Перейти к содержимому

Обсуждение модов

Обсуждение модов
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (ProVal)
Да это я просто в фотошопе зелень уменьшил)

он имеет ввиду сделать освещением это. Задать свойство свету мировому определенный цвет и будет тебе мир такого оттенка.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Quote (RJ)
он имеет ввиду сделать освещением это. Задать свойство свету мировому определенный цвет и будет тебе мир такого оттенка.

Хм, врядли, свет нужного эфекта не даст, самый оптимальный вариант скорее всего полноэкранный шейдер, встречал подобные эффекты когда развлекался с МГЕ для Моры.
Смотритель
Да мне собственно говоря всё-равно. Лучше скажите КАК мне это сделать.
Смотритель
Ненене. Я хочу именно в самой игре поменять. Мне всё остальное не надо (в том числе и меню игры другим цветом).
В принципе уже определились, что шейдер нужен. Ладно, пойду погуглю, может найду подходящий шейдер для него.
Житель
ProVal, гораздо проще добавить Красного цвета в настройках на мониторе - результат тот же biggrin или убавить зеленый - там же...Сохранить этот профиль, и включать его, когда в игре :) Зачем мучать софтину ?
Конечно, есть шейдеры (для Морровинда, например), меняющие насыщенность цвета...Saturate вот взять, можно его изменять под себя в блокноте. Грузится через программку. Я б такое тоже поставил для Обливиона и Нерима, ток как их впихнуть - пока не смотрел, щас поищем, если что - отпишусь...

Вот, почитай, там есть такой шейдер: http://tes.ag.ru/oblivion/mods/obge/readme.shtml

Добавлено (17.10.2010, 09:40)
---------------------------------------------
ProVal, Докладываю:
Шейдер стал прекрасно, с использованием OBSE и OBGE (есть по ссылке чуть выше, там же и пак шейдеров), все работает, тормозов не наблюдается. В частности использовал шейдер, меняющий гамму на приближенную к реальной. Гамма настраивается вручную в блокноте.
Тестил на Нериме biggrin

Кстати - спасибо за пост, я как раз хотел сделать то же самое, и тут нашел мотивацию для поиска решения:)

Agrodelf - Воскресенье, 17 Октября 2010, 10:04

Житель
Предлагаю вашему вниманию апдейт для OBGEv2:

Nehrim Graphics Extender
Графический мод, созданный на базе Oblivion Graphics Extender v2 и адаптированный под Nehrim.

Требования
- Oblivion v.1.2.0.416
- Установленный "Nehrim: На краю судьбы" v.1.0.8.2
- OBSE v.0017b и выше (OBSE v.0018 уже включен в установку)
- Обновление для DirectX (скачать)

Oblivion Graphics Extender v2 - это проект, нацеленный на улучшение графической составляющей игры путем добавления дополнительного функционала скриптовому языку Oblivion, который направлен на внедрение различных графических эффектов и манипуляцию ими. Проект все еще на ранней стадии разработки, поэтому не ждите слишком революционных изменений в графике. Кроме того, хоть это и первая реально работающая бета-версия, но наличие багов не исключено. Обязательно изучите readme-файл, т.к. установка OBGE отличается от стандартной процедуры установки модов.

Nehrim Graphics Extender отличается от Oblivion Graphics Extender автоматической установкой (для тех, кто не шарит, что необходимо ставить и в каком порядке) и структурой файлов дополнительного контента. В дополнительный контент входит OBSE v.0018, текстуры солнца для Nehrim (от OBGE не подходили по структуре + я ее перерисовал немного), а также настройки шейдеров, которые, впрочем, вы сможете менять и сами.

По умолчанию включены только два эффекта, но при желании вы можете активировать и другие (читаем мануал):
- Color Mood Shader (v0.2)
Автор: shadeMe. Шейдер изменяет цветовой оттенок 3D-сцен (интерфейс остается прежним). Теперь назойливого зеленого оттенка нет - закаты стали красными, ясная погода насыщена желтым, туман серым, ночь синим. Все как в жизни.
- Godrays Shader (v4b)
Автор: vtastek. Солнышко теперь сияет. Лучи пронизывают листву, пробиваются в узкие улочки и дарят нам красивую и романтичную картинку. Эффект наблюдается только в определенное время суток и поддается тщательной настройке.

Внимание! Мод не работает со включенным сглаживанием. Также перестает работать ALT+Tab в полноэкранном режиме.

Подробное описание модификации и остальных шейдеров

Скачать Nehrim Graphics Extender (3.91 мб)

Скриншоты: (позже добавлю из Нерима)

Инсталлятор и сборку делал я, выкладывал только на тематическом форуме Корсаров (да, нам Нерим пришелся по душе cool ), поэтому перевыложите этот мод по правилам, чтобы другие тоже могли скачать. Если кто-нибудь сделает подобное с Deadly Reflex для Нерим - буду чрезмерно благодарен. smile

Sonik - Воскресенье, 24 Октября 2010, 02:57

Почётный житель
Дааа, хорошая штука. Но моя видюха будет лагать жутко. sad
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Ну с таким компом наверно можно и 10 игр запустить и фпс падать не будет biggrin
Почётный житель
Rydik biggrin да уж.
хотя, семёрка просто так 2Гб оперативки жрёт...
Смотритель
GreyArgonian, разбаловали систему, потом жалуются.
Смотритель
Quote (Vanya009)
Можете этот мод перезалить на радикал

Понял сам что сморозил?
Почётный житель
Quote (Vanya009)
Можете этот мод перезалить на радикал ибо на нексусе не хочет логиниться((

Vanya009 - подожди пару месяцев - когда закончу делать по-кадровые скрины, тогда и на Радикал залью. biggrin biggrin biggrin
Стража
Модератор
Sayrus, нашла ПРОБЛЕМУ в амуниции Элиас, после установки мечей, доспехи исчезют из инвентаря, хотя на игроке они как бы есть..Чисто визуально..

P.s. Доспехи после зачаровывания вроде не исчезают, но ножики в положении"В ножнах" смотрятся жутко:

Почётный житель
Quote (Inse)
Sayrus, нашла ПРОБЛЕМУ в амуниции Элиас, после установки мечей, доспехи исчезют из инвентаря, хотя на игроке они как бы есть..Чисто визуально..

Попробуй установи то, что я тебе скинул (там где всё вместе). А этот отключи. Сейчас у себя проверил, всё норм. :dont_know:(я про всё вместе)

Quote (Inse)
но ножики в положении"В ножнах" смотрятся жутко:

Я знаю, чтобы было по-другому надо менять положение, чтобы были за спиной (я не умею),
поэтому ничего не изменял и оставил всё как было в игре.

Sayrus - Понедельник, 01 Ноября 2010, 22:44

Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (Sayrus)
Я знаю, чтобы было по-другому надо менять положение, чтобы были за спиной (я не умею),
поэтому ничего не изменял и оставил всё как было в игре.

А нельзя сделать чтобы один тупо исчезал при убипании в ножны?
Поиск: