Македония в Civilization VI и её лидер Александр Великий

 Sid Meier's Civilization 6  ClaraOswald 435 0

Недавно создатели Sid Meier's Civilization VI сообщили, что игроков в скором времени ожидает выход двух новых цивилизаций. Первая — Персия, с которой мы уже знакомили вас. Теперь стала известно, что второй цивилизацией будет Македония. Её возглавит Александр Великий, или Александр Македонский, один из величайших полководцев в истории. Давайте разберёмся, чем Македония будет выделяться среди других цивилизаций.

Александр Македонский был талантливым завоевателем, поэтому его уникальная способность, да и все особенности Македонии, связаны с военным делом. Способность Александра называется «За край Ойкумены». Она снижает усталость от войны, тем самым позволяя Македонии участвовать в затяжных конфликтах. Александр также даёт Македонии гетайров, замещающих всадников и сразу получающих одно бесплатное повышение.

Уникальная способность Македонии — «Эллинистическое взаимодействие». Благодаря ей за каждый покорённый город Македония получает бонус, зависящий от типа районов в этом городе. Это позволяет Македонии не отставать в других областях развития цивилизации.

Уникальный юнит македонцев — гипаспист. Он замещает мечников и получает дополнительные бонусы от юнитов поддержки и увеличенную боевую мощь при осаде районов.

Уникальное здание Македонии — школа царских пажей, дающая очки науки за подготовку гражданского юнита и бонусы при подготовке военных юнитов.

Даты выхода цивилизаций Персии и Македонии для Sid Meier's Civilization 6 пока неизвестны. Помимо новых цивилизаций игроков ждёт в скором времени весеннее обновление 2017 года.

Мне нравится    1

Александр не знал поражений в бою, но умер в походе, который длился десять лет.

civilization.com