Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Quote (Викинг)
Перестала запускаться игра. Вот так, вдруг! Зависает на окне "подготовка к запуску Скайрим". Вчера ещё работала, а сегодня - фиг. Пробовал через лаунчер, - хрен. Есть какие-либо предположения?

Викинг, а может чего ставил до этого еще (программки какие) ?
Может переустановить для начала попробовать, мож поможет.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Викинг)
Есть какие-либо предположения?

Есть:

Если лицуха, то возможно она сама докачала этот патч и... wacko
Почётный житель
Hangman, что-то слабо верится. cool
Особо перед выходом Creation Kit. И громкими заявлениями о неограниченном поле для творчества. biggrin
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (Sayrus)
Особо перед выходом Creation Kit. И громкими заявлениями о неограниченном поле для творчества.

Это да, тем более, что разрабы засунули в игру и все остальные части Тамриэля (в миниатюре и низком разрешении, но..). Осмотреть их можно, если добавить в раздел [General] файла Skyrim.INI строчку bBorderRegionsEnabled=0 - вот там простору... scratch
Почётный житель
Quote (Hangman)
разрабы засунули в игру и все остальные части Тамриэля (в миниатюре и низком разрешении, но..). Осмотреть их можно, если добавить в раздел [General] файла Skyrim.INI строчку bBorderRegionsEnabled=0 - вот там простору...

Убежал смотреть. biggrin

Добавлено (23.11.2011, 10:09)
---------------------------------------------
Hangman, в миниатюре?!! surprised Да туда весь Сиродил из ТЕС4 легко влезет! Я в спринте минут 10 реального времени до этой башни по прямой бежал, так и не добежал. В другие стороны пока не бегал. biggrin

Никому ничего не напоминает? smile

Sayrus - Среда, 23 Ноября 2011, 10:11

Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (Hangman)
Есть:

Лицуха. Патч установился автоматом пару дней назад, но какой..., Стим не сообщил. Самое интересное, что сегодня решил переустановить игру и на всякий пожарный снова кликнул по игре. ....Запустилась!!!
Возможно была трабла со Стимом. А вообще игра, склонна к накоплению говна: вчера чистил реестр, а сегодня делаю анализ и опять 165 лишних файлов. Или: раньше особых проблем не было, а сейчас, начал новую игру и при обыске сундуков и трупов полезла периодическая подменена меню обыска на меню торговли, с последующим гарантированным вылетом.
Вообщем, наверное всё равно придётся переустанавливать.

А может патч и виноват....
Житель
проблема небольшая
каждую сохраненную игру, локацию, город ужасно долго грузит, по 3-4 минуты
даже на минималку все ставил, одна фигня - быстрее не становится
не знаю в чем дело
может подскажет кто что делать?
комп вроде неслабый
4 ядра 2.2 гц
оперативка 4 гига
вдюха Radeon hd 4250 на гиг
может с игрой что то?
Почётный житель
Играю на ультре, грузится все мгновенно, без лагов, тормозов и т.д.)
Core 2 duo (2,33гц)
2 гб оперативки
GeForce 250 (1гб)

ну не верится, что у людей на таких компах может игра тормозить(долго грузится)
Стража
Модератор
НЕ знаю, что это. Баг, недоработка или мое неумение пользоваться кнопками управления.
Добавила в Избранное оружие, зелья и пару маг.заклинаний. Назначила кнопки. Использую 2 меча, так вот, если я применю заклинание заданной кнопкой, то не смогу снова одеть мечи (нажав на кнопку). Они просто выбрасываются из Избранного. Когда один, а когда и оба. Пробовала и один меч на кнопку, и 2 меча на кнопку. Не работает. Я вообще не могу использовать кнопку, на которой висят мечи, происходит мгновенный выброс из Избранного.
С луком такого не происходит. Он остается в Избранном и прекрасно одевается кнопкой. Лук также можно сменить и на мечи, и на магию. Не назначая кнопку мечей, нажать 2 раза на кнопку лука, и мечи снова на поясе (но если не применять в промежутке магию).. А вот с магией беда. Стоит один раз применить заклинание кнопкой и приходится лезть в инвентарь за мечами. Они не возвращаются на место. Или возвращается только один, а во второй руке остается висеть заклинание. Если и на 2-ю руку повесить заклинание, то тогда вообще не один меч не появится.
Почётный житель
Quote (Temnota)
Играю на ультре, грузится все мгновенно, без лагов, тормозов и т.д.) Core 2 duo (2,33гц) 2 гб оперативки GeForce 250 (1гб) ну не верится, что у людей на таких компах может игра тормозить(долго грузится)

У меня чуть проще Core 2 duo (2,33гц) 3 гб оперативки GeForce 9600GT (512Mb) тоже идет совсем без тормозов (если антизантропию выше 4х не поднимать и тени выше среднего не ставить).

Quote (Deluxe)
проблема небольшая, каждую сохраненную игру, локацию, город ужасно долго грузит, по 3-4 минуты, даже на минималку все ставил, одна фигня - быстрее не становится, не знаю в чем дело

Ноут? Оперативка DDR3 или DDR2(400x2)? Видеокарта 256бит?

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Почётный житель
Quote (Inse)
НЕ знаю, что это. Баг, недоработка или мое неумение пользоваться кнопками управления.

Недоработка скорее всего, т.к. интерфейс изначально делался под Хэ-Ящик, т.е. формально тут должно быть 2 меню избранного левое/правое или сдвоенное, но... МБ мододелы допилят это.
Житель
Quote (AYuPro)
Ноут? Оперативка DDR3 или DDR2(400x2)? Видеокарта 256бит?

даа ноут
а вот на счет опертивы и видеокарты точно не знаю
Почётный житель
Не знаю проблема ли это технического характера или моё незнание игры, но как переключиться на русский язык в игре ?
При зачаровании предметов их можно назвать так, как зачхочется, но переключиться на русский язык не получается. Никак. Помогите, знатоки!
Стража
Модератор
Quote (наблюдатель)
Не знаю проблема ли это технического характера или моё незнание игры, но как переключиться на русский язык в игре ?

Скачай програмку и назначь клавишу. У меня Ctrl (правый)
Почётный житель
Quote (Deluxe)
даа ноут, а вот на счет опертивы и видеокарты точно не знаю

Тады забудь о таких игрушках, или купи себе нормальный комп, или приставку (суровая альтернатива).
Минусы ноутов: низкая скорость шины передачи данных, медленный жесткий диск, урезанная видеокарта.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Поиск: