Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Всем привет, у меня почему то в игре нет музыки, ну то есть звуки все есть, но вот музыки нет.
Житель
Почему у меня все фиолетовое в игре?

Добавлено (19 Апреля 2018, 12:37)
---------------------------------------------
Нету файла Skyrim.ini что бы его удалить.

Прикрепления: 2620754.jpg (375.8 Kb)

Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата alanmain ()
Почему у меня все фиолетовое в игре?
По тому что не соблюдена инструкция по установке и игра не видит текстуры из мода - только родные скайримовские. Удаляете сперва Enderal штатной кнопкой в разделе лаунчера установка, далее переустанавливаете Skyrim, запускаете его (так появится Skyrim.ini), выходите не начиная игру и ставите Enderal как положено.
Житель
При выборе концовки О дивный новый мир происходит такая ерунда:
1. После того, как позвал Калию в спасательную капсулу и сам стартовал - появляюсь в долине, где дом "папочки".
2. Подхожу к дому - появляется Калия... и тут же пропадает.
3. Неведомая сила разворачивает моего персонажа... к опять пропадающей Калией. И так несколько раз.
4. Потом происходит проблема - когда Калия появляется в самом низу, подхожу к ней... и все исчезает в ярком свету.

Игра зависает намертво. Несколько десятков раз переигрывал - результат 0, то же зависание.
Это так задумано или у меня глюк и что-то происходит дальше? Неделю на форумах провел - ничего не нашел. Что делать?
Житель
Цитата Ilver ()
Подхожу к дому - появляется Калия... и тут же пропадает.

Ну по идее так и должно быть.
Цитата Ilver ()
Игра зависает намертво. Несколько десятков раз переигрывал - результат 0, то же зависание.
Это так задумано или у меня глюк и что-то происходит дальше?

Ну дальше только небольшое видео( может в нем проблема) и титры.Так что особо ты ничего не потерял.
Житель
Gefährte, спасибо. Нашел это видео на ютубе.
Кстати, с помощью мода на быстрые перемещения можно сделать в игре фриплей. Для этого нужно поставить мод, после чего в конце игры не идти в Хроникум к спасательным капсулам, а переместится за пределы Арка. Есть, правда, нюанс - светящиеся капельки, летящие вверх. Но это мелочи, главное, можно продолжить квесты, качаться дальше и исследовать Вин. А после выхода из Арка мод можно отключить и удалить.
Житель
Запускаю Enderal через лаунчер
Происходит загрузка
Чёрный экран и после этого(минуты 2-4)вылет
Житель
Всем привет! Ребят,перебил винду на ноуте, вроде как все драва установил. В Ендерале нет звука. ВО всех играх есть в нем нет. До переустановки все работало. Что это может быть? Методы которые для скайрима в такой ситуации помогают переюзал - не помогли.
Почётный житель
Приветствую!
Нашла вот такой пост здесь:
Цитата Hasboro ()
Не изменяется яркость в игре, читал предыдущие страницы, Visul C++ с 2005 по 2015 стоят разные версии, ИНИ открыты не только для чтения, в чем еще может быть проблема?
У меня та же проблема, днём освещение как вечернее, а ночью совсем практически не видно ничего.
Подскажите пожалуйста, как прибавить яркость, решение уже нашлось может у кого-то? А то этому товарищу ничего конкретного не посоветовали.
Почётный житель
Цитата Бриз ()
днём освещение как вечернее, а ночью совсем практически не видно ничего.Подскажите пожалуйста, как прибавить яркость, решение уже нашлось может у кого-то?
Моды какие то стоят? Яркость не меняется потому что, - она предустановлена и чем то сломана. Если ничего не ставилось, где то тут в теме Hangman кидал проверенные пресеты для ENB.
Житель
Всем привет! У меня походу глюкануло задание РАЗЫСКИВАЮТСЯ В АРКЕ. Получил награду на доске за убийство БЕРТУЛУСА, а в журнале не
обновилось. Так и весит ПОЛУЧИТЕ НАГРАДУ ЗА БЕРТУЛУСА. Теперь не новое
задание не взять и не отказаться. Кто знает, можно как-нибудь решить эту
проблему.
Почётный житель
Цитата MarcArnchold ()
Моды какие то стоят? Яркость не меняется потому что, - она предустановлена и чем то сломана. Если ничего не ставилось, где то тут в теме Hangman кидал проверенные пресеты для ENB.
Модов нет, чистая стимовская лицензия, игра идёт ровно без вылетов и прочего, но вот настройки все сломаны, то есть ползунок можно крутить вправо-влево - толку ноль.
Я прочитала всю тему, и нашла советы Hangman, но дело в том, что я ничего не понимаю в том, что такое ENB. прессеты и прочее и куда всё это устанавливается. sad 

