Страница 12 из 29«1210111213142829»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Легион или Братья Бури?
Какой фракции Вы оказали поддержку?
1.Легион. За единство Империи![ 35 ][39.33%]
2.Братья Бури. Скайрим для нордов![ 18 ][20.22%]
3.Соблюдаю нейтралитет.[ 19 ][21.35%]
4.А как к Талмору присоединиться?[ 17 ][19.10%]
Всего ответов: 89

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 21:54. Сообщение # 166
Quote (Sayrus)
Свобода, ведь ему "позволили сбежать" и нераспостранение информации о том, что он слил при допросе, о том, что вообще сливал врагу информацию, о том, что после войны шёл на контакт и работал на врагов. Думаю Ульфрику хватит за глаза, иначе же при обнародовании даже части этого, его задушат прямо на троне его собственные же генералы.

Наконец то я нашел то, как бы я ответил. Правильно, Ульфрик Ульфриком, но ведь он один "редиска", а остальные "ББ", они же не знают, кто и в какой мере вляпался в "грязь", а просто идут и рубят легионеров, и для них это счастье, почёт и слава! Что поделать такие вот они. И то, как трактовать найденные записи посольские, на ряду с дальнейшим поведением Ульфрика ( а ведёт он себя никак, в конце гражданки ). Документы лежат у ГГ - они никому не нужны, Ульфрик сидит в Виндхельме и никуда не рвётся, ровно как и к нему никто не рвётся, никаой зацепеки в игровом процессе по "выявлению гадёныша" нет. Поэтому мы смело можем отстаивать каждый свою точку видения, а рассудит нас только Говард и Ко.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
27 февраля 2012 в 21:56. Сообщение # 167
Почитала.. Интересно, но останусь при своем мнении. Игру не прошла, но если даже , когда-нибудь продолжу, то сторону для себя уже выбрала..

Как и Анрита по-началу считала ББ обездоленными, с места казни бежала с ББ.. Нападала на имперские патрули, чтобы спасти "обездоленных"... В открытую борьбу не влазила.. Пока.. Сначала решила походить и послушать, что в мире делается..Послушала..

Мне не нравится расовая дискриминация, которую устроил Ульфрик своей "борьбой". Его привлекает власть, а не "свобода Скайрима". Если бы это было не так, он бы не "гнобил" местное население, предки которых веками жили на территории Скайрима.. "Кто не с нами, тот против нас?".. Когда входишь на территории ББ, часто видишь, как местные гопники ("освободители") прессуют НЕнордов.. Большинство НЕнордов выгнали с их земель, а остальных выселили в гетто. Вот тебе и свобода..
Играю НЕнордом- редгардом.. Тоже выгонят?

А то, что имперцы подписали договор, так кажется, это временная мера.. Передышка.. Проиграть битву, не значит проиграть войну.. Талморцы всеми силами пытаются развалить империю, чтобы потом маленькими порциями, дабы не подавиться, съесть "приготовленное блюдо". С большим удовольствием сдала "кухарку-редгардку" из Вайтрана соотечественникам.

Не люблю талморцев.. На просторах Скайрима веду свою собственную партизанскую войну.. ББ и Легион не трогаю, а для талморцев моя ГГ- враг номер один, толпами ловчие бегают. Знаю, игре не поможет, но мне приятно.. А еще приятней было бы, если Этим талморцам тотальный геноцид устроить.. Увы, игрой не предусмотрено.

Но мой выбор - Легион. Когда придет время..

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:00. Сообщение # 168
По сути выходит что это Досье сильно смахивает на популярную форму компромата в виде не качественной съёмки с участием человека похожего на субъект компромата - кто-то верит что там именно нужный субъект, а кто-то считает это всё фальшивкой и подставой. Видимо этот вопрос так останется открытым до выяснения дальнейшего развития событий или каких-либо комментариев от разрабов.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:03. Сообщение # 169
Quote (Velles)
это не помощь, это просто контакт. Зачем Ульфрику отдаваться талморцам, если он сам + ГГ (довакин) разбил имперцев Туллия! Не пойму зачем! Ни одной привязки, кроме данного досье к талморцам у Ульфрика нет, и этот аргумент всё же не хилый, всё сделано без реальной помощи Доминиона, но с "контактом", и в этом и есть нонсенс. Ульфрик может и подыграл сперва, но явно делиться не с кем не станет ( в игре никак это не проявляется, разбили легион, поставили своих ....), и компромат о "контакте" очень шаткий. Охраняемое посольство Талмора, ещё бы, туда всех бы пускали, чуждый для остроухих мир, тем более талморцы достают всех своей "правильной верой", и конечно же в сундуке будут лежеать документы, претендующие на мало мальский компромат и т.п.

Velles, если честно, то я даже не собираюсь выдумывать зачем Ульфрику, что-то там понадобилось. А всё по той простой причине, что есть документ (то, что написали разработчики), говорящий о том, что Ульфрик шпион оказавшийся полезным и находящийся в статусе "спящий", "контакт возможен". Всё. Этого предостаточно. И если кто-то исходя из своих предпочтений этот документ видеть не желает, либо начинает выдумывать какие-то оправдания и нелепые истории, то флаг ему в руки. Переубеждать не буду. Я лично опираюсь на LORE, а не на выдумки игроков.

Quote (Velles)
а остальные "ББ", они же не знают, кто и в какой мере вляпался в "грязь", а просто идут и рубят легионеров, и для них это счастье, почёт и слава

Ну да, они же просто ведомые и с раскрытым ртом слушают своего лидера, а их лидер... всё написано выше.

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
27 февраля 2012 в 22:05. Сообщение # 170
Ребят вам не кажется что горе от ума?=))) Поди для тех кто усердно, или не очень, играл в предыдущие части TES и знает историю. Но как по мне кажется возможно у некоторых мог "замылиться взгляд" Для тех кто начал со скайрима, оценка ситуации более ясная и трезвая, как бы это по идиотски не звучало. Ну можете меня гнилыми помидорами закидать smile

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:08. Сообщение # 171
Quote (Анрита)
Ребят вам не кажется что горе от ума?=))) Поди для тех кто усердно, или не очень, играл в предыдущие части TES и знает историю. Но как по мне кажется возможно у некоторых мог "замылиться взгляд" Для тех кто начал со скайрима, оценка ситуации более ясная и трезвая, как бы это по идиотски не звучало. Ну можете меня гнилыми помидорами закидать

Анрита, знание истории не замыливает взгляд, а наоброт делает картину более ясной (знание - сила). И помидорами я тоже не кидаюсь biggrin

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
27 февраля 2012 в 22:14. Сообщение # 172
Quote (Sayrus)
знание истории не замыливает взгляд, а наоброт делает картину более ясной

А тут я не соглашусь. Сама игра непринуждённо намекает что необязательно знать всё.Скупые и короткие фразы проливают свет на многие события. Достаточно оценить ситуацию и принять решение. Тут решения принимается большей частью по "зову сердца" а не глубиной истории smile

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:19. Сообщение # 173
Quote (Анрита)
Ну можете меня гнилыми помидорами закидать

Нет повода закидывать помидорами, ибо каждый имеет право на свою точку зрения, при условии что она хоть как-то обоснована. Возможно свежим взглядом что-то видеться и лучше (или даже незамутнённьее), но игра как бы продолжает определённую историческую линию, а значит и неизбежны "замыленные" предыдущими играми взгляды. Вот именно по этому в игре есть какой-никакой выбор и возможность самостоятельно оценивать события игры, т.к. авторами пока не произведена конечная расстановка точек над "Ё". В этой теме как раз происходит обмен/обоснование/опровержение личных оценок одного из важных событий игры - вот от этого тут всё так серьёзно, хотя все помнят что это таки игра, а не IRL-событие.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:28. Сообщение # 174
Quote (Sayrus)
А что у людей не может быть личного мнения, или Туллий не человек?

Допустим, но личное мнение человека такого ранга, должно быть более "осмотрительным", это как раз для нас, игроков, мы слышим и мы решаем! Я просто помню из социологии такую штуку "Социальный статус определяет речь", как видно Туллий, не стесняясь своего соц.статуса (а он реально высок) позволяет себе высказаться, в присутствие хотя и "легата" но она всё же норд!
Quote (Sayrus)
И Талмору никчему избавлять нордов от самостоятельности (её у них и так нет), их цель очевидна - ослабление Империи.

Да провинция не свободна,но мятежная,такова она была и во времена Обливиона ( там частенько фразы проскакивали о неспокойности в Скайриме), ровно как и про Саммерсет всё стенали в Сиродиле.
Quote (Sayrus)
Так где же здесь интеллектуальная грязь-то?

Делать всё по букве закона (интеллектуально - способ рационального мышления создания), несомненно это же более чем рационально для "империи" К.Б.З. Но совершенно не учитывать желаний и "пожеланий" тех, кого "осчасливили своей рациональностью" ставя "общее"( не факт что всеобщее) превыше обособленного ( в данном случае нордского), а вот это уже собственно и (грязь - в самом нехорошем её эпитете).

Добавлено (27.02.2012, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (Inse)

Мне не нравится расовая дискриминация, которую устроил Ульфрик своей "борьбой".

Quote (Inse)
Играю НЕнордом- редгардом.. Тоже выгонят?

Кстати ГГ дают возможность в игре "в самом оплоте национализма,в Виндхельме" надавать тумаков одному из "наци", который ненавидит "данмеров", что мой ГГ, будучи в "ББ" виртуозно исполнял, и потом, имея все нужные регалии можно вмешиваться в "наезды" по желанию и без последствий. Редгар - довакин, не посмеют даже пальцем тронуть!

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:38. Сообщение # 175
Анрита, в том, что знать всё не обязательно согласен. Но вот скупые фразы как раз таки не поностью проливают свет на события прошлого, то есть полноты картины нет. Но это конечно же не мешает принять решение))) Ну и руковдствуюсь я не зовом сердца, хотя и не имею ничего против этого smile


Quote (Velles)
Допустим, но личное мнение человека такого ранга, должно быть более "осмотрительным"... Туллий, не стесняясь своего соц.статуса (а он реально высок) позволяет себе высказаться, в присутствие хотя и "легата" но она всё же норд!

Так она (Рикке) там для этого и есть, она его советник, он высказывает своё мнение и видение ситуации, она - своё, к которому он прислушивается. Ничего криминального в этом нет, наоборот это правильные действия. Хуже было бы, если бы он молчал и принимал решения основываять лишь на своих предпочтениях и плохом знании характера нордов, их традиций и обычаев.
Quote (Velles)
Да провинция не свободна,но мятежная,такова она была и во времена Обливиона...

Так это уже другая песня. Зачем перескакивать-то?
Quote (Velles)
Делать всё по букве закона... Но совершенно не учитывать желаний и "пожеланий"...

Velles, ярлы Скайрима так же подписывали КБЗ, так что желания их учтены. Так что, если это был пример "интеллектуальной грязи" со стороны империи, то он неудачный.

Quote (Velles)
Кстати ГГ дают возможность в игре "в самом оплоте национализма,в Виндхельме" надавать тумаков одному из "наци"

Это называется выместить обиду хоть на ком-то и на общую ситуацию это не влияет. ))) А редгард-довакин это опять же единичный случай, да его не тронут, но остальным представителям этой расы от этого легче не станет)))

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 22:56. Сообщение # 176
Quote (Hangman)
По сути выходит что это Досье сильно смахивает на популярную форму компромата в виде не качественной съёмки с участием человека похожего на субъект компромата - кто-то верит что там именно нужный субъект, а кто-то считает это всё фальшивкой и подставой.

Вот то, что надо было мне сказать пораньше. Но а как же дискуссия, смотри как оживился народ, и судя по разговору весь народ в теме, я чесно признаюсь увлёкся не на шутку, хотел даже влепить сюда ролик по данному спору ( касаемо победной речи, и разговору который ей предшествует ) там есть один ньюанс но он именно слышится смотря. но "противный ак. будет его заливать до утра", а завтра накал спадёт.
Quote (Sayrus)
если честно, то я даже не собираюсь выдумывать зачем Ульфрику, что-то понадобилось

Разве я говорил о выдумывании, у тебя LORE, у меня "игровой процесс Скайрима", я не сильно помню всю праисторию, но то, что юзал и читал помню конкретно. А как бы не сложиллась дальнейшая развязка, для нас это всего лишь придумки и размышлялки, потому как развязки пока нет, даже в написанном варианте "А и что в этом плохого".
Quote (Анрита)
Тут решения принимается большей частью по "зову сердца" а не глубиной истории

Золотые слова!
Quote (Hangman)
В этой теме как раз происходит обмен/обоснование/опровержение личных оценок одного из важных событий игры - вот от этого тут всё так серьёзно, хотя все помнят что это таки игра, а не IRL-событие.

Sayrus жестко выдаёт факты вписанные в документе, которые нашёл ГГ ( это неоспоримый факт ), документ есть, ГГ он попался.
VelLes не хочет видеть этот документ ( для игрового процесса он статичен ), никито не применяет его, не испрашивает не ознакамливается. И кроме "досье", компрометирующем Ульфрика о его вербовке талморцами, проявления "помощи" от Доминиона нет!
Арнита слегка испугавшись "гнилых помидоров" напоминает что у нас есть именно своя трактовка в Скайримской имтории.
Inse забросив игру всё же включилась в дискуссию, и сообщила о своей точке зрения на "Гражданку", хотя эта точка зрения осталась слегка за кадром, не трудно догадаться какая она.
Честно, честно признаюсь, мне понравилась сегодняшняя дискуссия.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:08. Сообщение # 177
Quote (Velles)
Честно, честно признаюсь, мне понравилась сегодняшняя дискуссия.

А я уже даже предвижу явно бурную реакцию присутствующих на то, когда после выхода TES VI (если он таки произойдёт) будет выяснено что разрабы измудрились спустить всю эту историю котЭ/собакЭ под хвост, чтобы сделать продолжение истории без влияния на неё обсуждаемого на данный момент выбора. smile

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:10. Сообщение # 178
Quote (Velles)
у тебя LORE, у меня "игровой процесс Скайрима"

Velles, а как ты их разделяешь? Ведь LORE (если откинуть всё ненужное из кучи трактовок) это и есть официальная информация о мире игры, и всё что есть в ванильной игре соответственно не что иное как LORE. biggrin
Quote (Velles)
VelLes не хочет видеть этот документ ( для игрового процесса он статичен ), никито не применяет его, не испрашивает не ознакамливается. И кроме "досье", компрометирующем Ульфрика о его вербовке талморцами, проявления "помощи" от Доминиона нет!

Совершенно верно, но:
Quote (Velles)
факты вписанные в документе, которые нашёл ГГ ( это неоспоримый факт ), документ есть, ГГ он попался.

То есть информация нам дана. biggrin
Quote (Velles)
Честно, честно признаюсь, мне понравилась сегодняшняя дискуссия.

Так тема и создана для обсуждения smile

Quote (Hangman)
А я уже даже предвижу явно бурную реакцию присутствующих на то... всю эту историю котЭ/собакЭ под хвост...

Так а по-другому и не получится, если и дальше вести политику единой истории. А в традициях Беседки ведение единой истории. biggrin

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:21. Сообщение # 179
Sayrus, Меня будет очень сложно убедить в том, что Ульфрик помогает талмору. Досье как раз и навело меня на мысль, что Ульфрик с талмором не сотрудничает. Поскольку там говорится о следующих фактах.
1. Ульфрик был в плену и его раскололи, причем представив ему это как предательство решившее исход войны. Из чего следует, что он не перешел на сторону талмора, а был именно военнопленным, которого допрашивали и пытали.
2. В результате допросов выяснили, что он имеет право на престол ярла одного из владений и это показалось полезным(не он обещал помогать, а само его положение как наследника).
3. Ему организовали побег. Не отпустили, а именно организовали. Так что он сам не в курсе, что его освободил сам талмор по своим мотивам.
4. После талмор был не в курсе о его местоположении и узнал о нем лишь когда он поднял мятеж в скайриме на правах ярла.
5. Его деятельность была признана полезной для талмора, и было решено опосредовано помочь ему ровно в той степени, чтобы его мятеж не задавили сразу.
6. Талмор может использовать против него компромат(раскололся при допросе, не думаю, что норды оценят это), но только в крайнем случае.

Он конечно как личность мне не понравился(в отличии от Тулия), но агентом Талмора я его не считаю.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:35. Сообщение # 180
Quote (Sayrus)
Ведь LORE (если откинуть всё ненужное из кучи трактовок) это и есть официальная информация и всё

Я пытался на досуге "пытаться" интересно, но не хватает времени. Вот к примеру о подписании ярлами К.Б.З. не читал, а как же избранный верховный король провинции Скайрим "по дефолту Торруг", разве это не его прерогатива? ( это в качестве вопроса). Разделять текст и иргру? это именно "уловить суть, освобождая её от трактовок", а уж "уловить суть" это у каждого из нас сугубо индивидуальный процесс. Хотя зай я все все предтечьи, может она была бы иной.
Quote (Sayrus)
То есть информация нам дана.

Я об этом уже который пост, твержу под разным гарниром, информация дана - размышляйте, вот ещё бы Говард и Ко чего то "юзнуть" по данному вопросу подбросила tongue
Quote (Hangman)
когда после выхода TES VI (если он таки произойдёт) будет выяснено что разрабы измудрились спустить всю эту историю котЭ/собакЭ

Реакция опять таки будет у каждого своя! Я к примеру, буду уже "дедушкой", и вспомнив данное "сражение взглядов", при первом же намёке на "слив концовки котЭ/собаЭ" начав юзать TES VI, разозлюсь и швырну дырявым валенком в "голлографицекую игровую панель с фленжером кинект" biggrin
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Страница 12 из 29«1210111213142829»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru