Страница 34 из 98«1232333435369798»
Форум » Наши проекты » Nehrim: На краю судьбы » Обсуждение игры » Технический отдел Nehrim (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Технический отдел Nehrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1099
Награды52
Репутация325
ПолМужчина
11 августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

  • Переведено более 50 книг (спасибо Inse)


  • Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)



ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
7 декабря 2010 в 22:03. Сообщение # 496
Quote (Terrorist495)
AYuPro, У тебя Skype есть? Сможешь там когда время будет всё по быстренькому объяснить, поверь мне я не ТУП. Всё быстро пойму, с полу слова. :) Для меня это ОЧЕНЬ важно, поверь, я надеюсь на тебя!

В принципе твой процессор должен определяться и настраиваться автоматически, если же этого не произошло покопайся в настройках биоса и найди параметр Reset Case Open Status и поставь его Enable (Включи так сказать), это вынудит Биос перепроверить все оборудование, если не поможет то прийдется вручную все настраивать, каждый биос немного различается, в основном для GIGABYTE это меню MBIntelligentTweaker измени там все параметры на Auto, не поможет, то вручную там-же CPU Clock Ratio с х5 на х7 и скорость материнки в параметре CPU Host Clock Control с 200 на более подходящие 333, 366. Если не будет грузится, сбрось настройки (перемычкой или выниманием батарейки) и попробуй более щадящие настройки.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
7 декабря 2010 в 22:59. Сообщение # 497
Quote (Terrorist495)
Ааааааааа AYuPro спасибки!!! Вроде помогло, вот смотри! http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1523587

А все-равно материнка в пол силы работает - нужно 2000MHz по описанию а она всего 1000 выдает, поэтому CPU Host Clock Control все-таки поставь 399 или 366 (в начале для теста).

Забыл сказать... перед этим Clock RAtio все-таки поставь х6 -х7.

Если все пойдет по маслу твой комп в полтора раза мощнее моего будет, хотя до выглядел очень плачевно...

Добавлено (07.12.2010, 22:59)
---------------------------------------------
Подсчитал что для стандарта тебе надо выставить:
CPU Host Clock Control=400 это 400х5=2000МГц частота материнки
CPU Clock Ratio=x6.5 это частота процессора 400х6.5=2600
более высокие настройки - разгон компа, иногда полезен, но все-же вреден.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 11:57. Сообщение # 498
Quote (Terrorist495)
Что-то там Safe mod и мона было нажать f1 или DEL, может другую конфу ввести, подскажи?

Я же и сказал в разделе MBIntelligentTweaker (он первый самый если не ошибаюсь, если ошибаюсь то шестой) выстави настройки:
CPU Clock Ratio - x6.5
CPU Host Clock Control - Enable
CPU Host Frecuency - 400
Это твои стандартные настройки должны быть по документации от GIGABYTE
если-же не работает выставляешь более низкий CPU Host Frecuency, например 366.
а лучше всего напиши что у тебя там за настройки сейчас стоят (или сфоткай на мобилу)...

возможно у тебя System Memory Multiplayer слишком высокий стоит, поменяй так чтобы Memory Frecuency было ровно 800.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 12:11. Сообщение # 499
Quote (Terrorist495)
Вот такие выставил загружает, а если выставляю 366 ли 400 то вот такая бяка вылезает:

Такие - какие? и бяку я не вижу

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 12:22. Сообщение # 500
Quote (Terrorist495)
Всё же он просит восстановить...... re-setting или я не правильно понял и при "разгоне" до оптимальных параметров он такое всегда выдаёт?

Если он при этом нормально грузится попробуй через CPU-Z тест провести, пару больших архивов создать и разархивировать если ошибок не возникнет, то все нормально, не обращай внимание на эту ерунду.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 12:39. Сообщение # 501
Quote (Terrorist495)
Значит мне сейчас нужно выставить вот эти значения и идти по наклонной пока нормально не заработает?!

Да, пока не будет нормально грузиться Виндовс и работать программы, а также за температурой следи через CPU-Z, если после загрузки больше 65 по Цельсию - лучше сбросить пониже. На сообщения Биоса не обращай внимание.

Добавлено (08.12.2010, 12:39)
---------------------------------------------

Quote (Terrorist495)
И ещё вопрос где в CPU-Z кнопочка теста, а то не вижу....

Извиняюсь переборщил, тест он в самом начале делает (я имел ввиду чтобы прислал итоги теста как и раньше), а если позагружать его - включи игрушку на несколько минут, загрузи уровень, один другой, и чтобы узнать температуру проца перезагружаешься и смотришь в Биосе PC-Hels Status - Current CPU Temperature, или-же есть спец. утилиты - тестеры Everest, SysoftSandra например, если надо скину.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 12:48. Сообщение # 502
Quote (Terrorist495)

CPU Clock Ratio какой? или я туплю или он у тебя еще на 2 умножается ... почему он х12 и х13 на тестах?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 13:01. Сообщение # 503
Quote (Terrorist495)
Я не знаю.... Я в железе нуб, в прогах и гейминге отлично! =)

Решил полазить по инету и нашел что это твои нормальные настройки, просто я мало с AMD работаю (не нравятся они мне) там частота материнки 1000 но в два канала так-что 200MHz ей самое то, а Cpu Clock Ratio для проца должен быть х13 и выглядеть должно это так:

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 13:13. Сообщение # 504
Quote (Terrorist495)
CPU Clock Ratio - x6.5 (или поставить как было Auto)
CPU Host Clock Control - MANUAL (или как было Enable и автоматом нижняя выставится на 200)
CPU Host Frecuency - 400 (смотри выше)

Если все нормально, оставь как есть, только еще разок тест скинь, или он у тебя такой http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1524465

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 13:54. Сообщение # 505
Quote (Terrorist495)
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1524510
Вот это получилось

Намного лучше первоначального, когда проц работал на 1000MHz а не на 2600MHz, незабудь поставить утилиту если не стоит, потому что часто баги в играх без нее возникают, например в GTA SA машины летают как угорелые biggrin .

Quote (Terrorist495)
Вобщем поставил всё как было на Auto и Reset Case Open Status на Enable!

CPU Clock Ratio тоже Auto? surprised неужели сам определился...
По идее Reset Case Open Status перенастраивает оборудование, а после сам должен выключаться, включенным этот параметр будет притормаживать загрузку компа, но можешь оставить включенным, - на твое усмотрение.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
8 декабря 2010 в 16:24. Сообщение # 506
Quote (Terrorist495)
А что за прога то? А то уже не в первый раз вижу, а ссылка не робит.
Input string was not in a correct format[i]

Блин ссылка битая получается dash2 , короче заходишь на сайт и делаешь все как на рисунке помечено цифрами, 1 шаг пропусти, начинай со 2-го:

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
9 декабря 2010 в 0:10. Сообщение # 507
Quote (Terrorist495)
Почему-то выдаёт
Sorry, your search did not return any results.
- Make sure all words are spelled correctly.
- Try different or fewer keywords

Цифра 5! наверное не обратил внимания. Если и при этом ничего не находит очисть строку поиска и нажми View Results.

Quote (Terrorist495)
Когда запускаю прогу значения multiplier прыгают 5 10 13

Правильно! они и должны меняться с помощью этой программы в зависимости от загруженности процессора или параметров запущенных программ (для ДОС-программ х5, для программ и игр х10 или х13 в зависимости от их привязанности к частоте таймеров процессора), но не быть постоянно 5 или 10. Как сейчас у тебя игра лучше стала себя чувствовать, или так-же?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3615
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
9 декабря 2010 в 13:27. Сообщение # 508
Quote (GarikCraaazy)
У меня проблемка одна.Вмесо букв у мну какието иероглифы . Что мне делать ?в лаучере уже russian.esp отметил игру обновил! помогите плиз! Может надо русификатор скачать?

ты где игру скачал? Последний патч стоит? russian.esp (Nehrim) должен быть подключен..

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3615
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
9 декабря 2010 в 13:58. Сообщение # 509
Quote (GarikCraaazy)
игра на диске была в смысле готовая уже мод стоял я ее установил с диска потом обновил

То, что ты приобрел - пиратка.. Мод распространяется БЕСПЛАТНО.. И никоим образом не должно быть " готовая уже мод стоял"
1. Обливион +SI или Обливион золотое издание, желательно лицензия..
2. Nehrim должен быть скачен с этого сайта или по ссылкам , указанным здесь ..
Quote (ProVal)
Дело в том, что у тех, кто качал Нерим не отсюда или не с тех ссылок, которые указаны здесь, чаще всех проявляются всякие проблемы со шрифтами. Так что мы отвечаем только за то, что скачано у нас.

3. Устанавливать Nehrim в отдельную папку..

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3615
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
9 декабря 2010 в 15:15. Сообщение # 510
Quote (Terrorist495)
А я вот ЭТОТ качал, он тоже нормальный, всё таки чел из TOP 30 делал!

Я никого не хочу обижать, но как -то на одном сайте прочла фразу "Если у Вас возникли проблемы с игрой, то задавайте вопросы на том сайте, откуда Вы эту игру скачали"

Quote (ProVal)
Так что мы отвечаем только за то, что скачано у нас.
Форум » Наши проекты » Nehrim: На краю судьбы » Обсуждение игры » Технический отдел Nehrim (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Страница 34 из 98«1232333435369798»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru