| Прохождение Enderal | 
|  | 
| 

| 

Тёмная лошадка   
 | Смотритель |  | Сообщений | 1187 | 
|---|
 | Награды | 60 | 
|---|
 | Репутация | 364 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1 |  
 | Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
 2. Стадия квеста.
 3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.

|  
 | 

Ну-с, посмотрим на что вы способны. |  | 
| 

| 

| Почётный житель |  | Сообщений | 21 | 
|---|
 | Награды | 0 | 
|---|
 | Репутация | 0 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 20 Декабря 2017 в 17:32. Сообщение # 556 |  
 | Где-то на форуме и видел обсуждали кто и как слепого шахтера победил... Где вы его нашли? Книгу я нашёл и прочёл, квест "Мифы и легенды" начался. Искал я его в подгороде, да так и не нашёл...

|  
 |  |  | 
| 

| 

| Почётный житель |  | Сообщений | 234 | 
|---|
 | Награды | 6 | 
|---|
 | Репутация | 18 | 
|---|
 | Пол | Женщина | 
|---|
 | 20 Декабря 2017 в 18:44. Сообщение # 557 |  
 | Цитата K-edge (  )  Где-то на форуме и видел обсуждали кто и как слепого шахтера победил... Где вы его нашли? Книгу я нашёл и прочёл, квест "Мифы и легенды" начался. Искал я его в подгороде, да так и не нашёл... |  
 |  |  | 
| 

| 

| Почётный житель |  | Сообщений | 21 | 
|---|
 | Награды | 0 | 
|---|
 | Репутация | 0 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 20 Декабря 2017 в 19:09. Сообщение # 558 |  
 | Спасибо!Цитата AlexTa (  )  AlexTa  |  
 |  |  | 
| 

| 

| Житель |  | Сообщений | 1 | 
|---|
 | Награды | 0 | 
|---|
 | Репутация | 0 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 20 Декабря 2017 в 19:31. Сообщение # 559 |  
 | 1. Квест: Часть чего-то значительного, Часть 2 2. Стадия: Встретиться с носителем сигила Джореком Бартарром и двумя новичками на границе Сердцеземья.
 3. Проблема: Подхожу к Джореку, а он просто листает свою книгу и не говорит, остальные два новичка тоже никак не реагируют, диалога нет. Подскажите, пожалуйста, что же делать?  Заранее спасибо.
 |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 6 | 
|---|
 | Репутация | 18 | 
|---|
 | Пол | Женщина | 
|---|
 | 20 Декабря 2017 в 19:36. Сообщение # 560 |  
 | Повторю то, что уже озвучивалось на этом форуме. Попробуйте загрузить ближайшее сохранение или сохранитесь недалеко от места проблемы, выйдите из игры, зайдите в игру и загрузите это сохранение.Цитата DanilaHimik (  )  1. Квест: Часть чего-то значительного, Часть 22. Стадия: Встретиться с носителем сигила Джореком Бартарром и двумя новичками на границе Сердцеземья.
 3. Проблема: Подхожу к Джореку, а он просто листает свою книгу и не говорит, остальные два новичка тоже никак не реагируют, диалога нет. Подскажите, пожалуйста, что же делать?  Заранее спасибо.
 |  
 |  |  | 
| 

