Страница 10 из 16«12891011121516»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Религия и вера (А во что верите вы?)
Религия и вера

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
26 января 2011 в 21:38. Сообщение # 136
Много лет назад, звонок в дверь, я естественно открываю, стоят две женщины - "Давайте мы вам библию почитаем ", я думаю ну ладно проходите , тем более на жуликов вроде не похожи .Заинтересовался происходящим. Прошли на кухню , я чай заварил внимательно слушаю , а вот это и было моей ошибкой . Что тут началось -" Вы православный !? Я отвечаю, да мол православный ". И понеслось : "Православная церковь плохая , священники дрянь, прихожане либо глупцы либо оболваненные . Храмы не нужны , иконы просто мазня, богослужение некрасивое . Приходите к нам в ДК Радий мы поем и пляшем ,литературу бесплатно раздаем ...и тд Мы сестры Нового поколения наша церковь единственно правильная." Вообщем экстремизм похлеще ваххабизма. Я вроде человек подчас излишне дипломатичный и то сославшись на нехватку времени спровадил "истинных." У нас один паренек попал к ним в секту и встретив его через некоторое время я его не узнал , полностью зомбирован , отсутствующий взгляд. Вообщем промыли парню мозги , обработали. У меня друг был в армии, потом учился на муллу , он мусульманин , так я от него подобной ереси не слышал . Общался с православными священниками, и от них ничего такого не слышал . Я думаю что экстремизм распространен более в сектах чем в обычных мечетях , синагогах и тд. Ну это уже из раздела сектоведение. smile

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
26 января 2011 в 23:28. Сообщение # 137

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
27 января 2011 в 0:03. Сообщение # 138
VanRaven , круто я долго хохотал !!! biggrin Прикольный парень твой приятель ! Наверное они укрепились в своей вере, как никак живого демона лицезрели! biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
27 января 2011 в 3:27. Сообщение # 139
Quote (Alladon)
Я думаю что экстремизм распространен более в сектах чем в обычных мечетях , синагогах и тд. Ну это уже из раздела сектоведение.

Здесь следует разделять церковь со свободным посещением и церковь, в которой существует институт членства. Последние и есть (за некоторым исключением) тоталитарные секты. В сектах идёт психологическое порабощение личности, в результате которого, для человека членство в секте становится самым важным в жизни. Внутри секты царят законы подковёрной борьбы и зачастую, отношения с богом там подменены отношениями с руководством секты. Люди там становятся на столько зависимыми от секты, что изгнание (отлучение от церкви) считается ими очень тяжким наказанием.
Разумеется, руководители сект имеют возможность практически безгранично манипулировать сознанием прихожан, заставляя их иногда даже совершать преступления.
В этом плане, любая церковь со свободным посещением кажется просто "рассадником" демократии по сравнению с тоталитарной сектой.
Но, количество людей психология которых требует сектанской зависимости, ограничено. Поэтому такие секты всегда испытывали и будут испытывать дефицит кадров. Они не способны охватить своим влиянием широкие массы и их экстремизм вариться и в основном потребляется внутри. Хотя есть исключения.
Так или иначе, но:
1. Любая церковь должна быть отделена от государства. Нарушение этого принципа приводит к тому, что всё государство превращается в тоталитарную секту.
2. Любая церковь в определённых пределах должна контролироваться государством, если государство не тоталитарное. Контроль над церковью в тоталитарном государстве даёт негативный результат в виде необоснованных репрессий, примеры: СССР и нацистская Германия.
3. Тоталитарные секты желательно поставить вне закона.

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
27 января 2011 в 3:37. Сообщение # 140
Quote (Alladon)
Ну это уже из раздела сектоведение.

Опасная вещь. Закон надо строгий, на запрет сект! Это ж если человек гипнозом владеет, то подчинит кого угодно и что угодно surprised
Нам в институте начали за гипноз рассказывать только с середины третьего курса и то только в теории, не углубляясь в практику, т. к. направление другое было, да и специалист только один был такой, но он только консультационной психологией занимался и применял гипноз только с согласия чеовека соответственно. Да и вообще такая вещь, как гипноз - очень серьезная. Сектанты (да и жулики) пойдут и на такое!
Так что с ними даже разговаривать нельзя и уходить или обходить за киллометр! wink
Quote (VanRaven)
"Проповедницы" испарились вмиг...

VanRaven, спасибо что настроение поднял smile
Quote (conrade)
и благодарю за сылку

Ага smile Надо бы тоже собраться с мыслями и как нибудь почитать smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
27 января 2011 в 11:11. Сообщение # 141
Quote (Edvard)
Опасная вещь. Закон надо строгий, на запрет сект! Это ж если человек гипнозом владеет, то подчинит кого угодно и что угодно

Вот припомнилась мне еще одна история из собственной жизни , заранее прошу прощения за то, что к своей персоне приковываю внимание . Но как говорится что было...В начале 90х я устроился на завод, бригада попалась веселая все молодые парни 17-20 лет Естественно после трудовой недели любили посидеть выпить и разговоры вести обо всем на свете . Был у нас парень скорей молодой мужчина Андрей лет 30ти, балагур и весельчак . Всегда в бригаде пользовался уважением. Ушел в отпуск , приходит, не узнаем человека . Как то стал сторонится людей , сидит на перекурах в сторонке книжечку читает, все молчит. Подходит как то ко мне и говорит ,- Вот хочу тебя познакомить с интересными людьми , мы собираемся на квартире у нас ячейка , изучаем Библию , общаемся . Ты сегодня вечером свободен !?Пойдем . Я был заинтригован словом ячейка, вспомнились детские книги о революционерах. biggrin Вообщем пошли в ячейку. Приходим ,вижу людей всех возрастов чел 10-15 .. Здравствуй брат , что новенького привел !? Хорошо будет Богу служить с нами. Одна из женщин села за пианино и начала с остервенением бить по клавишам все взялись за руки и стали водить вокруг меня хоровод , потом кружились подняв руки и неся околесицу из которой я не понял ни слова. Мне припомнились мусульманские суффии которые вращаясь и читая молитвы вводят себя в экстазз , причем вращаясь часами!!! wacko Вся эта бесовщина продолжалась мин 4 не более , меня охватило дикое желание вырваться из этого шабаша , собрав все силы воли в комок читая Отче Наш , biggrin Я пулей выскочил из этой квартиры ... Казалось бы что такого , ну поводили хоровод , покричали , повизжали и все, что будет 20летнему парню!? А у меня дико раскалывалась голова и всю дорогу до дома не мог сфокусировать зрение , предметы расплывались. Встретили ребята знакомые , что с тобой !? С будуна что ли!? biggrin Даваи выпей полегчает. Залпом дернул стакан водки , закусил и только после этого стал соображать нормально. Что интересно, алкоголь практически не брал. После Андрей уже не подходил ко мне и вообще как то исчез , уволился и пропал. Кстати, когда я его после спросил что визжали прихожане ячейки он ответил- говорили на иных языках нашему пониманию недоступными biggrin . Вот такая прикольная история. Это тема гипноз. biggrin PS . Ну и еще в качестве дополнения к вышесказанному .. в конце 80х прихожу к бабушке, та сидит перед телевизором на столе стоит литровая банка с водой ,бабуль что делаешь!? Воду заряжаю .. пипец полный !!! :biggrin:Заслуженный педагог , всю жизнь с детьми в школе умнейший человек и такое.. В то время двух шаров транслировали по ТВ Кашпировского и Чумака . Страна в гипнозе - факт!!! biggrin

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
27 января 2011 в 14:44. Сообщение # 142
да мне в свое время (в училище учился) тоже от жажды к логике, возможно, случалось посетить подобные христианские собрания. чаепитие, чтения нового завета (кстати сравнивал писание с православным изданием и разница есть в тексте) ну вобщем на всякие глупые вопросы мои (типа "если бог есть первопречина всего, то это значит что он и причина всех пороков, а диавол всего лишь его верный слуга"или "где же в боге сострадание, если он отправляет детей своих на вечные мучения в ад?" или "если душа (дух в православии) человека бессмертна, т.е качества "материального"существа предполагают рождение и смерть, а душа бессмертна, то где она (душа человека или дух) находися до рождения в этом мире ?" ну и т.д.) само собой на эти вопросы мне никто из них не ответил, ну разве что только тем что "человеку многих вещей знать не дано". но в большей степени меня тогда смутило пренебрежительное отношение к культурным ценностям (иконам, традициям, различным обрядам) что содавало ощущение полного обезличивания.
П.С. мои товарищ отпугивал старушек новозаветных или "свидетилей иеговы" своим любимым вопросом "а как бог относится к анальному сексу, можно или нет? в библии что-то скзано? biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
27 января 2011 в 15:05. Сообщение # 143
Quote (conrade)
а как бог относится к анальному сексу, можно или нет?

Класс!!! Возьмём на вооружение! biggrin
Хотя я с этими мымрами никогда не разговариваю. Подскочат со своей трескотнёй. Я посмотрю сквозь них... И иду дальше.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
30 мая 2011 в 13:17. Сообщение # 144
Темка что-то заброшена совсем, сейчас подновим чуть-чуть...

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений155
Награды5
Репутация13
ПолМужчина
12 июня 2011 в 20:57. Сообщение # 145
В бога верю, крещён.

Quote (Викинг)
Но к церкви (любой) у меня масса претензий. Прежде всего, любой церкви присущ экстремизм, в том числе и РПЦ. Среди православных священников, к примеру, очень много людей откровенно фашистских взглядов. Сам видел, слышал и беседовал. В исламе ещё хуже.

Тут кстати очень верно подмечено. У каждого народа своя культура, и у каждого человека свои мысли, мнение," тараканы" в голове. Так что понимает всё по-своему. А отстаивать своё мнение до фанатизма совершенно неприемлемо, и если людей с определённой идеей больше, то это далеко не значит что они правы.

Raser 

Почётный житель
Сообщений127
Награды1
Репутация5
ПолМужчина
26 июня 2012 в 13:35. Сообщение # 146
Я тут вижу, все о Боге заговорили. А вы вообще знаете, кто это? Вопрос может быть и странный, но неужели вы думаете что вы знаете кто есть Бог. Да человек, всем усилием своим сможет понять за всю вечность лишь часть Бога. Ведь бог, это все, это настолько непонятная сущность, настолько могучая и высшая, что никто из нас никогда не поймет истинного облика его. Бог был всегда, не появлялся он и не исчезнет. Это просто мы на земле видим что что-то обязательно должно появиться, чтобы быть. Но есть и такие вещи, которые были всегда. И всегда будут. Не обязательно истязать тело и дух, чтобы доказывать что веришь в бога. Вера это не привилегия, и не право. Это жизнь. Верь в бога, твори добро, и не греши, не убивай, не кради, не лги просто так, и все будет хорошо. Чем мы добрее тем ближе к богу. А кто считает, что христианство лучше ислама, или ислам христианства или буддизм лучше чего-то, то позор для здравого разума. Те кто думает что бога нет, ответьте на один очень простой вопрос, откуда появилось все что мы знаем и видим, откуда происходят чудеса на планете, ладно может быть большинство скажут про Большой взрыв, но откуда от сформировался, как появились эти первые частицы. Ответ один, Бог все создал. Я лично считаюсь мусульманином, но я не против христианства, буддизма, пути к богу разные. Я интересуюсь и Библией и Кораном, и вижу что нет почти никакой разницы, точнее противоречий. Священная война - это глупость и грех, так как погибло много невинных, терроризм исламистов, тоже грех, Извращения бога, Папой римским тоже грех. В общем не нужно молиться, или делать намаз, нужно лишь верить в Бога, в Аллаха, неважно, суть одна верь во Всевышнего, твори добро, не греши, и помни его и будешь близок к Нему всегда.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3811
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
26 июня 2012 в 14:21. Сообщение # 147
Quote (Raser)
Я тут вижу, все о Боге заговорили.

Не все, причём поговорили и забыли ещё в прошлом году.

Quote (Raser)
А вы вообще знаете, кто это?

Естественно - это суеверие, которое придумали себе первобытные люди для объяснения не понятного, а потом уже это раздули как дешёвое и эффективное средство по контролю за умами, как механизм политического управления массами и как отличный источник доходов с минимальным приложением усилий.

Quote (Raser)
Верь в бога, твори добро, и не греши, не убивай, не кради, не лги просто так, и все будет хорошо.

Т.е. вера в бога является 100% гарантией того, что человек проживёт полноценную и безпроблемную жизнь, что у него всегда будет достаток, что с ним никогда не приключится ни каких несчастных случаев или болезней? На практике пока мы видим совсем иное, причём уже на протяжении обозримой истории человечества.

Quote (Raser)
откуда появилось все что мы знаем и видим... Ответ один, Бог все создал

Встречный вопрос: А откуда внезапно самопоявился этот Бого-ананимус или кто его сделал/создал/выкурил?

Quote (Raser)
Священная война - это глупость и грех, так как погибло много невинных, терроризм исламистов, тоже грех, Извращения бога, Папой римским тоже грех.

Глупость-глупостю, но во славу/во имя и т.д. изрядной массы разных богов уже и так было убито или принесено в жертву очень много народу и где были при этом мега-добрые боги? У нас тут чуть-ли не северный пушной зверёк набегает периодически, а ни кто "на верху" особо и не чешется по данному поводу.

Quote (Raser)
Я интересуюсь и Библией и Кораном, и вижу что нет почти никакой разницы, точнее противоречий.

Это всё видимо от того, что кто-то у кого-то скопипастил идею и запилил свою религию с мнимыми ништяками.

Quote (Raser)
суть одна верь во Всевышнего, твори добро, не греши, и помни его и будешь близок к Нему всегда.

А если возвести в ранг норм общественной морали схожие установки, чтобы нормальным считалось уважительное отношение к окружающим, порядочность, разумная толерантность и т.д, и т.п, но без дополнительных религиозных установок - это для нормального общества не прокатит и обязательно нужно пугать каждого человека неким всевидящим мифическим существом, которое постоянно бдит за всеми и ведёт лог поступков?

Анрита 

Почётный житель
Сообщений237
Награды15
Репутация28
ПолЖенщина
27 июня 2012 в 1:43. Сообщение # 148
Бог один и это Онотоле.

Трой 

Житель
Сообщений7
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 июня 2012 в 16:41. Сообщение # 149
Верую в Единого и Всемогущего Бога!

Вне всяких религиозных конфессий. Ни Иудей, Ни Мусульманин, ни Христианин. Просто Верую в Единого Бога!
Попов не переношу на Дух!

Иконы, канделябры, свечки и сушеные трупы(мощи) считаю - ЯЗЫЧЕСТВОМ и СУЕВЕРИЯМИ. Не имеющими НИКАКОГО отношения к Истинной Вере в Истинного Бога!

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений590
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
19 июля 2012 в 22:52. Сообщение # 150
Трой, в кого или во что верить - выбор каждого из нас. Просьба: подбирай, пожалуйства, более корректные слова, выражая свое мнение. Речь ведь не об алхимических ингридиентах в TES. Зачем задевать чувства людей верующих.
У меня тоже далеко неоднозначное отношения к слугам божьим. То, во что верю, скорее можно назвать Вселенским разумом. Пусть для кого-то имя ему Бог, главное жить по совести и быть нравственно здоровыми людьми. Слуги божьи те же люди, со всеми вытекающими выводами.
Папа Павел II, может не все это знают, был (или стал) сторонником одного Бога для всех. Мне эта идея очень нравится. Человечество в этом случае только выиграет. Сколько жизней унесли распри на религиозной почве, сколько еще людей погибнет...
Вера, по-моему, должна просветлять и греть душу. А некоторые оппоненты в этой теме просто в "штыковую" атаку идут, отстаивая свою Веру. Как же быть с этим:"Бог есть любовь"?
Пожалуйста, давайте жить дружно. Верьте в кого или во что хотите, лишь бы это не несло зло в наш и без религиозных распрей многострадальный мир.

Да, читала всю тему. Очень интересно.

В ходе разговоров несколько раз упоминали о том, что не хотят подставлять другую щеку. Так ведь в полном варианте (опуская первую часть): подставь другую, но не дай себя ударить.

Edvard, раньше не понимала, почему человеку, у которого случилась беда (не горе), говорят:"Не спрашивай почему и за что, спроси себя - для чего?" Может тебе покажется странным, но понять, что следует задавать себе вопрос для чего? помогли книги по психологии (не спец литература).

А некоторым служителям церкви просто удобно подчинять людей угрозами расплаты за грехи и призывами к покаянию.

Среди священнослужителей немало достойных образованных людей, умеющих успокоить душу, вселить веру и надежду, поддержать и утешить. Именно благодаря таким служителям Бога люди приходят к Вере.
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Религия и вера (А во что верите вы?)
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru