Перейти к содержимому

Kingdoms Of Amalur

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Kingdoms Of Amalur
автор темы Почётный житель
С лёгкой подачи товарища Hangman-a, сие чудо я проинсталировала на свой комп.
Игра аж этого года, но когда начался непосредственно сам процесс геймплея, то меня не покидало ощущение, того, что игра была разработана в далёком 2006-том году. Мнимых шесть лет она пылилась где-то на самих задворках жесткого диска разрабов. И вот её выложили на свет.
В самом начале даётся на выбор четыре расы, как называются, уже и не вспомню, но я выбрала дефолтную.
Сюжет как я поняла повествует о том, как гномы, проводили всякие эксперементы по оживлению людей в своих биореакторах. ГГ - как один из неудвашихся поптыок по оживлению, был сброшен в какую-то выгребную яму. Где аромат и вид ещё менее удачливых его собратьев по эксперементу,пробуждает его к жизни. И тут началось веселье...
В лучших традициях Меченого, ГГ ничерта не помнит о своём прошлом. Встречный гном увидев гг делает глаза по пять копеек и тонко намекает что у них были "удачные воскрешения" но видать команду "фас" они не понимали. Почему фас? Да потому что сразу же начинается бой с солдатами не пойми кого и чего да ещё и ржавым клинком подобранным накануне. Нехитрая и простая как три копейки обучалка, подсказывает как правильно играть. В лучших традициях мортал комбата есть и жестокие добивание уже побеждёных врагов. Как по мне это бред. Добивать добитого врага, может позволить себе лишь садомазохист с наклонностями некрофила. Но игра за это премирует повышенной экспой и опытом.
Три класса, воин, маг, разбойник. Хилые маги, и подлые разбойники, не оставили мне выбора. С песнями и криками типо "за фаттерлянд!!"
я побежала на стаю волков, тем самым хотевши показать им свою демократию. Утерев кровавые сопли, пообещала вернуться - как в лучших традициях скайрима на лоу уровнях с великанами. И вот я добралась до города. Но это уже иная история...

Таки да, для сего чуда нужен геймпад. Во время боя камера занимается непосредством с вестибулярным аппаратом, нет вида от первого лица, но боёв ка красивая и эффектная. Мир большой. Есть какие то фракции в которые можно вступать, но я в это не вникала. Для меня тако впечатления что играю в варкрафт на новом или улучшенном движке. Ну и конечно же можно качаться, получая по 1 очку за уровень в "мирное" дело то бишь, скрытность, кузнец и прочее. И три очка в боевые скилы за уровень. Описывать их нет смысла. Ветка прокачки для каждого класса поразительно схожа с той же веткой в ВОВ. Уж не заговор ли?

От игры лично я в смятении. Меня её консольность раздражает, с другой стороны, мир смотрится красиво ярко и насыщенно.Есть даже размытие при резком движении камеры! Ну и боёв ка, не смотря на мой 4 уровень уже вполне себе...так что пока и не знаю что и сказать...Советую поиграть товарищи...

А ну да вот и боёв ка, где видны мои потуги эдак геройствовать.

Анрита - Суббота, 23 Июня 2012, 11:46

Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Стража
Модератор
Анрита, а 2 клинка использовать можно?
Inse, этого я не знаю. Но кинжалы можно, они же идут парным оружием. Хотя, если второй клинок назанчить на дополнительное оружие то думаю что да=)
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Стража
Модератор
Анрита, это радует.. Спасибо.
Inse, на здоровье...))
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Анрита)
Таки да, для сего чуда нужен геймпад.

Собственно он не то чтобы нужен, но рекомендован, т.к. тут можно комфортно играться и при наличии более чем 3-х кнопочной мыши, но с геймпада будет порядком удобнее, поскольку динамичная боёвка чуть-ли не требует наличия "под рукой" большей части функций и вот геймпад как раз это и обеспечивает:

(у меня иная конструкция, но там всё так же расположено)
Тут есть ещё одна фишка: разрабы сделали так, что мышеклава работает параллельно геймпаду, а значит можно играться с геймпада, но при этом юзать нужные "горячие" клавиши - так можно удобнее юзать главный гейм-чит QuickSave/QuickLoad, получать быстрый доступ к инвентории и протчим нужным вкладкам за место вызова их через игровое меню. И да, учтём тот факт, что тут нет нужды в точном прицеливании, ибо даж стрельба из лука работает на автоприцеливании и переключении цели.
Quote (Inse)
а 2 клинка использовать можно?

2 клинка только у сразу парного оружия: кинжалы, чакрамы и т.д., т.е. если поставить одинарные мечи на основное и дополнительное, то они всё равно будут "работать" по одному, увы. pardon
Стража
Модератор
Quote (Hangman)
2 клинка только у сразу парного оружия:

Но ведь можно найти именно парное.. Главное - оно есть..
Почётный житель
Quote (Inse)
Главное - оно есть..

Ага, есть и мало того, что есть - оно ещё способно наносить оптовые повреждения окружающим (чакрамы) и делать 100% фатальные криты. из режима подкрадывания (кинжалы).

З.Ы. Нашёл Kingdoms of Amalur: Reckoning русскоязычную Wiki многое расписано детально, от карт судьбы до списка сэтовых комплектов броников.

Hangman - Суббота, 23 Июня 2012, 22:17

Житель
А меня убил промтовский перевод. Я ни-че-го не понимаю. Английским владею не настолько, чтобы получать удовольствие от игры без русского перевода. Если бы не это, показалось бы
интересным, напомнило отчасти Divine Divinity II- там картинка такая же, и вообще очень похоже.
Короче, забросила...
Почётный житель
Quote (anna)
А меня убил промтовский перевод.

Дык он уже НЕ ПРОМТовский, а человеческий, если будет нужно, то скину ссыль на норм. перевод или саму игру с этим переводом.
Житель
Quote (Hangman)
скину ссыль на норм. перевод или саму игру с этим переводом.

Буду благодарна.
Почётный житель
anna, скинул в Личку.
Стража
Модератор
Решилась.
Вылезла из Храма и тут передо мной стал выбор - какие навыки нужней всего. Все выглядит довольно интересно, но боюсь очков не хватит все развить:

Насколько важно Убеждение, рассеивание чар, торговля.....?
А в умениях буду акцентировать внимание на ловкости (путь вора с парными мечами и способностью наносить кровоточащие раны), а уже потом уже магия и немного силы.
Бегаю с 2 ржавыми кинжалами. В режиме скрытности интересно подойти к врагу, плохо только , что только к одному. Но этот навык у меня пока никак не развит.
Взяла расу Альманн ( или как-то так) - кузнечное дело 2, убеждение 1 и алхимия 1 и покровительство бога порядка (+5%жизни и 5% маны).
Почётный житель
Quote (Inse)
Насколько важно Убеждение, рассеивание чар, торговля.....?

Quote (Kingdoms of Amalur wiki)

Алхимия (Alchemy) - позволяет собирать мистические реагенты и смешивать их для создания магических зелий;
Кузнечное дело (Blacksmithing) - позволяет чинить ваше оружие и доспехи, в случае износа или повреждений, а также ковать абсолютно новое снаряжение;
Поиск тайников (Detect Hidden) - позволяет обнаруживать тайники с сокровищами, смертельные ловушки, вражеские засады и секретные двери;
Снятие заклятий (Dispelling) - позволяет снимать защитные заклятия, не получая урона;
Взлом (Lockpicking) - позволяет вскрывать механические замки, дает возможность преодолевать самую серьезную охранную систему;
Торговля (Mercantile) - позволяет продавать дороже и покупать дешевле;
Убеждение (Persuasion) - позволяет с помощью беседы найти выход из ситуаций, в которых иначе потребовалось бы альтернативное решение;
Ювелирное дело (Sagecraft) - позволяет вам создавать мощные драгоценные камни и крепить их на ваше снаряжении;
Скрытность (Stealth) - позволяет перемещаться, не обнаруживая своего присутствия, дает преимущества, когда вы атакуете неожиданно.

ИМХО всё, кроме Торговля и Ювелирного дела, первостепенно, особенно Алхимия и Кузнечное дело.

Quote (Inse)
Все выглядит довольно интересно, но боюсь очков не хватит все развить

Тут фокус вот в чём: Всего в игре 40 уровней опыта ГГ, на каждый уровень дают 1 очко для навыков умений и 3 очка для боевых навыков, но навыки умений можно прокачивать у учителей за деньги аж до 9-го уровня из 10, естественно не все учителя могут обучать ГГ навыкам на уровне Мастера - эти попадутся ближе к концу игры, а обычный учитель способен обучить до 3-го или 6-го уровня владения соотв. навыком.
Также есть возможность многократно не бесплатно "расплетать судьбу" у Ткачей Судьбы - сбрасывает ГГ до 1-го уровня и позволяет заново распределит накопленные очки умений и боя. Это можно использовать так: накопить кристаллов, сбросить навыки, прокачать Ювелирное дело, наклепать нужных мега-кристаллов, сбросить навыки снова и уже прокачать Кузнечное дело на максимум, чтобы собрать крутую броню и оружие с этими кристаллами.
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск: