Насилие
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 32 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
25 Января 2011 в 18:09. Сообщение # 1
|
Почему люди забыли основное качество эволюции личности, которое привело их к вершинам развития как духовного, так и материального. Зачем называть злом то, что помогло человеку выиграть в борьбе с окружающим миром и себе подобными, в отсутствии сколько нибудь эффективных технологий и других мер воздействия.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
25 Января 2011 в 21:55. Сообщение # 2
|
Quote (Пустышка) Почему люди забыли основное качество эволюции личности, которое привело их к вершинам развития как духовного, так и материального. По моему наоборот культивируют , причем все изощренней , себе на погибель.
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
25 Января 2011 в 22:22. Сообщение # 3
|
Quote (ТемныйКот) За всю историю человечества насилие разрешило больше проблем, чем все остальные методы вместе взятые В принципе правильно, если исходя из правила что главный аргумент кулак , я тоже подчас этим грешил , бывают случаи когда этого не избежать. Но все же как написано" В начале было слово." Для этого и существуют дипломатические миссии. Хотя может они то зачастую и бывают как раз причиной насилия.
Alladon - Вторник, 25 Января 2011, 22:23
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 2:24. Сообщение # 4
|
По моему, насилие есть основной инструмент эволюции. А сейчас в человеческом обществе просто производится некая подмена понятий: на смену физическому насилию приходит психологическое. Это называется дипломатией. Но, в тоже время, всё больше проблем решается без насилия, потому что люди поумнели и научились не просто договариваться, а учитывать интересы опонентов безкорыстно. Этим и определяется степень развития общества. Чем больше в нём людей, способных на безкорыстные поступки, тем более развитым считается такое общество. То есть постепенно происходит эволюция инструментов эволюции ( ). Со временем, насилие будет всеми людьми признаваться как дикость. К сожалению, наше общество в этом плане, далеко не в первых рядах.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 5:12. Сообщение # 5
|
Насилие, применение тем или иным классом (социальной группой) различных, вплоть до вооруженного воздействия, форм принуждения в отношении др. классов (социальных групп) с целью обогащения и приобретения или сохранения экономического и политического господства. (то же самое и про личность можно сказать) Соответственно злое насилие, порождает необходимое насилие. По моему мнению, если говорить об эволюции и прогрессе, то если бы не было насилия, то мы эволюционировали и прогрессировали бы в более правильное русло (как то так ) Как пример - мы бы пользовались электричеством, за счет энергии человека (ну благо к этому идем) Ну вот вам другой прогресс человека И мне кажется, что все это случилось из за спешки, и из за гонки, за технологиями. Кто кого. Насилие - это само зло, которое порождает зло (это всего лишь один порок человечества, из многих). У человечества могло бы быть намного больше хорошего, во всех аспектах, если бы не было насилия. Человечество + насилие = мазахизм
Edvard - Среда, 26 Января 2011, 05:13
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 9:03. Сообщение # 6
|
Quote (Edvard) У человечества могло бы быть намного больше хорошего, во всех аспектах, если бы не было насилия. Дружще. Без насилия ( в широком смысле слова, а не в смысле борьбы социальных групп) не возможны естственный отбор и пищевые цепочки. Так Бог решил. Хотя, возможно он создал человека чтобы разорвать этот порочный круг. Но в любом случае, насилие было необходимо человечеству (да и жизни в целом) на старте.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 239 |
Награды | 2 |
Репутация | 8 |
Пол | Женщина |
|
26 Января 2011 в 11:17. Сообщение # 7
|
ну так можно считать, что мы до сих пор на этом старте, ну, или, по крайней мере, очень недалеко от него ушлиQuote (Edvard) Насилие - это само зло, которое порождает зло (это всего лишь один порок человечества, из многих). У человечества могло бы быть намного больше хорошего, во всех аспектах, если бы не было насилия. это интсрумент естественного отбора, без него никак! выживает сильнейший. Насилие - не объязательно в физичестком смыле слова, Викинг на эту тему хорошо сказал уже.
|
Mommy, Can I Go Out And Kill Tonight?
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 32 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 13:41. Сообщение # 8
|
Quote (Викинг) Но, в тоже время, всё больше проблем решается без насилия, потому что люди поумнели и научились не просто договариваться, а учитывать интересы опонентов безкорыстно. Есть одно Право, - Право Силы, сейчас изменились масштабы и отдельный элемент может обрести влияние только как проводник некой группы, то бишь сообщества. А в стране есть две основных преступных группировки, Организованное Правительство и Организованная Преступность)) Quote (Edvard) По моему мнению, если говорить об эволюции и прогрессе, то если бы не было насилия, то мы эволюционировали и прогрессировали бы в более правильное русло Это как амебы, да? Вот возьмем в пример табун лошадей, полнейшая демократия, социализм в чистом виде, но нет развития. Человечество постепенно меняется, как отдельный человек, сталкиваясь с препятствиями и переживая разные ситуации, совершенствуется и приходит к качественно иному состоянию, так и все человеческое СОобщество, переходит постепенно на иную степень развития через войны и прочая. Но факт в том, что без конфликтов, без соревнования не будет развития. Это как в спорте, можно соревноваться и говорить что "победила дружба", но через некоторое время интерес у всех участников пропадает начисто. Из этого даже исходит девиз "Горе побежденным".
