Если было знакомство с Nehrim, то мысль о том, что за персонаж должна придти сразу... Это Судьба. Персонаж, который как и все в мире Vin существует в реальности долгие годы и бзиканут на предначертанных событиях. Финал Nehrim не прошел бесследно для многих
Нет, не было пока... Зависла в Эндорале напрочь. Стоит ознакомиться? =)
Ох уж это отсутствие редактирования... Вообще, я это подозревала =) Только зачем "предначертанность" после нуминоса сломала... Или это тоже было предначертано... Теории, заговоры... =))
Нет, не было пока... Зависла в Эндорале напрочь. Стоит ознакомиться?
Эндерал, - это последствия. По хорошему, что бы понимать что к чему стоит предысторию знать. Конечно острова изолированы, что позволяет более свободно писать историю, а вступительный ролик как бы объясняет частично предысторию, но уровень вовлеченности определяет. А если язык и моральная устойчивость к графике Морровинд позволяют, то можно пройти и самые первые две игры.
А если язык и моральная устойчивость к графике Морровинд позволяют, то можно пройти и самые первые две игры.
Морровинд моя любовь на всю жизнь походу, причем оригинальный, без лишних модов =) Может вкратце сюжет где-то есть? Язык у меня не то чтобы прям очень для рпг. И еще вопрос, раз уж вы оказались в курсе событий - вы случайно не знаете, планируется ли продолжение Эндерала в каком-либо виде? Или все, финал?
планируется ли продолжение Эндерала в каком-либо виде?
DLC в работе, - тут на сайте где то анонс с зимы висит. А что то большее в виде отдельной игры, - если только ещё лет через семь, если новые свитки не выйдут.
Если было знакомство с Nehrim, то мысль о том, что за персонаж должна придти сразу... Это Судьба. Персонаж, который как и все в мире Vin существует в реальности долгие годы и бзиканут на предначертанных событиях.
Мммм...Зачем сущности столь могучей вся эта возня с циклами, и почему только после разрушения цикла Саранты Мадам под тюлью проникается добрым чувством к смертным и начинает им помогать?
Говорится, что гг создан Высшими, но "Дыши" в его видении - известно чье слово. Чем для Высших смерть гг на корабле в море отличается от смерти от меча уже в порту? У него был шанс уйти из неправильного места в неправильный момент, но Женщина ему его не дала? ГГ не должен был быть избран, но она избрала его. Чтобы закончить цикл? Странный метод, потому что в общем-то цикл не закончен. Черный страж - та еще лживая собака. "Да, да, все умерли, а ты кнопочку нажми". И больше похоже, что дама посылает нас к нему его уничтожить, а не потому что он все знает (про Старика, например, не знает). Как мать Азура говорит, что Трибунал зажился.
Да,
интересно, когда "папочка" избивает "мамочку" и собирается утопить младенца, это аллюзия на гг и его морские приключения? Или вид чувства вины героя? В письме во сне человек просит милости только для одного ребенка.
П.С.
Я понимаю, что это труднореализуемо технически, но все же забавно в Живом Храме рядом с разлагающимся телом Сириуса наблюдать свеженькую тушку героя. Может, он все-таки не очень мертвый?)
Странный метод, потому что в общем-то цикл не закончен.
Но теперь-то есть шанс его закончить независимо от финального выбора ГГ)
ЦитатаMeliah ()
И больше похоже, что дама посылает нас к нему его уничтожить
А ей-то это зачем? Насчет Дамы под вуалью
я так и не смогла для себя решить, кто она такая. К сожалению, оказалось, что я чертовски плохо помню сюжет Нерима, и про Саранту все очень смутно - она называла себя Судьбой, но она, выходит, просто захватила это "место"? И если мы от нее избавляемся, в игру вступает истинная Судьба?
Вот от этой фразы прям точно пахнуло масыфектом)). Шанс есть. И прежде что-то было, потому что есть Старик и его дама в морозилке.
Цитата
А ей-то это зачем?
А зачем ей вообще все это, если она всемогущая? Немного теории заговора) Чёрный страж и его амбиции могут мешать планам по уничтожению цикла. Навряд ли она не знала, что ЧС попытается захватить тушку ГГ
Саранта скорее всего не на вершине пищевой цепочки, как думалось прежде, но на вершине ли Женщина, или она вообще из другой оперы. Саранта кажется той еще скотиной, но действует она по четкой программе. Женщина (если она судьба), получается, идёт против самой себя?
Meliah,у меня мозг начинает плавиться) Чувствую, что надо перепроходить уже со всеми полученными о сюжете сведениями, и внимательнее вслушиваться в диалоги.
ЦитатаMeliah ()
И прежде что-то было, потому что есть Старик и его дама в морозилке.
Но он то ли не смог ничего сделать с циклом, то ли не стал
ЦитатаMeliah ()
Чёрный страж и его амбиции могут мешать планам по уничтожению цикла
Как, если он в своей пещере заперт в механической коробке?)
Если б не портал, открытый Женщиной, ГГ к нему и не попал бы, и не узнал правды о себе (которая сильно сквозит уже после Живого храма) и об очищении. Так что думаю, функция Стража именно в том, чтобы рассказать Прорицателю/льнице истину, а что там дальше произойдет, уже на плечи ГГ ложится.
Короче, все непонятно, туманно и т.д. Я жду длс, может там еще что-то раскроют, и секретную концовку обещают)
space_pizzacat , мозг потек, когда я попыталась сопоставить события всей серии. Вот это было весело
В том то и дело, что неясно, почему Старик ничего не сделал, а только возлагал надежды. Почему за инфой нужно идти к ЧС, а не к нему или Женщине, которые явно больше знают. Вот именно, он сидел в своей капсуле, и сидел бы дальше, пока его не нашла подходящая жертва. Женщина послала к нему героя. А ЧС, не будь дураком, смекнул и наплел правды вперемешку с неправдой, и попытался поймать свой шанс стать богом. Но не вышло, а могло бы
Женщина послала к нему героя. А ЧС, не будь дураком, смекнул и наплел правды вперемешку с неправдой, и попытался поймать свой шанс стать богом. Но не вышло, а могло бы
Может, должно было выйти. Не было ли у ЧС больше шансов (опять это слово) сломать цикл, с его-то столетиями наблюдений за всем происходящим? Если действия Женщины были направлены именно на повышение вероятности поломки цикла, думаю, она ставила на ЧС. С другой стороны
ГГ спасают либо Калия, либо Джеспар, а они оба, на минутку, в прошлом были спасены именно Женщиной (с Калией не так явно, я "Ангелом" слишком прониклась, чтобы адекватно воспринимать происходящее, но она же в конце как-то помогает девочке?) Не будь спасены - не помогли бы ГГ, не помогли бы - ГГ внутри машины, ЧС внутри ГГ, становится богом нового мира и ломает цикл. В итоге выходит-то одно и то же, то есть, она просто ставит на нескольких игроков сразу, как бы подстраховываясь?
Вопрос о ее мотивах все еще открыт) Но может это просто та же самая предопределенность? Цикл должен быть сломан, а то, что для этого приходится вмешиваться неким высшим силам - ну, так вышло. А еще, Вы играли обе концовки? Поделитесь мыслями, какая кажется логичнее)