Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
11 Ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Anior1 

Житель
Сообщений7
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 Марта 2012 в 20:19. Сообщение # 616
Спс большое)))

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
13 Марта 2012 в 10:23. Сообщение # 617
иногда изображение в игре становится в некоторых местах как-бы "перфорированным". потом это проходит. и снова появляется...
с чем это может быть связано? и как полечить?

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
14 Марта 2012 в 15:08. Сообщение # 618
У меня был вопрос по поводу синхронизации в Steam, задавала его в личке. Может кому-нибудь пригодится мой опыт.
Когда выходила из игры, сразу же ее закрывала. Однажды заметила, что в строке игры после выхода появляется надпись синхронизация и % этого процесса.
Стала дожидаться окончания синхронизации, как-то раз Steam выбросил: ваши файлы не совпадают с файлами Steam Cloud. Включила синхронизацию со Steam Cloud, жду окончания после выхода, проблем стало меньше.
Игра чистая, без модов.

Вопрос: а Steam "одобряет" моды или нет? Если да, то все или выборочно? wink

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
15 Марта 2012 в 7:56. Сообщение # 619
Quote (Алхимик)
Вопрос: а Steam "одобряет" моды или нет? Если да, то все или выборочно?

Его обычно не спрашивают biggrin Можно ставить всё, что угодно, лишь бы моды между собой не конфликтовали.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
15 Марта 2012 в 12:16. Сообщение # 620
Quote (Sayrus)
Его обычно не спрашивают

А как быть в моем случае? Этот супер упертый angry выдал уже один раз про несовпадение файлов...
Спросила потому, что уж очень утомительно в каждом доме натыкаться на хускарла. Ладно Лидусик, спокойно трескает батон или попивает винцо, а в Солитьюде вчера эта Дева... вообще обнаглела:"Вы не ошиблись адресом?". Нормально!
Видела мод Домик для героя, меня пока только он интересует smile

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
15 Марта 2012 в 14:50. Сообщение # 621
Quote (Алхимик)
Этот супер упертый выдал уже один раз про несовпадение файлов...

Если честно, то я не знаю почему он ругается в данном случае. У меня он ни разу не ругался, когда я им пользовался, а плагинов перепробовал множество.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
17 Марта 2012 в 16:58. Сообщение # 622
Quote (Sayrus)
У меня он ни разу не ругался, когда я им пользовался

Может и рискну. Но не далее, как сегодня опять вылетела и снова надпись о несовпадении файлов. При появлении на сайте я задала вопрос правильно ли я делаю то-то и то-то. Теперь, освоившись немного, могу объяснить что имела в виду: как я это понимаю, в игре заложен определенный алгоритм действий, может от моих вывертов у Steam мозг выносит. Добегелась за оленями с желанием их подлечить (после спасения от хищников), теперь несколько раз было ощущение, что олени зовут за собой. Шла за ними и уже четыре раза нашла, как я думаю, сокровища карт которых у меня пока нет.
В матчасти прочитала, что игра запоминает отношение с персонажами. Оленей, лисиц, кроликов не трогаю, может это такое спасибочки от игры? Или просто придумала себе, а олени - совпадение? smile

Алхимик - Суббота, 17 Марта 2012, 16:59

THEfack 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 Марта 2012 в 6:47. Сообщение # 623
Как зделать Skyrim на весь экран?

Vl@d 

Почётный житель
Сообщений168
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
18 Марта 2012 в 9:29. Сообщение # 624
THEfack, Либо в настройках лаунчера.
Либо зайди в Мои документы/My Games/Skyrim и в файле «SkyrimPrefs.ini» смени значения «bFull Screen=0» на «bFull Screen=1» ,а ниже выстави твое разрешение...
Например:
iSize H=900
iSize W=1600

Vl@d - Воскресенье, 18 Марта 2012, 09:33

THEfack 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
19 Марта 2012 в 21:57. Сообщение # 625
Я установил мод но когда я его открываю он пишет ошибку,а названия в лаунчере нет.
Что делать?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
19 Марта 2012 в 22:01. Сообщение # 626
Quote (THEfack)
Что делать?

Написать этот же вопрос в комментариях к моду, поскольку данный раздел касается только проблем с самой игрой и нужно быть сильным телепатом, чтобы понять с каким именно модом возникла проблема.

adv_16 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 Марта 2012 в 23:36. Сообщение # 627
всем привет! проблема такая когда я меняю в файле skyrimprefs.ini нужные для меня настройки нажимаю крестик сохранить потом оно открывает проводник и там как сохранить я пробывал по разному менял название(skyrimprefs.ini а если skyrim.ini то вообще выскакивает табл. что я не обладаю правами админа) файла но когда нажимаю сохранить выходит табличка на которой написано "отказано в доступе" что делать никак не пойму( облазил достаточно много форумов и нечего именно к такой проблеме не нашел прошу помочь мб кому то удавалось находить!(

Vl@d 

Почётный житель
Сообщений168
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
21 Марта 2012 в 0:51. Сообщение # 628
adv_16, Зайди в свойства файла и сними галочку с "только чтение".

Vl@d - Среда, 21 Марта 2012, 00:51

adv_16 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 Марта 2012 в 12:39. Сообщение # 629
так нету галочки не стоит она(и в общем и в разделе безопасность)

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений589
Награды11
Репутация33
ПолЖенщина
21 Марта 2012 в 13:45. Сообщение # 630
Люди, выручайте! Не понимаю, что произошло: вместо нормальных обозначений на рус.языке при входе в дом в Вайтране, в названии одного из посохов, вместо имени продавца в Креветке (Рифтен) стала появляться надпись LOOKUP FALLED! Это почему же игра перестала их находить? Пока только три случая, да и не очень то напрягающих. А вдруг такая же ерундень и с локациями приключится?
Вчера скачала один мод из Steam после этого и началось. Уж не знаю взаимосвязаны ли эти два факта sad
Просветите и помогите, если возможно сие исправить wink
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru