Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
стоит репак Oblivion? Такое чувство, что импортированные модели отсутствуют какие-то...

Да обычно как-то если отсутствует модель, то ромбы появляются, может с bsa-архивами какие-то эксперименты по их перепаковке проводились, хотя тоже очень странно. Про репаки я не слышал, но мало ли какая экзотика осталась незамеченной.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
XaMiaK, это был баг SureAI. В патче 1.0.8.0 исправлен и соотвтественно в русской тоже будет исправлен smile
Житель
Quote (ilja)
Конечно можно, например Облионовский mod Streamline для Нерима переделать, дел на 5 минут. Как это сделать написано на официальном сайте и в английской и немецкой версиях форума.

переделал в Streamline ссылки на мастер файл Нерима, как говорилось в статье, но мод все равно не работает...происходит бесконечная инициализация и до конца он не загружается...не знаю в чем проблема, если кто смог заставить его работать, поделитесь плиз как это сделать...
Стража
Модератор
Quote (RJ)
Inse, стоит репак Oblivion? Такое чувство, что импортированные модели отсутствуют какие-то..

Лицензия ЗИ.. Ворота проходные, просто их не видно под "кирпичом".. После перезагрузки , все пришло в норму.. Но где-то здесь писали , что люди не сидят . а стоят на лавках..Так я такое тоже видела.2 раза, в Велленхельм ( священик) и Марриана (?) (возле Пещеры Пиратов)..Вот , и еще.:

Но это все единичные случаи..

Inse - Суббота, 02 Октября 2010, 17:44

Житель
переделал в Streamline ссылки на мастер файл Нерима, как говорилось в статье, но мод все равно не работает...происходит бесконечная инициализация и до конца он не загружается...не знаю в чем проблема, если кто смог заставить его работать, поделитесь плиз как это сделать...

Возможно просто конфликтует с самим Неримом, ведь функция очистки памяти есть и в Нериме. Для стабильного FPS я вообще порекомендовал бы плагин к OBSE Oblivion Stutter Remover. Ну и для применения его возможностей вручную, адаптировать для Нерима плагин WHOOSH. У меня он работает нормально, вместо сильных рывков и тормозов игра просто переходит в замедленное согласно силе тормозов движение.
Житель
Quote (Cansei)
Возможно просто конфликтует с самим Неримом, ведь функция очистки памяти есть и в Нериме. Для стабильного FPS я вообще порекомендовал бы плагин к OBSE Oblivion Stutter Remover. Ну и для применения его возможностей вручную, адаптировать для Нерима плагин WHOOSH. У меня он работает нормально, вместо сильных рывков и тормозов игра просто переходит в замедленное согласно силе тормозов движение.

на момент теста я отключал встроенную функцию очистки памяти и удалял Stutter Remover, возможно что то еще мешает ему заработать, в общем не принципиально конечно его наличие, но хотелось бы...
Почётный житель
Жду патча как манны небесной smile
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (ADAMOV)
Жду патча как манны небесной

А чего его ждать? Он вышел biggrin
Почётный житель
RJ, На русском языке жду от Вас,суббота заканчивается smile
Смотритель
ADAMOV, Алё, на русском языке вышел biggrin Качай уже)))
Почётный житель
RJ, ProVal, Спасибо большое за Вашу работу и извините за невнимательность smile

Добавлено (02.10.2010, 22:52)
---------------------------------------------
Подскажите где почитать какие изменения вносит патч и что ещё переведено? smile

Смотритель
ADAMOV, когда скачаешь патч - смотри в лаунчере пункт Патчи.
Почётный житель
ProVal, Спасибо прочитал,но ненашёл там ни про книги какие переведены,ни про квест с доски объявлений.этот квест можно продолжать или нет? smile

Добавлено (02.10.2010, 23:44)
---------------------------------------------
Rydik, Содержит будь уверен smile

автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Волк)
ну и весь текст на немецком.

Шото за херня непонятная о_О вроде все же переводил и все проверил О_О . Сейчас буду искать где же собака зарыта...
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Ну вроде исправлено.
Поиск: