Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Прохождение Enderal

Прохождение Enderal

Прохождение Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Цитата Mela ()
Либо перепроходи квест, либо ищи у торговцев письмо. Он еще в таверну "Ложный пес" ходит, там можно поискать. Ну надеюсь ты уже справился
а как перепройти квест?

Добавлено (09 Марта 2020, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата
1. Прохождение линии Раллаты
2. Старые раны
3. В подгороде девочка на побегушках дала мне письмо, взяла 10 рублей и
убежала.
Письмо я не прочел, оставил на потом и случайно продал кому-то, теперь не могу его найти, чтобы квест продолжить (хотя
контактирую с парой торговцев всего). Можно это как-то вылечить?
Цитата Mela ()
Либо перепроходи квест, либо ищи у торговцев письмо. Он еще в таверну "Ложный пес" ходит, там можно поискать. Ну надеюсь ты уже справился
Цитата WARiator ()
а как перепройти квест?
Крч, победил я
перешел на следующую стадию квеста (типа прочитал письмо) через консоль.
ID квеста FS_NQR04. нашел вот здесь: https://en.wiki.sureai.net/Enderal:Quests
как перейти на следующий уровень квеста, завершить квест, начать квест заново здесь (п.11): http://other-games.ru/publ/cheats/s/skyrim/26-1-0-862
Житель
По квесту "Ангел" нужно открыть ворота, перед ними висит два щита на который нужно ввести пароль, на одном "Майя" на другом "Танюша". Пробовал все возможные варианты и "майя", и "Майя", и "Танюша", и "танюша", ничего не получается. Раскладка на английский не переключается, в настройках нет выбора языков. Это основная линейка квестов. Помогите пожалуйста решить проблему.

Добавлено (23 Марта 2020, 19:54)
В общем разобрался, но пришлось поискать на форуме. Тупо свернул игру и поменял язык на английский, после ввёл пароли как написано в квесте(на английском языке).

Житель
Подскажите
1. От чего зависит доступность заклинаний в продаже? Елементализм 90, вроде мастерские уже должны быть доступны, перки до мастера вкинуты, а ни одного нет, сколько ни ролил торговца.
2. Для чего магу вообще вкидывать очки обучения в ветки магии? Эффекта какого-то не заметил.
Складывается впечатление, что заклинания становятся доступны по мере продвижения по сюжету.
Житель
Цитата Муыл ()
Складывается впечатление, что заклинания становятся доступны по мере продвижения по сюжету.

Тут даже хуже чем ты думашь. Ограничения на крутость ГГ разрабы заложили в привязке уровня заклов к уровню ГГ. как я читал - ранги заклов растут примерно на каждые 7 уровней ГГ. То есть начиная с 7-го, далее на 14-ом, потом на 21-ом...
 Встречный вопрос - с какого уровня ГГ встречаются парализующие зачары на оружии?
Житель
У меня странная проблемма: схемы крафтинга не работают. У меня 100 очков умения (с помощью книг для тестирования накопил) и у меня схемы, которые требуют 25 умения - но ни кузница ни дубильня (или как она там называется) этих рецептов не показывает.  К примеру: есть железная броня, называется хорошая кольчуга или типа того. Я купил схемы всего комплекта, однако в меню кузницы видны только перчатки. Кто то может помочь?
Житель
Задание золотого серпа: Кротчайший путь, не могу обменять расписку  в банке. В диалоге нет этого пункта. Что делать?
Житель
Доброго всем времени!

Подскажите, пожалуйста, по теме зачарования (конкретно - захват душ):

В Скайриме были вещи с эффектом "Захват душ, если убьешь цель в течении ... сек" и у тебя есть подходящий камень -я находил множество подобных предметов, снимал с одного это зачарование и далее ставил на удобное оружие (к примеру, кинжал). Далее все, кого я убивал кинжалом пополняли имеющиеся у меня камни. В Эндерале не смог пока найти ни одного, даже завалявшегося, подобного предмета, а в скрытности кастовать перед убийством (со свитка или руками) - не вариант.
Возможно ли а) каким-то иным способом добавить чары в меню пентаграммы (в первую очередь интересуют не консольные команды и/или читы) и б) может кто-то находил подобные предметы и случайно помнит где именно?

Заранее большое спасибо за помощь!
Житель
VaPSnake, кажется в ветке колдовства последняя пассивка - с призванным оружием захватывается душа.
Житель
Как получить топор Uunil'Yâr's Promise?
Житель
Не советую вообще дом покупать. Потратьте деньги на книги крафтинга

Добавлено (28 Января 2021, 10:54)

Цитата Frozzo688 ()
Народ помогите по сюжетному квесту "Ангел". Не могу открыть дверь в ДальГалар в библиотеку. Вожу пароль Майя и Танюша но ничего не происходит. Всё перепробовал. И перезагружался и перепроходил по другому . Ничего не помогает.

Добавлено (28 Января 2021, 10:56)

Цитата Frozzo688 ()
Народ помогите по сюжетному квесту "Ангел". Не могу открыть дверь в ДальГалар в библиотеку. Вожу пароль Майя и Танюша но ничего не происходит. Всё перепробовал. И перезагружался и перепроходил по другому . Ничего не помогает.

Попробуйте ввести пароли на латинским шрифте.
Житель
цепочка "золотой серп", квест "посыльный"- найти фургон. два персонажа в чёрном у фургона бессмертны- при падении жизни она вскоре восстанавливаются в максимум. ни разнообразное оружие, ни магия не помогают. последний раз играл в эту поделку много лет назад, впечатление было однозначное- сплошной баг, с элементами игры. с тех времён ничего не изменилось.. или может мне недостаёт телепатических способностей?

Добавлено (01 Марта 2021, 23:01)
в общем, есть рабочее решение- вытащить их за собою в город. да, далеко! да, сложно! но иного выхода нет, так как всю окрестную фауну эти два терминатора выносят на раз-два. и если с топором охотно и не особо спешно бежит за тобою(сперва её надо отвести, а там уж стража будет её некоторое время развлекать. тем делом бежим за вторым), то император палпатин идёт неохотно, обращая тебя в ислам за две-три тычки с расстояния чуть ли не в половину карты.
вообще, даже бессмертная стража не может их убить, но после многих уходов в минуса, эта парочка наконец-то куда исчезает

Житель
Доброго времени суток.  Столкнулся с проблемой отсутствия Джаспера на рынке в Арке. Здесь это в 2018 году обсуждали. Решается так( вдруг у кого-то тоже глюкнет):   1) в консоли вводим  startquest mq03    Этим мы запустим квест  "Первые шаги".
                           2) телепортируемся в Речное, Джаспер торчит там. Может начать идти пешком в Арк, поминутно везде застревая. Открываем консоль, тыкаем мышкой на Джаспера. Получаем его ID. Закрываем консоль, телепортируемся в Арк, подходим к скамейке, где должен сидеть наш товарищ.
                           3) открываем консоль,  вбиваем moveto player, жмем Enter, и видим Джеспера на скамье). Квест продолжается).

Добавлено (07 Марта 2021, 06:30)

Цитата BABUT ()
1 Марта 2021 в 21:22. Сообщение # 1066цепочка "золотой серп", квест "посыльный"- найти фургон. два персонажа в чёрном у фургона бессмертны- при падении жизни она вскоре восстанавливаются в максимум. ни разнообразное оружие, ни магия не помогают. последний раз играл в эту поделку много лет назад, впечатление было однозначное- сплошной баг, с элементами игры. с тех времён ничего не изменилось.. или может мне недостаёт телепатических способностей?
Добавлено (01 Марта 2021, 23:01)
в общем, есть рабочее решение- вытащить их за собою в город. да, далеко! да, сложно! но иного выхода нет, так как всю окрестную фауну эти два терминатора выносят на раз-два. и если с топором охотно и не особо спешно бежит за тобою(сперва её надо отвести, а там уж стража будет её некоторое время развлекать. тем делом бежим за вторым), то император палпатин идёт неохотно, обращая тебя в ислам за две-три тычки с расстояния чуть ли не в половину карты.
вообще, даже бессмертная стража не может их убить, но после многих уходов в минуса, эта парочка наконец-то куда исчезает

От этих ниндзя нужно просто скрыться. Можно подальше убежать и использовать зелье невидимости. Можно, если скрытность прокачана, также отбежать и присесть. Возможно, поможет обычная телепортация обратно в Арк.  Должно появиться сообщение, что убийцам удалось скрыться. Амулет вот только с убиенного надо забрать обязательно.
Житель
помогите,есть проблема с написанием на камнях имен Маья и Танюша,,узнал что надо писать на английском,но в игре на английский перейти не могу ,в настройках этого нет,подскажите как ????

Добавлено (14 Декабря 2021, 00:43)

Цитата mateys ()
Друзья, где брать амброзию?
покупать у торговцев,либо самому делть изучая травы
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Ушкуй, рекомендую посмотреть начало этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=r5ZM-LzPp0Y
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Всем привет, скажите, какая на данный момент последняя версия Enderal Forgotten Stories и какие изменения и дополнения были внесены с момента выхода Forgotten Stories.  И где можно скачать игру с русификатором. Большое спасибо.
Поиск: