Уважаемые Демиурги и Модераторы! Добавьте возможность редактирования постов (собственных), а то как-то не удобно, перед умничками-девочками..)) Лоханулся с запятой и ждешь плевка на спину...
Вопрос о роли светоча в истории циклов: утверждается, что существует два применения светоча - один уничтожает человечество, другой уничтожает Высших. Но ведь Высшие в принципе существуют из-за человеческого эго. А эго - это неотъемлимая часть людей, часть характера условно скажем. Теперь спрашивается: что произойдёт с людьми, когда высшие будут уничтожены? Вариант 1: изменится характер, станут идеальными. с помощью излучения из машинки все поголовно достигнут просветления? как-то маловероятно Вариант 2: люди останутся такими же, какими и были. Останется и их эго, их тёмные стороны. Из них зачерпают силы Высшие и вуаля, они снова тут.
То есть смысл теории в том, что светоч - это средство выживания Высших, а не средство их уничтожения. И Высшие внушают людям надежду на избавление от самих себя. Получается, что единственный верный путь - избавление от пороков в себе самих своими силами, а не с помощью посторонних предметов. P.S. фичу по уничтожению Высших никто не тестил, так что она и не обязана работать.
люди останутся такими же, какими и были. Останется и их эго, их тёмные стороны. Из них зачерпают силы Высшие и вуаля, они снова тут.
Как вариант, они больше не смогут черпать силу. Заблокируют и все.
Концовки тут вообще... блин. Но в то же время логично. Вот хочется опробовать вторую, но... Джеспар... не могу) Перепройду заново, но по тем же решениям, которые были в согласии с моей совестью, только закончилось внезапно) Мне больше интересно, кто эта дама с вуалью. Если это было в предыдущих постах, сознаюсь - я не читала. Напомнила мне Катализатора из МЭ. Машина, которая следит за процессом, но оставляя открытым результат. А вообще моя паранойя себя оправдала. Начала подозревать, что мы можем быть посланниками зла, проводниками, почти сразу, когда Арантеаль в свои планы посвятил. Избранные всегда ходят по офигенно тонкому льду, и Эндерал сумел воплотить в себе те противоречия, которые в других играх запрещала цензура и возрастной рейтинг)
Насчет текстур - многие скайримовские моды прекрасно встают на Эндерал. Но подбирать надо, конечно. просто Skyrim HD у меня почему-то сломал текстуры Джеспара, отключила и удалила, остальные нормально работают. Ретекстуры оружия типа "эбонитового" так же, плюс броня, которая встает на чистый скай через нексусмодменеджер и добавляется через консоль.
Если было знакомство с Nehrim, то мысль о том, что за персонаж должна придти сразу... Это Судьба. Персонаж, который как и все в мире Vin существует в реальности долгие годы и бзиканут на предначертанных событиях. Финал Nehrim не прошел бесследно для многих