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 14:41. Сообщение # 9
|
Quote (Пустышка) Есть одно Право, - Право Силы, Так было и есть у животных, в том числе и у лошадей. Но у людей сейчас уже наметился свет в конце тонеля. Quote (Пустышка) А в стране есть две основных преступных группировки, Организованное Правительство и Организованная Преступность)) А ты к какой примкнул? И какое это имеет отношение к теме?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 240 |
Награды | 2 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
26 Января 2011 в 20:54. Сообщение # 10
|
хочу дополнить к предыдущему сообщению про ребёночка ну так вот , возможно видели сами, как-то по телеку показывали мальчишку (лет 10) с заниженным болевым пороком (может ногу сломать себе и не заметит), так вот родители (которые берегут его как могут) ему пока обьяснить не в состоянии, что такое "насилие" или "боль". кстати у него есть брат, над которым он издевается (ну там щипает или бьет). ужас.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
27 Января 2011 в 4:18. Сообщение # 11
|
Quote (Пустышка) Вот возьмем в пример табун лошадей, полнейшая демократия, социализм в чистом виде, но нет развития. Причем тут табун лошадей? Животные живут в основном инстинктами, в отличии от человека Quote (Викинг) Дружще. Без насилия ( в широком смысле слова, а не в смысле борьбы социальных групп) не возможны естственный отбор и пищевые цепочки. Так Бог решил. Викинг, с тобой я полностью согласен, а вот с репликой Пустышки - нет! Quote (Пустышка) Почему люди забыли основное качество эволюции личности, которое привело их к вершинам развития как духовного, так и материального. Зачем называть злом то, что помогло человеку выиграть в борьбе с окружающим миром и себе подобными, в отсутствии сколько нибудь эффективных технологий и других мер воздействия. Расписывать особо не буду Пустышка - заранее не обижайся Почему насилие - это основное качество? Почему насилие - это эволюция личности? Насилие - это процесс прежде всего, да и личность не особо развивает, а лишь определенные навыки человека или животного (и то, далеко не в наще время.............) Согласен лишь с тем, что насилие было необходимо для выживания, как человека, так и животного. А сейчас насилие - это зло (во всяком случае у человечества) Пустышка - вот ты точно не знаешь, как раньше насилие называлось. В общем то как и я тоже Зачем копаться в эволюции, хрен знает каких времен, применя современное слово "насилие" и еще пытаться его оправдать, как что то хорошее? Уж тему бы тогда по другому назвал как нибудь
Edvard - Четверг, 27 Января 2011, 04:31
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
27 Января 2011 в 8:29. Сообщение # 12
|
Quote (Edvard) Причем тут табун лошадей? Животные живут в основном инстинктами, в отличии от человека Quote (Edvard) Зачем копаться в эволюции, хрен знает каких времен, применя современное слово "насилие" и еще пытаться его оправдать, как что то хорошее? Вот я чувствую, что могут возникнуть недоразумения из-за терминологии. Давайте определимся, о каком насилии идёт речь: о насилии в человеческом социуме или о насилии глобальном в материальном мире, в том числе и на микроуровне? Пустышка, ты байду затеял? Вот и внеси ясность.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
27 Января 2011 в 11:33. Сообщение # 13
|
Quote (Пустышка) Вот возьмем в пример табун лошадей, полнейшая демократия, социализм в чистом виде, но нет развития. Не ребят и в табуне сплошное насилие , так временами когда течка у кобыл , прошу простить за такие подробности. Жеребцы дерутся жуть как, кусаются, лягают друг друга , хотя вроде одни из самых милых умных и добрых животных . Это пишу как старый поклонник этих замечательных существ . Кругом сплошное насилие. Кстати есть хорошее произведение Владимир Солоухин "Смех за левым плечом" кто не читал советую, замечательное философское произведение о прогрессе в человеческом обществе и куда он нас в конце концов приведет. Ссылку дать к сожалению не могу тк читал эту книгу не в электронном варианте .
Alladon - Четверг, 27 Января 2011, 11:37
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 240 |
Награды | 2 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
27 Января 2011 в 14:01. Сообщение # 14
|
когда говоришь человеку "нет" это уже насилие
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
27 Января 2011 в 14:51. Сообщение # 15
|
Quote (conrade) когда говоришь человеку "нет" это уже насилие Хех! Вот тут мы уже влазим в другую проблему. Для нашего народа внизу, сказать соседу (куму, свату) "НЕТ", - это как серпом по яйцам. Одна из основных проблем русского мужика: он не умеет говорить "НЕТ". Я специально учил людей говорить "нет", потому что в некоторых случаях, сказать "да", значит нарушить свой служебный долг или даже совершить преступление. Выходит я призывал к насилию? Нет, что-то здесь не так.... Объясни подробней.
|
|
|