| 

| Почётный житель |  | Сообщений | 241 | 
|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 23 Декабря 2017 в 7:01. Сообщение # 561 |  
 | Хм, мне кажется, что наоборот - путь воина прям, как стрела, а путь мага шибко извилист, особенно на первых порах )Цитата AlexTa (  )  Да, магом играют многие, даже если кто и начинал играть воином или жуликом - магом легче что-ли. |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 23 Декабря 2017 в 7:14. Сообщение # 562 |  
 | Сходил я, наконец, за третьим чёрным камнем - долго топтался, не слишком меня вдохновляла эти трагичная история да ещё и грусть добавилась от сознания того, что Среброград - это не лока с данжами, толпами злых мобов, страшными тайнами и грудами сокровищ, а всего лишь небольшое поселение, эх...Так вот, может кому интересно - сломанный камень душ можно добыть и в этой локации тоже. Если стоять на берегу моря лицом к нему, то по левую сторону будут развалины, в них довольно много земляных элементалей и маг-энтропист со своей куклой. Вот у него в луте и обнаружился камешек. По правую сторону, если идти вдоль берега, то как-раз можно дойти до старой серебряной крепости, там некоторое количество скелетонов и неупокоенных и довольно много оружия - как-никак, местная крепость с казармой. Я там хоть душу отвёл
  Ну и вокруг поселения можно наткнуться на разную живность а ля пантеры/тигры/гориллы, что тоже порадовало. И под завязку вопрос - есть там старая серебряная шахта, двери в неё закрыты и требуется ключ, как и в некоторые дома - это декорация или таки ключик где-то имеется ? А то благородное дело мародёрства не даёт мне просто так уйти и оставить за спиной не зачищенную от лишнего добра территорию да и жаба наложила свои холодные лапы на горло и душит, душит....
   |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 6 | 
|---|
 | Репутация | 18 | 
|---|
 | Пол | Женщина | 
|---|
 | 23 Декабря 2017 в 8:52. Сообщение # 563 |  
 | В самом начале игры я использовала и магию, и оружие: лук, меч в зависимости от обстоятельств. Но потом как-то постепенно перешла на магию, луком и мечом стала пользоваться значительно реже, ну, а затем вообще только магия. Интересно попробовать играть только Магом, Воином или Жуликом, не использую слишком активно два других. Но тогда и спецкласс не откроется.Цитата Ульф (  )  Хм, мне кажется, что наоборот - путь воина прям, как стрела, а путь мага шибко извилист, особенно на первых порахЯ туда пыталась тоже заглянуть два раза: когда только пришла в поселение и там было все цветущее, а потом после взятия Камня у мальчика - все равно было все закрыто. Может эту локацию откроют в DLC?Цитата Ульф (  )  И под завязку вопрос - есть там старая серебряная шахта, двери в неё закрыты и требуется ключ, как и в некоторые дома - это декорация или таки ключик где-то имеется ? А то благородное дело мародёрства не даёт мне просто так уйти и оставить за спиной не зачищенную от лишнего добра территорию да и жаба наложила свои холодные лапы на горло и душит, душит....
 Кстати сказать, там в руинах, где был дикий маг, наверху был ледяной коготь, до которого не так просто было добраться - пришлось попрыгать.
   |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 23 Декабря 2017 в 19:19. Сообщение # 564 |  
 | Ну почему же, откроется - у меня как-раз крушитель клинков открылся, это чисто воинский класс, не требующий магии. Я магию начинаю обычно качать тогда, когда ветка воина полностью прокачана и из магии беру только нужное мне. Например в Эндерале я частично открыл древо энтропии, т.к. элементали полезны для одиночки. Ну  и ещё у других классов чуток умений хапнул, но база - воин и основная атака у меня именно оружием, а не магией, та носит вспомогательный характер.Цитата AlexTa (  )  В самом начале игры я использовала и магию, и оружие: лук, меч в зависимости от обстоятельств. Но потом как-то постепенно перешла на магию, луком и мечом стала пользоваться значительно реже, ну, а затем вообще только магия. Интересно попробовать играть только Магом, Воином или Жуликом, не использую слишком активно два других. Но тогда и спецкласс не откроется.
 Ага, спасибо за наводку, гляну, а то мне как-раз всего один пункт до 600 единиц грузоподъёмности остался )Цитата AlexTa (  )  наверху был ледяной коготь, до которого не так просто было добраться - пришлось попрыгать. |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 6 | 
|---|
 | Репутация | 18 | 
|---|
 | Пол | Женщина | 
|---|
 | 23 Декабря 2017 в 19:25. Сообщение # 565 |  
 | Да, я уже посмотрела информацию о классах более подробно. В принципе описание классов мне понравилось.Цитата Ульф (  )  Ну почему же, откроется - у меня как-раз крушитель клинков открылся, это чисто воинский класс, не требующий магии.

Да, забыла написать, в других руинах, там, куда ведет мальчик, на самом верху тоже есть ледяной коготь. Его легко взять, но тоже сложно увидеть.Цитата Ульф (  )  Ага, спасибо за наводку, гляну |  
 |  |  | 
| 

| 

| Житель |  | Сообщений | 55 | 
|---|
 | Награды | 0 | 
|---|
 | Репутация | 0 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 24 Декабря 2017 в 5:25. Сообщение # 566 |  
 | Именно.Цитата РЕДМЕНЪ (  )  С начала новой игры?ЕМНИП, протагонист чисто "по форме одежды номер один" может иметь грузоподъёмность до 575.Цитата Ульф (  )  Ага, спасибо за наводку, гляну, а то мне как-раз всего один пункт до 600 единиц грузоподъёмности остался )З.Ы. в чём прикол с этим квестом с 3-мя монетами? Ведь до главаря можно и так добраться. Видимо, опять что-то пропустил.
 |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 24 Декабря 2017 в 21:32. Сообщение # 567 |  
 | К сожалению, из этой локации я уже ушёл, но предыдущий коготь таки нашёл ) У разработчиков больная фантазия - в таком месте поместили, что без подсказки мне бы в голову туда лезть не пришло!Цитата AlexTa (  )  забыла написать, в других руинах, там, куда ведет мальчик, на самом верху тоже есть ледяной коготь. Его легко взять, но тоже сложно увидеть.  Спойлер
   |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 24 Декабря 2017 в 21:38. Сообщение # 568 |  
 | Это в подштаниках, что ли? ) У меня при моей амуниции и наборе оружия остаётся всего около 350 свободных единиц для лута, а они так быстро забиваются!Цитата Worster (  )  МНИП, протагонист чисто "по форме одежды номер один" может иметь грузоподъёмность до 575.
 По-ходу я тоже, т.к. ходил в этот замок трижды, но судя по всему, эти 3 монеты открывают доступ в комнатку с золотыми слитками и ещё некоторыми ценностями. Хотя как по сумме, её размер не стой связанной с ней суеты. А главаря я нашёл ещё при втором посещении замка и отправил к Мальфасу. К третьему посещению он так и не возродился, видимо нашлась ему работа на небесах - книжки посадили читать )Цитата Worster (  )  чём прикол с этим квестом с 3-мя монетами? Ведь до главаря можно и так добраться. Видимо, опять что-то пропустил. |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 6 | 
|---|
 | Репутация | 18 | 
|---|
 | Пол | Женщина | 
|---|
 | 24 Декабря 2017 в 21:50. Сообщение # 569 |  
 | Я к этому когтю подобралась с другой стороны, получается до него можно добраться с разных сторон. Но суть одна - мало того, что его спрятали, так еще и добраться сложно. Пока пыталась достать (попыток было несколько) немного даже повозмущалась, кто додумался так расположить коготок. Но, когда заполучила его, была довольна не только собой, но и разработчиками: все-таки пришлось подумать как и что, а когда легко, то и не очень интересно.Цитата Ульф (  )  У разработчиков больная фантазия - в таком месте поместили, что без подсказки мне бы в голову туда лезть не пришло!  |  
 |  |  | 
| 

| 

|---|
 | Награды | 1 | 
|---|
 | Репутация | 3 | 
|---|
 | Пол | Мужчина | 
|---|
 | 25 Декабря 2017 в 3:07. Сообщение # 570 |  
 | Я забрался без каких-либо проблем с первого раза, просто само место как-то не располагает к тому, чтобы там искать грибы - ну в голову туда лезть не придёт! Вот тот магический знак, которого 100 штук надо насобирать, тот да - я его обычно нахожу там, куда те, кто не расположен лазить по всем щелям и углам, точно не полезет ) Кстати, один такой знак висит на скале под стенами Туманного со стороны входа в канализацию. Как туда запрыгнуть/залезть я так и не понял %)Цитата AlexTa (  )  все-таки пришлось подумать как и что, а когда легко, то и не очень интересно. |  
 |  |  |