Недавно была у меня похожая проблема с другой игрой, тоже лицензия, помогли ребята с оф.сайта(русского) посоветовали патч, после него яркость и другие настройки заработали.

Жаль конечно, буду с факелами бегать или как на видео с ютуба один геймер везде с заклом "свет" бегал.
Спасибо, что откликнулись. smile
Почётный житель
Цитата Бриз ()
Модов нет, чистая стимовская лицензия, игра идёт ровно без вылетов и прочего, но вот настройки все сломаны, то есть ползунок можно крутить вправо-влево - толку ноль.

Ползунок и должен быть фиксирован. Чисто физически не знаю поможет ли, но если есть желание поковыряться, а так же предположить за аксиому, что в Enderal есть свой встроенный ENB то можно попробовать универсальный метод:

Цитата
Поступали жалобы на то, что после установки мода становится темновато на улице ночью и в различного рода пещерах. Есть способ прибавить яркости, для этого нужно немного поправить enbseries.ini.

Ищем секцию [ENVIRONMENT]

В ней ищем строчки DirectLightingIntensityNight (яркость освещения вне помещений) и DirectLightingIntensityInterior (пещеры и здания) изменяем в плюс, пока не станет комфортно глазу.

Но этот метод сработает только при условии наличия самого файла enbseries.ini. Правку можно осуществлять в "блокноте" или "Wordpad".

В случае его отсутствия или если метод не помогает, то попробовать всё таки переустановить Enderal по самый Skyrim со сносом всех папок, включая папку Skyrim с настройками и сейвами в users/documents/My games (можно её оставить где нибудь в другом адресе, на память или если сейвы жалко).
Переустанавливаете Skyrim в Steam а дальше по инструкции, с установкой всего софта.
Почётный житель
Добрый день! smile 
Цитата MarcArnchold ()
Ползунок и должен быть фиксирован.
Дело в том, что он не фиксирован, можно двигать в любую сторону, как и "тени" и другие настройки, но ничего не меняется.
Цитата MarcArnchold ()
Но этот метод сработает только при условии наличия самого файла enbseries.ini.
А где он находится, вчера просмотрела все папки, но не нашла.

В любом случае сегодня переустановила с нуля Скайрим и по инструкции Эндерал, результат всё тот же, настройки графики не работают.
Единственное, что меня смутило, то во время принятия лицензионного соглашения выскочило предупреждение об этом самом ENB, но, повторюсь модов посторонних нет у меня, но издание легендар эдишн с беседковскими модами. Но мне говорили, что на него встаёт Эндерал нормально.

Ничего не могу понять, игра идёт нормально, без вылетов, но вот такая проблема страннная.
Почётный житель
Цитата Бриз ()
Дело в том, что он не фиксирован, можно двигать в любую сторону, как и "тени" и другие настройки

Этого не должно быть. Есть какая то ошибка. Если есть возможность скиньте ошибку при установке.
И посмотрите, так ли выглядит папка Skyrim перед установкой:

Цитата Бриз ()
А где он находится, вчера просмотрела все папки, но не нашла.

По логике, если и есть, то сразу в коревой папке с игрой.
Поиск: