Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Есть такое, тоже стоит "всегда обновлять игру"
Уже были мысли писать в техподдержку игры,ведь у меня лицензия,так что по идее имею полное моральное право) Но остановил факт того что там все на английском)Внятно описать проблему я врят ли смогу)))
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата (Wings)
Есть такое, тоже стоит "всегда обновлять игру"

Значит есть история обновлений, через которую по идее это должно работать, хотя как бы не факт - надо бы дождаться пояснений тех, кто имел дело со STEAM.
Житель
Решила потестить старые сэйвы - зашла в сохранение персонажа которым играла год назад - сохранение работает, открыла предыдущие сохранения нынешнего персонажа-тоже работает сохранение.
Начинаю думать что моя проблема-баг определенной локации/квеста...
Почётный житель
Цитата (Wings)
Начинаю думать что моя проблема-баг определенной локации/квеста...

Хм... А вот это возможно смогут поправить не официальные патчи: Unofficial Skyrim Patch - Russian, Unofficial Hearthfire Patch - Russian,
Unofficial Dawnguard Patch - Russian.
Житель
А не подскажите как их установить?) а то я никогда всякими модами/патчами не пользовалась,не знаю с какой стороны за них браться)
Почётный житель
Цитата (Wings)
А не подскажите как их установить?

Добавить bsa, bsl, esp-файлы в папку Data, которая находится в папке игры, затем включить их в лаунчере, раздел файлы (три esp-файла с соотв. названиями).
Житель
мой компаньон-цицерон,и он постоянно ставит блок,даже если у него 2 оружия в руках( как это исправить? пробовал отпускать домой и опять брать- не помогает,забирал оружие-всё равно ставит блок
Почётный житель
Цитата (padre)
мой компаньон-цицерон,и он постоянно ставит блок,даже если у него 2 оружия в руках( как это исправить?
Тут можно посоветовать два варианта: ставить не официальные патчи (если установлены уже все официальные, т.е. до версии 1.8.151.0.7) или установить какое-нить функциональное расширение для напарников (чтобы поменялись скрипты ИИ), например Ultimate Follower Overhaul (перевод на русский там присутствует).
Житель
Hangman, а без мода какнибудь можно? раньше цицерон нормально себя вёл,потом вот начал тупо блок ставить. без него мне скучно играть,а с ним бестолку изза этой ерунды. я пробовал удалить игру и опять запустить сохранялки-не помогло
Почётный житель
Цитата (padre)
а без мода какнибудь можно?

Читаем про патчи, ссылки на не официальные рус. патчи выше в теме. Может и не помочь, поскольку ИИ членов Тёмного Братства несколько отличается от стандартного.
Житель
поставил патч и сделал такой же порядок как там написано но цицерон всё равно ставит блок(( а изза чего это могло произойти? всё ведь было нормально
Почётный житель
Цитата (padre)
а изза чего это могло произойти?

Это вопрос к разработчикам, ибо багов в игре навалом.
Цитата (padre)
но цицерон всё равно ставит блок((

Тогда видимо только модами для напарников лечить - больше шансов на успех. Или не юзать Цицерона.
Житель
Hangman, ну есть ещо один выход) новая игра) без цицерона скучно

Добавлено (04 февраля 2013, 19:41)
---------------------------------------------
Hangman, а есть мод для напарников который почти ничего не меняет и есть шанс вылечить это безобразие?

Почётный житель
Цитата (padre)
а есть мод для напарников который почти ничего не меняет и есть шанс вылечить это безобразие?

Может быть. Miscellaneous follower weapon and npc fixes, вроде как раз по теме.
Житель
Hangman, спасибо за помощь!

Добавлено (05 февраля 2013, 21:59)
---------------------------------------------
есть ещо одна проблемка. мне не сесть на тинегрива,просто нет возможности,не подсвечивает нажмите е. это можно какнибудь разрулить?

Поиск: