Описание: «Dungeon Lords: — эпическая Action/RPG с видом от третьего лица, повествующая о череде коварных предательств, о лютой ненависти великих правителей и о войне, в которую выливается людская жажда власти. «Золотое издание» игры содержит новые задания, заклинания, предметы, монстров, а также новую геральдику и расширенные возможности по созданию собственного персонажа. Дата выхода игры: 4 мая 2005 г. Жанр: RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person Разработчик: Heuristic Park Издатель: DreamCatcher Interactive Издатель в России: 1С
Системные требования: √ Операционная система: Windows® XP / Windows Vista √ Процессор: 1 ГГц √ Оперативная память: 128 Мб √ Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c, с 64 Мб √ Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0с √ Свободное место на жёстком диске: 2,9 Гб
Пока еще ничего сказать не могу. Основные пункты можно почерпнуть в статье Руководство и прохождение по "Dungeon Lords" Но есть куча мелочей. Не знаю, нужна ли эта тема, обратит ли на нее кто-нибудь внимание, но решила все же создать. Просто лично мне при создании персонажа не помешала бы пара-тройка дельных советов.. Когда не знаешь , что прокачать в 1-ю очередь. В интернете ничего не нашла. Создала персонажа: Сила- 13 Разум-16 Ловкость-14 Быстрота- 14 Здоровье-13 Почет- 12 Воин. Главная особенность "Акробатика" : Атлетика +10% и скорость +10% Из навыков взяла то , на что опыта хватило : Легкие доспехи; легкое оружие;легкие щиты; Отпор. Можно улучшать несколько раз. Теперь маюсь.. Что еще особенно важно в игре? Из навыков и вообще..
Главный минус пока - невозможность загрузить игру без выхода в Гл.меню.. Говорят, что вор - слабый игрок. Но я не могу пройти мимо запертых сундуков, а на некоторых нехилые ловушки установлены, а Силы не хватает, чтобы взломать.. Что такое шанс-10% ? Только нервы портить бесконечными перезагрузками.. Простой пример: Провалилась в яму, ищу выход. По пути нашла 2 соблазнительных сундука. Сколько не прокачивай Силу, без навыков вора очень тяжело.И взломать не могу и вскрыть отмычками тоже. Надоело перегружаться, так как ловушки на сундуках здорово жизнь отнимают. Приспособлений для оживления пока нет, а оживлять ГГ за счет опыта и пунктов характеристик тоже не хочется. Так и топчусь на месте.. Жаба давит судуки бросить.. И неизвестно, смогу ли я туда вернуться , когда прокачаю ГГ.. Думаю, во время игры возникнет еще множество вопросов..
Кто играл и может поделиться советами, присоединяйтесь!
1. Для начала рекомендую поставить частоту встреч «редко». Как только почувствуете, что можете справляться с врагами, не напрягаясь, ставьте «средне». «Часто» имеет смысл ставить, только если вы хотите быстро «прокачаться». 2. Для прокачки удобно использовать места, где вы можете спокойно убивать противников, оставаясь для них практически в недосягаемости. Примером тому может быть два очень удобных мест в канализации. Когда вы подниметесь на второй этаж, вы найдёте два «провала». Упав в них, вы найдёте небольшие колодцы. В принципе, спрыгнув в них, вы окажетесь на первом этаже. Но если не прыгать и поставить на максимум частоту встреч вы спокойно можете настрелять столько опыта, сколько захотите. 3. Замечено, что монстры не любят места «испорченные урбанизацией». Они не заходят ворота крепостей, на рунную мастерскую и т. д. Но при этом спокойно атакуют вас на лунном мосту. Тем не менее, используя многие сооружения можно довольно спокойно обстреливать монстров лишённых дистанционной атаки. 4. Проблему с деньгами можно решить за счёт нижних катаалов. Покупаете в аптеке пыльцу охры, корень Гринниха и крыло летучей мыши, смешиваете их в заклинание «Подавляющее облако» и получаете прирост денежных средств приблизительно в 2,7 раза. 5. Используйте в битве почаще щит. Он помогает справиться со стрелами и многими дистанционными атаками. 6. Рекомендую как можно быстрее научиться пользоваться «быстрым меню» и настроить максимально удобно. 7. Чтобы вскрывать ловушки рекомендую использовать следующий трюк. Встаём к ловушке боком на максимальном отдалении. Записываемся. Разбиваем/разминируем. Если вырвалась струя пламени, убегаем. При небольшой тренировке, вы сможете вообще избегать повреждения. Если вырывается более «быстрое» заклинание – считывайтесь, пока не получите нужную ловушку. Таким образом, вы сможете разминировать практически любую ловушку, и воровские навыки вам не понадобятся. 8. Огненных ящеров удобно расстреливать с расстояния луком. Опытным путём определите расстояние, при котором вы будете попадать в рептилию, а она вам не будет отвечать. Полученный опыт с лихвой компенсирует временные издержки. 9. При испытании эльфийскими духами постарайтесь убить всех существ, с которыми вам придётся иметь дело. Особенно просто убить первого духа, который мешает вам прыгать по столбам. Для этого достаточно допрыгать до последнего столба и бить его оружием ближнего боя. Он отвечать не будет. В итоге более 650 000 опыта у вас в кармане. 10. Если вы используете среднее оружие, то рекомендую после сдачи первого квеста воинской гильдии выкупить этот меч. Очень полезное и быстрое оружие. 11. Большие группы врагов удобно рассекать дверьми. Более того, ими можно наносить врагам повреждения и даже убить! Но, ВНИМАНИЕ, если убийство произойдёт только дверью - опыт вы не получите, так что лучше всего навредить врагу дверью и добить своими усилиями. 12. Если вы избрали силовой метод вскрытия ловушек в начальной части игры, то настоятельно рекомендую перед вскрытием раздеться. Та одежда, что будет на вас, не спасает от магии, но при этом портится. 13. В канализации Фаргрува и в заброшенном театре вы сможете вскрыть довольно много ящиков и сундуков. Не упускайте эту возможность при помощи перезаписи получить нужные вещи. Содержимое каждого ящика и сундука условно случайно. Т. е. если выпал меч - значит из этого ящика можно вытащить разнообразное оружие, если доспех. значит добивайтесь нужного доспеха, а если катаал или свиток, постарайтесь добыть книгу или магический кристалл!
Наверное, я понимаю, почему игра не стала особо популярной. У меня версия 1.5. Вроде бы последняя.. Баги? Нахожусь в канализации 1-го города (путь в город).. Сначала было все нормально, но как только подошла к разводному мосту, началось.. Даже не знаю, как это назвать.. Толпы бешеных крыс (штук по 10-12), кучи зеленых лепешек (не запомнила названий), пускающих газы, шайки гоблинов с баллистами и с поддержкой шаманов.. И все они появляются каждые 5 секунд. Капец.. Порвали уже 2 полных комплекта брони , пришлось срочно выучить ремонт. А ведь сначала думала обойтись, поискать кузнеца.. Дорого навык стоит.. А тут еще запертые сундуки, которые с 1-го раза открыть не получается.. Прокачалась уже на 4 уровня.. А выхода все не видно.. А еще хуже, когда пол провалится и приходится бежать наверх с нижних уровней.. А кругом толпы монстров.. В настройках выставила средних врагов и средний респаун.. Это всю игру так или только в этом месте? Если всю игру, то боюсь , не потяну.. Задолбало..
Это как выставишь в настройках - на пока можно поумерить их качество и количество, а вот уже ближе к середине поднять повыше.
С качеством все нормально.. А вот время на отдых не помешало бы.. Что же тогда делается на высоких настройках..... На средних каждые 5 секунд , а на высоких - нескончаемым потоком? По-моему, это баг..
Есть. Чем меньше частота респавна, тем реже он будет происходить и чем больше временной промежуток между респавном, тем тоже реже он будет происходить.
Quote (Inse)
А еще я не нашла в игре Паузы..
И правильно сделала, что не нашла - пауза там не предусмотрена как бы...
Во во я тоже как из пушки всех валил прокачался что бронепоезд хоть и играл двуруким разбойником(с двумя шаблями) если не путаю,давно енто было.Точно помню что с середины игры валил всех пачками без проблем.
Я тоже хочу 2 клинка.. И как вором игралось? В мануале (ссылка в шапке), говорят , что разбойник - самый слабый класс.. А я вот сейчас играю воином, и плюсов не вижу.. Пока.. Привыкла, что в играх , если есть возможность, то беру 2 клинка и навыки разбойника.. А здесь ломать замки очень тяжело..Тем более, что некоторые после неудачного силового взлома не дают 2-й попытки.. Хотя , с другой стороны, если прокачать силу, то наверное, и проблем не будет.. Но это когда будет!