Fallout 4 и Doom предстанут перед нами в VR

 Bethesda Softworks  RJ 243 0

На мероприятии Bethesda E3 2016 Пит Хайнс объявил о том, что две успешных игры компании предстанут перед нами в совершенно ином свете. Речь идёт, конечно же, о двух последних играх компании — Fallout 4 и Doom.

И что бы вы могли подумать? Эти игры предстанут перед нами в очках виртуальной реальности HTC Vive (это которые Steam поддерживает). Видимо с Oculus, после того как туда ушёл Джон Кармак из id Software, Bethesda договариваться не решилась.

С тех пор как мы впервые показали современные возможности виртуальной реальности на E3 2012 с DOOM 3 BFG, мы посвятили себя работе над этой технологией, постоянно стремясь вперед

Пит Хайнс

Разработчики планируют выпустить Fallout 4 в виртуальную реальность в течение ближайших 12 месяцев. Ждём, верим, надеемся.

Мы считаем, что виртуальная реальность идеально подходит для игр, в которые погружаешься целиком, как в наши многопользовательские ролевые онлайн-игры с открытым миром. Посетителям BE3 Plus выдалась возможность узнать, что игроков ждет в будущем: лучше познакомиться с миром Fallout 4, воспользоваться "Пип-боем" и пообщаться с Псиной – и все это в виртуальной реальности.“Если вы думали, что самым крутым впечатлением в Fallout был режим выживания – считайте, что вы еще вообще ничего не видели

Мне нравится    1

В рамках BE3 Plus этого года компания Bethesda провела демонстрацию двух экспериментов с виртуальной реальностью.

bethesda.net