DOOM теперь поддерживает Vulkan API

 DOOM  RJ 793 0

Сегодня для DOOM вышло очередное обновление, которое не добавит нового функционала в игру, не исправит ошибки, а просто перейдёт на новый технологический уровень. Сегодня DOOM стал поддерживать Vulkan API, который позволит немного увеличить частоту кадров за счёт более тесного взаимоотношения с вашим железом. Ниже представляю пресс-релиз Bethesda:

Мы в студии id Software являемся сторонниками развития технологий. При разработке DOOM мы с самого начала позволили игре определять технические решения, не изменив своему принципу и после выхода игры, с выпуском новых обновлений и прочего. Сегодня мы рады сообщить о новом большом шаге в технологическом развитии нашего проекта — поддержка Vulkan API появилась в игре на ПК.

Задумавшись над добавлением в DOOM поддержки Vulkan API, мы спросили себя: «В чем будет польза для игроков?». Прежде всего, это возросшая частота кадров. Есть целый ряд причин, по которым очень высокая частота кадров важна для игры, но в первую очередь это влияет на передвижение и ощущения от игрового процесса. Игра по-настоящему захватывает, когда работает на такой скорости, так что мы сделали своей главной задачей выжать максимум из технологий, доступных на ПК.

Мы также ожидаем, что теперь некоторые графические карты прошлых поколений смогут обеспечить неплохую частоту кадров в игре. Надеемся, что список поддерживаемых видеокарт расширится с выпуском новых обновлений и драйверов для игры. Надо сказать, это первый случай, когда высокобюджетная игра выходит с поддержкой новейшего API и последних версий драйверов, поэтому могут возникнуть некоторые сложности, но тестирование показывает очень высокий уровень производительности и стабильности.

Vulkan — это API, существенно расширяющий возможности движка, от компании Khronos Group. Vulkan API предоставляет разработчикам низкоуровневый доступ к оборудованию для практически полного контроля над его работой. Те, кто играет на ПК, оценят увеличенную скорость и новые возможности DOOM — это, несомненно, большой плюс Vulkan API.

С конца марта 2016 года мы начали работать с компаниями AMD и NVIDIA на ежедневной основе. Обе компании показали себя отличными партнерами, помогая нам в полной мере обеспечить наше сообщество новыми драйверами игры DOOM и Vulkan API. Нам пришлось серьезно потрудиться, но мы очень довольны результатами.

Игра DOOM вышла почти два месяца назад, и ее успехи, а также отзывы игрового сообщества не могут нас не радовать. На прошлой неделе мы выпустили первое обновление, позволившее исправить некоторые ошибки и добавить ряд новых функций, включая популярный фоторежим и возможность расположить оружие по центру экрана, а также в целом улучшить и оптимизировать игровой процесс. Мы планируем и дальше выпускать обновления для игры, поэтому так рады добавлению поддержки Vulkan API.

Скачать драйверы для видеокарт от NVIDIA можно тут, а для владельцев видеокарт от AMD — тут.

Мне нравится    1

Сегодня мы рады сообщить о новом большом шаге в технологическом развитии нашего проекта — поддержка Vulkan API появилась в игре на ПК.

bethesda.net