Baldur`s Gate Trilogy

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений322
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
28 Июля 2011 в 21:05. Сообщение # 61
Inse, я от услуг Еслика отказался в шахтах, так он там и остался, тобиш- затонул.
5 ур- пора в шахты. У меня 8й, прошёл давненько. Ты ещё и в Балдурс Гейт не была?. Пора уже
Quote (Inse)
А что это за шлем от психических атак? Я нашла у трактирщика в Берегосте один шлем против очарования. Когда его одеваешь, появляется значок "Защита разума". Такой шлем?

Да, и он в том числе, но не у ГГ. У ГГ- шлем святого стража- используется только палладинами- от ВСЕХ психических атак влияющих на разум. Дословно- от всех форм искушений

DerPaladin - Четверг, 28 Июля 2011, 21:06

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
28 Июля 2011 в 21:17. Сообщение # 62
Quote (DerPaladin)
Ты ещё и в Балдурс Гейт не была?

Нет еще.. А разве туда не по сюжету?
Quote (DerPaladin)
я от услуг Еслика отказался в шахтах

А что так? Ты ведь хотел его вместо Джахейры взять.
А я точно избавлюсь от Брайвен. Достала. Нашла капитана Брика с проклятым мечом. Телепортировали в храм.. +1 репутация. Брайвен в панике. Пришлось переигрывать.. sad

Добавлено (28.07.2011, 21:17)
---------------------------------------------
У меня еще вопрос назрел.. Драгоценные камни\жемчуг нужны для чего-нибудь или можно смело продавать?

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений322
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
28 Июля 2011 в 21:29. Сообщение # 63
Inse, у ГГ не уровневые заклинания, а способности, в звёздочке.
Quote (Inse)
Нет еще.. А разве туда не по сюжету?

Вот именно, иди в шахты=))

Quote (Inse)
А что так? Ты ведь хотел его вместо Джахейры взять.

Уже позДно. Сейчас неохота переигрывать. По началу привык к ней, а потом надоела, постоянно недовольная. А Еслик по характеристикам какраз был бы кстати.
Quote (Inse)
У меня еще вопрос назрел.. Драгоценные камни\жемчуг нужны для чего-нибудь или можно смело продавать?

Я не парясь продаю

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
30 Июля 2011 в 21:33. Сообщение # 64
Quote (DerPaladin)
у ГГ не уровневые заклинания, а способности, в звёздочке.

Да нет. Звездочки- это умения (воинские..).
В NWN 2 навыки "дипломатия", "скрытность", "взлом"... получают все. И ГГ в том числе. Потом самостоятельно распределяешь очки, кол-во которых зависит от класса+модификатор интеллекта.
А здесь, например, ГГ ничего не получает из навыков. Только Минск и Киван как рейнджеры получают автоматом некоторое число очков скрытности.
А Имоэн получает 25 фиксированных очков на распределение талантов (уход в тень, поиск ловушек, карманное воровство, взлом замков..). Ей можно распределить как захочешь.
Вот скажи, Джахейра много навыков получила за это время? Она тоже ,как и моя ГГ, воин-друид.

Quote (DerPaladin)
Я не парясь продаю

Я тоже. Спросила на всякий случай.. smile

Добавлено (29.07.2011, 01:09)
DerPaladin, я знаю, что тебе говорит Джахейра.. biggrin

Очень мне было интересно, только ли Брайвен начинает возмущаться по поводу репутации выше +18.
Пошла, взяла Джахейру с Халидом и пошла сдавать квест, за который дают +.
Тут же она сказала, что что-то неладное творится в отряде и пора задуматься о смене лидера..
А потом, когда я с ней заговорила, получила результат на скрине.
Так что, если хочешь, чтобы она осталась в отряде, пойди убей прохожего. Чит с понижением репутации не сработает. Проверяла на Брайвен .
В общем, чтобы нейтралы оставались в отряде, нужно самому быть нейтралом.
Не знаю, как на счет злых ГГ, но думаю, что в любом случае нельзя понижать\увеличивать репутацию за отметку 18.

P.s. Проверено на 3-х нейтралах : Джахейра, Брайвен и Ксан.

Добавлено (30.07.2011, 21:33)
Никогда не встречала игру настолько бедной на снаряжение. ГГ я более-менее одела. и то не полностью. Сапоги скорохода, шлем (огонь\электр\холод сопротивление), 1 кольцо (+1 закл.1-4 уровня), наручи силы огра и латы из анкега.
А спутники как бомжи ходят.. Ну да. еще маг более-менее одет, т.к. слабое звено.. Даже доспехи не у всех зачарованные. Магазинов полно, а купить нечего. В том числе и в городе Врата Балдура. Одно и то же.
Скимитары +1 я вытащила из ShadowKeeper .Потому как учила скимитары ,. а их НЕТ в игре. Даже палиц нет.. А другого оружия друиду не положено.. angry если не считать кинжалов..
angry angry

P.s. Скимитаров нет даже простых. Только в начале игры есть простые и в Вратах Балдура, тоже простые, которые ломаются..Один скимитар+1 я все же честно отобрала в горах у наглых дворян-охотников из Амна. Перед самым походом в Балдурс Гейт. А до этого долго-долго бегала с простыми палицами , пока не воспользовалась читом.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
30 Июля 2011 в 21:52. Сообщение # 65
Quote (Inse)
Никогда не встречала игру настолько бедной на снаряжение.

И этому есть вполне разумное объяснение: "плюсовые" вещи редки, а вещи с сильным колдунством - и ещё более редкие, но зато каждая такая вещь имеет свою историю. Плюс больше радости от получения таких редкостей, а их малое количество способствует хардкорности.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
30 Июля 2011 в 22:02. Сообщение # 66
Quote (Hangman)
Плюс больше радости от получения таких редкостей, а их малое количество способствует хардкорности.

