Если будет другая в качестве DLC, то это отличный маркетинговый ход (кажется, так это называется?). И огромное свинство по отношению к игрокам - но кого это волнует? Да, и "красный" вариант как раз таки единственный, где мы не видим сгорающего тела Шепарда. Взрыв - да, но ведь и не такое переживали, в качестве "рояля в кустах" (aka "deus ex machina") вполне сойдет. Впрочем, лично меня "красный" вариант не устраивает. Смерть синтетикам, да? Я, блин, не для того мирил гетов с кварианцами и помогал СУЗИ охмурить Джокера! Короче - ждем-с.
-Как сказал "Жнец" потомки рано или поздно создадут новых синтетиков и они погубят таки всю органику. И нужно будет либо создавать новую программу Цикла (то есть новых Жнецов), либо смириться.. А старый вариант Цикла уже не работает, иначе Шепард не оказался бы там, где оказался.. -А управлять Жнецами, мне кажется, не получится..
Quote (VanRaven)
Кстати, все нашли хомяка?
Нет. Но мне вернули рыбок.
Келли (бывший секретарь с "Нормандии -2"). Может и его бы вернула, если бы я его приобрела в ME2/
Кстати, объясните, пожалуйста, под каким цветом идет каждый вариант концовки?
Убогий конец D: Вот нашел инфу по поводу концовки.
Дрю Карпишин(бывший главный сценарист) хотел ввести такую концовку:
Теперь внимание - Концовка Карпишена и причины по которым Жнецы действовали
"Они пытались остановить постоянно растущую Темную Энергию, которая в конце концов поглатила бы все сущее. Именно по этому столько ссылок на Темную Энергию есть в МЕ2. Жнецы должны были быть целой нацией, которая пожертвовала всем, и обратилась к столь ужасающим действиям чтобы найти способ остановить Темную Энергию перед тем как та поглотит Галактику. Причиной для поспешного создания Жнеца-Человека была надежда Жнецов на генетическую особенность человечества, на разнообр азие и гибкость человеческого строения. В человечестве они увидели лучший шанс остановить распространение Темной Энергии и к тому же последний. Потому что у них уже не было времени искать другой выход.
Оригинальным выбором который предлагал нам Карпишн, было Уничтожить Жнецов, в надежде что населяющие сейчас галактику, смогут найти решение для проблемы Темной Энергии, за тот минимум времени что у них остался (А времени было в обрез). Или пожертвовать человечеством и дать остальным расам шанс на жизнь, позволив Жнецам воплотить в жизнь свой план." Это какой то фейспалм. Какой дебил решил заменить концовку карпишена, которая по заверениям Тса была выписана чуть ли не в самом начале серии и вставить то говно которое они сделали в конце? Кто кроме меня считает что эта концовка лучше?
И нет, вторая концовка - это то к чему пришли Bw и то что в итоге, в обрезанном варианте попало к нам. Учитывая что я помню заверения о том насколько проработана вселенная МЕ, я могу поверить что конец был известен с самого начала. Зачем было менять?
ТЕПЕРЬ ПРО ТЁМНУЮ ЭНЕРГИЮ Серии игр Mass Effect тёмная материя и тёмная энергия в форме так называемого «Нулевого элемента» необходимы для движения со сверхсветовыми скоростями. Некоторые люди, биотики, используя тёмную энергию, могут контролировать поля эффекта массы.
Отсюда и предполагаемый конец:
Видимо при использовании её в качестве движущей силы для кораблей или как биотику возникает некий дисбаланс. Если в варианте концовки Карпишина оставить человечество, чтоб они сами придумали способ разобратся с тёмной енергией, то все рассы нашли бы другой способ перемещения на сверх скоростях, и сами бы разрушили ретрансляторы. Вот теперь все стало на свои места.
Дрю Kарпишин ушел из Bioware примерно месяц назад, поссорившись с руководством, вероятно из-за концовки
Если бы все дело было в Ретрансляторах, то Жнецы и сами бы разрушили их. Так нет, они для чего-то оставили Цитадель и ретрансляторы, чтобы расы каждого цикла развивались по угодному им пути. На Тессии , после общения с голограммой, Лиара говорит, что все повторяется из цикла в Цикл. Всегда возникает 2 течения. Одно за то, чтобы уничтожить Жнецов, а другое, за то чтобы их контролировать. И всегда проигрывают. И те и другие.
Никто не знает, кто создал идею Горна.. Каждая раса считала его оружием. И ни в одном из предыдущих Циклов не смогли построить Горн.
Возможно, Жнецы сами пытались соединить органику с синтетикой, но у них выходили только Хаски, да Баньши. Потому и «сливали» весь «материал» в себе подобных. В надежде на будущее. Ведь только так они могли размножаться и эволюционировать.
Когда же Горн был построен, «Жнец» сказал, что благодаря Горну, появились новые возможности, но сам он ничего не может с этим сделать.
Управлять Жнецами или уничтожить их - пути заведомо проигрышные. ИМХО.
Красный -уничтожение синтетиков. Желтый-подчинение жнецов. Ролики все одинаковые практичесски за исключением того кто выходит с Джокером,почему-то с ним выходят в некоторых случаях персы которые были с Шепардом в бою в конце,бред!
Говорят можно.. Он у меня почти сам застрелился..Ручки начал нервно потирать.. Чуть-чуть не дотянула.. Возможно, если бы выбрала в "Совершенство боя" увеличение прироста репутации, то и дотянула бы.. А так у меня бонус был всего +12% и полный набор Героя.
Quote (Волк)
кто выходит с Джокером,почему-то с ним выходят в некоторых случаях персы которые были с Шепардом в бою в конце,бред!
Ага.. У меня Кайден вышел третьим, хотя я его у телепорта вместе с протеанином потеряла.
А так у меня бонус был всего +12% и полный набор Героя.
Возможно его можно уговорить при максимальном отступнике,так как у меня был полностью положительный герой ничего не вышло,пробовал разные варианты диалога.имхо.
Волк, да нет, там где-то в пятом пункте, идет выбор. Урон от оружия или прирост репутации+8% и еще что-то.. Я выбрала оружие.. Вот и думаю, если бы выбрала другой вариант, то возможно, он сам бы застрелился.. Я его почти дожала.. Судя по всему оставался последний диалог (про то, что он предал человечество), до этого 3 Геройских диалога прошла успешно.
Да нет трухало его потому что его жнецы под контролем держали а он пытался типо сопротивлятся,мальчик"бог-кукловод" в конце же все четко расказал по всем аспектам.
Да нет трухало его потому что его жнецы под контролем держали а он пытался типо сопротивлятся,мальчик"бог-кукловод" в конце же все четко расказал по всем аспектам.
Читала в прохождениях, можно его довести до ручки.. Да и видела сама, что почти дожала.. Чуток не хватило.
Я Призрака дожал (герой на полную, те моменты, когда выбирал ренегатские ответы, можно пересчитать по пальцам).
Таки да, он застрелился. И это уже напоминает... диагноз?.. У меня Сарен застрелился, у меня Призрак застрелился... Кто следующий? "I am commander Shepard, and I'll talk your head off"
Столько ляпов и бреда от биотварей... в общем они для меня уже стали не разработчиками котрые делают Игры, а бизнесменами которые делают игры ради $. Так игру загадить.. Мне вот кажется, что они сейчас спешно делают другую концовку.
Вообщем-то, игра оканчивается фриплеем с активной возможностью повторного захода на базу Призрака и предложением, загружать доп. контент. Здесь авторы оставили себе пути отхода к любому сюжетному варианту концовки или к любым другим миссиям. Я допускаю, что просто к озвученной дате был готов только один вариант, вот его и запустили в дело. Собственно, сейчас это уже тенденденция: сразу всю игру геймеру не сдавать, а сливать по частям, поддерживая интерес в течении длительного времени. Ну что же. Это право авторов.
Самое интересное, что у меня не возникло однозначного впечатления о гибели ГГ. Труп, как доказательство, представлен не был (я выбрал уничтожение жнецов и ретрансляторов). Наоборот, осталось впечатление чего-то недосказанного и возможного продолжения, не через дополнительный контент, а через новую игру.
Не вызвала у меня концовка и раздражения: бывало и хуже. Однозначный минус только в том, что диалог Шепарда и Призрака, а также диалог Шепарда и мальчика недостаточно содержательны для серьёзной философской мысли, которую авторы хотели донести. Т.е. идея интересна, а реализация три балла.