Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
olegdjan, Репак стоит, нет ,не помогло, дело всё в самой сохранённой игре моим персонажем, у меня где-то соскочили эти 2 трека, тупо друг за дружком играют, даже ,когда у себя дома, или просто в городе, отправлял другу сохранёнку с моим персонажем, у него тоже самое...(у друга лицензия) Может мне как-нибудь через консоль квест "Битва при Вайтране" заново пройти, потому что, как я уже говорил, после этого квеста началась такая муть..
Люди, просветите по поводу некорректности с книжными полками. В чем она заключалась? Что там патч с полками исправил?
Добавлено (27.02.2012, 01:20) --------------------------------------------- Почему спросила: как можно было больше указанного кол-ва книг загрузить на полку, так и сейчас.
Люди, просветите по поводу некорректности с книжными полками. В чем она заключалась? Что там патч с полками исправил?
Не совсем понятно, что тебя интересует. В какой-то момент, после очередного патча, нельзя было поставить книги на полку, если до этого эти книги снять... Появлялась запись, что "Вы не можете поставить еще одну книгу на полку", хотя полка визуально оставалась пуста. Потом вышел фикс к патчу и все пришло в норму.. Патч был вроде 1.3...Но больше определенного кол-ва книг на полку все равно поставить нельзя.. Если написано, что 16 мест, значит можно только 16 книг выставить.. Но книжные полки предусматривают и 2-3 отделения. Так что места хватит.) Что исправил последний патч (1.4...)- не знаю..
книжные полки предусматривают и 2-3 отделения. Так что места хватит
Если начинала ставить книги с верхней полки, то потом на нижнюю почти ничего не могла поставить. Изначально надпись столько-то мест и хоть ты тресни! Ниже есть место, а выдает - нет. Я поэтому начинала с нижней полки. Как-то случайно складывала книги в режиме скрытности и потом так и продолжила: жму Ctrl, заполняю нижнюю, а потом уже верх.
Добавлено (27.02.2012, 22:42) --------------------------------------------- С тем, что нельзя поставить на пустую полку, не сталкивалась. Заполняла до отказа, очищала, а потом опять ставила.
Всем здравствуйте. Такая проблема: после квеста с древним свитком , прочитав его на горе и выучив крик, требуется завалить Алдуина. Но вот незадача - игра ни в какую не хочет возвращаться в вид от третьего лица :( ни колесико мышки, ни кнопка переключения вида сотрудничать со мной не хотят. К тому же, в этой ситуации не видно ни рук, ни того, что в них. Такая вот лажа. Надеюсь на помощь :)
иногда изображение в игре становится в некоторых местах как-бы "перфорированным". потом это проходит. и снова появляется... с чем это может быть связано? и как полечить?
У меня был вопрос по поводу синхронизации в Steam, задавала его в личке. Может кому-нибудь пригодится мой опыт. Когда выходила из игры, сразу же ее закрывала. Однажды заметила, что в строке игры после выхода появляется надпись синхронизация и % этого процесса. Стала дожидаться окончания синхронизации, как-то раз Steam выбросил: ваши файлы не совпадают с файлами Steam Cloud. Включила синхронизацию со Steam Cloud, жду окончания после выхода, проблем стало меньше. Игра чистая, без модов.
Вопрос: а Steam "одобряет" моды или нет? Если да, то все или выборочно?