Да уж..радости действительно много.. А как же шлемы от пси-атак, про которые писал DerPaladin ?
У меня вошло в привычку сходу насылать "Рассеивание магии" и "Ужас", ну и нимфу призываю, она тоже всех очаровывает. По другому никак. Тут дело в том,кто окажется быстрее, ты или враги..
Жутко бесит, когда пытаешься кого-то расколдовать, вроде на человека колдуешь, а он перемещается и заклинание пропадает, потому как летит не на человека, а на то место , где он стоял. А жму я на иконку персонажа, которого нужно избавить от негативной магии.
С вором вообще проблемы.. Когда Имоэн уходит в тень, на нее вообще ни одно заклинание не действует.Вылечить или снять маг.эффект нереально..Так и бродит, пока действие вражеских чар не пройдет.Иногда до смерти.

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
30 Июля 2011 в 22:13. Сообщение # 67
Quote (Inse)
Жутко бесит, когда пытаешься кого-то расколдовать, вроде на человека колдуешь, а он перемещается и заклинание пропадает, потому как летит не на человека, а на то место , где он стоял

Колдуешь на паузе?
Quote (Inse)
Когда Имоэн уходит в тень, на нее вообще ни одно заклинание не действует.

А вытащить её из тени спец. кнопкой не выходит?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
30 Июля 2011 в 22:32. Сообщение # 68
Quote (Hangman)
А вытащить её из тени спец. кнопкой не выходит?

Так она из-под контроля выходит, когда зачарована..как и все остальные персы.
Quote (Hangman)
Колдуешь на паузе?

Чтобы попасть по персу ,даже не заклинанием, а просто поговорить,жму на паузу..А по врагам без паузы, так как бью по площадям. а маги не двигаются, когда колдуют.
P.s. Еще нравится заклинание "Неправильная магия".

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
30 Июля 2011 в 22:38. Сообщение # 69
Хм... Чудеса, хотя мож так оно и раньше было - точно уже не помню. Надо бы у себя ЭТО проверить, но увы, категорически низя, а то ж все планы пойдут котЭ/пёсЭ под хвост. wacko

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
30 Июля 2011 в 22:41. Сообщение # 70
Quote (Hangman)
Надо бы у себя ЭТО проверить, но увы, категорически низя

А может все же попробуешь? wink

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
30 Июля 2011 в 22:56. Сообщение # 71
Quote (Inse)
А может все же попробуешь?

Упаси меня Урат от ЭТОГО... Надо ишо Mass Effect 2 "по плохому" допройти ("по хорошему" уже с трудом, но осилил), надо DLC для "Legacy" Dragon Age 2 глянуть, там глядишь и DLC "Old World Blues" для Fallout: New Vegas переведут - надо обязательно осилить, а ещё у меня Ведьбаг 2-ой до сих пор не тронутый валяется... Ежели сорвуся в Балду, то это всё на один-два месяца накроется медным тазом... Так шо не агитируй - и так как могу воздерживаюсь от Балды, Лахара её побери. wacko

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений322
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
31 Июля 2011 в 14:05. Сообщение # 72
Inse, у тебя видать оригинал, тебе надо в такую версию как у меня сыграть, там всё сбалансировано многолетним фанатским трудом. Кстати скимитров плюсовых реально мало, обычно мечи кинжалы, копья и тп. Я не помню откуда у меня крутой пси-шлем у ГГ, помоему в каком то храме купил, как правило в них по одной две вещички КЛАССОВЫХ продают и как правило для палладинов и клериков ну и элексиры и свитки бывают интересные
Quote (Inse)
DerPaladin, я знаю, что тебе говорит Джахейра..

Вот поэтому я с ней не разговариваю=))
Quote (Inse)
Когда Имоэн уходит в тень, на нее вообще ни одно заклинание не действует

В сценарии убери возможность прятаться в тени
Quote (Hangman)
И этому есть вполне разумное объяснение: "плюсовые" вещи редки, а вещи с сильным колдунством - и ещё более редкие, но зато каждая такая вещь имеет свою историю. Плюс больше радости от получения таких редкостей, а их малое количество способствует хардкорности.

В точку, в этом весь и смысл! Как я радовался когда для ГГ нашёл дл меч+1, потом в каком то храме нашёл и купил. дл меч Чемпион+2 с постоянным эфф благословения, классовый для палладинов, вообще у моего ГГ 80% классовых вещей. Даже с таким количеством нормальных вещей играть бывает давольно таки сложно
Inse, почаще ставь на паузу во время боя, даже когда не видишь опасности, так ты её сможешь предотвратить wink

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
31 Июля 2011 в 14:21. Сообщение # 73
Quote (DerPaladin)
Inse, у тебя видать оригинал

У неё базовая Baldur's Gate Trilogy от darktech, почти как у тебя, тока навесков на порядок меньше.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
31 Июля 2011 в 15:07. Сообщение # 74
Quote (DerPaladin)
почаще ставь на паузу во время боя, даже когда не видишь опасности, так ты её сможешь предотвратить wink

Мне нравится быть в движении. biggrin
Не люблю я паузы. Ставлю только по необходимости.
Quote (DerPaladin)
В сценарии убери возможность прятаться в тени

Убрала..Но так она больше страдает. Почему-то сразу стреляют по ней и по Кивану.. surprised

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
31 Июля 2011 в 15:14. Сообщение # 75
Quote (Inse)
Почему-то сразу стреляют по ней и по Кивану..

У них обоих поди самые низкие показатели брони в отряде?
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru