Братство стали: Кривая обучения

 Fallout 4  Прохождение повторяющихся квестов  ClaraOswald 2524 0

Кто выдаёт: проктор Квинлан

Задания:

  • Поговорить с оруженосцем Братства
  • Сопроводить скриптора к терминалу в случайной локации
  • Защитить скриптора Братства
  • Вернуться к проктору Квинлану

Локации для исследования:

  • Кембриджский полицейский участок
  • «Придвен»

Поговорите с проктором Квинланом и согласитесь сопровождать скриптора Братства во время исследовательского задания. Этот разговор произойдёт сразу после того, как вы завершите квест Братства стали «Командировка». Проявите интерес к вступлению в исследовательскую группу. Затем найдите скриптора Братства в Бостонском аэропорту. Он находится возле ворот аэропорта, где стоит охрана.

Суть исследовательской группы в следующем: скриптор собирает данные, а вы защищаете его от любой угрозы. Доберитесь до указанной скриптором локации. Стоит отметить, что если скриптор погибнет, недобравшись до места и не выполнив задание, то квест будет провален. В этом случае, переходите к последнему заданию — «Вернуться к проктору Квинлану». Если вам всё-таки удалось пройти через суровую пустошь Содружества в целости и сохранности, то уничтожте всех врагов в самой локации, чтобы они не убили скриптора. Найдите терминал и обеспечьте скриптору проход к нему.
Даже когда скриптор завершит сбор данных, продолжайте защищать его до тех пор, пока вы оба не покинете локацию. Если он умрёт, то данные будут потеряны, а миссия провалена. Так что покиньте локацию и быстрым перемещением вернитесь к проктору Квинлану. И конечно же, вас ожидает награда.

Награда: Крышки (около 100)

Ниже будут описаны локации, в которых вы можете оказаться, а также рассказано, что в них можно обнаружить ценного.

Военный блокпост Южного Бостона

Военный блокпост располагается немного к западу от района Южный Бостон. Эта маленькая локация с небольшим бункером на территории и грузовиком раньше была местом сбора военных, теперь же это место, где хозяйничает банда Стрелков.

Стрелков здесь немного. Сначала разберитесь с грузовиком. Внутри вы найдёте сумку с боеприпасами и оружием, а также «Толстяка» с минизарядом к нему. Затем идите в бункер. В бункере тоже есть, чем поживиться: аптечка на стене, в углу — сундук с боеприпасами и оружием, на стеллаже — коробка с боеприпасами, а рядом со стеллажом в стене — сейф (уровень замка — очень сложный) с боеприпасами, оружием и другими вещами.

Подсказка

На письменном столе, расположенном ближе к выходу, лежит журнал «Пистолеты и пули» выпуск 3. С ним вам откроется новый журнальный перк или усилится уже имеющийся, с которым огнестрельное оружие наносит на 5% больше критического урона. Весь список журнальных перков можно посмотреть здесь.

Прежде, чем покинуть военный блокпост, зайдите за угол и обнаружите запертую камеру с силовой бронёй T-60b, которую можно открыть при помощи терминала, расположенного рядом (уровень — сложный).

Справка: Силовая броня T-60b

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 200 140 150 12,6
Левая нога 150 105 150 15,7
Левая рука 150 105 150 15,7
Правая нога 150 105 150 15,7
Правая рука 150 105 150 15,7
Туловище 300 205 300 21

Силовая броня T-60 — любимая модель брони Братства стали и церкви детей Атома, так что запчасти от неё будет несложно найти. Вы можете отобрать их силой, если вы склонны к таким методам, или разыскать военные базы и разбитые винтокрылы и найти запчасти там, что будет не менее эффективно. Популярность этой модели также означает, что вы можете найти запчасти T-60, которые были нестандартно покрашены предыдущем владельцем.

Резервуар «Посейдона»

Резервуар «Посейдона» находится на западе Содружества (на краю карты вашего Пип-Боя), южнее Форт-Хагена, в котором вы воевали с Келлогом (сюжетный квест «Воссоединение»). Локация кишит дикими гулями, так что будьте осторожны.

Как только войдёте, вы увидите справа подобие офиса, где расположен терминал. Этот терминал открывает дверь на нижнем уровне (вы увидете её перед собой, если посмотрите в окно за терминалом). Также в этом помещении вы найдёте аптечку (уровень замка — лёгкий).

Но прежде, чем спускаться вниз, поднимитесь наверх. Дойдя до самого конца, вы сможете спрыгнуть на крышу помещения, где располагается офис, на которой вы найдёте два ящика с инструментами (уровень замков — лёгкий и сложный). В одном из них будут боеприпасы.

Теперь идём на нижний уровень в дверь, открытую терминалом. Внутри вас ждут гули и кое-что из находок. Но сначала разберитесь с врагами, особенно будьте осторожны со светящимся, способным оживлять уже убитых вами гулей. Можете выманить его наружу и поджечь бензин, разлитый на полу, выстрелив в пол. Это значительно ослабит сильного противника. Внутри запертого помещения вы найдёте в туалете аптечку, а, спустившись по лестнице, в углу комнаты — сундук с боеприпасами и сейф (уровень замка — очень сложный) с разными полезными вещами.

Снаружи здания тоже есть кое-что интересное. Если у вас есть нехватка в химпрепаратах, то поднимитесь по боковым лестницам наверх в небольшое помещение на крыше. В нём вы найдёте на столбе аптечку. А если вы любитель коллекционировать разные интересные вещи, то идите к воде. Там с южной стороны здания есть сломанная труба со знаком Подземки, означающим «тайник».

Пройдите по ней, и вы окажитесь в небольшом помещении, где обнаружите сумку с боеприпасами и оружием.

Справка: Коллекция моделей роботов в Fallout 4

На маленьком столике вы найдёте маленькую коробочку с деталями для модели коллекционного робота — Модель из деталей робота.

Статья будет дополняться прохождением новых локаций. 

Мне нравится    2