Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Модификации
  6. Замена дефолтных текстур в Скайриме

Замена дефолтных текстур в Скайриме

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Замена дефолтных текстур в Скайриме
автор темы Почётный житель
Quote (the_T)
да там тех моделей - мама не горюй, причём некоторые дублируются до четырёх раз

Две женских от первого лица _0 - худая, _1 - толстая
Две мужских от первого лица _0 - худая, _1 - толстая
Видать чтобы модмейкерам жисть медом не казалась, другого внятного объяснения ещё не придумали.

Свечение зачарованной я так в обле всегда убирал, а то бегаешь, светишься как праздничный фонарик. Впрочем тут на вкус и цвет.
Ретекстур на дефолтные не просто нужен, а прям таки необходим! Только не тот шлак перешарпленный в ФШ, что на нексусе валяется, а нормальный. Надеюсь народ займется. Там вон уже на оружие делают.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Житель
А можно ли сделать чтобы легкая драконья броня выглядела как броня темного братства или скажем гильдии воров? Тут вроде на 1 странице писали, что надо ниф файлы поменять, но я что-то таких не нашел...
EcLoki, можно. У меня в элитной соловьиной выглядит как соловьиная, а статы как у драконьей.
А если тебе просто ниф сменить - распакуй куданить архив Skyrim - Meshes.bsa, найди папку meshes\armor\dragonscale (это драконья легкая) и папку meshes\armor\dbarmor (это темного братства)
Файлы из dbarmor перенеси с переименование в dragonscale

Потом папку dragonscale положи в директорию игры ...\skyrim\meshes\armor\dragonscale
И будет тебе щастье.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Житель
А переименовывать - просто в названии файла менять dbarmor на dragonscale или полностью заменять название файлов? И еще - сам файл Skyrim - Meshes.bsa оставлять как он был или надо и там заменить файлы и собрать его обратно? Я заменил dbarmor на dragonscale в названии файлов и закинул в \skyrim\meshes\armor\dragonscale (папки meshes там не было, я создал ее), но моделька остается старая.
Почётный житель
Quote (EcLoki)
просто в названии файла менять dbarmor на dragonscale

Quote (EcLoki)
Meshes.bsa оставлять как он был

Все правильно.
Quote (EcLoki)
Я заменил dbarmor на dragonscale в названии файлов и закинул в \skyrim\meshes\armor\dragonscale (папки meshes там не было, я создал ее), но моделька остается старая.

неправильно, нужно \skyrim\data\meshes\armor\dragonscale

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Ура, товарищи... хотя может быть не "Ура", а "Караул" или "Ахтунг"... crazy Борцуны с арахнофобией в Скайриме запилили такую замену текстур, что ни какой цензурой не вырезать wacko Предлагается заменить якобы старшнющих пауков на ЭТО:
Почётный житель
Quote (Hangman)
Предлагается заменить якобы старшнющих пауков на ЭТО:

Да за ЭТО!!!! Надо руки,ноги,ломать! Шоб больше к компютеру доползти никогда не смог! angry
Не трудно попасть на тот свет!
Трудно оттуда вернутся!
Житель
Закинул в \skyrim\data\meshes\armor\dragonscale все равно осталась прежней sad Может быть еще что-то надо сделать?
Житель
Quote (Hangman)
Предлагается заменить якобы старшнющих пауков на ЭТО

Уродство angry
Драугиров на белоснежек, Алдуина на Крокодила Гену, фалмеров на пингвинов из Мдагаскара...уверен получится отличная игра!!! biggrin

---------

Сулла - Четверг, 22 Декабря 2011, 17:04

ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА БОЯ - ТЕХНИКА ВЫЖИВШЕГО
EcLoki, У тя есть Нифскоп?

Житель
Нету. Могу скачать. NifScop? И что сделать с ним?
EcLoki, Да. Смотри, в распакованной папке meshes\armor\dbarmor находишь файл брони - это
dbarmortorso_0.nif
dbarmortorso_1.nif
dbarmortorso_f_0.nif
dbarmortorso_f_1.nif

меняешь их названия на

dragonscalearmorm_0.nif
dragonscalearmorm_1.nif
dragonscalearmorf_0.nif
dragonscalearmorf_1.nif

И так далее: Брони, перчаток, сапог. Нифскоп нужен для того чтобы не ошибиться - открываешь в нем файл, смотришь что это, ищешь похожий в meshes\armor\dragonscale и переименовываешь.
Потом все файлы кидаешь в папку игры ...\skyrim\data\meshes\armor\dragonscale

Житель
Теперь заработало. Спасибо :) Правда в инвентаре она отображается коряво, но не беда :) И еще в корневой папке игры кидать надо не в \skyrim\data\meshes\armor\dragonscale, а в \data\meshes\armor\dragonscale.
EcLoki, "skyrim" - это просто обозначают папку с игрой smile

Почётный житель
Кто-нить знает где лежат текстуры удалённого ландшафта, то есть те, что визуально находятся за линией детальной прорисовки? Именно интересуют текстуры травы/почвы и лиственных деревьев. К примеру, есть ретекс делающий жёлтую листву зелёной, но при входе в игру мы видим зелёные деревья в зоне детальной прорисовки и жёлтые за этой линией (удалённый ландшафт). Так же обстоят дела и с текстурами травы/почвы. Вот эти текстурки удалённого ландшафта и интерисуют.

Добавлено (03.01.2012, 19:59)
---------------------------------------------
С деревьями оказалось всё просто.) Остались непонятки с почвой.

Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: