Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1167
Награды56
Репутация348
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager

Vidakkk 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
9 Ноября 2017 в 11:23. Сообщение # 511
Установил Эндерал на стимовскую версию, через лаунчер сделал обновление до 1.2.2.0 - все работает но в игре английская озвучка, как сделать русскую?

Ashes 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
9 Ноября 2017 в 12:46. Сообщение # 512
Уважаемый Hangman, спасибо Вам большое за помощь.
Обошлась малой кровью, т.е. удалением файлов. Галочки появились сразу при запуске лаунчера.

Ashes 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
9 Ноября 2017 в 13:04. Сообщение # 513
Цитата Vidakkk ()
все работает но в игре английская озвучка, как сделать русскую?
В игре нет русской озвучки. Переведён только весь игровой текст.

Romulus 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
12 Ноября 2017 в 10:05. Сообщение # 514
Почему-то не отображается броня "Кожа крысолова" в инвентаре, а если её выкинуть, то она исчезнет.

Прикрепления: 1979662.jpg(322.1 Kb)

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
17 Ноября 2017 в 1:44. Сообщение # 515
Мы тут писали про проблемы с Одеянием новичка Ордена: режутся рукава.

Цитата MarcArnchold ()
С самой робой проблем нет, - судя по скрину, есть проблема с текстурами рукавов, которые должны быть длинными, до ладоней. Попробовал открыть, но у меня не нашлось чем открыть конкретно эти dds текстур. Вот архив, если кто разбирается, - может поможет. После исправления текстур - запакуйте в такой же, но с исправленными, тогда будет достаточно распаковать для фикса проблемы.
Я попробовал было пофиксить Одеяние.
(У тебя, кстати, какие-то левые текстуры в архиве: во-первых, они весят 0 байт, т.е. пустые, во-вторых, Одеяние новичка ордена использует совсем другие текстуры - "красной робы", у них другое имя, брать в Эндерал-бса).

Чего я обнаружил. Режутся не только рукава, но и штанины:
Я было подумал, что в текстуры пробрался незаконно альфа-канал и отрезает часть одеяния - но нет, текстуры нормальные, прорисовано всё полностью, альфы нет совсем. Отчего баг - неясно.
Экспериментирую дальше. Вытащил из Эндеральских бса все нужные меши-текстуры. Сделал мелкомодик, продублировал Одеяние для опытов.
В той же папке, где лежат текстуры "красной робы", есть текстура "белой робы". Чепляю её к той же самой модели - результат такой же: рукава и штанины отрезаются.
Ага! - сказал я, и причепил к той же модели дефолтную текстуру, - ну с ней же точно не должно быть косяков, да?
Ну да щас. Результат такой же: рукава и штанины отрезаются.
Делаю вывод, что скорее всего, не в текстурах дело. Скорее всего, багована сама модель. Незнай, где именно, м.б. где-то галочка не там стоит, м.б. флаг нужный не выставлен, - незнай, я в доспехи не умею.
Всё может быть, в Эндерале с доспехами всё грустно, я писал уже не раз.

Попробую взять модель этой самой магической робы прямиком из Скайрима и поэкспериментировать с ней - что выйдет?

РЕДМЕНЪ - Пятница, 17 Ноября 2017, 01:55
Прикрепления: 1797799.jpg(404.8 Kb) · 6403780.jpg(197.5 Kb) · 1558234.jpg(189.5 Kb)

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
17 Ноября 2017 в 4:37. Сообщение # 516
...неа, не получилось. Результат тот же самый.
Пока не впиливаю, отчего баг; нужен кто-то поумнее меня, кто в доспехи умеет.

blackdrag 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 Ноября 2017 в 0:24. Сообщение # 517
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: магазин алхимии и магии в храме солнца как-то оказался заперт днем, взломав его, я мог поторговать с продавцом, однако другой нпс стал нападать на меня и накидывать штраф за вторжение. Сначала не обратил на это внимания и продвинулся по сюжету, а сейчас стало интересно, можно ли это как то поправить?

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений190
Награды3
Репутация14
ПолЖенщина
20 Ноября 2017 в 5:53. Сообщение # 518
Цитата РЕДМЕНЪ ()
...неа, не получилось. Результат тот же самый.Пока не впиливаю, отчего баг; нужен кто-то поумнее меня, кто в доспехи умеет.
Скорее всего, тут дело в мешах.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
20 Ноября 2017 в 8:35. Сообщение # 519
Цитата blackdrag ()
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: магазин алхимии и магии в храме солнца как-то оказался заперт днем, взломав его, я мог поторговать с продавцом, однако другой нпс стал нападать на меня и накидывать штраф за вторжение. Сначала не обратил на это внимания и продвинулся по сюжету, а сейчас стало интересно, можно ли это как то поправить?
Возможно, взлом был за несколько минут до открытия или через несколько минут после закрытия: двери ещё (уже) закрыты, а торговец стоит.
Простейший способ поправить: выложить свои предметы в сундук (чтобы хлам не отобрали), пойти голым сдаться в полицию, отсидеть или заплатить штраф и выйти на свободу с чистой совестью. НПС нападать уже не будут.
Либо смотреть скайримские консольные команды "снятие штрафа".

Цитата AlexTa ()
Скорее всего, тут дело в мешах.
Навряд ли. Я ж писал, что взял меши прямиком из Скайримских бса - в Скае с этой робой всё нормально.
Возможно, закавыка не в отдельных составляющих, а в связке (меши+текстуры+тело). Незнай, должен смотреть тот, кто в доспехи умеет.

РЕДМЕНЪ - Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:37

ArchiMan 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 Ноября 2017 в 22:35. Сообщение # 520
После встречи с Джаспаром у башни пропала музыка боя! Так все норм,когда появляются враги музыка остается как была. Играть так очень скучно, не завараживает!!!! Пробовал переустановить игру, поменял DX, скидывал полностью броню, пробовал через редактор сохранений тоже не помогло(не особо понял)!!! Подскажите пожалуйста как исправить, есть сохранения где звук нормально переключается - но это начало игры! Проходить заново не хочется!!!!!!!!!!!!! Может можно в консоли включить переключение музыки или выдернуть из старого сохранения????!!!!!(Через консоль пробовал включить музыку боя - она включается, но потом или остается насовсем или выключается и опять больше не работает)
HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!HELP!!!!!!!!

stas2503 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
22 Ноября 2017 в 13:57. Сообщение # 521
Всем привет... Кто-нибудь сталкивался с тем, что Лаунчер при установке не распаковывает Озвучку?.. У меня из-за этого баги вылазят!..  Пробую распаковать вручную

stas2503 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
22 Ноября 2017 в 15:51. Сообщение # 522
Распаковал архив .gz вручную... Вроде пока что идет все нормально...

ArchiMan 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 Ноября 2017 в 16:37. Сообщение # 523
Всем Здрасте!!! Проблем со звуком и не было - это я затупок!))) Мобы были слабее и игра не считала их за угрозу! Хотя идешь себе спакойненько играет релаксовая музыка и тут хренак стрелой в голову... F9))) Был реально баг - пропала озвучка когда появляешься в новом месте! Помогло как кто-то уже писал help silence и т.д. Игра норм, только прокачка легкая! Всем всех благ!!!)))

Tossun 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 Ноября 2017 в 23:42. Сообщение # 524
Глюк. Заклинание ледяной ветер замораживает противника, после того, как он раскалывется, он или остаётся стоять как картинка (умер, но как бы замер и можно пройти насквозь) или останки остаются, но ни то, ни другое не лутается. исправьте, пожалуйста, по возможности.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
26 Ноября 2017 в 1:12. Сообщение # 525
Tossun, такие баги токо разработчики править могут.
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru