Baldur`s Gate Trilogy

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2011 в 18:55. Сообщение # 91
Quote (Inse)
Всех убила

clapping Всех убила - одна осталась. Так держать! Сделай им всем тож самое в BG 2 и Троне wink

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
4 Августа 2011 в 21:49. Сообщение # 92
Hangman, позже.. у меня пока распродажа. Немного отдохну.. smile

Добавлено (04.08.2011, 21:49)
---------------------------------------------
В BG2 играть еще не начинала. Посмотрела возможных спутников. В основном либо злые, либо нейтралы. Придется поддерживать читами репутацию ниже 18.. wacko Нехорошо.
Лучников нет.
Для женских персов роман только с Аноменом. А когда выбора нет- плохо. правда есть мод на роман с Киваном. Классный лучник. Но мод не переведен на русский.

P.s. Роман не главное, но хочется, раз предлагают. Но вот выбор .. бери, что дают? angry

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2011 в 22:07. Сообщение # 93
Quote (Inse)
Роман не главное

Роман - главное, увы, но только для персонажа мужского пола, а вот персонажих женского пола тут сурово дискриминировали по этой части. Сами романы являют собой весьма не тривиальный квест с продолжением.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
4 Августа 2011 в 22:33. Сообщение # 94
Quote (Hangman)
Сами романы являют собой весьма не тривиальный квест с продолжением.

Грустно-то как... cry

знала бы английский, поставила бы мод с Киваном..

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2011 в 22:36. Сообщение # 95
Quote (Inse)
Грустно-то как...

Не то слово... Роман с Аэри переполнен яркими и положительными эмоциями, роман с Виконией переполнен... э... как бы тоже эмоциями, а вот роман с Джахейрой переполнен раком геморроя заднего прохода. biggrin

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
4 Августа 2011 в 22:47. Сообщение # 96
Quote (Hangman)
а вот роман с Джахейрой переполнен раком геморроя заднего прохода. biggrin

biggrin А некоторым очень нравится роман именно с Джахейрой.
Читала, что с Аэри нельзя спать до Трона Баала, потому что она еще маленькая, а к Трону подрастет. А С Виконией нельзя спать 3-й раз, но не объяснили почему.. wacko
Об Аномене ничего не знаю. никто не признается.
Но по всем романам, все единодушны в одном- нельзя понять, когда напортачил. Просто происходит разрыв отношений. surprised как угадать?

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2011 в 22:51. Сообщение # 97
Quote (Inse)
Просто происходит разрыв отношений. Как угадать?

Для этого у каждого (почти) Homo Sapiens-а есть сенсор, который расположен в филейной части тела - вот им и чувствовать smile или же всё по какому-нить мануалу вести, что весьма противоестественно.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
4 Августа 2011 в 22:55. Сообщение # 98
Quote (Hangman)
сенсор, который расположен в филейной части тела - вот им и чувствовать

biggrin
ладно , разберемся.

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
5 Августа 2011 в 15:59. Сообщение # 99
Quote (Inse)
ладно , разберемся.

Отличная статья про ЭТО wink - информативно и без перегибов со спойлерами.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
8 Августа 2011 в 15:02. Сообщение # 100
Hangman, интересно. smile
Скачала "Kivan and Deheriana Companions for BG2", теперь думаю, ставить или нет. Со словарем во время игры сидеть неохота. Вот если бы можно было перевести до начала игры.... Только вот не знаю какой прогой это сделать. В интернете ответа не нашла.Может плохо искала?
С другой стороны, на каком-то сайте прочла , что там около 800kb диалогов. Английских. Как-то это слишком.

А сама мысль о переводе мода возникла, потому как меня раздражает отсутствие выбора. angry

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
8 Августа 2011 в 15:24. Сообщение # 101
Quote (Inse)
Только вот не знаю какой прогой это сделать. В интернете ответа не нашла.Может плохо искала?

Тут без инета решаемо по идее - вся его "речь" в *.tra-файлах, которые отлично открывает любой текстовый или HEX редактор. Учитывая возможные проблемы, рекомендую Notepad++ или любой другой продвинутый текстовый редактор. Текста порядком: более 20 файлов, около 500 строк текста почти в каждом.

З.Ы. Пошуруди ТУТ може чего приглянется.

Hangman - Понедельник, 08 Августа 2011, 15:48

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
8 Августа 2011 в 16:20. Сообщение # 102
Quote (Hangman)
вся его "речь" в *.tra-файлах, которые отлично открывает любой текстовый или HEX редактор.

Спасибо, посмотрела.. И поняла, что это была глупая затея.
Чтобы браться за перевод, нужно хотя бы немного знать язык. Здесь одним "промтом" или другим авто-переводчиком не обойтись. Нужно хотя бы в общих чертах понимать о чем речь, чтобы избежать критических ошибок перевода.. А тут я просто не понимаю некоторых обращений, словосочетаний. Промт их переводит, как абсолютную ерунду, которую вообще нельзя переписать на чисто русский язык (НЕпромтовский).
Я вообще не понимаю, о чем речь, а надеяться на правильность автоперевода не хочу. sad

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
8 Августа 2011 в 16:27. Сообщение # 103
Quote (Inse)
Я вообще не понимаю, о чем речь, а надеяться на правильность автоперевода не хочу.

И не надо... ВОТ отличный кандидат на амуры и т.д. biggrin

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
10 Августа 2011 в 12:24. Сообщение # 104
Quote (Hangman)

И не надо... ВОТ отличный кандидат на амуры и т.д. biggrin

biggrin
Вообще-то я хотела лучника. Колдунов и без того хватает.. wink
Кроме того, с этим модом присутствие Кивана, было бы отличным продолжением истории.
Он ведь в BG2 ищет ГГ в Амне (после похищения в конце BG1).
А начало BG2 мне не понятно. Я не брала Джахейру и Халида в команду.
У меня в конце BG1 были:
Йеслик
Киван
Имоен
Минск
Динахейр
ГГ
С Минском, Имоен и ГГ все понятно. О Динахейр рассказывает Минск. Все логично. А куда делся Йеслик и Киван? surprised Могли бы и упомянуть о них. И откуда взялись в моем отряде Джахейра и Халид? Я-то знаю с кем я путешествовала.. А когда концы не сходятся, мне не нравится. Тем более, Джахейра уверяет, что они с Халидом были в моей группе от начала и до конца.. wacko

Добавлено (10.08.2011, 12:24)
---------------------------------------------
У меня возник вопрос.
Если вы предпочли Lawful Good, тогда постоянно записывайтесь и после каждого диалога в консоли проверяйте, начался роман или нет (параметр Romanceactive должен равняться двум). Если нет, то говорите заново, используя другие варианты ответа.

Как это можно определить? Что нужно вводить в консоли, чтобы увидеть, чему равно значение Romanceactive (1,2 или 3).
Все пишут об этом значении, но не не пишут, что нужно вводить.. angry
Или можно посмотреть и любой сейв через ShadowKeeper :

Эти строки имелись в виду под Romanceactive?

P.s. Аномен - жуть полная. Фотку сменила. Еще бы голос и текст заменить (стиль).. angry Было бы волшебно...

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
10 Августа 2011 в 13:41. Сообщение # 105
Quote (Inse)
Эти строки имелись в виду под Romanceactive?

Оне самые, а вот с консолью тут возможно будут проблемы - активировать может не выйти, т.к. запуск игры идёт через сторонний ЕХЕ-файл, а значит и конфиги с INI-шками могут быть другие или быть в не потребном виде, а то и вовсе (что мало вероятно) в реестре. wacko
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru