Возможно недостаток харизмы, как определяющего фактора для такого рода общения или репа шибко геройская...
Да нет . Просто там 2 варианта: 1.Кто ты? И что это за создания рядом с тобой? 2.Кто меня хочет убить?! Ты?!! Угадай, какой вариант я выбрала? Нужно было выбирать 2-й, тогда он говорит про богов,которые хотят убить ГГ. А после 1-го рассказывает немного о себе.. Кем он был раньше. Хотя диалог складывается вполне мирно. Мирно, по тем репликам,которые можно применить. И до последнего не подозреваешь, что кто-то хочет натянуть себя на тебя.. P.s. С Харизмой все в порядке. 16 - более чем достаточно. Друиду меньше 15 не положено.
Всех убила, перенеслась в BG2. И самое обидное, что кроме золотых панталон ничего не перенеслось. Вещей ГГ и спутников в сундуках поблизости нет. Говорят , что вещи можно продать торговцу Энге в юго-западном районе Врат Балдура (BG1). По дешевке. Но какая разница, если деньги тоже отнимут. Пойду все продам. Потом буду искать этого торговца Энге в BG2.
К сожалению, большая часть магазинов города дублируют друг друга, ссылаясь на два общих для них для всех STO-файла. В результате, мало того, что в них одни и тот же ассортимент, но еще и можно, продав предмет в одном магазине, потом увидеть его совершенно в другом! На карте магазины с такими свойствами обозначены просто как «магазин» (sto1112.sto) и «аптека» (sto1115.sto). У всех магазинов, подписанных одинаково, STO-файл совпадает.
Магазины, обозначенные как «Оружейный магазин» и «Энге» (собственное имя торговца, судя по акценту — калимшанца) появились в BGT. Их ассортимент более характерен для BG2. До этого на их месте были все те же «аптеки»...
В BGT, в результате, имеется эксплоит: Энге, вообще-то говоря, живет в Аскатле. Его лавка расположена на Променаде Вокин. И там у него можно будет выкупить все, что мы ему продали во Вратах Бальдура. И перенести, таким образом, предметы во вторую часть игры. (Со вторым амнийцем, надо думать, та же история, но я его пока не нашел в BG2 — mirror)
Hangman, позже.. у меня пока распродажа. Немного отдохну..
Добавлено (04.08.2011, 21:49) --------------------------------------------- В BG2 играть еще не начинала. Посмотрела возможных спутников. В основном либо злые, либо нейтралы. Придется поддерживать читами репутацию ниже 18.. Нехорошо. Лучников нет. Для женских персов роман только с Аноменом. А когда выбора нет- плохо. правда есть мод на роман с Киваном. Классный лучник. Но мод не переведен на русский.
P.s. Роман не главное, но хочется, раз предлагают. Но вот выбор .. бери, что дают?
Роман - главное, увы, но только для персонажа мужского пола, а вот персонажих женского пола тут сурово дискриминировали по этой части. Сами романы являют собой весьма не тривиальный квест с продолжением.
Не то слово... Роман с Аэри переполнен яркими и положительными эмоциями, роман с Виконией переполнен... э... как бы тоже эмоциями, а вот роман с Джахейрой переполнен раком геморроя заднего прохода.
а вот роман с Джахейрой переполнен раком геморроя заднего прохода. biggrin
А некоторым очень нравится роман именно с Джахейрой. Читала, что с Аэри нельзя спать до Трона Баала, потому что она еще маленькая, а к Трону подрастет. А С Виконией нельзя спать 3-й раз, но не объяснили почему.. Об Аномене ничего не знаю. никто не признается. Но по всем романам, все единодушны в одном- нельзя понять, когда напортачил. Просто происходит разрыв отношений. как угадать?
Для этого у каждого (почти) Homo Sapiens-а есть сенсор, который расположен в филейной части тела - вот им и чувствовать или же всё по какому-нить мануалу вести, что весьма противоестественно.
Hangman, интересно. Скачала "Kivan and Deheriana Companions for BG2", теперь думаю, ставить или нет. Со словарем во время игры сидеть неохота. Вот если бы можно было перевести до начала игры.... Только вот не знаю какой прогой это сделать. В интернете ответа не нашла.Может плохо искала? С другой стороны, на каком-то сайте прочла , что там около 800kb диалогов. Английских. Как-то это слишком.
А сама мысль о переводе мода возникла, потому как меня раздражает отсутствие выбора.
Только вот не знаю какой прогой это сделать. В интернете ответа не нашла.Может плохо искала?
Тут без инета решаемо по идее - вся его "речь" в *.tra-файлах, которые отлично открывает любой текстовый или HEX редактор. Учитывая возможные проблемы, рекомендую Notepad++ или любой другой продвинутый текстовый редактор. Текста порядком: более 20 файлов, около 500 строк текста почти в каждом.