Моя вера Ислам, но чувствую скоро стану атеистом И да, данная тема, я считаю, относится к holywar'ам, когда у всех есть убедительные доводы и никто никого не желает даже слушать, так всегда было, есть, и возможно перестанет таковым быть.
Вообще то, всё это очень странно, я ненавижу все религии,хотелось бы стать атеистом,но тогда ничего святого для меня не будет, и все же остаюсь мусульманином, потому что меня с детства приучили к этому, и да, у меня есть страх перед суицидом(за это как бЭ баннхаммер получить можно, интересно а если ты в агонии лежишь и тебя сейчас сожрут гиены(они живьём едят) а у тебя сломана нога и есть с собой пистолет с 1 потроном, надо будет терпеть?но ведь бог любит меня!WTF) ведь мысль о том что после смерти нихрена нет меня ставит в тупик,ведь это парадоксально,как так что нихрена нет, может быть бесконечный сон?Возможно, но если рай, то он же жутко надоест?А если Ад?Так вообще некоторым нравятся страдания, да и к ним за вечность я думаю можно привыкнуть, даже станет скучно, а значит я должен попасть в Ад, почти по всем религиям. Свинину так же не ем, а в трудные времена даже молюсь о помощи, а потом думаю "Хей! Как же может сущ-ть бог если некоторые люди, например Индейцы, просто не могли стать мусульманами, значит они буду за это гореть в Аду?Ведь неверные горят в аду!".Я участвовал в словесной в баталии со своим другом(Христианин, мы все еще друзья ) Я у него спросил что делать индейцам которые не знают о религии, при след. встрече он сказал мне, как сказали ему в церкви"Ты должен радоваться что имеешь право знать о боге,и молиться ему, ведь он любит всех!"Чет не то подумал я. Ну всю историю своего скитания в религии и познания всего рассказывать не буду, но я для себя пришел к выводу что, после смерти есть что то, либо реинкарнация, НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, а если всё разом умрут?Либо что то как я думаю это будет мир который мы видим во сне(Кто пользуется техникой управления сна, или смотрел Начало может понять )То есть все реализуется мыслью, но все будет не таким "нечетким" как во сне, а как реальность ну а там нам уже выпадет то что мы как думаем мы заслужили, если боялись Ада значит есть за что, и свой мир вы построите как Ад, а если верили в бога и поклонялись ему, то никаких сомнений что вы в раю в вас не будет.Думаю что есть какие то силы которые правят миром, но не знает точно никто, какие, в духов тож не верю, наверное само пространство является богом, или время ...блаблабла и так до бесконечности, надеюсь кому то было интересно читать Я вообще не славлюсь красивой писаниной и выражением своих мыслей, больше надеюсь что вы поняли о чем я говорю, так то!
ах да, была очень близка идея Assassins creed 2, был немного удивлён что у них хватило смелости на такое как их не запретили, что всё вранье и тд, ведь много кто может задуматься, надеюсь так и случилось
Quote (Temir_09)
когда он терпит неудачу он говорит: где был бог? почему он не помог мне?
В жизни так не разу не думал, ей богу нет!
Quote (EvilPacman)
я верю в факты, науку и тд.
Я ваще почти не во что не верю, наука и всё это, по моему хрень, ибо "Так сказал".Ты же сам ничего почти не сможешь проверить из того что "доказано"
Quote (KuceJb)
Верю в бога. Но по-своему. Не слишком набожный.
Я раньше так же думал, а сейчас теряю остатки веры, Ы ЛОЛШТО
Quote (egot1st)
Ну а я процитирую Ницше: "Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой."
и будешь прав что так сделал .Воистину прав.
Quote (REWE)
Иесус Христос сын Бога. Родился более двух тысяч лет назад, но до сих пор о нём говорят. И более того мы живём по времени, которое начало отчёт от его дня рождения
Поэтому для меня это больше на аферу, ведь так же попзвезды делают, ваще Христос был злобным форсером!Как все остальные канечено
Quote (VIPerFnF)
вера даёт силу, религия - оковы. (не помню кто сказал.)
У меня вера) Не отпускает сцукО!
Quote (ProVal)
Фишка в том, что религия - практически идеальный инструмент управления народом (из тех, что не требуют военного надзора). Практически на протяжении всей истории она использовалась в политических целях. Выкачивание денег (вспоминаем индульгенции, десятины и прочее), настрой против врага так, что люди будут сами готовы биться насмерть ради навязанных им свыше идей, раздел территорий в угоду церкви и тд. По сути церковь в лестнице власти почти всегда находилась выше или почти на равных с политическим правительством и часто управляла им.
Ну да да ты прав я согласен, но что же черт возьми после смерти xD? Извините тема оч для меня интерестна, я разощелся чет, друг у меня таких же убеждений что и я, поговорю с ним, успокоюсь xD
И самое главное, чуть не забыл, не говорю что какая то религия плохо или хорошо, просто выписал свои соображения и мысли.