Прохождение Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.
1. Название квеста 2. Стадия квеста. 3. В чем выражается проблема.
Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
8 Октября 2019 в 16:57. Сообщение # 1021
|
Цитата Riish ( ) а то ведь у нас как - перевели дословно - бред, перевели адаптировано для языка - отсебятина)) Ну да. в целом английский текст куда короче, это по ведьмаку можно судить, где реплики куда чаще ускоряются, чем замедляются. А перевод спасибо что хоть такой есть. Хотя иногда перевод совсем никуда не годится. Геральда на рынке прозвали Геральтом. Фразу "две гильдии готовы порвать друг друга в куски" перевели как "две гильдии нахоядтся на грани раскола. Но мое любимое это "Если нас увидят вместе, это не станет концом света, ЧТО ПРИВЕДЕТ к неприятным последствиям", хотя на деле сказано, "... но это может привести...". Но опять-такие спасибо за такое. А уж переведенные текстуры это тем более круто)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
8 Октября 2019 в 21:14. Сообщение # 1022
|
Цитата Riish ( ) у нас как - перевели дословно - бред, перевели адаптировано для языка - отсебятина))
Согласен - половина текста весьма корява и является явным прямым переводом, а не адаптированным ) Как-то гибкости и плавности репликам не хватает в некоторых местах )
Мы не флудили, мы благородно прорицали и порицали! Ибо много вокруг тех, кто не следует пути и много того, что не по пути! )
Кстати, народ, - никто не помнит, - до прибытия в Арк где-то ещё можно достать книги по изучению энтропии и псионики? Имеется в виду в зоне "Солнечный берег - преддверие Арка". А то получается, что до момента доступа к Подгороду, перс не имеет возможности развивать это направление, разве что редкими найденными книгами.
Ещё вопрос по квесту Ралаты, - стоит ли валить это перевоплощение Калиана по имени Найлак? Смотрю, при попытках заступничества сильно проседает репа с Тараэлем. Оно того стоит ? Там есть какая-то вилка развития событий или куда не кинь - всюду клин ?
И ещё - никто не замечал, что в игре появился стан ? Я в этом прохождении в основном работаю в скрыте с луком и первый раз обратил на это внимание на Арене - атаки противника вводят тебя в какой-то ступор, словно станят. Думал - баг или низкий уровень владения одноручем, но сейчас на это уже не спишешь. Подозреваю, что это следствие удара щитом, хотя не успел ещё просечь закономерность.
Ульф - Вторник, 08 Октября 2019, 21:20
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Октября 2019 в 11:35. Сообщение # 1023
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: как изучить "Техники Лорама Волнореза: Натиск" и "Секреты Киланы: Ледяная Бомба", во что вложить очки воспоминаний, спасибо.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
9 Октября 2019 в 16:14. Сообщение # 1024
|
Цитата Ульф ( ) стоит ли валить это перевоплощение Калиана по имени Найлак?
Так он же по любому сдохнет. Но если заступишься то просядет репа у Тараэля. Так что вали его. Забавно кстати, что если уговоришь его помиловать, имено сам Калиан его спровоцирует
Цитата Ульф ( ) Подозреваю, что это следствие удара щитом, хотя не успел ещё просечь закономерность.
Я вот когда после осколков зашел в игру тоже удивился. Он и раньше был, но не таким частым. Сам ты такое вызываешь ударом щитом, луком, оружием плашмя или силовой атакой. А по тебе его постоянно вызывают, даже кучка слабых противников может завалить таким образом. Видимо разрабырешили, что игра сильно простая и увеличили шанс оглушения. В тяжелой броне есть прокачка, чтоб шанс был меньше, но все равно довольно часто идет. Поэтому тут лучше делать упор на дальний бой и призыв. Или ближний но с легкой броней и мечом
Цитата Ergassa ( ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: как изучить "Техники Лорама Волнореза: Натиск" и "Секреты Киланы: Ледяная Бомба", во что вложить очки воспоминаний, спасибо.
Это книги. Они то ли даюся как награды за квест, вроде. А очки тратить согласно твоему стилю игры. Скрытный лучник или, скажем, дуболом какой-то. Я бы советовал качать элементализм, стрельбу, немного одноручное оружие и немного броню на выбор. Хотя у каждого свой стиль, тут много комбинаций есть
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Октября 2019 в 18:18. Сообщение # 1025
|
Спасибо, но я имел в виду что эти книги у меня уже есть и сколько бы я не вкладывал очков воспоминаний в различные школы ы таланты - изучить их все равно не получается.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
9 Октября 2019 в 18:34. Сообщение # 1026
|
Цитата Ergassa ( ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: как изучить "Техники Лорама Волнореза: Натиск" и "Секреты Киланы: Ледяная Бомба", во что вложить очки воспоминаний, спасибо.
Так и изучается - при наличие свободных очков воспоминаний. Единственное - нельзя сразу изучить умение 3 ранга, перепрыгнув через 1 и 2.
Цитата Спасибо, но я имел в виду что эти книги у меня уже есть и сколько бы я не вкладывал очков воспоминаний в различные школы ы таланты - изучить их все равно не получается.
А в другие школы и таланты не нужно вкладывать для изучения этих свитков. Нужно просто иметь свободные очки воспоминания, открыть свиток и подтвердить, что ты хочешь его изучить. Всё.
Цитата Gh0stbuster ( ) Так он же по любому сдохнет. Но если заступишься то просядет репа у Тараэля. Так что вали его. Забавно кстати, что если уговоришь его помиловать, именно сам Калиан его спровоцирует
Цитата Gh0stbuster ( ) Он и раньше был, но не таким частым. Сам ты такое вызываешь ударом щитом, луком, оружием плашмя или силовой атакой. А по тебе его постоянно вызывают, даже кучка слабых противников может завалить таким образом. Видимо разрабы решили, что игра сильно простая и увеличили шанс оглушения. В тяжелой броне есть прокачка, чтоб шанс был меньше, но все равно довольно часто идет. Поэтому тут лучше делать упор на дальний бой и призыв. Или ближний но с легкой броней и мечом
Раньше разве что после ударов молотом, я вообще не помню, чтобы у меня такое возникало, а тут уж больно часто это проскальзывает. Я и использую тактику дальнего боя и скрытой атаки с призывом, но иногда всё же приходится вступать в рубку. А ближний так и танцую - лёгкая броня и одноруч, но всё одно станят, собаки бешеные, непривычно как-то ))
Ульф - Среда, 09 Октября 2019, 18:42
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Женщина |
|
9 Октября 2019 в 23:05. Сообщение # 1027
|
По поводу перевода. Я в какой-то степени, в процессе игры, даже специально вчитывалась в текст, дабы заметить опечатки или пропуски букв и передать инфу ребятам из команды переводчиков для правок. По себе знаю, как замыливается зрение, при 100500 вычитке текста, просто, банально, не замечаешь таких моментов. Когда-то самой приходилось ночами сидеть над англоязычными текстами и рыдать над скудностью языка и творить благое дело. А уж про адаптацию и вспоминать без содрогания сложно, ты, вроде бы воспринял предложение с одним смыслом, а чуть дальше выясняется, что речь шла вообще о другом и, будь добр милый друг, иди выдавливай из себя новую "культурную версию")
Внезапный вопрос. А с замком на Солнечном берегу что-нибудь в FS сделали? В SO, ничего кроме выскакивающего окна-предупреждения, нескольких записок, скудных на информацию, да печальной дамы-владелицы сей крепости мне найти не удалось. Лелею надежду, что, возможно, с выходом dlc туда добавили квест? Черти носят меня по всему континенту, кроме этой части...
Да ладно вам, беспутство не так уж и страшно, как его малюют. Быть героем без страха и упрека,возможно, занятие благородное и достойное, но вот этот серебряный подсвечник на каминной полке меня интересует сейчас куда сильнее, чем перспектива стать мертвым храбрецом, воспеваемым в балладах :D
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
10 Октября 2019 в 1:43. Сообщение # 1028
|
Цитата Riish ( ) Когда-то самой приходилось ночами сидеть над англоязычными текстами и рыдать над скудностью языка и творить благое дело.
Знакомая картина - когда-то тоже переводил интерфейс англоязычной программы на русский и помню, как крутил и вертел русские фразы, пытаясь подогнать их под отведённое количество символов так, чтобы и смысл не исказить и в отведённый лимит вместить. Просто некоторые фразы уж больно коряво смотрятся, словно банальный машинный перевод, который даже не удосужились причесать ) Сразу вспоминаю, как Дижаам говорит - "Я слышала о погоне, которую тебе пришлось выдержать, чтобы найти меня" Погоне, Карл! ))
Цитата Riish ( ) Внезапный вопрос. А с замком на Солнечном берегу что-нибудь в FS сделали? В SO, ничего кроме выскакивающего окна-предупреждения, нескольких записок, скудных на информацию, да печальной дамы-владелицы сей крепости мне найти не удалось. Лелею надежду, что, возможно, с выходом dlc туда добавили квест? Черти носят меня по всему континенту, кроме этой части...
Квест не добавили, но.. теперь больше стала понятна история этого замка, их владельцев, и вообще этого берега. Для этого надо в Мерцающей шахте найти дневник рудокопа и почитать его - там довольно интересная история, которая заполняет лакуны с Златым Бродом. К сожалению, никакой новый квест к этому замку не подвешен - всё та же Пепельная вдова, ну и плюс к этому в замке на кровати находится одна из душ, которые нужно найти отыгрывающим ветку фазмалиста. Судя по имени это душа одного из бывших владельцев ) Я вообще лелею надежду, что ещё будет какой-то патч расширяющий это DLC, т.к. , к примеру, в самом начале игры был некий Заброшенный храм, в котором буквально грудами находились ключи - зачем?От чего? Для чего? Ну явно там должна быть какая-то своя история, но разрабы пока её заморозили.
Главное не быть героем без страха и мозгов, а то безумству храбрых если и поют песни, то чаще всего - погребальные ) Ну да, Экклезиаст тоже что-то такое говорил о мёртвых львах и живых псах ^-D
Ульф - Пятница, 11 Октября 2019, 06:12
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
11 Октября 2019 в 17:43. Сообщение # 1029
|
Цитата Ульф ( ) Мне тут нашептали, что если его отговорить от убийства Да лааааадно. Учитывая ухудшение репутации? И какая разница вообще по логике, если он
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Октября 2019 в 18:48. Сообщение # 1030
|
Цитата Gh0stbuster ( ) Да лааааадно. Учитывая ухудшение репутации? И какая разница вообще по логике,
А фиг его знает, видимо чтобы потом можно было сказать "я же тебе говорил!" и доказать этим, что ты белый и пушистый )) А репа...да и бог с ней, мне этот перс как-то не слишком симпатичен, детей с ним не крестить, в отличие от той же Калии и в любом случае никуда он не денется с подводной эндеральской лодки до конца квеста )) Хотя говорят, потом его можно будет поселить у себя в доме в случае благополучного исхода и ещё каких-то факторов, но мне-то это зачем?! Я не из таких! )))
Ульф - Пятница, 11 Октября 2019, 18:49
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Октября 2019 в 18:29. Сообщение # 1031
|
Вопрос - ну вот будете смеяться но я, пройдя почти до самого конца, счас стою и не знаю как редактировать интерьер? Купил дом в квартале Знати, но совершенно не заморачивался дополнениями, бесполезными для боя, прокачки и денег. НУ какая польза от чучела в углу или ковра? Теперь же решил попробовать. Купил ковер "шкура льва", сделал, выбрал место - и не могу выйти из режима редактирование/перемещение! Нажимал E R Enter Esc, перепробовал все клавиши. Не могу сделать чтоб ковер перестал двигаться и оставил меня в покое! Что надо нажимать чтоб выйти - а предмет остался на выбранном месте? Или это глюк программы? У меня уже возник еще один глюк - не работает клавиша Н (показ табло достижений) ЧТобы его увидеть, мне надо войти в НАстройки - изменение-сохранение - Эск. - и при закрытии табло настроек само выскакивает табло достижений (выход по Эск). Может просто программа загналась в запредел?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
12 Октября 2019 в 21:54. Сообщение # 1032
|
Цитата Vlad1302 ( ) Нажимал E R Enter Esc, перепробовал все клавиши. Не могу сделать чтоб ковер перестал двигаться и оставил меня в покое!Что надо нажимать чтоб выйти - а предмет остался на выбранном месте?
Насколько я помню, там просто надо держать нажатой клавишу Enter в течении нескольких секунд. Собственно, при покупке дома и первом вхождении в него появляется окно с инструкцией что и как и если его не убрать, то оно будет появляется каждый раз. Видимо кто-то отмахнулся от него, не читая
Ульф - Воскресенье, 20 Октября 2019, 19:32
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
20 Октября 2019 в 19:32. Сообщение # 1033
|
Всё же я не могу понять логику разработчиков по распределению очков за квест. К примеру, простенький короткий квест в Подгороде, когда надо помочь апотекариям с покупкой красного корня Вина. Там 2 варианта решения, но самое простое - отдать 300 медяков и купить этот пучок. Всё - были бы деньги. И за это тебе сразу прилетает полторы тысячи экспы, если не ошибаюсь. Теперь берём последний квест Ралаты - прохождение храма. Там всяко разно - монстрики, монстры, Папочка, Отец... ты прорубаешься сквозь всё это, попутно вытаскивая за уши одного депрессивного ралаима и... и за всё про всё 2500 очков! Вы это серьёзно?! Кстати. за убийство огненного великана дали 300 очков - да мне за убийство костолома 350 экспы падает, убийство призрачного монаха - 330, убийство солнцерождённого - 350. Как они рассчитывали - для меня загадка. За убийство извращений вообще очки не шли... только извращенцы способны обделить бедного ГГ за такие подвиги!
Ульф - Воскресенье, 20 Октября 2019, 19:33
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
21 Октября 2019 в 15:31. Сообщение # 1034
|
Цитата Ульф ( ) только извращенцы способны обделить бедного ГГ за такие подвиги! Значит опыт для разных территорий придумывали разные люди и между собой не согласовывали) А извращения были сперты из Ведьмака, чего за плагиат опыт давать)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
21 Октября 2019 в 18:30. Сообщение # 1035
|
Цитата Gh0stbuster ( ) Значит опыт для разных территорий придумывали разные люди и между собой не согласовывали)А извращения были сперты из Ведьмака, чего за плагиат опыт давать) По-моему не только за территории, но и за мобов тоже. Вот как может за убийство предводителя мёртвых падать экспы меньше, чем за одного из его свиты ? А в Эндерале так оно и есть вопреки всякой логике. А очки за квесты вообще чаще всего напоминают подачки. Не любят разрабы бедного ГГ, не любят, наверняка на сторону зла продались за печеньки ))
|
|
|