Страница 10 из 19«12891011121819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
24 августа 2013 в 16:55. Сообщение # 136
RJ, а, то я на "Рейтинг кинокритиков в мире" посмотрел. Там 4.8 (37% положительных рецензий). А рядом рейтинг Кинопоиска 8.0, действительно. Но всё равно мировые оценки странные.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
2 сентября 2013 в 19:56. Сообщение # 137

Днём он обычный домашний кот с соответствующими функциями, а ночью - напарник ушлого и сильно акробатического квартирного ворюги. Однажды эта преступная парочка получает отличный шанс на то, чтобы сойти со скользкой криминальной дорожки и встать на путь исправления.

Не шедевральный, но добротный мульт, способный продержать смотрящего в состоянии лёгкой полуулыбки, разбавленной эпизодическим подхихикиванием, на протяжении всего просмотра.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
2 сентября 2013 в 22:25. Сообщение # 138
Hangman, окэй. Кажется уговорил)

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
3 сентября 2013 в 8:35. Сообщение # 139
Недавно посмотрела фильм "Жизнь Пи", интересно. Хотя вряд ли захочу посмотреть еще раз.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 15:49. Сообщение # 140
Из рубрики «Накипело».

Я телевидение общего назначения вообще презираю и по собственной воле никогда его не включаю. Но иногда всё же вижу его и нет такого смайла, который бы достаточно точно описал мои чувства к русским сериалам. Возможно, стоит поискать картинку, но подходящая не попадалась в ближайшее время.

Только что проходил мимо телевизора и увидел один из таких, у меня снова обострился целый спектр эмоций. Захотелось швырнуть в телевизор тяжелым предметом, но телевизор таки жалко — он большой, красивый и иногда показывает хорошие фильмы и игры.

Ну, с русскими ситкомами в принципе всё ясно, не думаю, что тут вообще нужны слова. Так и с сюжетными же тоже печальное положение. Я в них не разбираюсь, но периодически натыкаюсь на разные. Что любопытно, о том, что они разные, я догадываюсь с трудом. Потому что на самом деле они идентичные.

Первое — постоянные и одинаковые "печальные" музыкальные вставки на пианино, написанные какими-то жуткими бездарями из музыкальных школ. Подозреваю, что эта "музыка" призвана как-то гипнотически разжалобить домохозяек. И действительно, я от разных домохозяек слышал, что вот какая хорошая музыка в любимых сериалах.

Второе — операторская работа. Статичная камера сцены. В диалогах иногда меняется ракурс на статичный "портрет" говорящего персонажа. Один из самых крутых приёмов — держать в кадре движущуюся машину (опять же обычно из статичной точки). В принципе всё. Можно сократить расходы, отдав работу оператора например штативу на колёсиках и уборщице, которая бы этот штатив иногда перекатывала в другую точку сцены.

Третье — ужасающая актёрская игра. Исключительно наигранные сцены и диалоги. Настолько, что противно (и это не словесный оборот такой — действительно противно, очень). Чувствуется, что эти люди учились в театральном и соответственно имеют какие-то академически-теоретические понятия и навыки игры в театре. Но в кино держаться не умеют совершенно. Тут другие стандарты и немного другая специфика работы, а они продолжают всё делать так, будто играют в дешевом спектакле.

Четвертое — сценарии. Тут одновременно и нет слов, и можно написать целую книгу, в попытках описать цензурными словами эти произведения (нецензурным можно и одним обойтись в принципе). Настолько всё одинаковое, шаблонное и мерзкое. Все эти вечные скандалы между персонажами, монотонные и нервозные диалоги, часть из которых под то самое жуткое пианино. Любовницы/беременные/брак/менты/следователи/бандюки/бабло/бизнес/всё плохо. Фу. Я даже описывать не хочу.

В итоге, я серьёзно не понимаю ту часть населения, которая это смотрит (а таких, как неприятно это признавать, много). Ту часть, которая это делает, я в принципе понять могу, при наличии первой — спрос рождает предложение. Но они всё равно ужасные люди.


Я раньше говорил, что первые сезоны Доктора Кто (а это 1963 год) сняты как театральные постановки и смотрятся довольно тяжело по сравнению с современными сезонами. В общем-то так и есть. Но во-первых, это 1963 год. Тогда ещё толком не умели снимать сериалы вообще, да и этот черно-белым был ещё тогда. Сейчас уже 2013. Так вот, я недавно пересматривал самую первую серию Доктора Кто и она оказалась ПО ВСЕМ параметрам лучше 98% современных русских сериалов. И по части звука, и по части операторской работы, и по части актёрской игры, и уж тем более по части сценария.

Вывод: ВСЁ ПЛОХО. НАДЕЖДЫ НЕТ.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений373
Награды4
Репутация39
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 16:38. Сообщение # 141
ProVal, Вся прелесть состоит в том, что, например, в той же Европе смотреть телевизор не принято. Это вроде как неприличное занятие - для недоразвитых и домохозяек. На счет северной америки не в курсе, - но судя по обилию контента и количеству каналов там как у нас смотрят.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 18:07. Сообщение # 142
Цитата (ProVal)
В итоге, я серьёзно не понимаю ту часть населения, которая это смотрит
Да тут и понимать нечего, т.к. такого рода продукт ориентирован на на неглубоких и не далёких людей, которым надо занять время чем-нить не напрягающим мозг.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 9:43. Сообщение # 143
Овощной сезон еще не окончился? Приготовьте помидоры  wink
Перед вами та, кто время от времени посматривает российские сериалы "След" и "Интерны". В первом нравится смотреть на некоторых сотрудников ФЭС, во втором порой развлекают забавные моменты

ИМХО - кто платит, тот и заказывает музыку, а заказчикам очень удобно и крайне желательно, чтобы в результате лицам по ту сторону экрана вообще нечего было напрягать

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
9 сентября 2013 в 12:38. Сообщение # 144
Алхимик, я же совсем не о том, что оно мозг не напрягает. Я о том, какого оно качества.
Так-то и западных сериалов, не напрягающих мозг, валом. Но их же хоть смотреть можно. Они качественно сняты, актёрская игра не на уровне утренника, музыка нормальная, а не на уровне первого года обучения в музыкальной школе. Ну и да, сюжеты разнообразные и не депрессивные, как я описывал выше.

Что касается Интернов и прочих Солдатов — это чистокровные ситкомы, то есть совсем отдельный разговор. Русские ситкомы в принципе по одному сезону каждый смотреть можно. Дальше они сдуваются.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 13:00. Сообщение # 145
Заглянула мимоходом несколько раз в Солдаты (если правильно тебя поняла и речь идет о сериале), не выдержала и трех минут. Не дано мне понять этот "шедевр". Аналогично и о сериалах, упомянутых мной, у кого-то такое же мнение.
Меня может заинтересовать даже в самом несмотрибельном фильме какой-либо отдельный момент, включая красоту пейзажей или игру хотя бы одного актера, а вот с сериалами - напряженка, особенно если просмотр предполагает знание предистории.
То, что на нашем ТВ создавали и создают "по мотивам", отечественные версии , мало отличаются по восприятию от оригинальных. Но это всего лишь мое мнение. Не вижу особого мастерства актеров что там, что здесь.
Было бы интересно узнать, какой из западных образчиков данного рода  отмечен хорошей актерской игрой.

А сдуваются после первого сезона не только отечественные.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
9 сентября 2013 в 13:23. Сообщение # 146
Цитата (Алхимик)
не выдержала и трех минут

И правильно сделала, что не выдержала. Особенно, если это были не самые первые серии.

Цитата (Алхимик)
отечественные версии, мало отличаются по восприятию от оригинальных. Но это всего лишь мое мнение.

Ага. А вот моё мнение таково, что разница огромна. Но сейчас просто некогда примерами разбрасываться. Может вечером.

И сдуваются не только отечественные, согласен же. Но отечественные обычно быстрее и сильнее сдуваются. Да и опять же, я начал не о ситкомах. Ситкомы (если это не семейно-квартирная дрянь) меня задевают куда меньше, чем "сериалы про ментов" (а также бизнесвуменов, бандюков, масскву и прочее непотребство).

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 16:11. Сообщение # 147
Понятия не имею, какие это были серии. Попала "мимолетом", а когда - не помню.

Может разница так велика в случаях, когда пытаются "так же хорошо, но по другому", причем  чуть ли не буква к букве перетаскивают их жизнь на наши нивы? Копии и в этом случае хуже оригиналов.

Семейно-квартирные и "про гламур" - пас, даже не пыталась смотреть, от мелькнувших при листании каналов кадров можно впасть в ступор на неопределенное время.

С мнением предыдущего оратора о перечисленных непотребствах полностью согласна. Поначалу надеялась, что весь этот, заполонивший экраны набор телетем, явление временное. Оказалось,  данные "телеперлы" подтверждают, что иное временное и есть самое постоянное.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 сентября 2013 в 1:45. Сообщение # 148
Я правда очень пытался найти нормальное наглядное сравнение, но или его нету, или оно тщательно прячется. Поэтому я могу лишь выложить видео того и другого и предложить сравнить самостоятельно. А если качественная разница будет не понятна, то я могу только развести руками и сказать что-то вроде "Ну блин, ну как вы не видите разницы как вы не понимаете это же АААаААаААаааА!!11 Это же так очевидно!"

Раз нет всего в одном видео, то я сначала думал выкладывать серии целиком, но это слишком громоздко для анализа. Поэтому решил ограничиться трейлерами или маленькими кусочками по несколько минут, если есть.

Итак, След

Хорошая игра актёров? Хорошие диалоги? Хорошие декорации? Хорошая постановка? Хорошая работа оператора? Хорошая музыка, в конце концов? Ох, ну пожалуйста. Это же, как и другие подобные сериалы, телеаналоги дешевых мягкопереплётных романов, написанных писательницами с завышенным чсв и напрочь отсутствующими талантом и фантазией. У-НЫ-ЛО-ТА. Я даже не знаю как можно эти пять минут высмотреть. Не то, чтобы целую серию или, упаси Моффат, целый сериал.
И самое главное, что если западных сериалов хуже этого можно поискать и действительно найти, но русских лучше этого просто нету — они все такие.

Следователи, значит, расследования. Сейчас прикину чего подобного есть из не-русского. Лютер. Британский детективный сериал. Я его не смотрел, но сейчас будет достаточно просто кусочка. Там диалог и тут диалог. Смотрим, пытаемся почувствовать разницу во всём. (На верхнюю губу актрисы стараемся не обращать внимание — какая есть).


А теперь несколько рандомных примеров.

Про медицину


Про тюрьму прекрасно контрастирует русская адаптация Prison Break


Про любовь. В данном случае трейлеры получились на удивление хорошими (но в основном за счет того, что короткие, меньше минуты). Поэтому я таки промотал одну серию и там всё тот же классический русский сериал со всеми присущими проблемами.


Ну и так далее, в общем. Большинству сериалов в СНГ вообще аналогов нет. SciFi? Не, не слышали. Ядрёное фентези? (см например Игру престолов, хотя это слишком ядрёно, для кого угодно, да) Тоже нет. Оригинального вообще практически ничерта нет. Был сериал про Мессинга и сейчас вот про Вангу, ну ок, хотя снято всё равно криво, можно было и лучше постараться ради таких тем. Что ещё? Будет ли когда-нибудь в России сериал уровня Друзей? Не адаптация с переигрывающими актёрами-недоучками и бородатыми не смешными шутками, а именно что-то того уровня.

Ладно, в России туговато с бюджетами, но правда же, что талантливые люди могут создавать крутые штуки буквально за еду? Другими словами, у "наших" сериалов изначально нет творческого начала. Все делаются с калькулятором в руках ещё с самого момента появления мысли "а не снять ли нам сериал?". Ищутся аналоги, смотрится примерный захват аудитории и соответствующие доходы от рекламы. А уже потом что-то лицензируется или придумывается, причем с расчетом именно на то, чтобы сделать рекламный якорь для аудитории, а не чтобы сделать что-то качественное и интересное. Но даже при этом не понятно, почему подавляющее большинство отечественных сериальных актёров тупо не умеет играть и фальшивит в каждой секунде экранного времени.
И я даже не знаю, стоит ли сейчас делать фаталити и опять упоминать Доктора Кто, который изначально славился экономией на декорациях. Но экономией не прямолинейной, а творческой и изобретательной. Несмотря на свою кустарность, декорации и костюмы всё же были круты (да одни только далеки чего стоят). Актёры, как я уже упоминал, даже в самой первой серии 1963 года играют лучше, чем в большинстве русских сериалов. А идея сериала живёт вот уже полвека и, как ни странно, качество серий и количество фанатов всё время только растёт.

Кстати, об идее. Западные сериалы стараются удивить зрителей, стараются быть оригинальными и захватывающими. Разными.
Что происходит у нас? Так. Новый сериал. Что это? Очередная "Агафья. Проданная любовь"? Или ещё один сериал "про ментов"? Их ведь так мало было. Ой, ситком-смишнявочка про тупую семейку. А какой из них? Мамины внучки? Баранины? Счастливы в каком-то месте? Ни одного оригинального, зато целая туча лицензированной фигни со штатов. Причем, оно и там фигнёй было, что важно. Ага, а вот что-то нормальное лицензировали. Лост? Побег? Доктор Хаус? Везде намешаем концентрированного Местного Колорита вместе с наплевательским отношением к творчеству и всё изначально прекрасное качественно испортим нафиг. (Я бы сейчас ещё вспомнил мудацкий канал Карусель и то, что они сделали, но это будет несколько не в эту тему).

Мне вообще ситуация с кино "тут" и "там" напоминает разницу между совдеповской общагой и нормальным европейским отелем. Ну, просто такая ассоциация всплыла, пока писал всё это.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
21 сентября 2013 в 14:05. Сообщение # 149
ProVal! Просто слов нет. Признательна за такой подход к моей просьбе. Есть что сравнивать и над чем подумать.

Для "переработки" полученной информации требуется время. Отвечу, когда "проштудирую" тему.

Есть еще вопрос: как определяется граница многосерийный фильм или сериал? Наивно полагала, что многосерийный фильм - 3-5 серий,  все более продолжительные кинушки - сериал.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2682
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2013 в 0:11. Сообщение # 150
Долго подбирал картинку. По этой ничего не понятно, но она, пожалуй, подходит.



Цитата (Kino-Govno)
Это примерно как если бы Алиса в стране чудес и Цирк дю Солей вместе отмечали новый год.

Я склоняюсь к оценке «Кино» и от комментариев благоразумно пытаюсь воздержаться (получается с трудом). Так или иначе, рецензия на КГ скажет об этом фильме лучше меня, ещё и без спойлеров.
Это я посмотрел Великого Гэтсби. Книгу я не читал, хотя и наслышан (причем в виде упоминаний в других книгах), но фильм просто вселяет надежду, что кино, как умное искусство (оба слова подчеркнуть по отдельности), всё ещё не совсем безнадёжно.

И ещё Лана Дель Рей
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 10 из 19«12891011121819»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru