Я, также знаю, что летом-осенью 1941 г. СССР должен был неожиданным ударом атаковать немецкие войска в Польше и Пруссии. Гитлер знал об этом с 1940 г., поэтому, вынужден был, оставив за спиной Англию, нанести привентивный удар по СССР 22 июня 1941 г.
Да, есть такое, вот почва для размышлений.
Здесь будет изложена точка зрения Виктора Суворова, бывшего офицера разведывательного управления штаба военного округа(???). С 1970 года он числился в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. Автор семи книг.
В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан свидетельствует, что кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию - танки. Количество выпускаемых танков - 22 в день.
Для того чтобы оценить, что такое 22 танка в день, надо вспомнить, что в 1933 году Германия вообще танков не выпускала. В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т.е. меньше, ч ем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени. Эти танки выпускались под маркой БТ - быстроходный танк. Что же это были за танки. Достаточно сказать, что лучший танк Второй мировой войны Т-34 - прямой потомок БТ. Однако у этих танков был Е. дин недостаток: ИХ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Тщательно изучив технические характеристики танка БТ, можно сделать вывод: БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги.
На вопрос, где же можно было успешно реализовать потенциал танков БТ есть только один ответ - в Центральной и Южной Европе. А после сброса гусениц (это входило в его конструкцию) танки БТ могли успешно использоваться только на территории Германии, Франции, Бельгии.
В 1938 году в Советском Союзе начаты интенсивные работы по созданию танка с необычным индексом "А-20". Что такое "А"?
"А" - значит автострадный. Его главное назначение - на гусеницах добраться до автострад, а там, сбросив гусеницы, превратиться в короля скорости.
А теперь вспомним, что и в гонце ХХ века Советский Союз не имеет ни одного километра дороги, которую можно было бы определить термином автострада. И ни одно сопредельное государство не и мело в 1938 году автострад. А вот в следующем, 1939 году, Сталин пактом Молотова-Риббентропа расколол Польшу и установил общие границы с государством, которое имело автострады. Это государство называлось Германия.
Говорят, что сталинские танки были не готовы к войне. Это не так. Они были не готовы к оборонительной войне на своей территории. Их просто готовили для войны на других территориях.
Соединенные Штаты уже после начала Второй мировой войны, в 1940 году, имели всего около 400 танков.
Дополнение к вышесказаному
Количеству и качеству советских танков соответствовало количество и качество советских самолетов. Говорят: да, было много самолетов, но это были плохие, устаревшие самолеты.
Однако вот что думает по этому поводу британский летчик Альфред Прайс, который в своей жизни летал на сорока типах самолетов: "Наиболее мощное вооружение среди серийных истребителей мир а в сентябре 1939 года имел русский И-16 конструктора Поликарпова...
По огневой мощи И-16 в два раза превосходил "Мессершмидт-109Е" и почти в три раза "Спитфайр-1" (A. Price. World War II Fighter Conflict. P. 18-21) .
Отчего же во время войны советская авиация с первого дня уступила господство в воздухе? Ответ простой: большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ BОЗДУШНЫХ БОЕВ. Их учили наносить удары по наземным целям. Уставы советской истребительной и бомбардировочной авиации ориентировали советских летчиков на проведение одной грандиозной внезапной наступательной операции, в которой советская авиация одним ударом накроет всю авиацию противника на аэродромах и захватит господство в воздухе.
От туда-же
22 июня 1941 года Германия внезапно и вероломно напала на Советский Союз. Это исторический факт. Однако это очень странный факт. До Второй мировой войны Германия не имела общих границ с Советским Союзом и потому не могла напасть, тем более - внезапно. Германия и Советский Союз были разделены сплошным барьером нейтральных государств. Для того чтобы советско-германская война могла состояться, необходимо было создать соответствующие условия: сокрушить барьер нейтральных государств и установить общие советско-германские границы. Итак, возникают два вопроса: - кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между Германией и Советским Союзом? - Зачем?
Гитлер обратился к Сталину с предложением совместными усилиями сделать пролом в разделительной стене. Сталин с восторгом принял такое предложение. Мотивы Гитлера понятны. А чем объяснить действия Сталина?
На одной из этих барж была женщина с десятилетней девочкой. Они выжили. Эта девочка потом стала моей матерью.
Я прочитал конец этой истории только сегодня , вчера торопился на работу ..шел и по дороге все думал об этом , было очень тяжело я представил все это очень ярко . Что было у этих.. даже не знаю как назвать , о чем они в этот момент думали расстреливая своих же граждан!? Скорее не о чем, наверное выполняли приказ а после докладывали начальству о хорошо проведенной операции. И после в стречах перед пионерами конечно же молчали . Когда ты в одном сообщении сказал что твоя мать была казачкой , я почему то подумал что это каким то образом связано с твоим отношением к этому режиму...не знаю но что то подсказывало что связь несомненно есть. Если честно это история потрясла меня. И вот вчера смотрел по телевизору передачу Суд истории , там была тема, Брестский мир. И опрос .. что по вашему Брестский мир вынужденная мера или безнравственность большевиков !? И 91 процент сказали что да мера вынужденная , а лишь 9 что это было предательством .. Если она была вынужденная, то только для самих же подлецов, которые всеми силами армию и развалили, а когда воевать стало нечем решились на такую подлость лишь бы у власти удержаться. А может хотели отплатить немецким хозяевам за помощь !? Но вот что меня поразило, 91 процент оправдывают деяния большевисткого режима.. рабы любят свои кандалы им в них комфортно.Сколько же должно пройдти времени чтоб эта зараза исчезла !? Чтоб у людей головы начали работать.. ты прав ни хрена не изменилось и власть осталась прежней . Поют народу , держат его в анабиозе .. а те и рады.
Здесь будет изложена точка зрения Виктора Суворова,
Собственно, у меня желание разобраться со всей этой ботвой и возникло после прочтения "Ледокола" в начале 90-х. И я бросился проверять. Результат ошеломил! Хотя и выяснилось, что Резун местами передёргивает, но в целом он был прав. Вот поэтому, его и приговорили у нас к смерти, заочно, за правду. За ложь у нас не судят.
Quote (DerPaladin)
Ответ простой: большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ BОЗДУШНЫХ БОЕВ. Их учили наносить удары по наземным целям.
Вот это, - абсолютня правда. Средний налёт выпускника лётного училища перед войной - 50 часов. Средний налёт лётчика строевой части в месяц - 6 часов. Боевое применение в лётных училищах не отрабатывалось, т.к. это должны были делать в строевых частях. Но там тоже не отрабатывали, т.к. учебный воздушный бой чреват лётными происшествиями, а за это виновным (да и не виновным) - смерть. Первое серьёзное испытание - Халкин Гол. Советская авиация полностью разгромлена. Из кремля приказ: самолёты в воздух не выпускать . Со всей страны наскребли спецов и, только тогда, дали достойный ответ. Но выводов так и не сделали.
Quote (DerPaladin)
По огневой мощи И-16 в два раза превосходил "Мессершмидт-109Е"
А вот здесь передёргивание. Не знаю, кто передёрнул : Резун или Прайс, но пушечных Ишаков было мало, а все Эмили имели по две пушки в крыле и два пулемёта в фюзеляже. Плюс скорость у Эмиля была больше на 100 км/ч. Правда Ишаков было 10 000 (десять тысяч) :biggrin:, а Эмилей от силы тысячи полторы.
Quote (DerPaladin)
Обратите внимание на количество звёзд на самолёте
Ну это наверное "Кобра" Покрышкина или Речкалова. Профи есть профи. У Хартмана вообще было в активе 352 штуки. Он в книге рекордов Гинеса.
Quote (DerPaladin)
Ещё интересное фото
Ну, нормально: коллеги обмениваются опытом. Так и должно быть. А то Хартман жаловался, что 10 лет отбарабанил в советском плену и ни одна падла не поинтересовалась секретами его профессионального мастерства. Обидно!!
Здесь было бы уместно сравнить двух животных: корову (быка) и оленя. Корова стоит в стойле и не о чём не думает. Сена дадут, от волков защитят... Правда доить будут и секс по расписанию, а не по любви. А олень, - вольная птица, но он уже должен думать: как уйти от хищников, как побороть соперника в бою за самку, где найти пропитание зимой. Поэтому его нельзя назвать быдлом. Поэтому он эволюционирует. А корова, что? Убери пастуха и она умрёт.
Вот и у нас этот 91 процент населения был превращён коммунистами в быдло, неспособное к самостоятельному выживанию и эволюционированию. Они бояться за своего пастуха, поэтому поддерживают и оправдывают его. Именно это и есть фактическое уничтожение русского народа как нации.
Quote (Alladon)
Когда ты в одном сообщении сказал что твоя мать была казачкой , я почему то подумал что это каким то образом связано с твоим отношением к этому режиму
Неа, поверь, здесь ничего личного. Раньше я судьбу своей родни считал "частным случаем": информации ни какой не было, а мозги были засраны пропагандой, тем более, что мой отец ваще сталинист... Прозрение пришло позже и на основе системы знаний. А уже потом на эти знания наложился "семейный опыт". Единственно, так и осталось на всю жизнь: боже! каким я был раньше дураком, ведь говорили люди добрые...
ИХ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Тщательно изучив технические характеристики танка БТ, можно сделать вывод: БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги.
Пардон, сразу не всё прочитал. А вот здесь опять у Резуна несколько неуместное политизирование технических характеристик. БТ отлично бегали на колёсах и по русским просёлкам (в сухую погоду). К войне были не готовы не танки, а экипажи и их командование. Правда они об этом не знали и считали, что они самые боеготовые в мире, что и докладывали на верх. С танками и танковыми соединениями в стране был вообще идиотизм полный. Тогда этого не понимали, а сейчас эти факты берут на вооружение большевистские историки, чтобы доказать свои бредовые идеи о миролюбивой внешней политике СССР с 25 тысячами танков и 20 тысячами самолётов.
timoha25, ты чег фотку удалил с поста, очень даже интересную? ProVal, Викинг будет рад Интересно, она реальная или постановочная? А то, если там так страшно этому мальчишке, почему тогда фотограф не пригнувшись, в окопе фотографирует? Как-то много вопросов к этой фотографии, но ответить некому. На счёт юмора. Изначально она была "какбэ" с прикольной подписью, в стиле открытки, по этому тут и оказалась . Прикольного тут на самом деле мало
Quote (Викинг)
А вот здесь опять у Резуна несколько неуместное политизирование технических характеристик. БТ отлично бегали на колёсах и по русским просёлкам (в сухую погоду)
Помоему бессмысленно для России создавать танки со сёмными траками. Что-бы в дальнейшем использовать танк на сухой насыпи? Тут мне кажется фишка в другом. Как раз конструкция танка создана для перспективы использования его на Европейских автострадах (автобанах) Вот пример. Совсем не для Российских дорог конца 30-х
ProVal, ящик из под мат. базы(на котором сидит парнишка) должен быть тёмно зелёного цвета. Даже у фашистов.
ящик из под мат. базы(на котором сидит парнишка) должен быть тёмно зелёного цвета. Даже у фашистов.
Для образца цветов:
:biggrin:
Добавлено (21.12.2010, 23:23) --------------------------------------------- Кстати на фотографии не видно званий, но то что солдат уссатый, у меня к нему никаких сочувствий не возникает... Может из-за того что я когда служил приходилось видать "маминькиных сынков".
AYuPro, тут уже я не соглашусь с тобой. Обоссаться может любой, даже и не маменькин сынок. Не надо сравнивать просто маменькиных сынков, которые не могут кровать заправить без помощи с людьми у которых постоянно перед глазами кровь, кишки, фекалии в перемешку с соплями. Когда ты видишь, что всех как косой валят и тебя туда-же гонят... нетолько обоссышся но и обосрёшся, да простят меня наши девочки за прямоту. AYuPro, а я чего-то мат базы в ролике не заметил для сравнения Ролик прикольный кстати=))
Парни, у обеих класно получилось. Да, правильно, эмблемки, пуговки-никелированные. Фотку современной сделали=)) З.Ы. Викинг от счастья с ума сойдёт . Хотя, с виду историческая ценность у фотки потеряна. Как кадр из современного фильма получился