecuency - 400 Это твои стандартные настройки должны быть по документации от GIGABYTE если-же не работает выставляешь более низкий CPU Host Frecuency, например 366. а лучше всего напиши что у тебя там за настройки сейчас стоят (или сфоткай на мобилу)... возможно у тебя System Memory Multiplayer слишком высокий стоит, поменяй так чтобы Memory Frecuency было ровно 800.
AYuPro - Среда, 08 Декабря 2010, 12:01
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 12:11. Сообщение # 499
|
Quote (Terrorist495) Вот такие выставил загружает, а если выставляю 366 ли 400 то вот такая бяка вылезает: Такие - какие? и бяку я не вижу
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 12:22. Сообщение # 500
|
Quote (Terrorist495) Всё же он просит восстановить...... re-setting или я не правильно понял и при "разгоне" до оптимальных параметров он такое всегда выдаёт? Если он при этом нормально грузится попробуй через CPU-Z тест провести, пару больших архивов создать и разархивировать если ошибок не возникнет, то все нормально, не обращай внимание на эту ерунду.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 12:39. Сообщение # 501
|
Quote (Terrorist495) Значит мне сейчас нужно выставить вот эти значения и идти по наклонной пока нормально не заработает?! Да, пока не будет нормально грузиться Виндовс и работать программы, а также за температурой следи через CPU-Z, если после загрузки больше 65 по Цельсию - лучше сбросить пониже. На сообщения Биоса не обращай внимание. Добавлено (08.12.2010, 12:39) --------------------------------------------- Quote (Terrorist495) И ещё вопрос где в CPU-Z кнопочка теста, а то не вижу.... Извиняюсь переборщил, тест он в самом начале делает (я имел ввиду чтобы прислал итоги теста как и раньше), а если позагружать его - включи игрушку на несколько минут, загрузи уровень, один другой, и чтобы узнать температуру проца перезагружаешься и смотришь в Биосе PC-Hels Status - Current CPU Temperature, или-же есть спец. утилиты - тестеры Everest, SysoftSandra например, если надо скину.
AYuPro - Среда, 08 Декабря 2010, 12:40
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 12:48. Сообщение # 502
|
CPU Clock Ratio какой? или я туплю или он у тебя еще на 2 умножается ... почему он х12 и х13 на тестах?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 13:01. Сообщение # 503
|
Quote (Terrorist495) Я не знаю.... Я в железе нуб, в прогах и гейминге отлично! =) Решил полазить по инету и нашел что это твои нормальные настройки, просто я мало с AMD работаю (не нравятся они мне) там частота материнки 1000 но в два канала так-что 200MHz ей самое то, а Cpu Clock Ratio для проца должен быть х13 и выглядеть должно это так:
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 13:13. Сообщение # 504
|
Quote (Terrorist495) CPU Clock Ratio - x6.5 (или поставить как было Auto) CPU Host Clock Control - MANUAL (или как было Enable и автоматом нижняя выставится на 200) CPU Host Frecuency - 400 (смотри выше) Если все нормально, оставь как есть, только еще разок тест скинь, или он у тебя такой http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1524465
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 13:54. Сообщение # 505
|
Quote (Terrorist495) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1524510 Вот это получилось Намного лучше первоначального, когда проц работал на 1000MHz а не на 2600MHz, незабудь поставить утилиту если не стоит, потому что часто баги в играх без нее возникают, например в GTA SA машины летают как угорелые . Quote (Terrorist495) Вобщем поставил всё как было на Auto и Reset Case Open Status на Enable! CPU Clock Ratio тоже Auto? неужели сам определился... По идее Reset Case Open Status перенастраивает оборудование, а после сам должен выключаться, включенным этот параметр будет притормаживать загрузку компа, но можешь оставить включенным, - на твое усмотрение.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Декабря 2010 в 16:24. Сообщение # 506
|
Quote (Terrorist495) А что за прога то? А то уже не в первый раз вижу, а ссылка не робит. Input string was not in a correct format[i] Блин ссылка битая получается , короче заходишь на сайт и делаешь все как на рисунке помечено цифрами, 1 шаг пропусти, начинай со 2-го:
AYuPro - Среда, 08 Декабря 2010, 16:24
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
9 Декабря 2010 в 0:10. Сообщение # 507
|
Quote (Terrorist495) Почему-то выдаёт Sorry, your search did not return any results. - Make sure all words are spelled correctly. - Try different or fewer keywords Цифра 5! наверное не обратил внимания. Если и при этом ничего не находит очисть строку поиска и нажми View Results. Quote (Terrorist495) Когда запускаю прогу значения multiplier прыгают 5 10 13 Правильно! они и должны меняться с помощью этой программы в зависимости от загруженности процессора или параметров запущенных программ (для ДОС-программ х5, для программ и игр х10 или х13 в зависимости от их привязанности к частоте таймеров процессора), но не быть постоянно 5 или 10. Как сейчас у тебя игра лучше стала себя чувствовать, или так-же?
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
9 Декабря 2010 в 13:27. Сообщение # 508
|
Quote (GarikCraaazy) У меня проблемка одна.Вмесо букв у мну какието иероглифы . Что мне делать ?в лаучере уже russian.esp отметил игру обновил! помогите плиз! Может надо русификатор скачать? ты где игру скачал? Последний патч стоит? russian.esp (Nehrim) должен быть подключен..
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
9 Декабря 2010 в 13:58. Сообщение # 509
|
Quote (GarikCraaazy) игра на диске была в смысле готовая уже мод стоял я ее установил с диска потом обновил То, что ты приобрел - пиратка.. Мод распространяется БЕСПЛАТНО.. И никоим образом не должно быть " готовая уже мод стоял" 1. Обливион +SI или Обливион золотое издание, желательно лицензия.. 2. Nehrim должен быть скачен с этого сайта или по ссылкам , указанным здесь .. Quote (ProVal) Дело в том, что у тех, кто качал Нерим не отсюда или не с тех ссылок, которые указаны здесь, чаще всех проявляются всякие проблемы со шрифтами. Так что мы отвечаем только за то, что скачано у нас. 3. Устанавливать Nehrim в отдельную папку..
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
9 Декабря 2010 в 15:15. Сообщение # 510
|
Quote (Terrorist495) А я вот ЭТОТ качал, он тоже нормальный, всё таки чел из TOP 30 делал! Я никого не хочу обижать, но как -то на одном сайте прочла фразу "Если у Вас возникли проблемы с игрой, то задавайте вопросы на том сайте, откуда Вы эту игру скачали" Quote (ProVal) Так что мы отвечаем только за то, что скачано у нас.
|
|
|