Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
Прошу помогите после переустановки системы не могу загрузить файлы Скайрим.
Возможное решение: начать новую игру и после создания персонажа загрузить старое сохранение. !Важно!: если при старых сохранениях были установлены какие-нить моды, то их следует установить опять.
Основной способ решения описан в ответе выше, а если он не помог, то рекомендую погуглить инфу по теме "skyrim исправление и редактирование сохранений" - там приличный объём советов и решений.
Доброй ночи. Такая проблема: когда нажимаю на кнопку "Игра" в лаунчере выскакует ошибка application not found. Помогите прошу. Pentium® Dual-Core CPU E6300 2.80 GHz 2.80 GHz 2 гб оперативы Windows 10 х64 Видеокарта: Ge Force GT 9500
Здравствуйте , очень нужна помощь, облазила весь инет но решения не нашла. Игра начала вылетать на локации Скулдафн во время сохранения, перед этим проблем таких не было, загрузила сейвы перед полётом на эту локацию, проблем нет , сохранения проходят нормально в любой локации, проблема только в Скулдафн, возможно кто то знает как решить эту проблему? Модами не пользуюсь (как то потребности в них не вижу, все и так прекрасно шло).
сохранения проходят нормально в любой локации, проблема только в Скулдафн, возможно кто то знает как решить эту проблему
Не сражайтесь с Накрином, - просто сбегите в портал в Совнгард, если проблема на автосейве. Отключение автосейва так же может помочь. Если есть время и возможность, - можно и перебить их не сохраняясь. Локация проходная и не предназначена для возвращения.
Уже пробовала метод отключения авто сохранения , смена уровня сложности тоже не помогло , автосохранения работают только при входи в двери , это единственное сейв который работает и их тоже отключала , сохранится не выходит, через консоль сохранялась- тоже вылит , смена настроек на более низкие, тоже не помогло. Странный метод самоубийства через консоль тоже не помогают , игра начинает вылетать при загрузке последнего сейва. До Накрима ещё не успела дойти )
Здравствуйте, хочу поделиться такой проблемой, в своё время обновил железо всё ок, немного конфигурации, i7 7700k, GTX 1080, 16 GB озу, Win 10, но проблема в том что скайрим не качественно себя ведет на новом пк, падает на ровном месте фпс с 60 до 55, 50, мелкие фризы частенько, тестировал как с модами так и чистый скайрим LE, не знаю что такое, SE идет как часы как и всё другое, тут и жаловаться не на что, а вот LE совсем плох, устанавливал и на HHD и на SSD, разницы нету, драйвера обновлял, может это проблема в win 10 или на directx 12 старый скай плохо реагирует? кто знает, кто сталкивался с таким прошу помощи, играть не комфортно
Модов немного около 60-ти. Конфликтов нет, порядок загрузки верный. Проблема в чём? В вылете на раб стол без всяких ошибок. Особо хочу подчеркнуть периодичность вылетов строго через 15 минут. Даже если оставить игру на паузе - вылет будет гарантирован в строго определённое время. Так какой контакт мне нажать что бы перенестись на свою планету? Так каким способом эти вылеты решить можно? За плагины могу ручиться с ними полный порядок. Особо на помощь не надеюсь но всё-же.
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Здравствуйте. Помогите решить проблему: после форматирования диска и установки Скайрима вновь, при попытке загрузить старые сейвы The savegame cannot be loaded because it is outdated. Its version is 0 and the current version is 9. Версия (репак) игры тот же, что и был (пиратка Феникса), с тележки слезал, bak удалял, ничего не помогает. Сейвы были восстановлены после полного удаления, может это как-то повлияло?..
Добавлено (10 Сентября 2019, 10:10) ---------------------------------------------
Цитатаoresamaxxxx ()
в общем, установлен был Скай с глобальными модами на графику и атмосферу, чисто репак такой...сверху я установила пару модов на крафтинг доп.оружия и все. Проблема началась после того как нам отключили резко свет и вышло сначала сообщение "its version is 0 and the current version is 9"среди всех автосохранок я нашла вот этот более менее отзывающийся сэйв и то, при его загрузке выкидывает на раб.стол..а если смотреть на др.автосохранения или ручники там написано "неизвестная локация" и выдает "its version is 0 and the current version is 9" я не понимаю, с чем это связано( обнулирование через TESVESSE не помогает помогите, жалко 70 лвл(
и что самое смешное, самый древний мой сэйв еще до выхода драгонборн грузится на ура!(( dfiles.ru/files/uz5iz72jt вот битый сэйв