Перейти к содержимому

Baldur`s Gate Trilogy

Baldur`s Gate Trilogy
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Inse)
Очень сложно играть.. Оказывается спутниками нужно управлять.

Как бы не без этого и про сложность передупреждал, шо надо на лёгком для начала... Каждому собутыльнику там можно настроить скрипт базового поведения во вкладке "Характеристики", если я правильно не помню. Ну и по мере надобности Вкл/Выкл Искусственный Интеллект всей группе спец. кнопарём.
Почётный житель
Даже когда задаёшь сценарий для своих спутников, следить за ними всёравно нужно обязательно, особенно за магами, или за теми, кто ей владеет. Т.к. в сценарии они её используют не рационально, и не совсем по назначению. Вообще, магия в игре занимает приоритетное место. Она по настоящиму сильна и эффективна. С сильным магом противником справиться ой как не легко, по этому всегда должно быть в запасе заклинание "развеять магию", "свобода действий" и очень важно иметь заклинания или шмот, защищающий от психических атак, подчёркиваю, это очень важно.
А для начинающих, много интересной инфы
ТУТ
И вообще, на самом деле, очень умная игра, настоящая РПГ. Тут всё имеет значение, в отличии от той же НВН2, где вор, посути дела в команде и не нужен. А в Baldur's Gate нужен и обязательно=)
Человек сам кузнец своего счастья
автор темы Стража
Модератор
Hangman, DerPaladin, спасибо!!
Посмотрю, что можно сделать.
Почётный житель
Inse, воткнул это дело, чтобы освежить память... Отстройка ИИ находится в: Информация (о выделенном персонаже/персонажихе) - Настройка - Сценарий. Хотя ты наверное ужо разобралася с этим.

Hangman - Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:12

автор темы Стража
Модератор
Quote (Hangman)
Хотя ты наверное ужо разобралася с этим.

Разобралась.. Не особенно там выбор велик..(
Очень хочу магические скимитары.. Купила пока обычные. Может мод какой-то есть?
Почётный житель
Quote (Inse)
Может мод какой-то есть?

Hangman - Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:51

автор темы Стража
Модератор
Спасибо за ссылки.

Quote (Hangman)
воткнул это дело, чтобы освежить память.

Играть будешь? biggrin
УжОс.. друид от волков бегает.. Я все больше склоняюсь к мысли, что нужно было начинать воином..
Почётный житель
Quote (Inse)
Играть будешь?

Упаси меня Урат от ЭТОГО... wacko
Quote (Inse)
склоняюсь к мысли, что нужно было начинать воином

Магом или Колдуном - за остальных тут или скучно или не логично.
автор темы Стража
Модератор
Quote (Hangman)
Упаси меня Урат от ЭТОГО... wacko

Что так? biggrin
Почётный житель
Quote (Hangman)
Что так?

Во первых надо сделать сейвы для 3-го Mass Effect-а, во-вторых меня и так потянуло вспомнить молодость и понасталгировать - стянул 7 частей Робокопа и по малу смотрю... Всеми силами от Балды воздержуся, а то затянет и с планами всё, Лхара её побери. wacko
автор темы Стража
Модератор
Quote (Hangman)
Всеми силами от Балды воздержуся, а то затянет и с планами всё, Лхара её побери. wacko

Зря... biggrin

---------------------------------------------
А как спутников оживлять? Вор погиб, загрызли волки, осталась только кучка вещей.. cry

DerPaladin, я так понимаю, что ты сейчас играешь в эту игру. Кто твой ГГ и кого взял в команду?
У меня :
ГГ- воин-друид
Имоэн- вор.
Сейчас встретилась с Джахейрой и Халидом (воин-друид и боец, соответственно).Возьму временно. Мне не нужен еще один воин-друид..

Хочу такой состав:
1.ГГ- воин-друид
2.Имоэн- вор
3.Минск- рейнджер (боец)
4.Дайнахейр - маг-воплотитель (она в паре с Минском)
5. Йеслик (дворф)- воин-клирик
6. Не знаю, наверное, возьму паладина Аджантиса.Некоторые считают, что Ксан (чародей)хорош, но не люблю, когда всю дорогу ноют, что все очень плохо..

Да и еще вопрос. Это репутация показывает мировоззрение? Сейчас- истинно-нейтральное (репутация: 10).

Добавлено (25.07.2011, 04:09)
Капец.. Я уже ничего не понимаю.
В группе ГГ, Имоэн, Джахейра и Халид. Забрела в какую-то локацию. Спасла от Пылающего кулака дроу Виконию, взяла в группу.. Репутация группы понизилась на 2 очка.
Но Этот Пылающий кулак еще при жизни скастовал что-то на Джахейру и Халида, после чего Джахейра стала желтой (кружок).. Вроде и в группе, но под контроль взять нельзя.. Когда отмерла, зеленый цвет не вернулся и она напала на ГГ.. И что с ней делать? Убить?
Или это обещанная реакция на действия ГГ? А поговорить для начала?? surprised

Кстати, Джахейра уже несколько раз во время боя "желтела" и куда-то удирала..После чего ее приходилось искать по всей локации.. Только с ней такое творится.. wacko
Почётный житель
Quote (Inse)
Сейчас- истинно-нейтральное (репутация: 10).

Ориентация и Репутация - не одно и то же: 1-е - это как бы общее мировоззрение (по итогам действий ГГ), а 2-е - это аналог популярности/известности.
Quote (Inse)
Спасла от Пылающего кулака дроу Виконию, взяла в группу.

Вика по ориентации - крайне не хорошая и сильно негодяйская дамочка, а по сему и минусы в репу.
Quote (Inse)
Пылающий кулак еще при жизни скастовал что-то

В разделе настроек игры - Игра - Обратная связь врубить все варианты и внимательно следить за боевой инфой, которая прокручивается в окошке диалога (находится над кнопками действий нижнего меню). Так можно будет точно узнать что кастят, чем травят и т.д. И там же стоит отстроить авто-паузу. Ну и надо поглядывать на действующие эффекты в Инфе о персонаже/персонажихе - так може что про Джахейру выясниться:
автор темы Стража
Модератор
Спасибо. smile
Quote (Hangman)
Ориентация и Репутация - не одно и то же: 1-е - это как бы общее мировоззрение (по итогам действий ГГ)

А где можно посмотреть, скатилась я во Зло, в Добро или осталась нейтральной?
И еще..Где-то вычитала, что координаты на карте помогает определить клавиша L, но ,кажется, не в моем случае. Хотела найти кольцо чародейства. Координаты в Wiki подсмотрела.. Но сами координаты определить не смогла, не работает L.. Облазила всю локацию, осмотрела каждое дерево- нету.. cry

Добавлено (25.07.2011, 07:48)

Hangman, это твоя ГГ на скрине? А что за версию ты поставил? У меня даже картинки такой нет.Других -полно..

У меня Эта сборка. Ничего лишнего.
Почётный житель
Quote (Inse)
Hangman, это твоя ГГ на скрине? А что за версию ты поставил?

Это моя ГГ, сборка та же, морды лица можно тычить свои при создании.
В папке игры засунуть пару одинаковых картинок в папку "portraits", параметры картинок с мордой лица:
xxxxxxS.bmp - 38x60 цвет 8-битный
xxxxxxL.bmp - 110x170 цвет 24-битный
названия любые, но короткие, одинаковые и с L/S в конце, соответственно.

ВОТ тебе пак мордов от меня, делал сам лет 100-150 назад.
Quote (Inse)
А где можно посмотреть, скатилась я во Зло, в Добро или осталась нейтральной?

Это написано прям под портретом.

Hangman - Понедельник, 25 Июля 2011, 08:19

автор темы Стража
Модератор
Quote (Hangman)
Это написано прям под портретом.

Ясно, то есть предупреждений не будет? В NWN2 предупреждали, что "если вы будете двигаться в том же направлении, то потеряете возможность развиваться в классе друид"
Ради портрета переигрывать не буду..
А за пак спасибо, может в другой раз, свой (твой) поставлю, пока взяла из сборки.
Игрушка интересная, можно и на графику не обращать внимания.. Но,блин,сложная..
Поиск: