Какие игры и как вы приобретаете?
|
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:06. Сообщение # 91
|
Fint, я диски не покупаю, алё. Я покупаю цифровые копии. Для стима, преимущественно.
Диски вообще не нужны. Это такой привет из прошлого. Как видеокассеты, примерно.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 91 |
Награды | 1 |
Репутация | 9 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:08. Сообщение # 92
|
ProVal, Ну и сиди со своими копиями. Я никого не заставляю и не отговариваю что-то покупать.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:09. Сообщение # 93
|
Fint, я и сижу. Меня интересует вопрос, зачем платить за бесплатное. То есть, за пиратки.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:13. Сообщение # 94
|
Quote (ProVal) Меня интересует вопрос, зачем платить за бесплатное. То есть, за пиратки. Кто-то платит за пиратки, кто-то за нормальный интернет Добавлено (17.11.2011, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (NemoGD) Вы запарили,это тема обсуждения скайрима,а не верности дискам или цифровым копиям.(Для этого есть личка) Тут просто лаунчер нужен был, тема перешла на пиратки...
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 91 |
Награды | 1 |
Репутация | 9 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:13. Сообщение # 95
|
Quote (ProVal) Меня интересует вопрос, зачем платить за бесплатное. Как я уже говорил тупо добавить в коллекцию и не забивать память на винте скачанными копиями. Предвидя твою следующую фразу типа "Ведь можно купить пустую болванку и записать туда" отвечу что болванками я не пользуюсь.
Fint - Четверг, 17 Ноября 2011, 19:15
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 19:16. Сообщение # 96
|
Ок, вопрос исчерпан) В корне разные модели использования и потребления) И если кто мог подумать, я не в корне против пираток. Просто не вижу смысла отдавать деньги левым чувакам.
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2011 в 20:27. Сообщение # 97
|
Покупаю лицензы, но предварительно качаю демки игры(если выходят) или пиратки и уже по результатам "вскрытия" приобретаю или не приобретаю лицуху. ИМХО разрабов действительно хороших и качественных игр НАДО поддерживать деньгами, а вот тех, кто делает только хорошие ПиАр и рекламу и не делает игр, которые им в итоге соответствуют, надо "обламывать" с денюжками, чтобы было не повадно.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 10:36. Сообщение # 98
|
Quote (ProVal) Ну и подозреваю, что у большинства тут "версия без стима". Quote (Hangman) Со стимом (будь он неладен) Quote (ProVal) я в очередной раз удивился, где вы этот геморрой находите. Quote (Sayrus) Как где? Комп+диск, или комп+noCD/DVD - неизбежно и привычно/удобно. Все дополнительные принудительные действия - большой геморрой Комп+стим неизбежно удобнее, чем и то и другое. Ну разве что репаки могут сравниться, да. И в сотый раз доношу до масс, что диски - эпоха чуть позже динозавров и не нужны вообще. Даже для установки ОС.
То есть, я тут не говорю, что репачок-пиратка хуже. Я просто не пойму, чем хуже лицензия в случае со скайримом.
Что сделал не так я, например? Нажал в стиме кнопку Установить, принял лицензионное соглашение (один раз нажать на ок), подождал количество времени, равное или меньшее, чем требовалось бы на покупку физического диска в физическом магазине (включая добирание туда и обратно). Нажал на кнопку Играть, играю.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 10:52. Сообщение # 99
|
Quote (ProVal) Комп+стим неизбежно удобнее, чем и то и другое. Кому как ) Quote (ProVal) И в сотый раз доношу до масс, что диски - эпоха чуть позже динозавров и не нужны вообще. Как и наличные деньги, но я предпочитаю их. Quote (ProVal) То есть, я тут не говорю, что репачок-пиратка хуже. Я просто не пойму, чем хуже лицензия в случае со скайримом. Ничем. У меня лицензия+стим, вот только попозже отрежу этот плюсик и будет совсем хорошо.
ProVal, может просто ты меня не так понял. Я не призываю, к крестовым походам против стима , многим он очень нравится. Мне - нет. Посему успокоюсь только тогда, когда отрублю его от своей лицензии.
Sayrus - Среда, 30 Ноября 2011, 10:53
|
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
30 Ноября 2011 в 10:54. Сообщение # 100
|
Quote (Sayrus) Мне - нет. Посему успокоюсь только тогда, когда отрублю его от своей лицензии. Рецептом поделишься?
К Стиму почти привыкла. Диск пылится.. Но слишком там много папок. До скринов долго добираться..
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 10:55. Сообщение # 101
|
Quote (Sayrus) Как и наличные деньги, но я предпочитаю их. Не, я не поднимаю вопрос причин использования пираток. Сам пользуюсь и в курсе, почему и зачем. Я поднимаю вопрос удобства и геморроя той или иной версии.
Вот! Вот это мне и интересно. Почему? Подробненько, пожалуйста.
Quote (Inse) Но слишком там много папок. До скринов долго добираться.. В самом стиме в меню выбирай Просмотр->Снимки экрана, откроется окошко со скриншотами, выбирай нужную игру и жми кнопку Показать на диске. Не надо по папкам лазить лишний раз. Ну и ярлычок стимовской папки с игрой можно где-нибудь поближе сделать же.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 11:19. Сообщение # 102
|
Quote (ProVal) Не, я не поднимаю вопрос причин использования пираток... Я поднимаю вопрос удобства и геморроя той или иной версии. А я и не говорил о пиратках. Я о том, что для меня игры на дисках и цыфровые версии то же самое, что наличные и кредитки (цыфровая версия). Вродебы у кредиток и плюсов много, и потерять не страшно и т.д., но не удобно мне и всё тут (оставил тока зарплатную, обязали). Так же и с играми, вроде бы у стима много плюсов, но мне неудобно.
Quote (ProVal) Вот! Вот это мне и интересно. Почему? Подробненько, пожалуйста. Почему? Всё просто. Всё то, что предлагает стим конечно хорошо, но мне оно даром не надо, никогда этим не пользовался и не собираюсь. Если мне что-то будет нужно, для той или иной игры, я найду это сам, где мне нужно и когда мне нужно. Плюс к этому, перед установкой игры, меня так или иначе вынудили загрузить дополнительное приложение (которое мне никогда не было нужно), да к тому же ещё заставили скачивать локализацию (со средней скоростью 100 КБ/с - это ж ужос ). Теперь запоров игру, каким-нибудь глюкнутым модом, мне придёться: удалить игру - пара секунд; установить с диска - 7-10 минут и потом ещё два с половиной часа скачивать локализацию. Это вместо 10 минутной переустановки, как в случае с Обливионом. Оно мне надо? Ну и конечно не могу не затронуть такую тему как вторжение в личное пространство. Зайдя в библиотеку игр (в стиме), после недели игры в автономе, увидел свои достижения. Я их там прописывал? Нет. А кто вместо меня решил, что это можно сделать? Если я хочу, что-то куда-то внести, то сделаю это сам, по доброй воле, а не так. С детства терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, и пытаются что-то решить за меня. Такие подвижки всегда пресекал, что обязательно сделаю и в этом случае, как только узнаю каким образом.
Примерно так
Sayrus - Среда, 30 Ноября 2011, 11:22
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 11:29. Сообщение # 103
|
Quote (Sayrus) Теперь запоров игру, каким-нибудь глюкнутым модом, мне придётся: удалить игру - пара секунд; установить с диска - 7-10 минут и потом ещё два с половиной часа скачивать локализацию Эмм, нет. Жмешь перехеширование игры, ждешь пару минут, пока стим её проверит, потом он перекачает только испорченные файлы.
Quote (Sayrus) да к тому же ещё заставили скачивать локализацию (со средней скоростью 100 КБ/с - это ж ужос) Это да, плохо со стороны беседки (или 1С, я не знаю). Так или иначе, я всю игру качал со стима. Скорость была ок. Но со слабыми интернетами конечно много не покачаешь, тут я согласен. Но опять же, проблема не стима как такового, а слабого интернета.
А по поводу того, что твои же собственные ачивки тебе кажутся вторжением в личное пространство - я даже не знаю, что сказать...
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 11:37. Сообщение # 104
|
Quote (ProVal) Но опять же, проблема не стима как такового, а слабого интернета. У меня инет качает остальное (фильмы, игры и т.д) со скоростью 5-7 Мегабайт/сек, так что проблема в скорости стима.
Quote (ProVal) Жмешь перехеширование игры, ждешь пару минут, пока стим её проверит, потом он перекачает только испорченные файлы. Опять через стим. Неа не надо.
Quote (ProVal) А по поводу того, что твои же собственные ачивки тебе кажутся вторжением в личное пространство - я даже не знаю, что сказать... Важно где они, кто их там разместил и нужны ли они мне.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2011 в 11:40. Сообщение # 105
|
Quote (Sayrus) так что проблема в скорости стима Хм. Попробуй выбрать другой серверный регион в настройках. 100кб это как-то совсем мало. Стим конечно не торрент, но мегабит 10-15 (1-2 МБ/с) обеспечить может. Накрайняк, на торрентах есть лицензионные стим-версии, которые просто распаковываешь, стим подтверждает, что всё ок и ничего сам не тянет.
Quote (Sayrus) Важно где они, кто их там разместил Они в твоем профиле. Разместила их туда игра. Примерно так.
|
|
|